On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №12


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст
завтра будет клубника+банан+киви.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 5789
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 23:51. Заголовок: Я сивоня напекла бли..


Я сивоня напекла блинов, стока восторгов у семьи))) Соседскую мелкую рыжулю тоже накормили, хотя у них бабушка готовит много, часто, вкусно, профессионально. Мне было сказано, что мои блины афигенские)))
Делала по рицебту с Креветки.ком.
Кто дал рицебд не помню, но каждый раз мысленно благодарю за подсказку

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3509
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 23:51. Заголовок: НашеВеличество понял..


НашеВеличество поняла. не знаю что за суп, но одобряю!)))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7403
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 23:52. Заголовок: Зёбра пишет: Я сиво..


Зёбра пишет:

 цитата:
Я сивоня напекла блинов, стока восторгов у семьи))

а ты их сама-то поела? И потом ЕЩЕ??????

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3510
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 23:52. Заголовок: завидно вас всех чит..


завидно вас всех читать. Вот тоже возьму и напеку блинов!)))

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 1857
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 09:34. Заголовок: Зёбра Я тоже по не..


Зёбра

Я тоже по ней пеку, всегда удачно

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 5804
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 10:42. Заголовок: Шапокляк я дома съе..


Шапокляк я дома съела 2 блина. А уже потом еще))
Больше я чира ничо не ела))

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3388
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 10:56. Заголовок: Пеку "Муравейник..


Пеку "Муравейник", жарю куриные каклеты.
Селедка разделана, бутерброды с огурцом-плавленым сыром-креветкаме намазаны.
Еще солад будет из капусты(тертой с солью-сахером), морковки, красного болгарского перца, консервированного ананаса и укропа.
И винегрет.
Жду крестницу в гости)))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7411
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 10:59. Заголовок: НоЧка пишет: из кап..


НоЧка пишет:

 цитата:
из капусты(тертой с солью-сахером), морковки, красного болгарского перца, консервированного ананаса и укропа

ананас туда? Первый раз такое слышу.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3389
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 11:07. Заголовок: Шапокляк Я давно ка..


Шапокляк
Я давно как-то такой ела в Ялте. И теперь делаю иногда))
А еще люблю из капусты такой солад.
Капуста, как обычно, шинкуется-трется, морковку на терке туда же, все перемешать (вот тут момент - лучше делать в широкой, но неглубокой посудине), чеснок через пресс туда же, лимона выдавить нимношка. Большую луковицу тонкими полукольцами, обжарить на масле и быстро вылить кипящее масло с луком на капусту. Так же быстро перемешать и дать настояться. Очччень дажы.
*вычитано в журнале "крестьянка" в 199-каком-то году*

ЗЫ. А с ононасом лучше майонезом заправлять)) Только не говори никому.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7412
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 11:14. Заголовок: НоЧка вот второй мне..


НоЧка вот второй мне как-то ближе. Надо попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1384
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 12:39. Заголовок: СБ пришла Ноча и мож..


СБ пришла Ноча и можно конспектировать Я обесчаю попробовать оба солада, заманчиво весьма

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3516
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 14:23. Заголовок: Гуляш из индюшатины ..


Гуляш из индюшатины и картошка вчерашняя. Вуаля. На завтра есть рыбный бульон, сварю ка я с ним нут с кальмарами!

Спасибо: 0 
Профиль
maka



Сообщение: 51
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 14:54. Заголовок: настругала вчера мим..


настругала вчера мимозы. Ностальгия, захотелось. Сигодня австрийский коллега аж крюк дал отправляясь на обед. Чейто такое, говорит, на салат-то не очень-то похоже. Ну как им обяснить)))

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1393
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 16:10. Заголовок: maka а что их поним..


maka а что их понимании есть солат?

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1394
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 16:12. Заголовок: Fiona пишет: есть р..


Fiona пишет:

 цитата:
есть рыбный бульон, сварю ка я с ним нут с кальмарами


блин!! какая экзотика

Спасибо: 0 
Профиль
maka



Сообщение: 52
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 16:26. Заголовок: асяфея ну прежде все..


асяфея ну прежде всего салат. Весь салат может состоять только из салата (листев). Ну и плюс дрессинг какой. Есть извращения покруче. Салат из всяко-разно, в т.ч. холодныя макароны. Никада не понимала. ну на вкус и цвет. Такое вот пищевые привычки. Есть картофельный салат. Не могу сказать за другие земли, но в нашей (да и в Германии в целом) кмк (вечером у мужа точнее спрошу, он поболее меня в этом деле сведущ) вообще нет такой богатой салатной традиции, как например, в союзе было.

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1396
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 16:31. Заголовок: maka а муж австриец?..


maka а муж австриец? интересно как они к нашей кухне в целом вишь солад мимоза им не канает а макороны с листиком солата нормально, а по мне фукакоито

Спасибо: 0 
Профиль
maka



Сообщение: 54
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 16:59. Заголовок: асяфея та не, муж хо..


асяфея та не, муж хохоль)))) просто он по образованию повар, специализирован на местной кухне (ой, он у меня ваще такой крутецкий повар -йухх!!! фрау не даст соврать). Вообще тема кухни сложная. Особенно после СССРа, показательна история салата Оливье. Так что европейцы немного офигевают. Но я на эту тему дискутировать не берусь, ибо вкусы, привычки и тд. мне самой нет ничего милее знакомой с детства грузинской пищи.
А макарошки не с салатным листом подаются, а с какими-нибудь овощаме, консерваме...


Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1399
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 17:05. Заголовок: maka ты в грузии что..


maka ты в грузии чтоли выросла? а там что за кухня? а что тебе лично нравится? а рецеееепт дашь?

Спасибо: 0 
Профиль
maka



Сообщение: 57
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 17:12. Заголовок: асяфея ну.. выросла ..


асяфея ну.. выросла громко сказано, по полгода у бабушки с дедушкой проводила. На море. И сейчас бы ездила, если б не война. Оно ж теперь Абхазия, не самое спокойное место. Хотя, может, я себя накручиваю...
а рецепты все у бабушки и мамы. Надо бы посписывать, а то, смешно сказать, как готовить пхали мне Ясень, гугль рассказал ))

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3519
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 17:48. Заголовок: асяфея пишет: блин!..


асяфея пишет:

 цитата:
блин!! какая экзотика

из-за кальмаров или из-за нута? или из-за сочетания?
средиземноморское сочетание, ага

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3520
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 17:57. Заголовок: maka дада, у испанце..


maka дада, у испанцев тоже салат - это листья с чем-то свежим или консервами. Никаких там мимоз ни селёдок под шубой. Есть правда "русский салат" - извращение оливье, без мяса.
и картошка с чесночным маёнезом, али-оли.

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1401
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 19:40. Заголовок: maka Абхазия вполне ..


maka Абхазия вполне себе мирное место, тока все в разрухе и с мужиком нужно ехать, а то местные мачи достанут

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 1859
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 20:05. Заголовок: асяфея пишет: вишь ..


асяфея пишет:

 цитата:
вишь солад мимоза им не канает а макороны с листиком солата нормально, а по мне фукакоито



А мне нравится как минимум два салата с макаронами. Один салат айсберг+курица+паприка+ананас+макароны фусилли. Заправлено соусом типа майонез+кетчуп (розовый). Второй - макароны пенне, ветчина, паприка, маринованые грибы и тоже розовый соус.

Fiona пишет:

 цитата:
извращение оливье, без мяса.



У нас называется "росолс"

Спасибо: 0 
Профиль
maka



Сообщение: 59
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 20:39. Заголовок: Так. Мужа пристыдил...


Так. Мужа пристыдил. Есть у немцев салаты. Основных три: вурстсалат (колбасный ??), картофельный и еще нечто с макарошками. Ну и вариации на тему.

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 4025
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 21:51. Заголовок: Хе! салат с макарона..


Хе! салат с макаронаме! Мне муш тожи приготовил, грит -- любимый салат с детства. Там макароны, сладкий перец, который у нас зовут болгарским, ещё что-то хрустящее. Я тогда не въехала. Потом попробовала другой вариант и мне неожиданно понравилось. Но ингридиентов не знаю.
У нас салатов много. Как-то пришла в магазин якобы органической и здоровой пищи, там всякие супы и салаты тоже, дают пробовать. Тётка оказалась полькой, она меня закормила там у прилавка. Грит -- сердце разрывается, када в конце дня бочками выбрасывают. Вкусно было.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3525
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 00:09. Заголовок: я тоже ела вкусные с..


я тоже ела вкусные салаты из макаронов и из риса. Но у меня они не востребованы народом, поэтому не делаю.

сегодняшняя индюшатина, вчерашняя картошка пюре


Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1406
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 05:33. Заголовок: Fiona это то что ты ..


Fiona это то что ты называла гуляш из индюшатины? Мне видится много овощей на картинке, не? Такое типо овошное рагу с мясом. У меня гуляш сапсем другой- много мяса с мало морковкой луком ну болг перец могу еще бякнуть, но самое главное отличие - у меня в гуляше всегда много подливы. Поливать рис гречку макарошки . И еще - я думала пуре из картошки - это русская еда, не? Гишпанцы тоже так едят или ты это превнесла свой колорит в мэстную кухню?

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 4035
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 16:16. Заголовок: асяфея Пюре и америк..


асяфея Пюре и американцы едят. Им англичане привнесли, сначала в виде шепард-пай.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3527
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 19:24. Заголовок: Ага, это я гуляшем н..


Ага, это я гуляшем назвала. Скорее да, овощное рагу.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет