On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №12


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст
завтра будет клубника+банан+киви.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7714
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.15 11:18. Заголовок: Зёбра пишет: а у ме..


Зёбра пишет:

 цитата:
а у меня гречка вперемешку с обжаренными шанпиньёнами))

это вкусно, но неуверена что Пашик одобрит. Суп - это прекрасно! Любой. Чем старше становлюсь тем больше это понимаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 6001
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.15 11:44. Заголовок: Шапокляк Мяса поболь..


Шапокляк Мяса побольше и одобрит любой Пашик


Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7716
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.15 12:35. Заголовок: Зёбра вот да, мясо -..


Зёбра вот да, мясо - главное слово в рецепте)))

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3666
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 17:48. Заголовок: Вчерашние свиные нож..


Вчерашние свиные ножки приготовлены и уже сЬедены. Чесночная отрыжка прошла, прошли даже угрызения совести из-за того что "наелась так что не могу пошевелиться". Пишу рецебт.
Замочила ножки на ночь в холодной воде. Воду надо менять несколько раз.

утром - ноги в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить всю воду вместе с образовавшейся пеной, залить опять холодной водой. Туда же лавровый лист, немного белого вина ,оливковое масло ( я еще бросила остатки овощного пюре, совсем мало, обычно я без него делаю).
зЫ: КУРИНАЯ НОГА - это младшей дочери и собаке, которые отказываются есть свиные ноги)))

варила час в скороварке , что = 4 часа в обычной кастрюле.

КОгда ноги готовы, делаю пережарку для соуса: луковица до прозрачности, потом туда же помидор

( можно луковицу до золотистого цвета и тогда ложку томатной пасты), и немного подождав - две столовых ложки муки.

Перемешать и довести муку до цветного состояния, чтобы не была белой.


Всё содержимое сковородки в стакан от блендера, туда же бросаем острый перчик, кубик куриный, и одну большую или две маленьких дольки чеснока. Да, после обеда лучше свиданий не назначать)))

В стакан же пару половников бульона из кастрюли с ногами, всё взблендернуть и вылить в кастрюлю с ногами. Довести до кипения и выключить.

на фотках оно желтое - конечно же потому, что я добавила испанский народный желтый краситель, для красоты. Кубика бульонного не было - добавила былинку шафрана, совсем немного, он практически не заметен. На сковороде с пережаркой видно маленький обрезок кровяной колбасы - он нужен был для других нужд))) в ножки его не надо)
Получается очень много соуса или бульона или как это назвать, который потом можно с гречкой, или с картошкой пюре, или кто с чем любит))
можно добавлять при готовке мяса в соус, но уже когда продукт готов, потому что мука и будет пригорать.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3667
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 17:51. Заголовок: рецепт получился заш..


рецепт получился зашифрованным, на фотках одно в коменте другое, обещаю исправиться среди недели!

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 6006
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 17:55. Заголовок: Fiona ноги рубленные..


Fiona ноги рубленные чтоли? куски какие-то мелкие.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3668
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 20:04. Заголовок: Зёбра да, ноги поруб..


Зёбра да, ноги порублены на 6 чАСТЕЙ
мОЖНО целиком, просто варить придётся намного дольше.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 6008
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 20:20. Заголовок: Fiona оки, понил! :s..


Fiona оки, понил!

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1809
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 20:59. Заголовок: Fiona дурацкий вопро..


Fiona дурацкий вопрос - а ноги скоблить? это из детства помню на холодец говяжьи ноги мамо сигда скоблило

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3669
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 22:52. Заголовок: асяфея :sm38: :sm3..


асяфея ыыы))) прицтавь, что тебе их есть. Если видишь что надо посколблить - скобли!
Это зависит от продавца, смотря в каком виде их продают. Некоторые продают вообще не очищенные, некоторые уже чистенькие и беленькие. Я убрала между копытом и под пальцами, все остальное было чистым.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7723
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 23:55. Заголовок: А у меня слоеные пир..


А у меня слоеные пирожки с ветчиной и сыром







Спасибо: 0 
Профиль
Мурка
moderator




Сообщение: 1793
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.15 00:31. Заголовок: А можно банить в отд..


А можно банить в отдельно взятой теме? Забаньте меня уже кто-нибудь, чтобы я сюда не ходила

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 2500
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 10

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.15 13:15. Заголовок: Шапокляк , нимагу, с..


Шапокляк , нимагу, слюни потекли от пирожков твоих!
Пойду готовить, что ли))) Планирую картошки отварить, со свежей зеленью подать. Салат корн+руккола+огурцы+медово-горчичную заправку (Куклин рецепт заправки), к ним недоеденный жареный карп.

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1822
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 09:14. Заголовок: Шапокляк пишет: сло..


Шапокляк пишет:

 цитата:
слоеные пирожки с ветчиной и сыром

ммммммммммммммммм.. пирожки называются - подбери слюни хочу
Реинкарнация МимоZы пишет:

 цитата:
Планирую картошки отварить, со свежей зеленью подать. Салат корн+руккола+огурцы+медово-горчичную заправку


а ты только для себя? или мелкий тоже ест такое? а то ведь они обычно зеленуху не уважают

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 2513
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 10

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 10:20. Заголовок: асяфея , неее, ты чт..


асяфея , неее, ты что, сын ел только картофан (правда, щедро посыпанный зеленью и со сливочным маслицем), всякие рукколы и иже с ними он не ест))
Я тут воодушевилась фотками, и решила посоревноваться в рукожопости фотографирования)) За ужином сфотала борщ (как раз последняя тарелка)))




Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1825
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 10:28. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..


Реинкарнация МимоZы красиво как
Реинкарнация МимоZы пишет:

 цитата:
ты что, сын ел только картофан

ты меня узбакоила пушто прктически единственное к чему я никак не приучу сына это к всякой зеленухе а я ее ем вЁдраме
уже с мамо смачно перебираем пакетики с семенами на лето, растим все! в т.ч и пресловутую рукоолу

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 2518
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 10

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 10:35. Заголовок: асяфея , я как-то пы..


асяфея , я как-то пыталась на балконе в горшочках растить некоторую зелень. Росло, но мало и вяленько)))))

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1830
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 10:49. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..


Реинкарнация МимоZы надо пытать Кукел, она знатный зеленовед на балконе

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 9959
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 16:14. Заголовок: я тута делала цыплен..


я тута делала цыпленка. просто тушку с травами традиционно запекала. и положила в сотейник чеснок целиком не чищенный. он запекся. и потом его сам чеснок вернее кашица прекрасно легла на гренку.
гренка это просто кусок хлеба так же в духовке немного полежавший. так что бы мягким остался внутри. хлеб любой произвольно присыпанный солью и перцем. вот

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3671
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 16:38. Заголовок: Как борща захотелось..


Как борща захотелось)))) Наверное, следующий купленый вилок капусты на него и пойдёт. Фото прямо очень апетитное!
Лет 5 не делала пирожков;((( Давно не делала курицу целиком. И гренки не ела. С чесноком тем более))
зато сегодня сделала салат из свежих помидоров, лука и майонеза, и сижу думаю о драконах))) пол-головки лука, наверное, сЬела в одну харю

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7731
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 18:15. Заголовок: Тоже борща захотелос..


Тоже борща захотелось. Хоть и поела тока что.
Реинкарнация МимоZы а почему он такой светлый? Оранжевый? Или это камера такая? У меня почему-то борщ такой темно-бордовый обычно.

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 2521
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 10

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 18:26. Заголовок: Шапокляк , это потом..


Шапокляк , это потому что кое-кто забыл купить томатную пасту, поэтому добавляла кетчуп)) (зато уксус не лила, ибо в кетчупе он уже есть). Ну, в общем-то, у меня тёмно-бордовый никогда не получается, хоть с пастой, хоть без. ХЗ почему.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7734
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 18:35. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..


Реинкарнация МимоZы попробуй когда тушишь свеклу (ты ее тушишь?) влить туда столовую ложку яблочного уксуса. Именно яблочного, он еще и полезный очень.

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 2522
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 10

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 18:40. Заголовок: Шапокляк , я половин..


Шапокляк , я половинку свеклы тушу, а вторую сразу в кастрюлю кидаю. Яблочный не пробовала, надо будет купить и добавить. Спасибо за совет))

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3571
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 18:49. Заголовок: Цвет борща всегда си..


Цвет борща всегда сильно зависит от сорта свеклы. Иной раз аж с фиолетовым отливом, темно-бордовый. А иногда оранжевый вот такой. Вкусный, кстати, хучь какой ))))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7735
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 18:51. Заголовок: НоЧка это да. Видать..


НоЧка это да. Видать мне какие-то темные свеклы серемя попадаются. Но уксус делает цвет ярче, не? Помню нам так в школе еще говорили на трудах.

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 2523
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 10

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 18:54. Заголовок: НоЧка пишет: Вкусн..


НоЧка пишет:

 цитата:
Вкусный, кстати, хучь какой ))))



Это да, борщи я вообще люблю, любой расцветки)

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1843
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 20:31. Заголовок: я еще помню что посл..


я еще помню что после того как закинул свеклу в кастрюлю надо быстро выключить,.чем дольше кипит борщ, тем цвет менее свекольный

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7739
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 20:58. Заголовок: асяфея пишет: после..


асяфея пишет:

 цитата:
после того как закинул свеклу в кастрюлю надо быстро выключить

первый раз слышу. У меня со свеклой варится еще минут 20 точно, потому что я ее в начале закидываю. Потом уже капузду и картоху.

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1844
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 21:02. Заголовок: Шапокляк почитай рец..


Шапокляк почитай рецепты- свекла всегда кидается в конце и вскоре выключается, это реуепт где свекла тушитсяотдельно. Есть рецепт где свекла варится целиком в бульоне и потом трется туда, но тоже в конце.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет