On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №12


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст
завтра будет клубника+банан+киви.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 5960
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.15 14:28. Заголовок: асяфея пишет: за их..


асяфея пишет:

 цитата:
за их особенный вкус и консистенцию

вот да, именно за это и не едим

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3621
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.15 15:39. Заголовок: А у меня есть белые ..


А у меня есть белые сушеные
делала суп, клала в говядину, в рисотто. Еще осталось в мешочке, надо использовать а то пропадут.
Я обожаю опята, у моей сестры всегда они есть.
Груздь - может и пробовала, не знаю точно что за гриб. Здесь есть какие-то типа лисичек , Но я их боюсь, здешние совсем не грибники и я им не доверяю. Как впрочем и если бы их собирала я)))) У сестры ем безбоязненно, и из магазинных пакетов тоже. Но магазииные, конечно, бледная тень по сравнению с лесными.
Я зачем-то нащелкала фоток готовя карбонат с овощным рагу. Сегодня наврят ли выложу, мне сегодня вставать на каблуки. Оно и словами обЬяснить совершенно не трудно, но раз уж мобильник был под рукой...)))

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3486
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.15 19:30. Заголовок: ПолкаДот пишет: 20-..


ПолкаДот пишет:

 цитата:
20-30 блинков со всяким делают хозяйку практически независимой от угроз "а чо сожракать есть?"


Удивилась. Как неприхотливо...

Спасибо: 0 
Профиль
ПолкаДот



Сообщение: 258
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация: 0

Замечания: Предупреждение за постоянное стирание своих комментариев.Поведение является неэтичным по отношению к собеседникам и может повлечь бан.01.03.15за хамство и идиотизм
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.15 22:59. Заголовок: Зёбра ни разу не соб..


Зёбра ни разу не собирала груздей, но читала, что они относятся к грибам высшей категории, где только они, белые и цесарские. (труфели не в счет).
Я прежде тоже соленые не любила, но что-то произошло с организмом - стало тянуть именно на соленые ( не путать с солененькими))). С тоской вспоминаю как моя дальняя тетка солит волнушки. Сама солю опят или сборку и разных. Белые морожу, но их мало.
У меня на фейсбуки ради фоток есть какаято итальянская группа - вот это грибные места это грибыыыыы

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 4138
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.15 00:11. Заголовок: ПолкаДот пишет: ка..


ПолкаДот пишет:

 цитата:
какаято итальянская группа - вот это грибные места


В Италии?
Помница, Сева в свой ДР угощал солёными рыжиками, я разохотилась, поехала в магазин требовать солёных рыжиков, а мне сказали, что их нет, а то, что было раньше, было солёными груздями и растут они в неволе, а рыжики в неволе не растут, тоько в лесах, поэтому в магазинах их не бывает.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 5961
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.15 00:22. Заголовок: ПолкаДот а где ты их..


ПолкаДот а где ты их берешь? ну, грибы.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3623
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.15 02:00. Заголовок: В Италии, наскока я ..


В Италии, наскока я знаю, из дикорастущих есть трюфеля, и есть "болетус" - это типа белого гриба, с трубчатым низом.
От них к нам привозят маленький ящичек с парой килограммов выборки грибов за пару тыщь евро. Это мне давно рассказывал один друг - он работал поварёнком в ресторане в одном из близлежащих замков. Как сейчас обстоят дела - не знаю, кризис и может трюфелей уже и не везут)))

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3624
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.15 02:25. Заголовок: Сегодня, время приго..


Сегодня, время приготовления -20 минут.
1 порезать мясо порционными кусками

2 чеснок и лук - мелко
3 на дно кастрюли - масло, обжариваем мясо с двух сторон не до готовности

4 закончили с мясом - бросаем лук и чеснок, обжариваем в оставшемся масле

5 наливаем воды, немного белого сухого вина, опускаем блендер


6 есть краситель - хорошо, нет красителя - ничего страшного, бросаем в кастрюлю овощную заморозку, перемешиваем и сверху кладём мясо.



