On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 23
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 10:04. Заголовок: Соус или аджика из сливы на зиму


Тетьки! У мами на дачи сливы завались, жалко выкидывать, а вот вспомнила я, что едала я в прошлой жизни еще у несостоявшейся свекрови соус из слив - скусно неимоверно, я сперва и не поняла что это из слив, вкус знакомый - а из чего я не уразумела.. Ну сами понимаете, что достать ту тетю нереально, гуглить можна, но охота проверенные рецепды..Ощим поможитя, люди добрыя (кланяюс в пояс)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]





Сообщение: 125
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 22:02. Заголовок: я ткемале тока есть ..


я ткемале тока есть умею, а вот аджики рицебт здесь шикарный, тока без слив, истественна http://www.ehau.ru/ostraya-adzhika-recept-prigotovleniya
кратко (с):

Ингредиенты:

острый перец сушеный - 500 г. (если у вас свежий перец, смотрите другой рецепт аджики)
чеснок - 200 г.
кориандр (семена) молотый - 100 г.
хмели-сунели - 50 г.
соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)
* - если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться, а так - можно готовить для длительного хранения, например, на зиму.

При готовке аджики обязательно используйте бытовые перчатки!

Приготовление аджики
Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. Затем прокрутить чеснок. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями - остановиться, когда аджичная масса перестанет "брать соль" - то есть, когда соль перестанет легко растворяться.

Аджика из свежего зеленого острого перца
Ингредиенты

зеленый острый перец – 5 кг
чеснок - 1 кг
кориандр молотый - 500 г
уцхо-сунели - 200 г
соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)


Аджика из смеси свежего и сушеного перцев
Ингредиенты

красный острый перец – 4 кг
сушеный красный острый перец стручковый – 1 кг
чеснок - 1 кг
кориандр молотый - 500 г
уцхо-сунели - 200 г
соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)

Приготовление аджики (по обоим рецептам)
* - если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться.

Во время приготовления аджики обязательно используйте бытовые перчатки!

Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. Затем прокрутить чеснок. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями - остановиться, когда аджичная масса перестанет "брать соль" - то есть, когда соль перестанет легко растворяться.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 29
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 07:02. Заголовок: не ну сказал А, гово..


не ну сказал А, говори и Б)))0 а то заманила понимаешь ли..аджоп-сандал ! )))) имя систра-имя! (с) ..рецепд-рецепд..я про эти армянские печеные овощи наслышана..тока точно ни зна..эт где перец болгарский, баклажаны и помидоры на шапураз пдаживаются, потом кожу сымать и резать с кинзой и сливочным маслом в кастрюле?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 40
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:14. Заголовок: Ну так ты вон, всё и..


Ну так ты вон, всё и так знаешь :))
Ога, все жарится рядом с мясом, на шампурах. Баклажаны, помидоры, болг. перец пекутся. Потом их скидывают в тазик с холодной водой. Оттуда вынимаются поочередно, снимается ручками шкурка, кладутся в миску. Там рубятся ножом в кашу. Потом туда кинзу, базилик, лук, укроп, соль, перец. Я слив. масло совсем не ем, поэтому добавляю либо немного оливкового, либо подсолнечного, а можно и вовсе без масла :) Чеснок можна ещё.
В обшем-то, зелень опционально, например, кто-то не ест кинзу, кто-то не любит петрушку - я, например :) Мне она кажется жесткой и на вкус не нра.
Я всегда кладу именно вот так - кинза, базилик, зеленый лук, укроп, чеснок.
К шашлыку это самое то :)
баклажаны выбирать надо не толстые, а длинные и небольшие, помидорки тоже не сильно крупные, так же и перчик - длинный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:32. Заголовок: Пустила слюнь в клав..


Пустила слюнь в клавиатуру,пошла навалила себе того ж самого, токмо приготовленного в духовке. Жру,урчу)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:47. Заголовок: Мы еще такую месилов..


Мы еще такую месиловку делаем,типа икра баклажанная. Запекаются баклажаны-вот как раз такие как Палома описала, под гнет их(это если в духовке запекать-из них так выходит лишняя жидкость,если на шампурах-так они спокойно сольют в огонь всю воду). Обдирается шкурка и далее по вкусу(эстетическому)-либо рубится меленько,либо в мясорубку,либо в блендер, свежий помидор без шкурки, луковица-крайне желательна сладкая крымская и масло,соль,специи,зелень по вкусу.Если в ваших палестинах помидоры не как у меня на родине(а моя родина-это край вечно прекрасных помидоров),то помидорку можно и чуть припечь,без фанатизму,если же у вас она такая сахарная и мясистая,что есть ея можно как сливу,то лучше свежую. На 5-6 баклажанов уйдет 1 луковица,3-4 небольших помидорки или пара покрупнее-тут зависит опять же от вкуса,что хотим получить на выходе-покислее,послаще или еще как. Зелень и чеснок опциональны,я лично люблю чтоб отдельно, вприкуску.Масло так же по вкусу, но лучше не жалеть. Дивная штука получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:48. Заголовок: Из слив(точнее из ал..


Из слив(точнее из алычи) мы как Актимель всегда делали-и из зеленых и из красных.
До зимы редко чо доживало))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 42
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 22:03. Заголовок: Ога, Галкин. Можно и..


Ога, Галкин.
Можно и в духовке. Но будет без дымка. Хотя это нестрашно.
Кстати, баклажаны "под грибы" умеем?
Я люблю баклажаны :) Язычки вот ещё - с чесноком и кинзой опять же.
закусочки :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 106
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 22:19. Заголовок: Paloma Ой, баклажаны..


Paloma Ой, баклажаны, это такая вещь!
Напиши, пожалуйста, рецепты!
До сих пор вспоминаю в Сочи ели - такие фаршированные овощами, острые, истекающие соком....мммм!
Сколько не пыталась воспроизвести - так не получается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 43
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 22:38. Заголовок: Гы, начали с ткемали..


Гы, начали с ткемали :)) "Под грибы" просто, но как закусочка идут хорошо.
Значит, баклажаны нада опустить целиком в кипящую воду. Держать не очень долго, я готовность определяю, када ножом хорошо прокалываются - как и када печем их.
Вытащить. Снять шкурку. Она снимается, начиная от хвостика книзу такими ленточками.
Дальше берем голые и целые баклажаны, режем поперек такими толстыми колечками и их потом на 4 части. Получаются такие сектора как бы :)
Их складываем слоями.
Баклажаны+лук нарезанный репчатый полукольцами+укроп+брызжем уксусом+немного раст. масла+соль.
След. слой такой же.
То есть они как бы маринуются как грибочки.
Лучше оставить на ночь, например, чтоб пропитались.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 44
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 22:52. Заголовок: Язычки вкуснющие, но..


Язычки вкуснющие, но с ними мудохаться, канеш, и масло брызжет и уходит многа масла, и майо там нимножка :)
Но сметаются обычно со стола влет :)
Значит, там баклажанчики режутся вдоль и тонко. Раскладываю на столе, посыпаю солью. Они покрываются такими каплями, горечь выходит.
В мисочке отдельно кинза нарезанная, в другой - чеснок мелко нарубленный, и майо.
На раст. масле быстро с двух сторон обжариваю. В процессе жарки складываю - баклажаны, посыпаю кинзой, чесночок, немного майо - немного совсем, размазываю так. И следующий слой.
Тоже им лучше полежать, пропитаться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 309
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 09:52. Заголовок: Paloma пишет: гореч..


Paloma пишет:

 цитата:
горечь выходит.

девы, я кагбэ всех хочу поинформировать :) что баклажанов "с горечью" счас практически днем с огнем не найти. Где их брали раньше - загадка, но счас повсеместно распространены негорькие сорта, имейте в виду. Я сама уже несколько лет как прекратила истязать овощи и просаливать профилактически - просто беру и жарю/пеку/что там еще :)

Правда, есть у баклажанов (оказывается) другой нюанс - колорадский жук их любит гораздо больше, чем картошку
По крайней мере, мой свекор рассказывал, что когда у него на даче были посажены рядом пара рядов картошки и пара - баклажанов, то на картошке жуков не было аще, а на баклах - капец капецкий. И уж на что он не любит травить овощи чем бы то ни было (для себя ведь, да и химик он, точно знает что там за дрянь) но приходилось таки опрыскивать и то серьезно. Так что если и есть смысл вымачивать баклажаны, то поэтому, а не из-за горечи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 107
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 10:10. Заголовок: Нет, тут дело не сов..


Нет, тут дело не совсем в горечи. Просто если их посолить и отжать потом, то они лишний сок отдают и потом готовятся быстрее и меньше масла берут. Язычки, как Палома пишет я делала, отжилала их под прессом - между двух досок, сверху груз. Тогда можно каждый язычок смазать маслом, а жарила на ребристой сковородке для стейков. А еще можно в них острую морковку, вроде корейской завернуть и свернуть рулетиками - ну очень!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 312
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 10:35. Заголовок: я с язычками ипстис..


я с язычками ипстись не люблю, да и вообще жареные не так уж сильно мне нра, а если в рагу, или в икру, или еще как кусками, то запекаю их :) масла уходит еще меньше :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 46
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 11:26. Заголовок: какая прелесть наше ..


какая прелесть наше общение)))) скока ж вкусного можно еще обсудить до кучи..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 48
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 11:35. Заголовок: Врединка, ога, я зна..


Врединка, ога, я знаю :)
Просто давно, как я уже грила, я жила на Кавказе. И баклажаны те действительно требовалось солить для изъятия горечи :)
Они тама росли.
Теперешние баклажаны действительно из-за горечи можно не солить, но воду они отдают.
В общем, горечи нет, а осталась привычка, выработанная годаме :))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
не все йогурты полезны


Сообщение: 44
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 16:08. Заголовок: Paloma Я еще не раз..


Paloma
Я еще не разобралась как тут писАть в личку, поэтому выставляю свою благодарность на всеобщее обозрение)))
Итак, спасибо тебе огромное за ореховую аджику. Это песня (со слезами на глазах)))). В следующие выходные придется повторить, т.к. из четырех получившихся баноче две были сожраны за два дня с помощью приятелей , а одну я, обливаясь злезами, отдала приятельнице. Последнюю спасенную баночку привезли домой, но боюсь, что ее дни, а то и часы, сочтены(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет