©
http://tetkam.net/group-discussions-topic_title.php?rgroupId=85&gdtpc=897 Автор: Кисса, 01.09.11 22:20 | Добавить в избранное
подублирую свои рецепты из предыдущей группы, вдруг кому нада:))
Лазанья мясная, оч. вкусная. Прямо вот безпроигрышный вариант, чесслово!
Фарш - 1 кг
Листы лазаньи - 200 г (на крусах нам втюхали Barilla - который варить не надо отдельно)
Помидоры пронто - 300 г (я беру chopped tomatoes, котрые в собств. соку, обычные)
Лук репчатый - 1 большая штука
Вино сухое - 0,5 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 1 шт
Зелень - разную, укроп, петрушку, тимьян, базилик
Масло оливковое - 100г
Масло сливочное - 100г
Мука 2-3 ст. ложки
Молоко - 0,5 л
Сыр масдам или чеддер - 200г
Пармезан - 100 г
соль
Духовку поставить на 190 градусов. В сковороду оливковое масло, лук кубиками и обжарить до полуготовности, добавить вино, выпарить алкоголь
Когда вино выпарится, туда же фарш и обжарить его постоянно помешивая, чтобы не осталось комков - это важно
В обжаренный фарш добавить чеснок и чили, фарш должен быть рассыпчатым
Туда же добавить помидоры в собственном соку, протушить с ними мясо. Убавить огонь и тушить 5 минут, добавть соль и зелень (фарш должен быть чуть-чуть недосолен, потому что соли потом добавит сыр)
Фарш убрать с огня и заняться бешамелем:
- слив. масло растопить + 3 ст. ложки муки, добавить молоко
- помешивая, довести до кипения, но не кипятить
соус загустеет, его посолить, поперчить, можно хранить в холодильнике, если панируете делать лазанью на след. день.
Ну собсна сама лазанья: на дно формы - листы, внахлест, закрыть ими дно формы. Смазать бешамелем, потом ровным слоем фарш, потом тертый масдам или чеддер, потом снова листы лазаньи и повторить все еще раз.
Сверху закрыть пластинами и из посыпать тертым на крупной терке пармезаном. Накрыть фольгой, плотно запечатать и запекать 25 минут. Потом убрать фольгу и 15-20 минут дать ей побалдеть.
Получаецца офигенно, честно. Даже у таких безруких, как я:)
Предлагаю еще рецептов накидать - хочу вегетарианский вариант попробовать еще. Есть идеи?