Отправлено: 23.11.11 10:16. Заголовок: Срочный вопрос
Дадагие злыдни, у меня вопрос, на который надо быстренько получить ответ и я сразу почищу
Кто знает, сколько времени в морозилке можно хранить фарш? Я чичас фрикадельки говяжье-курьи обнаружила, дета месяц с небольшим назад их лепила. Вот че с ними делать - в помойку или в кастрюлю? Всем спасибо, всех цылую, жду ответа, как соловей лета... ну, четамеще сами придумайте)))
Сообщение: 530
Настроение: В жизни есть место как подвигу, так и пофигу.
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
2
Награды:
Отправлено: 23.11.11 10:19. Заголовок: Месяц с небольшим? Н..
Месяц с небольшим? Ну по нынешним временам это старьё конечно. Но во времена тотального дефицита (кто помнит, конечно) замороженное мясо хранилось в морозилке ГОДАМЕ) К Новому году, например. И ничо, никто не умер)
Отправлено: 23.11.11 10:21. Заголовок: я нипомню, у нас мяс..
я нипомню, у нас мясник на рынке был знакомый, так что мясо всегда было. И по магазинной, а не рыночной цене)))) "никто не умер" меня не устраивает, я малявке обед варю
Отправлено: 23.11.11 10:24. Заголовок: Харь, думаю что ничё..
Харь, думаю что ничё с ними не произошло, если ты их туда-сюда не размораживала. Пельмени в магазах годаме лежат, народ хавает и ничё. Но малявке я б не давала, наверное. Мож вы со старшими их сожрете? А чё, ты малую уже вот прям фрикадельками кормишь?
Отправлено: 23.11.11 10:30. Заголовок: Дама из фигвама пише..
Дама из фигвама пишет:
цитата:
А чё, ты малую уже вот прям фрикадельками кормишь?
ну да, через блендер, канешна так ей уже десятый месяц, я по старой совеццкой схеме прикорм ввожу, так што мясо начали еще в семь месяцев
делала сама, ога, и перекручивала тожи сама, ничего не добавляла
с утра не успела на рынок сходить, как планировала, со старшим дитем скайпились, хотела ее овощным супчегом накормить, теперь вот, в связи с находкой задумалась... выглядит вполне презентабельно
Отправлено: 23.11.11 10:52. Заголовок: я тоже считаю что ме..
я тоже считаю что месяц - не срок. К тем более он потом пройдет тепловую обработку. Из способов проверки фарша на свежесть ( если явно не пахнет, но есть сомнение) знаю за лук. Если при прокрутке фарша с луком, все начинает резко фиолетоветь- сереть.. вот прям на глазах - засунул в мясорубку розовый фарш, а вылез серофиолетовый - то можно сразу в ведро. Помню както вечером купила, оставила в холодильнике. Утром стала прокручивать -ну и ... понесла обратно в магаз, молча взяли, вернули деньги.
Если, чо я давно уже сама фарш не делаю из мяса. Лениво опятьж...
Сообщение: 144
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Награды:
Отправлено: 23.11.11 14:23. Заголовок: Чувствую себя ехидно..
Чувствую себя ехидной. Я не парюсь по поводу долгого хранения в морозилке фарша-пельменей (домашних). Никто не травился, никакого запаха не чувствовала. Пельмени моя мама, как сибирячка, привыкла в промышленных масштабах лепить и замораживать. Поэтому у меня они точно больше месяца лежат в морозилке. Что страшного-то может произойти? По поводу, что "один день без мяса не страшно", так естественно!!! Ничего страшного и за два-три-четыре дня без мяса не произойдет. Как раз большое количество мяса для маленьких более опасно. А белок они и из других источников получают.
Многочадовая систра, так для себя я тожи не парюсь и пельмени в том числе это ж Лерке, а не нам ну, большое количество я и не даю, дета грамм писят... хотя вообще читала, что к году до 100 доводить нужно, ну, у нас еще больше двух месяцев впереди, думаю, больше, чем достаточно
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет