On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №12


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст
завтра будет клубника+банан+киви.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7731
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 18:15. Заголовок: Тоже борща захотелос..


Тоже борща захотелось. Хоть и поела тока что.
Реинкарнация МимоZы а почему он такой светлый? Оранжевый? Или это камера такая? У меня почему-то борщ такой темно-бордовый обычно.

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 2521
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 10

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 18:26. Заголовок: Шапокляк , это потом..


Шапокляк , это потому что кое-кто забыл купить томатную пасту, поэтому добавляла кетчуп)) (зато уксус не лила, ибо в кетчупе он уже есть). Ну, в общем-то, у меня тёмно-бордовый никогда не получается, хоть с пастой, хоть без. ХЗ почему.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7734
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 18:35. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..


Реинкарнация МимоZы попробуй когда тушишь свеклу (ты ее тушишь?) влить туда столовую ложку яблочного уксуса. Именно яблочного, он еще и полезный очень.

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 2522
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 10

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 18:40. Заголовок: Шапокляк , я половин..


Шапокляк , я половинку свеклы тушу, а вторую сразу в кастрюлю кидаю. Яблочный не пробовала, надо будет купить и добавить. Спасибо за совет))

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3571
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 18:49. Заголовок: Цвет борща всегда си..


Цвет борща всегда сильно зависит от сорта свеклы. Иной раз аж с фиолетовым отливом, темно-бордовый. А иногда оранжевый вот такой. Вкусный, кстати, хучь какой ))))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7735
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 18:51. Заголовок: НоЧка это да. Видать..


НоЧка это да. Видать мне какие-то темные свеклы серемя попадаются. Но уксус делает цвет ярче, не? Помню нам так в школе еще говорили на трудах.

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 2523
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 10

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 18:54. Заголовок: НоЧка пишет: Вкусн..


НоЧка пишет:

 цитата:
Вкусный, кстати, хучь какой ))))



Это да, борщи я вообще люблю, любой расцветки)

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1843
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 20:31. Заголовок: я еще помню что посл..


я еще помню что после того как закинул свеклу в кастрюлю надо быстро выключить,.чем дольше кипит борщ, тем цвет менее свекольный

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7739
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 20:58. Заголовок: асяфея пишет: после..


асяфея пишет:

 цитата:
после того как закинул свеклу в кастрюлю надо быстро выключить

первый раз слышу. У меня со свеклой варится еще минут 20 точно, потому что я ее в начале закидываю. Потом уже капузду и картоху.

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1844
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 21:02. Заголовок: Шапокляк почитай рец..


Шапокляк почитай рецепты- свекла всегда кидается в конце и вскоре выключается, это реуепт где свекла тушитсяотдельно. Есть рецепт где свекла варится целиком в бульоне и потом трется туда, но тоже в конце.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7742
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 21:08. Заголовок: асяфея пишет: почит..


асяфея пишет:

 цитата:
почитай рецепты

даже читать не буду - сю жизть варю как варю и дальше так варить буду. Сварю покажу какова цвета у меня.

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 1916
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 21:19. Заголовок: Шапокляк Я с тобой..


Шапокляк

Я с тобой. Свеклу тушу и кладу после картошки, но сразу. И никогда цвет светлее за эти 15-20 минут не становился. В последнюю очередь всегда кладу капусту.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 6015
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 21:28. Заголовок: Если капусту покласт..


Если капусту покласть в последнюю очередь, так она ж хрустеть будет как сырая, не?
Я в бульён кидаю капусту, отдельно пассерую (пассИрую? вощем, тушу) овощи, в том числе и свеклу, потом в бульён кладу картошку, и уже когда она почти готова - закидываю овощи.
И никада никакова уксуса.
Борщ получается ядрено-бордового цвета, не светлеет при повторном разогреве.

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 997
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 21:47. Заголовок: Я мариновала куру в ..


Я мариновала куру в пиве и сладкой горчице (сто лет такого не делала) братва одобрила

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1854
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 22:03. Заголовок: Nellja а вкус какой ..


Nellja а вкус какой у куры? сладкий чтоли?

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7745
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 22:05. Заголовок: Мусь_Мистическая пиш..


Мусь_Мистическая пишет:

 цитата:
В последнюю очередь всегда кладу капусту.

жму руку. Я так же делаю.
Зёбра пишет:

 цитата:
так она ж хрустеть будет как сырая, не?

ну не так чтоб как сырая, так, чутьчуть. Я не люблю когда капузда разваривается в тряпочки.
Nellja пишет:

 цитата:
Я мариновала куру в пиве и сладкой горчице

рецебт в студию.

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 998
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 22:25. Заголовок: Да особого рецепта н..


Да особого рецепта нет.
Кура свежая, бутылка пива, горчицы 1-2 ч.л. Соль 1-2 ч.л. Перец, пару зубков чеснока нарезать мелко, сушеной паприки лошку (любители еще тимьян и майоран сушеный пхают) всё перемешать, в маринад положить куру на 3 часа или на ночь в холодильник. В духовку на час-полтора на 180 град ( у мене с обдувом)

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7748
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 22:42. Заголовок: Nellja незнала что к..


Nellja незнала что куру в пиво можно. Нужно купить и попробовать. Как думаешь - с зап.частями получится? Или тока целую надо?

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 1917
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 22:59. Заголовок: Зёбра У меня капус..


Зёбра

У меня капуста обычно тонко нашинкована, варю 3 минутки. Но сразу никогда борщ не едим, даем постоять. Капуста не хрустит в итоге, но форму сохраняет.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 6017
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 23:36. Заголовок: Шапокляк получится, ..


Шапокляк получится, возможно даже быстрее промаринуется. Я в пиве и/или горчице обычно на всю ночь ставлю мариноваться. В принципе даже не само пиво имеет значение, сколько пузырьки, они разъедают волокна мяса и делают его мяхше. На минералке есть многим известный и многими любимый вандальный рицебд шашлыка. На пиве будет своеобразный (мне - приятный) привкус
Мусь_Мистическая я пще никада ничо не шинкую толсто. Я люблю чтоб все ингридиенты помещались в одной лошке. Поэтому капусту тоненько, остальное - на тёрке. И свеклу тоже, да, и можете щитать меня придурошной))) нимагу раскусывать свеклу - у меня от этого мурашки по спинному мозгу бегут. Ну шизоид, чо с меня взять
Капусту всё равно кидаю в кастрюлю в первую очередь.


Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 999
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 23:42. Заголовок: Делают еще и окорочк..


Делают еще и окорочка куриные (крылья незнаю)
И шашлык я раньше мариновала на пиве *накрылась тазеком* из индюшкинова мяса и многа лука и ийца
Этот раз брала курицу незамороженную, было намного вкуснее

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет