On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 129
Настроение: хмурая оптимистка
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.11 21:44. Заголовок: Лазаньи. Спасибо, Кисса :)


© http://tetkam.net/group-discussions-topic_title.php?rgroupId=85&gdtpc=897

Автор: Кисса, 01.09.11 22:20 | Добавить в избранное
подублирую свои рецепты из предыдущей группы, вдруг кому нада:))


Лазанья мясная, оч. вкусная. Прямо вот безпроигрышный вариант, чесслово!

Фарш - 1 кг
Листы лазаньи - 200 г (на крусах нам втюхали Barilla - который варить не надо отдельно)
Помидоры пронто - 300 г (я беру chopped tomatoes, котрые в собств. соку, обычные)
Лук репчатый - 1 большая штука
Вино сухое - 0,5 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 1 шт
Зелень - разную, укроп, петрушку, тимьян, базилик
Масло оливковое - 100г
Масло сливочное - 100г
Мука 2-3 ст. ложки
Молоко - 0,5 л
Сыр масдам или чеддер - 200г
Пармезан - 100 г
соль

Духовку поставить на 190 градусов. В сковороду оливковое масло, лук кубиками и обжарить до полуготовности, добавить вино, выпарить алкоголь

Когда вино выпарится, туда же фарш и обжарить его постоянно помешивая, чтобы не осталось комков - это важно

В обжаренный фарш добавить чеснок и чили, фарш должен быть рассыпчатым

Туда же добавить помидоры в собственном соку, протушить с ними мясо. Убавить огонь и тушить 5 минут, добавть соль и зелень (фарш должен быть чуть-чуть недосолен, потому что соли потом добавит сыр)

Фарш убрать с огня и заняться бешамелем:
- слив. масло растопить + 3 ст. ложки муки, добавить молоко
- помешивая, довести до кипения, но не кипятить
соус загустеет, его посолить, поперчить, можно хранить в холодильнике, если панируете делать лазанью на след. день.

Ну собсна сама лазанья: на дно формы - листы, внахлест, закрыть ими дно формы. Смазать бешамелем, потом ровным слоем фарш, потом тертый масдам или чеддер, потом снова листы лазаньи и повторить все еще раз.

Сверху закрыть пластинами и из посыпать тертым на крупной терке пармезаном. Накрыть фольгой, плотно запечатать и запекать 25 минут. Потом убрать фольгу и 15-20 минут дать ей побалдеть.

Получаецца офигенно, честно. Даже у таких безруких, как я:)

Предлагаю еще рецептов накидать - хочу вегетарианский вариант попробовать еще. Есть идеи?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 130
Настроение: хмурая оптимистка
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.11 21:47. Заголовок: от себя добавлю - я ..


от себя добавлю - я часто делаю лазанью не из спецпластинок, а из блинов. Пеку блины, сегодня, значицца, мужики мои их таскают, а завтра (еси чо осталось ) я их кромсаю на 4-6 частей (не треугольниками, а параллельно-попиндикулярно) и собираю в лазанью. Рецепт лазаньи у меня среднепотолочный, так что даже приводить тут не буду

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 19
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 12:22. Заголовок: я так делаю тока без..


я так делаю тока без вина
у щас ваще с 1 сент. цены на алкоголь взлетают
так што...
напоминание рецебда ваще в тему, щас тру с девачками на работе, на лазанью приглашаю)))))
еще остались листы с хороших времен)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 25
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 14:46. Заголовок: я в отпуске семье де..


я в отпуске семье делала лазанью, купила вина, выпарила рюмку, думаю, ну и куда его?.. Так его под лазанью в момент уговорили) а еще я не парюсь с помидорами и бешамелью, в фарш лью какой нить соус типа долмио, а вместо бешамели плюхнула немножко деревенской сметаны) жрали и урчали)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 27
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 15:01. Заголовок: вдогонку. Бешамель д..


вдогонку. Бешамель делала два раза, первый раз ничо особенного, второй раз получилась дрянь) а у сестры на работе повара говорят что бешамель вообще для веса кладут, о как(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 47
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 12:38. Заголовок: Оч люблю:))) тока я ..


Оч люблю:))) тока я не чеддер-маасдам, а моцареллу кладу. Она нежная такаяяя...а сверху пармезаном, да:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет