On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение



Сообщение: 2880
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.12 20:28. Заголовок: За мясо


Девачке, я апще жру птицу. Но я ж беспокойное-а чо птица то серемя?а чо кроме птицы и пожрать неча?
Но проблема в том шо я ни умею выбирать мясо. Говядину в смысли.
Нет, можна и свиньи пожрать, но тяжела она для желудков и ем я свину раз в сто лет. Зато я точно знаю шо кус можно зажарить и съесть и это будет а) мягко б) вкусно.
Из говяшки я могу чонить доооолга дооолга тушить в казанчике и...ленивые голубцы. Но меня эти подливочные беф-строганов и азу заипли. Ни люплю я их так как просто кус мясы.
А душа просит КУСОК мяса. Нечасто просит, но иногда ей хочеца разнообразия. А чо купить шоб зажарить и съесть кус сочнова, нежного мяса-убейте, не знаю.
Нет, я знаю шо можно купить австралийский стейк-у него откорм пральный, да. Но у него неправильна цена)))) Можно пойти в гудман и отдать 2тыщи руплев за тот же стейк. Но опять жы а)цена б)нечасто я хожу в гудман, признаюсь))
В субботу долга долга тупила в телятину в ашане-вырезка там, тазобедренная часть, антрекот-шо с ними делают? они годяца шоб куском и сожрать?
Бонусом расскажу историю-подруга пришла с работы и рассказывает-ее коллега закупилась на выходных глобально. Ну шоб и приготовить и морозилку набить. Все мясо подписал-на бульон там, на котлеты.
У всей семьи случился затык, когда из морозилки достали кусок мяса с надписью ДЖК. Расшифровать до ее прихода с работы никто не смог.
Оказалось все просто-ДЕНИСУ ЖАРИТЬ КУСКОМ.
Вот мне плиз тоже-Гале Жарить Куском)))))))
пысы-и это я щас сожрала кус жареной свиньи, да.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 297
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.12 23:21. Заголовок: Галю, что я могу теб..


Галю, что я могу тебе сказать за мясо? За вареную грудинку или челочку, сдобренную хреном или горчицей, да с черным хлебушком, я много чего могу продать))).
Если тебе надо мясо на антрекоты - бери толстый филейный край, только отбей его хорошенько. Также легко жарить вырезку, ее ваще и отбивать не надо, все равно мягкая будет.
На ростбиф бери оковалок, для тушения, всяких гуляшей и бефстроганов - лопатку, тот же оковалок. Можно даже голяшку взять и насувать ее всю черносливом и морковкой, тушить в рукаве, оч.вкусно.
Если сумлеваешься, что мясо молодое и будет мягким, обмажь его сильно горчицей и оставь на ночь в холодильнике, потом готовь.
А ваще, найти хорошего мясника еще сложнее, чем мужика, я щитаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Марфа-проказница




Сообщение: 813
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.12 00:15. Заголовок: та ну шо ж вас на ед..


та ну шо ж вас на еду-то пробивает к ночи? диету же невозможно держать! то фото пирога с креветками подвернется за пять минут до сна, и уже нифига не до сна, то про мясо так вкусно напишут, что я его уже мысленно жую..
нимагу не встрять - яблочко надо брать от говядинки. оно нежное. я люблю.. завтра приду сюда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 1019
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.12 00:21. Заголовок: Галкин пишет: я таб..


Галкин пишет:

 цитата:
я табе щас укушу. в шею. больна.
СТЕЙК ЭТО У ТЕБЯ КАКАЯ ЧАСТЬ ТУШИ???
шоб я пошла в магазын и взила ея там




ни кусайся Галю, низнаю я, на нёмж напиасано прям так: стэйк. Я думаю это вырезка. И ещё вроде надо , чтоб поперёк волокон нарезано было, иначе будет резиново.
Баранья спина, такими длиными кусками, как языки, это вообще безпроигрышный вариант. Но у нас оно в супермаркте 40 евров за кил, а в мясной лавке ваще неприлично скока стоит.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1089
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.12 00:46. Заголовок: Галкин гм. мякоть я ..


Галкин гм. мякоть я беру. если в аэрогриль.
шея. толстый край.
я ваще мясо на вид выбираю...пальцем тычу. жир зырю...
а стейки - так это они нарезаны и уложены и называются стейки :)
ну вот как стейки из семги, например...

говядину ваще люблю я, да...:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 924
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.12 06:19. Заголовок: Секрет профессионало..


Секрет профессионалов: мясо станет мягче, если перед жаркой его обмазать горчицей. Ту сторону, что первой на сковородку - толстым слоем. Вторую - тонким.
Но я б всё равно мясИну сначала отбила. Для надежности.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4271
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.12 07:26. Заголовок: ну понеслась. чтобы..


ну понеслась.

чтобы без секретов мясо свежее нужно выбирать. ну сейчас на любой вкус. ну какие горчицы.

короче главное зелень свежая и и не надо никаких изысков приправ присыпок. все максимально просто и ближе к природе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 925
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.12 08:34. Заголовок: Кукла Чакки Не, ну..


Кукла Чакки

Не, ну если свинина никак из-за тяжести/жирности, а говядину часто не любят за жесткость.
Тады надо сделать говядину мягкой.
Тем более что по условиям задачки требуется куском.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2897
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.12 09:06. Заголовок: я усе записываю межу..


я усе записываю межу прочим
потом поделюсь результатом)
Дама из фигвама вах, лублу табе женщена!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4272
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.12 09:10. Заголовок: выяснила. усе прост..


выяснила. усе просто: вырезку режем поперек на тонкие пластины. ихшество даже вырезку отбивает. смесь перцев и соль. и есть у тебя сковорода такая как для блинов с антипригарным покрытием? просто смаж маслом. просто смазать!!!!!!!!! и раскали. плюхай кусок отбитого мяса. считай до 15 и переворачивай. тоже до 15 и на тарелку и с аджикой правильной его вкусно очень и запотевшей рюкмочкой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4273
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.12 09:19. Заголовок: а еще я готовлю тако..


а еще я готовлю такой вариант: ребра мясные говяжьи. нужно очистить вот от той белой пленки плотной и в холодную воду варить сухие корешки перец лавровый лист. ну сама знаешь как делать бульон. тосмить томить и еще раз томить туда горсть гороха. когда мясо уже будет костей отделяться бросить туда картофель крупно, морковку немного в идеале сухую но ееж нет у тебя. крупно чтобы его потом вынуть и выкинуть . ну собственно зелень чеснок уже в порционную тарелку. где у тебя в прозрачном ароматном бульене лежит ребрышко и картошка. (папарашу умников не говорить что это пити. это по мотивам пити, но ниразу не оно.)
есть теплым свежим лавашом.да. похрустывая зажаренной корочкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2898
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.12 15:41. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
вырезку режем поперек на тонкие пластины. ихшество даже вырезку отбивает. смесь перцев и соль. и есть у тебя сковорода такая как для блинов с антипригарным покрытием? просто смаж маслом. просто смазать!!!!!!!!! и раскали. плюхай кусок отбитого мяса. считай до 15 и переворачивай. тоже до 15 и на тарелку и с аджикой правильной его вкусно очень и запотевшей рюкмочкой


систра-я ваш кумир!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 870
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 4

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 04:34. Заголовок: Девы, а кто-нибудь з..


Девы, а кто-нибудь за конину может рассказать? Мне тут 10 кг оного мяса перепало. Вчерась просто сковородку пожарили кусочками. Суховато вышло...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 1025
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 4

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 10:44. Заголовок: Сусла Колбасу. Из ко..


Сусла Колбасу. Из конины можно сделать обалденную колбасу. Но ты ж не будешь ее делать , по глазам вижу Поэтому можешь зафигачит азу, обычное азу, как с говядиной. Картофан, лук, томат, соленые огурцы, ну все как всегда, только с кониной. Будет вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 871
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 4

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 11:05. Заголовок: НоЧка О, да! я ф кур..


НоЧка О, да! я ф курсе, что такоэ колбаса из конины

Азу - зописало! А еще?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 640
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 20:09. Заголовок: Сусла мне кажца, с к..


Сусла мне кажца, с кониной можно готовить все, что тушится или томится, чтоб она понежнее стала. а так - произвольно овощей туда и фпирет:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2065
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.15 22:31. Заголовок: ой, мне перепал боль..


ой, мне перепал большой кус задка хрюшки. я разделала на части- косточку на супчик, часть на зажарку, часть на отбивеые, все это хозяйство по мешочкам зморожено. А часть приспичило мне на деревянных шпажках в духовке зашашлычить. Ну я кулинар с мясом тот ишшо шпажки замочила, мяско на куски порезала, лук к ольцами и зависла а че еше бухнула соль перец кориандр зачем то горчицу и подумав немного гранатовый соус. Наверна получится какая то куйня жалко мьяса, свинка посненеькая такая, не жирная. Муш кипишит- залей уксусом- в свинье личинки!! я сопротивляюсь и очень боюсь приготовить завтра хрень

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 4225
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.15 02:50. Заголовок: Какая тема интересна..


Какая тема интересная, не видела я её, чтоле? У меня не бывает позывов съесть мяса, пока не унюхаю где-нить шашлык или, как тут готоваят. барбекю, т .е. крупным куском и с соусами непосредственно в гриле. Пахнет потрясающе, а есть это - не знаю, не пробовала. Сама нивжись не буду, БМ готовил мне куру, себе порося. У меня всегда получалось жёстко, перевод продуктов, ещё дёсна потом болят, нуиво, это мясо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 3598
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.15 03:47. Заголовок: асяфея Ну, чё получ..


асяфея
Ну, чё получилось в итоге?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2071
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.15 08:34. Заголовок: НоЧка сегодея ж гото..


НоЧка сегодея ж готовить буду сообсчу!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 6058
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.15 08:42. Заголовок: асяфея ты чтоли шашл..


асяфея ты чтоли шашлык решила сделать, судя по шпажкам?
Мы крайнее время мясо делаем двумя способами - быстрым и обычным.
Быстрый это когда столкнулись нос к носу, привет-привет, мож по пивку - а давай, мож мяска пожарим -а чоб и нет. Тогда покупаем свинское мясо, у нас всегда есть специи для шашлыка (мы покупаем на рынке у узбеков, они при тебе мешают разные специи на заказ. Можно взять что есть дома, ну у меня много всего есть. А можно просто купить пакетик "для шашлыка и гриля" в обычном магазине) Засыпаем мясо специями, солим, тщательно перемешиваем, если очень сухо - можно влить любой жидкости - воду. пиво, вино, минералку, кефир... Но буквально чучуть, прям один-два буль-буля! Завязываем в пакет плотно. Пока ставится мангал, доходят до ума угли - мясо готово. Первая порция может быть слегка пресная, последняя, которая дольше всего в специях пролежала, самая душистая.
Стандартный способ это когда привет-кагдила-мож по пивку- а давай под мяско - приключились вчера. Тогда времени на мариновку есть намного больше. Берем мясо, режем много лука. По объему должно получиться примерно 1*1, соль-перец, перемешали, в прохладное место. Всё.
И в том и в другом случае мясо получается нежнейшим, без неприятных привкусов и запахов, сочное.
У нас уже довольно большой опыт маринования-шашлыкозапекания)) Пробовали разные рецепты, в итоге убедились, что чем проще - тем лучше. Уксус фтопку однозначно!!! Вместе с ним и маёнез-кетчуп.
Вот тока про шашлык в духовке не подскажу - у меня нет такого опыта. Но за маринад отвечаю))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 3601
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.15 02:55. Заголовок: Зёбра пишет: режем м..


Зёбра пишет:

 цитата:
режем много лука



Вот да. Один из лучших вариантов. Но мы лук всегда крутим на мясорубке или в блендере. В кашицу. Пропитывается лучше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7877
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.15 08:48. Заголовок: Ночь, а как же тогда..


Ночь, а как же тогда его, лук, запекать? Я очень люблю когда лук между кусками мяса нанизывают и он так вкусно запекается!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 121
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.15 09:43. Заголовок: мой повар оченна люб..


мой повар оченна любит крустенбратен (хз как оно переводится, это кусок свинины с обработанной кожицей). Усе это со всех сторон быстро обжаривается на раскаленной сухой сковородке, солится, перчится и в духовку (я люблю на корнеплоды - картошку, пастернак итыды). Я на ощупь опеределять не умею готовность, только градусником, но где-то час. Но мы любим полупрожаренное.
Это шоб повар наелся. А я и курочку люблю. Говядину, увы, готовить вообще не умею. Помню, к приезду подруги вымучивала этот кусок по ее рецепту. Но это было как-то экстремально долго. Вот на выходных займусь..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.15 10:23. Заголовок: Шапокляк а кто тебе ..


Шапокляк а кто тебе мешает отдельно головку лука колечками порубить и в мясо бросить промариноваться? А потом между кусками мяса эти колечки и запечь?
Я кстате разлюбила чота такие зажарки. Я лучше отдельно вовощи запеку.
А еще почему-то полюбился лук, порезанный тонюсенькими колечками/полукольцами и слегка замаринованный в уксусе Если еще взять томатный сок, смешать его с томатной пастой (или помидоры в с.соку уварить до густой консистенции), порубить туда кинзы, а потом на лаваш... и сверху вот этот маринованный лук... и нежнейший, с пылу с жару кусок мяса в это дело завернуть, мммммм.....
О, и давненько чота мы аджапсандал не делали, нада срочно наверстать упущение!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7878
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.15 10:44. Заголовок: Зе, а не дохрена тог..


Зе, а не дохрена тогда лука будет? Опасаюсь я чтото. Маринованый лук я тоже лю, и пожрать вообще лю)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.15 10:58. Заголовок: Шапокляк оспаде. Ну ..


Шапокляк оспаде. Ну сколько тебе нужно того жареного лука? Ну вот стока и возьми. Порежь, как любишь, кольцаме, замаринуй в нем мясо, а потом пожарь всё вместе.
Заметь, не я предложила тереть лук или прокручивать его в мясорубке
И ваще мне кажется, что кашу маслом шашлык луком не испортишь. Мясо не может до бесконечности вбирать в себя луковый аромат и вкус. Если канеш зафигачить это дело в пятницу, а потом в воскресенье попытаться сделать из этого мяса нечто удобоваримое - скорее всего результат будет отправлен в мусорку. Мясо будет горьким и жоским. Обычно хватает 2-3 часа, чтоб мясо забрало в себя всё нужное.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 2983
Настроение: вах! вахта!
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация: 7

Награды: Настоящему МУЖЧИНЕ !
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.15 11:52. Заголовок: зё ...и минут 10-15,..


зё ...и минут 10-15, чтобы отдало всё это нужное тому, кому оно нужнее

"пожрать вообще лю"(с)Шапа +1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.15 13:00. Заголовок: Груст истину глаголе..


Груст истину глаголешь

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет