Вот тетки, вы все знаете, скажите мне, что это нам такое подавали в Нижнем, в кафешке в центре города. Снаружи оно было как булочки из шоколадного теста. А когда разломили, оказалось, что внутри это - сплошной крем, по консистенции типа заварного. И только на поверхности образовалась корочка.
Сообщение: 720
Настроение: Намеков не понимаю!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
Отправлено: 26.09.11 10:03. Заголовок: А я вот думаю, если ..
А я вот думаю, если взять крем типа заварного, только муки побольше, и вылить в горячую формочку - не получится такой эффект? Ну в смысле внутре все крем, снаружи тонкая "тестовая" корочка, но видно, что это не два отдельных компонента.
Отправлено: 26.09.11 10:03. Заголовок: не знаю не знаю. ща ..
не знаю не знаю. ща строго. между точками общепита конкуренция. блюда рожаются в муках. авторские рецепты то се. эксклюзив. куй будут разбрасываться направо налево. правда вот тоже не понимаю. сейчас такой поток информации. чего то в секрете держать сложно. да и кто то где то когда то уже это делал. но се ля ви. вернее бизнес есть бизнес.
Отправлено: 26.09.11 10:35. Заголовок: Вот же заинтриговал!..
Вот же заинтриговал! Теперь одна надежда - на модератора местного, буду ждать, что придет НоЧка и расскажет подробно чеита такое, как иво готовят и с чем едят
Сообщение: 724
Настроение: Намеков не понимаю!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
Отправлено: 26.09.11 10:53. Заголовок: кулебяка Ну ви что, ..
кулебяка Ну ви что, совсем меня за серого держите?
В эклере четко различаются испеченная оболочка и задавленный внутрь крем. Здесь же выглядит так, будто некое количество очень жидкого теста запекли снаружи, не дав прогреться нутру, и снаружи получили корочку, а внутре - жидкое. Только жидкое оно очень вкусное как крем.
Оболочка тонкая и не слишком прочная, на то, что испекли пустой шарик и насадили внутрь крема - не похоже.
ЗЫ. Кабак был с закосом "под Францию", возможно, это из французской кухни.
Отправлено: 26.09.11 11:44. Заголовок: (не отстает) а что е..
(не отстает) а что если позвонить им, а?))) телепон их есть, я глянула. не, ну я в таких вопросах очинь настойчивая проста сигда. еси мене приспичит чтота узнать, я как в фильме "алло, это букингемский дворец? королеву мне"(с))))
Отправлено: 26.09.11 11:57. Заголовок: ааааа поняла. это б..
ааааа поняла. это был не пропеченный шоколадный кекс. точна точна. о кстати ноухау кулинарное. а то мне ампиратор все " не пропеченое сырое .... я это есть не буду"
Галочка, это французский десерт, называется "Тающее сердце". Прекрасный легкий десерт и к романтическому ужину дня всех влюбленных, и любимому мужчине к утренней чашечке кофе! Для начала надо потренироваться, поэкспериментировать с собственной духовкой. Дело в том, что такое тесто можно пропечь полностью, чтобы внутри не оказалось растопленного шоколада, а можно испечь так, что при разрезе аппетитно выльется шоколадный крем прямо из середины горячего кексика! Все зависит именно от твоей духовки и ее температурного режима. 40г шоколада (белого, черного, молочного и пр., только без добавок) и 40г сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Взбиваем одно яйцо с 2 ст.л. сахара, добавляем одну ст.л. муки, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем шоколадно-масляную смесь. Добавляем 1 ст.л. коньяка или рома (можно каплю эссенции), 1/2 ч.л. ванильного сахара. Формочки из силикона (3-4 небольшие, как для маффинов) или бумажные гофрированные, или жестяные для мелких кексов, смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто до 2/3 высоты формочек Духовку разогреваем до 220 градусов ставим в нее формочки и следим- минут через 5-7 тесто поднимется. С этого момента засекаем 3-5 минут, вынимаем из духовки, выкладываем из формочек на тарелку и тут же подаем к столу! Они получаются полужидкие. Если подержать на 3-4 минуты подольше, то тесто пропечется сильнее, а начинка будет жидкой только в самой серединке. Можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. Очень красивый, воздушный и тающий во рту десерт! Я пеку такие на День святого Валентина в формочках-сердечках.
Отправлено: 26.09.11 12:29. Заголовок: Не могу нагуглить им..
Не могу нагуглить именно такой :) я не гуру гуггла. ощим, это запекают, типа шоколадный кекс, внутри - горячий шоколад. на тарелке подают с шариком мороженого и там украшают всячески - мята, топпинги. я люблю, кстати, вкусна :) схожу, закажу, сфоткаю :))
Кукла Чакки Шо непропеченое, я сразу сказал. Но это ни разу не бисквит! В бисквите плепорции другие совершенно, и никакого масла не должно быть. И взбивать бисквит - особь статья.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет