On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 754
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 10:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №1


Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую.
Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


красная
Lady in Red




Сообщение: 59
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 17:54. Заголовок: суп-гуляш наверное т..


суп-гуляш наверное тот же гуляш тока пожиже)))

мож картофан еще плюсом. и клецки.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 377
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 1

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 17:56. Заголовок: ХМ Я на курином бул..


ХМ
Я на курином бульоне варю, не слушай их!))))))
Он вкусный!))))


Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1106
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 18:14. Заголовок: мене не жаль про гул..


мене не жаль про гуляш, но я слишком многа чо выкинула из аутентичново рецепда, чай я не венгерский пастух, каторому надо нажратса на двое суток впирот)))))
паэтаму свиному салу я отказала, а такжы картофану и чипеткам-клецкам.
ибо. мясо, картофан, клецки и поджарка на свином сале это ахтунг для маей организьмы.

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 854
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 18:17. Заголовок: бгг я наверное сейца..


бгг
я наверное сейцаш пипец как опоздала, но сиравно скажу.
прелесть, систра.
по поводу фаршированых перцеф.
я рис в них отвариваю до полуготовности. и отвариваю всегда больше, чем мне надо для фарша. и вот этот невлезший в фарш рис я прям на перцы высыпаю и поливаю соусом и так тушу.
и никакого гарнира не надо. такой получается прям соус, а в нём немношко рис. ну, не так, чтобы горкой насыпано, а жыыыыденько. но рис в соусе.
вот.

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 60
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 18:19. Заголовок: Деменция, а че остал..


Деменция, а че осталось?))) говядина, лук и томаты?

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1107
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 18:30. Заголовок: красная пишет: а че..


красная пишет:

 цитата:
а че осталось?))) говядина, лук и томаты?



лук, хорошая говядина, пачьти кило,
памадоры свежие резаные без шкурки и памадоры не соленые в собственном соку,
молотые семена тмина, много много паприки. ну и паскоку у мене сигда дома есть мясной буллен, то мясной бульон.
из отдельнова мяса, другова.


Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 22
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 18:57. Заголовок: Оспаде, какое свиное..


Оспаде, какое свиное сало? Кто его в супе жрать-то будет? Ну я гуляш-то под себя адаптировала, но все-таки этот суп должен быть нажористым, я его только осенью-зимой готовлю, для лета он тяжел. Итак, рецепт:
Говядину или телятину нарезаем средними кубиками и обжариваем до легкой корочки. Потом в сотейник кубиками лук, картошку, болгарский перец, помидоры. (Все с небольшими перерывами между друг другом). Соль по вкусу, туда же сладкую паприку молотую многа, чили по вкусу, тмин не кидаю, могу немного чабреца и розмарина, но не обязательно. Я еще кидаю вяленые помидоры, Деменция навела нахорошую мысль про томаты в с/с (я не ложила). Когда все протушится, заливаем готовым мясным бульоном или кипятком, доводим до кипения. клецки не делаю, кидаю туда мелкие макаронные изделия типа звездочек.

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 505
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 18:58. Заголовок: Да ну нафик, мне с п..


Да ну нафик, мне с пожирателями зеленой травки точно вкусами не сойтись.
У меня щас нямочка готовится: свининка тушится, ммммммммммм!
Нямочки-оливьешечки у нас всё семейство уважает, еще никто не растолстел...
Я вот, блин, из 28 размера жынсов выпадываю...
А сын тот ваще при росте 184 чуть больше 60 кг вытягивает.


Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1109
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 19:06. Заголовок: Дама из фигвама пише..


Дама из фигвама пишет:

 цитата:

Оспаде, какое свиное сало? Кто его в супе жрать-то будет?


Ну там, в рецепдах, называимых аутентичными педалируют мол лук надо жарить на свином сале.
а это смерть маей коже это свиное сало( паэтаму я ево отовсюду, не ток из гуляша, вааще вычеркиваю.

Дама из фигвама пишет:

 цитата:
Деменция навела нахорошую мысль про томаты в с/с (я не ложила).


огаа. суп получаетса ооочень густой. оч. мясной, острый и помадоровый. вот.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 191
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 19:08. Заголовок: Блин, я злая, злая, ..


Блин, я злая, злая, злая!!!
Тока вот нидавна сказала шо покупаю тилапию в окее и мене она устраивает. Ичо??
Сивоня решила пожарить иё с картошкой-пере.
Еще во время жарки чёта мне странным показался запах. Села ужинать - ахтунг! Это масляная рыба! нинавижу иё всеми фибрами души и каждым закоулочком организьма!
В морозилке лежат еще 3 филешки. Низна чо терь с ними делать.
Карочи злая-злая-злая .
Как жить? Никаму верить низзя

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 23
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 19:17. Заголовок: Деменция пишет: ога..


Деменция пишет:

 цитата:
огаа. суп получаетса ооочень густой. оч. мясной, острый и помадоровый. вот.



Это из-за томатов штоле? Ваще волшебство!!!)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 113
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 19:18. Заголовок: Зёбра , а я тока пос..


Зёбра , а я тока послушав тебя решила завтра рискнуть прикупить А оказывается так эта телапия и не исправилась

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 62
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 19:26. Заголовок: я вчира на ночь чита..


я вчира на ночь читала рецебты для курицы. там были помидоры в с/с. я полночи во сне по магазинам нашего раёна эти помидоры искала.
седня будет сница вонючая рыба и сало, гг

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1110
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 19:59. Заголовок: Дама из фигвама пише..


Дама из фигвама пишет:

 цитата:
Это из-за томатов штоле? Ваще волшебство!!!)))))


не, это я в целом суп охарактеризовала)
я и с картохой пробовала (мамин). ну тык вот он и без картохи но с множеством разных помадоров густой.
мне прям картоха ну тааак не альо, в этом супи. ну как картоха с клецками ну это ж как... как... пельмени с хлебом кабутта (дада, я знаю, шо так тожа едят, проста это мое имхо,що это страшный ту мач).

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 808
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 20:10. Заголовок: Прелесть пишет: ма..


Прелесть пишет:

 цитата:

маянезиком можно полить, чтобы нажористое было...ггггг



вау, да ты извращенко, матушка

НоЧка

Ну, вот это другое дело, на курином - верю, что фкусна))). Но все равно мы тыкву уже сожрали в мантах, теперь надо новую покупать

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 392
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 20:57. Заголовок: А у меня сегодня уто..


А у меня сегодня уточка в духовочке, польская. С яблоками. Думала, на пару дней хватит, щас, почти всю съели.
А выхи прошли с аутентичной польской кухней - фляки, рулька, гофры на десерт.
В Сопоте и Гданьске. Ммм, было вкусна как....

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 464
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 08:11. Заголовок: frau xexe пишет: пр..


frau xexe пишет:

 цитата:
прелесть, систра.
по поводу фаршированых перцеф.
я рис в них отвариваю до полуготовности. и отвариваю всегда больше, чем мне надо для фарша. и вот этот невлезший в фарш рис я прям на перцы высыпаю и поливаю соусом и так тушу.
и никакого гарнира не надо.


ой, точно, в след раз сделаю так. У мене тетя так дклает - вкусно получается. Спасибо, что напомнила.

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 466
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 08:26. Заголовок: :sm38: кстати, у ме..


кстати, у мене вегодня в меню вареный рис. Просто вареный рис....


дитю - отдельное съедобное меню.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1117
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 09:20. Заголовок: У нас седне в меню ...


У нас седне в меню ...
(решила сё падробна перещитать))))

иишнецы виде сердечка и домека (хы.у мене ж силиконавые формы терь есть)), у кавота с беконом даже, у мене нед, тосты с красной икрой,
салат капрезеее (хотя на самделе это проста моцарелла с памадоркавыми долькаме)),
ройбуш в керамическом чайнике по всем правилам сувала в духовку:)))
суп лапша куриногрибная с лапшой удон опять
кус кус с овощаме на воке и соусом на основе натуральнова йогурта с зеленню.

(кус кус с овощаме взят с сабой на работу в кантейнире. буду жрать и ни валнуит, шо я зря гатовило)

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 139
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 15:06. Заголовок: я вчера как следует ..


я вчера как следует вдохновилась гуляшом и приготовила жаркое из картошки с тушонкой и не спрашивайте при чем тут гуляш, от него там был тока томатный соус)



Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1027
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 15:17. Заголовок: это бизабразие. я пр..


это бизабразие. я протестую. прекратите вапще. невозможно.
сижу теперь как дура выбираю раклетницу. как будта у меня этого сыра раклета дома склад.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1121
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 15:39. Заголовок: я чот не вижу разниц..


я чот не вижу разницу между раклетницей и фондюшницей по конечному содержанию. по форме то вижу.
а так не соображаю.
я и фондюшницу пака не пакупаю, ибо. ибо буду жрать всю зиму, патом замучаишса худеть)))


Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 405
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 16:22. Заголовок: Деменция Ну смари, ..


Деменция Ну смари, в раклете готовится мяско. Потом его сочетаем с овощами маленькими. И сверху сыру.
А не макать в сыр, как в фондю.
Канеш, я говорю про такой раклет, как у меня :)

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1122
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 16:30. Заголовок: Ну вкус конечный я и..


Ну вкус конечный я имею ввиду: растопленный сыр с овощами и можна мясом.
каннешн еси там же готовить мясо, то удобна, да.


Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 151
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.11 13:38. Заголовок: Что, заглохла темка?..


Что, заглохла темка?

Щас расскажу что у меня на днях было в меню) Барин у мну уволился и сидя дома решил меня встретить ужином)
В меню была вареная картошка, соленые огурчеги и салат из огурцов-помидоров. Тонкости состояли в том, что картошка почему то была сварена с бульенным кубиком)))))) салат бешено порублен почти в кашу) хорошенько перемешан и примят коленкой чтоб не вывалился из миски и оставлен в холодиьнике где то часа за три до моего прихода)
Ела картошку с огурцаме, хвалила, поощряла)

над кубики выкинуть, лежат там де-то в недрах кухни, и откопал ведь)...

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1080
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.11 13:44. Заголовок: ВЫ ЗЛЫДНИ ДАМЫ ПРОЖО..


ВЫ ЗЛЫДНИ ДАМЫ ПРОЖОРЛИВЫЕ. мне перепала нахаляву круглая раклетница. вчера вечером делала небольшую перестановку дома. на кухне. вокруг бегал наследник спрашивал "а чивоэта? а зачемэта? " когда узнал что вот сыру много и вот там все можно готовитьььь выедает мозг мама я сам себе буду делать.... вот сижу рецепт для ракленицы выискиваю.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1222
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.11 14:25. Заголовок: а у мене севодня... ..


а у мене севодня...
чота дохерища всево, фух.

картофельное суфле (на самом деле картофан, запеченный в духовке, потом из нево вынимаетса мякоть, взбиваетса в воздушное пюре, зеленый лук тертый сыр, огурчек соленые и кладетса все это обратно вовнутрь и еще на 10 мин в духовку)
цыпленки табака
сальса манговая, для мене спецально, понаписала рецепдов соусов то)))
луковый суп
булочки с корицей и сливочным крэмом мимими)))


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1085
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.11 17:32. Заголовок: Деменция если я не ..


Деменция
если я не ошибасюь вы вдвоем. ты вот так убиваешься ну ладно побаловаться и побаловать по случаю....

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 75
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.11 18:09. Заголовок: у меня рыба по-монас..


у меня рыба по-монастырски (мухаха, так в меню в крыму называлась) и рис рассыпчатый. все проста.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1224
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.11 18:35. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
если я не ошибасюь вы вдвоем. ты вот так убиваешься ну ладно побаловаться и побаловать по случаю....


мы вдваем и собака)
еси ты мене покажешь пальцем, где убийство, то я можа и соглашусь))
тут делать нечево проста.
сальса - это пять минут порезать все,
картошка это вымыть, сунуть в духовку - 3 минуты, забыть на час. через час - ще минут максимум 10 сунуть пюре с зеленью обратно.
булочки это замесить тесто (10 минут), забыть о нем опять же на час. дальше 10 минут на раскать, посыпать корицу с сахером, закрутить рулет и разрезать. это ж не мульоны булок а 10 штук. И опять сунуть в духовку.
Суп вот луковый, еси уш по честноку я пачьти и не готовила. за бульон и порезать лук отвесвенная была не я)))
цыплят чира пожарела.
итаво, у мене на готовку 40 минут, с преувеличением. это убиватса?
Ну + очень быстро гатовлю, очень быстро режу например, проста со скоростью шеф повара, бггг. серезна. как до сих пор пальцы себе не отхерачила, я не зна)))) ды я апще *тут гордица* я ваще быстрая. я ще печатаю шестьсот знаков минуту
Я оч. люблю гатовить и всю неделю придумываю чоб в выхи сделать, мене это как вышивать, как шить, как лепить, как рисовать, как читать в канце канцов. абсолютно такое же хобби. Причем на готовку я трачу куда меньше времени, чем на все остальные хобби то.
И вапще. вот если вдваем, то чота надо делать? Есть пельмени?
Ну извинииити, я даже када одна жила и то себе готовила суп и пирожки. Себе любимой, мда.

пс апще щас коечьто доделаю и еще в хендмейде покажу, бг. щас така осень противная, никуда нос высовывать неахота. самое время для хендмейда. чо. перед телеком чтоле лежать. да птфу.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет