Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №12
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR]
|
завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 22.02.15 23:51. Заголовок: Я сивоня напекла бли..
Я сивоня напекла блинов, стока восторгов у семьи))) Соседскую мелкую рыжулю тоже накормили, хотя у них бабушка готовит много, часто, вкусно, профессионально. Мне было сказано, что мои блины афигенские))) Делала по рицебту с Креветки.ком. Кто дал рицебд не помню, но каждый раз мысленно благодарю за подсказку
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3509
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 22.02.15 23:51. Заголовок: НашеВеличество понял..
НашеВеличество поняла. не знаю что за суп, но одобряю!)))
|
|
|
|
Отправлено: 22.02.15 23:52. Заголовок: Зёбра пишет: Я сиво..
Зёбра пишет: цитата: | Я сивоня напекла блинов, стока восторгов у семьи)) |
|
а ты их сама-то поела? И потом ЕЩЕ??????
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3510
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 22.02.15 23:52. Заголовок: завидно вас всех чит..
завидно вас всех читать. Вот тоже возьму и напеку блинов!)))
|
|
|
Мусь_Мистическая
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1857
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 23.02.15 09:34. Заголовок: Зёбра Я тоже по не..
Зёбра Я тоже по ней пеку, всегда удачно
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.15 10:42. Заголовок: Шапокляк я дома съе..
Шапокляк я дома съела 2 блина. А уже потом еще)) Больше я чира ничо не ела))
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.15 10:56. Заголовок: Пеку "Муравейник..
Пеку "Муравейник", жарю куриные каклеты. Селедка разделана, бутерброды с огурцом-плавленым сыром-креветкаме намазаны. Еще солад будет из капусты(тертой с солью-сахером), морковки, красного болгарского перца, консервированного ананаса и укропа. И винегрет. Жду крестницу в гости)))
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.15 10:59. Заголовок: НоЧка пишет: из кап..
НоЧка пишет: цитата: | из капусты(тертой с солью-сахером), морковки, красного болгарского перца, консервированного ананаса и укропа |
|
ананас туда? Первый раз такое слышу.
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.15 11:07. Заголовок: Шапокляк Я давно ка..
Шапокляк Я давно как-то такой ела в Ялте. И теперь делаю иногда)) А еще люблю из капусты такой солад. Капуста, как обычно, шинкуется-трется, морковку на терке туда же, все перемешать (вот тут момент - лучше делать в широкой, но неглубокой посудине), чеснок через пресс туда же, лимона выдавить нимношка. Большую луковицу тонкими полукольцами, обжарить на масле и быстро вылить кипящее масло с луком на капусту. Так же быстро перемешать и дать настояться. Очччень дажы. *вычитано в журнале "крестьянка" в 199-каком-то году* ЗЫ. А с ононасом лучше майонезом заправлять)) Только не говори никому.
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.15 11:14. Заголовок: НоЧка вот второй мне..
НоЧка вот второй мне как-то ближе. Надо попробовать.
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1384
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 23.02.15 12:39. Заголовок: СБ пришла Ноча и мож..
СБ пришла Ноча и можно конспектировать Я обесчаю попробовать оба солада, заманчиво весьма
|
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3516
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 23.02.15 14:23. Заголовок: Гуляш из индюшатины ..
Гуляш из индюшатины и картошка вчерашняя. Вуаля. На завтра есть рыбный бульон, сварю ка я с ним нут с кальмарами!
|
|
|
maka
|
| |
Сообщение: 51
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 23.02.15 14:54. Заголовок: настругала вчера мим..
настругала вчера мимозы. Ностальгия, захотелось. Сигодня австрийский коллега аж крюк дал отправляясь на обед. Чейто такое, говорит, на салат-то не очень-то похоже. Ну как им обяснить)))
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1393
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 23.02.15 16:10. Заголовок: maka а что их поним..
maka а что их понимании есть солат?
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1394
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 23.02.15 16:12. Заголовок: Fiona пишет: есть р..
Fiona пишет: цитата: | есть рыбный бульон, сварю ка я с ним нут с кальмарами |
| блин!! какая экзотика
|
|
|
maka
|
| |
Сообщение: 52
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 23.02.15 16:26. Заголовок: асяфея ну прежде все..
асяфея ну прежде всего салат. Весь салат может состоять только из салата (листев). Ну и плюс дрессинг какой. Есть извращения покруче. Салат из всяко-разно, в т.ч. холодныя макароны. Никада не понимала. ну на вкус и цвет. Такое вот пищевые привычки. Есть картофельный салат. Не могу сказать за другие земли, но в нашей (да и в Германии в целом) кмк (вечером у мужа точнее спрошу, он поболее меня в этом деле сведущ) вообще нет такой богатой салатной традиции, как например, в союзе было.
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1396
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 23.02.15 16:31. Заголовок: maka а муж австриец?..
maka а муж австриец? интересно как они к нашей кухне в целом вишь солад мимоза им не канает а макороны с листиком солата нормально, а по мне фукакоито
|
|
|
maka
|
| |
Сообщение: 54
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 23.02.15 16:59. Заголовок: асяфея та не, муж хо..
асяфея та не, муж хохоль)))) просто он по образованию повар, специализирован на местной кухне (ой, он у меня ваще такой крутецкий повар -йухх!!! фрау не даст соврать). Вообще тема кухни сложная. Особенно после СССРа, показательна история салата Оливье. Так что европейцы немного офигевают. Но я на эту тему дискутировать не берусь, ибо вкусы, привычки и тд. мне самой нет ничего милее знакомой с детства грузинской пищи. А макарошки не с салатным листом подаются, а с какими-нибудь овощаме, консерваме...
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1399
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 23.02.15 17:05. Заголовок: maka ты в грузии что..
maka ты в грузии чтоли выросла? а там что за кухня? а что тебе лично нравится? а рецеееепт дашь?
|
|
|
maka
|
| |
Сообщение: 57
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 23.02.15 17:12. Заголовок: асяфея ну.. выросла ..
асяфея ну.. выросла громко сказано, по полгода у бабушки с дедушкой проводила. На море. И сейчас бы ездила, если б не война. Оно ж теперь Абхазия, не самое спокойное место. Хотя, может, я себя накручиваю... а рецепты все у бабушки и мамы. Надо бы посписывать, а то, смешно сказать, как готовить пхали мне Ясень, гугль рассказал ))
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3519
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 23.02.15 17:48. Заголовок: асяфея пишет: блин!..
асяфея пишет: из-за кальмаров или из-за нута? или из-за сочетания? средиземноморское сочетание, ага
|
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3520
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 23.02.15 17:57. Заголовок: maka дада, у испанце..
maka дада, у испанцев тоже салат - это листья с чем-то свежим или консервами. Никаких там мимоз ни селёдок под шубой. Есть правда "русский салат" - извращение оливье, без мяса. и картошка с чесночным маёнезом, али-оли.
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1401
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 23.02.15 19:40. Заголовок: maka Абхазия вполне ..
maka Абхазия вполне себе мирное место, тока все в разрухе и с мужиком нужно ехать, а то местные мачи достанут
|
|
|
Мусь_Мистическая
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1859
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 23.02.15 20:05. Заголовок: асяфея пишет: вишь ..
асяфея пишет: цитата: | вишь солад мимоза им не канает а макороны с листиком солата нормально, а по мне фукакоито |
| А мне нравится как минимум два салата с макаронами. Один салат айсберг+курица+паприка+ананас+макароны фусилли. Заправлено соусом типа майонез+кетчуп (розовый). Второй - макароны пенне, ветчина, паприка, маринованые грибы и тоже розовый соус. Fiona пишет: цитата: | извращение оливье, без мяса. |
| У нас называется "росолс"
|
|
|
maka
|
| |
Сообщение: 59
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 23.02.15 20:39. Заголовок: Так. Мужа пристыдил...
Так. Мужа пристыдил. Есть у немцев салаты. Основных три: вурстсалат (колбасный ??), картофельный и еще нечто с макарошками. Ну и вариации на тему.
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 4025
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 23.02.15 21:51. Заголовок: Хе! салат с макарона..
Хе! салат с макаронаме! Мне муш тожи приготовил, грит -- любимый салат с детства. Там макароны, сладкий перец, который у нас зовут болгарским, ещё что-то хрустящее. Я тогда не въехала. Потом попробовала другой вариант и мне неожиданно понравилось. Но ингридиентов не знаю. У нас салатов много. Как-то пришла в магазин якобы органической и здоровой пищи, там всякие супы и салаты тоже, дают пробовать. Тётка оказалась полькой, она меня закормила там у прилавка. Грит -- сердце разрывается, када в конце дня бочками выбрасывают. Вкусно было.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3525
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 24.02.15 00:09. Заголовок: я тоже ела вкусные с..
я тоже ела вкусные салаты из макаронов и из риса. Но у меня они не востребованы народом, поэтому не делаю. сегодняшняя индюшатина, вчерашняя картошка пюре
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1406
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.15 05:33. Заголовок: Fiona это то что ты ..
Fiona это то что ты называла гуляш из индюшатины? Мне видится много овощей на картинке, не? Такое типо овошное рагу с мясом. У меня гуляш сапсем другой- много мяса с мало морковкой луком ну болг перец могу еще бякнуть, но самое главное отличие - у меня в гуляше всегда много подливы. Поливать рис гречку макарошки . И еще - я думала пуре из картошки - это русская еда, не? Гишпанцы тоже так едят или ты это превнесла свой колорит в мэстную кухню?
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 4035
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.15 16:16. Заголовок: асяфея Пюре и америк..
асяфея Пюре и американцы едят. Им англичане привнесли, сначала в виде шепард-пай.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3527
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 24.02.15 19:24. Заголовок: Ага, это я гуляшем н..
Ага, это я гуляшем назвала. Скорее да, овощное рагу.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|