7 закрыть крышкой. В скороварке - 10 минут свиста, то есть, в нормальной кастрюле - около 40минут кипения под крышкой.


Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3492
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.15 05:32. Заголовок: Fiona пишет: есть к..


Fiona пишет:

 цитата:
есть краситель - хорошо, нет красителя - ничего страшного


Какой краситель? Зачем?

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7630
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.15 11:16. Заголовок: Fiona а что за мясо?..


Fiona а что за мясо?

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3627
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.15 13:09. Заголовок: Мясо - карбонат в эт..


Мясо - карбонат в этом случае. Можно любую свинину, по-моему.
Краситель - это здешнее изобретение. Сделан на морковке , шафране, кукурузной муке и чём-то там еще, добавляется практически везде.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7636
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.15 13:18. Заголовок: Fiona а овощи получа..


Fiona а овощи получается в соус расползлись? А если это свинина зачем так долго тушить?

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3629
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.15 13:24. Заголовок: Не , эти овощи не ра..


Не , эти овощи не расползаются в соус. Мясо - оно на поверхности этих самых овощей, до него жидкость почти не достаёт, готовится практически на пару. Когда готовы овощи и мясо ( индивидуально каждому , как нравится) тогда я выключаю плиту и смешиваю мясо с овощами.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3630
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.15 13:26. Заголовок: на последней фотке -..


на последней фотке - мясо до накрытия крышкой, до тушения.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3631
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.15 13:44. Заголовок: Сегодня фасоль в том..


Сегодня фасоль в томате. Оу-е!

Спасибо: 0 
Профиль
Мурка
moderator




Сообщение: 1703
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.15 13:49. Заголовок: Fiona выкладывай!..


Fiona выкладывай!

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3632
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.15 15:37. Заголовок: Муркаща, сварится :..


Муркаща, сварится
фоток процесса мало, не забыть бы тарелку с готовой сфотать))))

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3634
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.15 17:07. Заголовок: Фасоль замочила на н..


Важно: чтобы сварить вкусную фасоль, надо её "напугать".
Заключается в том, чтобы до добавления всех ингредиентов два раза прервать её кипение и залить холодной воды. То есть, засыпаем в кастрюлю фасоль с минимумом воды, доводим до кипения, даём покипеть около 1 минуты. Снимаем с огня, заливаем холодной водой из под крана. Опять доводим до кипения, минуту кипятим и опять выливаем горячую воду, заливаем холодную воду, и тогда уже добавляем все остальные ингредиенты.

Фасоль замочила на ночь.

Овощи - все какие есть - измельчить в процессоре. На фотке - морковка, красные тушеные перцы ( остались от ужина), зелёный перец, лук, чеснок, помидор, можно кабачок, баклажан.

Туда же чуть чуть белого столового вина и паприка, и немного оливкового масла . Это всё на любителя - можно добавить а можно и нет.


потом порезала крупно морковки и добавила зелёную фасоль.


Варить долго под крышкой или минут 14 в скороварке, карауля чтоб не подгорело. Скороварка всё делает быстро бль. Вот вам тому доказательство.




Спасибо: 0 
Профиль
Мурка
moderator




Сообщение: 1704
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.15 17:21. Заголовок: Fiona пишет: чтобы..


Fiona пишет:

 цитата:
чтобы сварить вкусную фасоль, надо её "напугать".



Вооще никогда не знала! У мну сестры постятся. Надо им приготовить.
ПыСы. Сама опять буду ложку облизывать.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3635
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.15 17:42. Заголовок: Мурка ага, фасоль и ..


Мурка ага, фасоль и осминога надо пугать)))
нут - наоборот нельзя прерывать кипение, шкурка будет грубой.

Спасибо: 0 
Профиль
Мурка
moderator




Сообщение: 1706
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.15 18:37. Заголовок: Fiona прикольно. ..


Fiona прикольно.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3636
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.15 18:41. Заголовок: Мурка пишет: ПыСы. ..


Мурка пишет:

 цитата:
ПыСы. Сама опять буду ложку облизывать.

А тебе что, бобовые нельзя? Вместо облизывания ложки можешь мокать хлеб в жижечку, не?

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 5965
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.15 21:55. Заголовок: Fiona здорово! Мне к..


Fiona здорово! Мне как раз нада какое то овощное разнообразие Приготовлю в выхи новое блюдо: ИСПУГАННУЮ ФАСОЛЬ ОТ ФИОНЫ

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1705
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.15 22:01. Заголовок: я тут коплю рецептик..


я тут коплю рецептики от фионы очень много познавательных моментов
про испуганную фасоль
я горох до сих пор варю как бабуля научила быстро и без вскяких замачиваний, подозреваю это тоже из области пугалок для продуктов
кароче беоешь горох, лучше который половинками, но можно и целенький, заливаешь чтоб только покрыло ХОЛОДНОЙ водой, как вскипит и воды станет мало, то есть горох выпучится нааерх из воды- подливаем опять ХОЛОДНОЙ воды и опять только чтоб покрыло и так столько раз пока горох не сварится, варится очень быстро и развариваетмя хорошо в пуре
фамоль варю так же, попробую пугать ее по рецепту фионы

Спасибо: 0 
Профиль
Мурка
moderator




Сообщение: 1716
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.15 00:08. Заголовок: Fiona ну да, не очен..


FionaСкрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Мурка
moderator




Сообщение: 1717
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.15 00:24. Заголовок: А кстати, вот про ба..


А кстати, вот про баклажаны вспомнила, хоть и не по сезону - баклажанная икра с сырыми помидорами. Баклажаны запечь в духовке или микроволновке ( или отварить в небольшом количестве воды), очистить шкурку. Сырые помидоры, лук, чеснок, кусочек белого хлеба ( прям четверть ломтика) +несколько кристалликов лимонной кислоты( можно лимонный сок выдавить) вместе с баклажанами пропустить через мясорубку ( я последнее время в блендере измельчаю - не хуже) +соль, +подсолнечное ( думаю , можно и оливковое ) масло+ черный перец.


Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3641
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.15 01:31. Заголовок: асяфея пишет: залив..


асяфея пишет:

 цитата:
заливаешь чтоб только покрыло ХОЛОДНОЙ водой, как вскипит и воды станет мало, то есть горох выпучится нааерх из воды- подливаем опять ХОЛОДНОЙ воды и опять только чтоб покрыло

это оно и есть, настоящее пугание. Только горох мельче и его можно быстрее допугать до готовности, с фасолью придётся стоять над ней достаточно долго)))
Поэтому я обожаю свою скороварку, в ней всё быстро и несложно. Хотя даже слишком быстро, я сегодня была на кухне всё время, отмывала холодильник. И шо? неукараулила, пригорела фасоль в скороварке моментально.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3642
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.15 01:41. Заголовок: асяфея Зёбра ох тётк..


асяфея Зёбра ох тётки я вам скоро еще свиные ножки зафоткаю - пальчики оближешь. Свекровь научила, опять же. Сколько там поста осталось?
Мурка да, я пробовала наподобие - чуть не сЬела ложку! Класс! Кстати, тоже можно замораживать, при разморозке теряет много воды , её просто вылить а оставшееся прокипятить и по желанию остудить или есть горячим.

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1706
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.15 05:34. Заголовок: Fiona пост еще 4,5 н..


Fiona пост еще 4,5 недели но ты не смущайся, фотай и выкладывай. Я распечатываю и клею в блокнот кулинарный, у меня ж есть теперь шыыыыыкарный блокнот от Изольды
хоть бы она вернулась, моя хорошая

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3542
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 10:05. Заголовок: http://f5.s.qip.ru/1..






Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет