Девачке, я апще жру птицу. Но я ж беспокойное-а чо птица то серемя?а чо кроме птицы и пожрать неча? Но проблема в том шо я ни умею выбирать мясо. Говядину в смысли. Нет, можна и свиньи пожрать, но тяжела она для желудков и ем я свину раз в сто лет. Зато я точно знаю шо кус можно зажарить и съесть и это будет а) мягко б) вкусно. Из говяшки я могу чонить доооолга дооолга тушить в казанчике и...ленивые голубцы. Но меня эти подливочные беф-строганов и азу заипли. Ни люплю я их так как просто кус мясы. А душа просит КУСОК мяса. Нечасто просит, но иногда ей хочеца разнообразия. А чо купить шоб зажарить и съесть кус сочнова, нежного мяса-убейте, не знаю. Нет, я знаю шо можно купить австралийский стейк-у него откорм пральный, да. Но у него неправильна цена)))) Можно пойти в гудман и отдать 2тыщи руплев за тот же стейк. Но опять жы а)цена б)нечасто я хожу в гудман, признаюсь)) В субботу долга долга тупила в телятину в ашане-вырезка там, тазобедренная часть, антрекот-шо с ними делают? они годяца шоб куском и сожрать? Бонусом расскажу историю-подруга пришла с работы и рассказывает-ее коллега закупилась на выходных глобально. Ну шоб и приготовить и морозилку набить. Все мясо подписал-на бульон там, на котлеты. У всей семьи случился затык, когда из морозилки достали кусок мяса с надписью ДЖК. Расшифровать до ее прихода с работы никто не смог. Оказалось все просто-ДЕНИСУ ЖАРИТЬ КУСКОМ. Вот мне плиз тоже-Гале Жарить Куском))))))) пысы-и это я щас сожрала кус жареной свиньи, да.
Отправлено: 25.06.12 23:21. Заголовок: Галю, что я могу теб..
Галю, что я могу тебе сказать за мясо? За вареную грудинку или челочку, сдобренную хреном или горчицей, да с черным хлебушком, я много чего могу продать))). Если тебе надо мясо на антрекоты - бери толстый филейный край, только отбей его хорошенько. Также легко жарить вырезку, ее ваще и отбивать не надо, все равно мягкая будет. На ростбиф бери оковалок, для тушения, всяких гуляшей и бефстроганов - лопатку, тот же оковалок. Можно даже голяшку взять и насувать ее всю черносливом и морковкой, тушить в рукаве, оч.вкусно. Если сумлеваешься, что мясо молодое и будет мягким, обмажь его сильно горчицей и оставь на ночь в холодильнике, потом готовь. А ваще, найти хорошего мясника еще сложнее, чем мужика, я щитаю.
Отправлено: 26.06.12 00:15. Заголовок: та ну шо ж вас на ед..
та ну шо ж вас на еду-то пробивает к ночи? диету же невозможно держать! то фото пирога с креветками подвернется за пять минут до сна, и уже нифига не до сна, то про мясо так вкусно напишут, что я его уже мысленно жую.. нимагу не встрять - яблочко надо брать от говядинки. оно нежное. я люблю.. завтра приду сюда.
Отправлено: 26.06.12 00:21. Заголовок: Галкин пишет: я таб..
Галкин пишет:
цитата:
я табе щас укушу. в шею. больна. СТЕЙК ЭТО У ТЕБЯ КАКАЯ ЧАСТЬ ТУШИ??? шоб я пошла в магазын и взила ея там
ни кусайся Галю, низнаю я, на нёмж напиасано прям так: стэйк. Я думаю это вырезка. И ещё вроде надо , чтоб поперёк волокон нарезано было, иначе будет резиново. Баранья спина, такими длиными кусками, как языки, это вообще безпроигрышный вариант. Но у нас оно в супермаркте 40 евров за кил, а в мясной лавке ваще неприлично скока стоит.
Отправлено: 26.06.12 00:46. Заголовок: Галкин гм. мякоть я ..
Галкин гм. мякоть я беру. если в аэрогриль. шея. толстый край. я ваще мясо на вид выбираю...пальцем тычу. жир зырю... а стейки - так это они нарезаны и уложены и называются стейки :) ну вот как стейки из семги, например...
Секрет профессионалов: мясо станет мягче, если перед жаркой его обмазать горчицей. Ту сторону, что первой на сковородку - толстым слоем. Вторую - тонким. Но я б всё равно мясИну сначала отбила. Для надежности.
Не, ну если свинина никак из-за тяжести/жирности, а говядину часто не любят за жесткость. Тады надо сделать говядину мягкой. Тем более что по условиям задачки требуется куском.
Отправлено: 26.06.12 09:10. Заголовок: выяснила. усе прост..
выяснила. усе просто: вырезку режем поперек на тонкие пластины. ихшество даже вырезку отбивает. смесь перцев и соль. и есть у тебя сковорода такая как для блинов с антипригарным покрытием? просто смаж маслом. просто смазать!!!!!!!!! и раскали. плюхай кусок отбитого мяса. считай до 15 и переворачивай. тоже до 15 и на тарелку и с аджикой правильной его вкусно очень и запотевшей рюкмочкой
Отправлено: 26.06.12 09:19. Заголовок: а еще я готовлю тако..
а еще я готовлю такой вариант: ребра мясные говяжьи. нужно очистить вот от той белой пленки плотной и в холодную воду варить сухие корешки перец лавровый лист. ну сама знаешь как делать бульон. тосмить томить и еще раз томить туда горсть гороха. когда мясо уже будет костей отделяться бросить туда картофель крупно, морковку немного в идеале сухую но ееж нет у тебя. крупно чтобы его потом вынуть и выкинуть . ну собственно зелень чеснок уже в порционную тарелку. где у тебя в прозрачном ароматном бульене лежит ребрышко и картошка. (папарашу умников не говорить что это пити. это по мотивам пити, но ниразу не оно.) есть теплым свежим лавашом.да. похрустывая зажаренной корочкой.
вырезку режем поперек на тонкие пластины. ихшество даже вырезку отбивает. смесь перцев и соль. и есть у тебя сковорода такая как для блинов с антипригарным покрытием? просто смаж маслом. просто смазать!!!!!!!!! и раскали. плюхай кусок отбитого мяса. считай до 15 и переворачивай. тоже до 15 и на тарелку и с аджикой правильной его вкусно очень и запотевшей рюкмочкой
Отправлено: 03.12.12 10:44. Заголовок: Сусла Колбасу. Из ко..
Сусла Колбасу. Из конины можно сделать обалденную колбасу. Но ты ж не будешь ее делать , по глазам вижу Поэтому можешь зафигачит азу, обычное азу, как с говядиной. Картофан, лук, томат, соленые огурцы, ну все как всегда, только с кониной. Будет вкусно.
Отправлено: 11.04.15 22:31. Заголовок: ой, мне перепал боль..
ой, мне перепал большой кус задка хрюшки. я разделала на части- косточку на супчик, часть на зажарку, часть на отбивеые, все это хозяйство по мешочкам зморожено. А часть приспичило мне на деревянных шпажках в духовке зашашлычить. Ну я кулинар с мясом тот ишшо шпажки замочила, мяско на куски порезала, лук к ольцами и зависла а че еше бухнула соль перец кориандр зачем то горчицу и подумав немного гранатовый соус. Наверна получится какая то куйня жалко мьяса, свинка посненеькая такая, не жирная. Муш кипишит- залей уксусом- в свинье личинки!! я сопротивляюсь и очень боюсь приготовить завтра хрень
Какая тема интересная, не видела я её, чтоле? У меня не бывает позывов съесть мяса, пока не унюхаю где-нить шашлык или, как тут готоваят. барбекю, т .е. крупным куском и с соусами непосредственно в гриле. Пахнет потрясающе, а есть это - не знаю, не пробовала. Сама нивжись не буду, БМ готовил мне куру, себе порося. У меня всегда получалось жёстко, перевод продуктов, ещё дёсна потом болят, нуиво, это мясо.
Отправлено: 12.04.15 08:42. Заголовок: асяфея ты чтоли шашл..
асяфея ты чтоли шашлык решила сделать, судя по шпажкам? Мы крайнее время мясо делаем двумя способами - быстрым и обычным. Быстрый это когда столкнулись нос к носу, привет-привет, мож по пивку - а давай, мож мяска пожарим -а чоб и нет. Тогда покупаем свинское мясо, у нас всегда есть специи для шашлыка (мы покупаем на рынке у узбеков, они при тебе мешают разные специи на заказ. Можно взять что есть дома, ну у меня много всего есть. А можно просто купить пакетик "для шашлыка и гриля" в обычном магазине) Засыпаем мясо специями, солим, тщательно перемешиваем, если очень сухо - можно влить любой жидкости - воду. пиво, вино, минералку, кефир... Но буквально чучуть, прям один-два буль-буля! Завязываем в пакет плотно. Пока ставится мангал, доходят до ума угли - мясо готово. Первая порция может быть слегка пресная, последняя, которая дольше всего в специях пролежала, самая душистая. Стандартный способ это когда привет-кагдила-мож по пивку- а давай под мяско - приключились вчера. Тогда времени на мариновку есть намного больше. Берем мясо, режем много лука. По объему должно получиться примерно 1*1, соль-перец, перемешали, в прохладное место. Всё. И в том и в другом случае мясо получается нежнейшим, без неприятных привкусов и запахов, сочное. У нас уже довольно большой опыт маринования-шашлыкозапекания)) Пробовали разные рецепты, в итоге убедились, что чем проще - тем лучше. Уксус фтопку однозначно!!! Вместе с ним и маёнез-кетчуп. Вот тока про шашлык в духовке не подскажу - у меня нет такого опыта. Но за маринад отвечаю))
мой повар оченна любит крустенбратен (хз как оно переводится, это кусок свинины с обработанной кожицей). Усе это со всех сторон быстро обжаривается на раскаленной сухой сковородке, солится, перчится и в духовку (я люблю на корнеплоды - картошку, пастернак итыды). Я на ощупь опеределять не умею готовность, только градусником, но где-то час. Но мы любим полупрожаренное. Это шоб повар наелся. А я и курочку люблю. Говядину, увы, готовить вообще не умею. Помню, к приезду подруги вымучивала этот кусок по ее рецепту. Но это было как-то экстремально долго. Вот на выходных займусь..
Отправлено: 14.04.15 10:23. Заголовок: Шапокляк а кто тебе ..
Шапокляк а кто тебе мешает отдельно головку лука колечками порубить и в мясо бросить промариноваться? А потом между кусками мяса эти колечки и запечь? Я кстате разлюбила чота такие зажарки. Я лучше отдельно вовощи запеку. А еще почему-то полюбился лук, порезанный тонюсенькими колечками/полукольцами и слегка замаринованный в уксусе Если еще взять томатный сок, смешать его с томатной пастой (или помидоры в с.соку уварить до густой консистенции), порубить туда кинзы, а потом на лаваш... и сверху вот этот маринованный лук... и нежнейший, с пылу с жару кусок мяса в это дело завернуть, мммммм..... О, и давненько чота мы аджапсандал не делали, нада срочно наверстать упущение!
Шапокляк оспаде. Ну сколько тебе нужно того жареного лука? Ну вот стока и возьми. Порежь, как любишь, кольцаме, замаринуй в нем мясо, а потом пожарь всё вместе. Заметь, не я предложила тереть лук или прокручивать его в мясорубке И ваще мне кажется, что кашу маслом шашлык луком не испортишь. Мясо не может до бесконечности вбирать в себя луковый аромат и вкус. Если канеш зафигачить это дело в пятницу, а потом в воскресенье попытаться сделать из этого мяса нечто удобоваримое - скорее всего результат будет отправлен в мусорку. Мясо будет горьким и жоским. Обычно хватает 2-3 часа, чтоб мясо забрало в себя всё нужное.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет