On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 754
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 10:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №1


Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую.
Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1003
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 18:19. Заголовок: Многочадовая а фил..


Многочадовая

а филе рыбные вообще уже года 3 не покупаю. этож какой то ахтунг. там рыбы нет. вообще. даже запаха. сцуки так хочется филе палтуса. а вижу что он весь испарится в процессе таяния.

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 108
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 18:25. Заголовок: вот и я перестала фи..


вот и я перестала филе рыбное покупать. Одно время на телапию подсели, но с какого-то момента и с ней что-то приключилось, что отвратная стала. Так с рыбой практически и завязали. Ибо то, что с костями я до судорог боюсь детям делать, а так как у нас уже много лет перманентно в семье маленькие дети, то и никому не делаю. У нас знакомый есть хирург-гастроэнтеролог, профессор молодой. Вот он после нескольких пациентов своих уже много лет как от рыбы отказался. А еще кто-то мне подсунул статью про глистов в рыбах. Очень долго была под этим впечатлением. Хотя саму по себе рыбку люблю

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1101
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 18:50. Заголовок: Многочадовая пишет: ..


Многочадовая пишет:

 цитата:
Одно время на телапию подсели,


аааа. про телапию эту или тилапию, не помню, я уже жалилас както. разморозила филе. оно пахло аммиаком, оспаде, ужас ваще.
почитала в интернете, не одна я в поле кувыркалас.
много таких отзывов было.
ужас. а рыба очень даже приятная была, иэх, такое филе плотное, не разваливалось при жарке.
и вкусная. но с тех пор боюс.

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 109
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 18:59. Заголовок: Деменция , вот-вот! ..


Деменция , вот-вот! а я уж грешила на то, что просто тупо обожрались ее, что мне мерещится, что с рыбой не то что-то. А оказывается реально испортилась рыба

Спасибо: 0 
Профиль
Zaratustra
Всё будет хорошо




Сообщение: 336
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 19:24. Заголовок: Я супы вообще одна е..


Я супы вообще одна ем в семье, поэтому редко варю. Гречневый тож кстати люблю (во, не сварить ли прям сейчас?). Соляночку тож люблю, с несколькими видами колбас-карбонадов-мяса, с огурчиками, каперсами лимончиком - это вообще наряду с борщом любимейшее первое блюдо.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1004
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 20:51. Заголовок: не ну вот с рыбой я ..


не ну вот с рыбой я решила так: на ярмарке выходного дня тушки прямо продают сазан карп карасики кефаль там прямо вот смотришь оно или нет. но там тушки или они рубленные. это если речная. доарада сибас есть . ампиратор где то в подмосковье покупает и даже вяленную шикарную леща там тарань. и такие маленькие не знаю как они называются. а еще мне сестра иногда из салехарда привозит МУКСУНА... его вот струганину. а ряпушку в разных восхитительных видах... ой мама.
ну и нянька наша покупает замороженные тушки красного окуня, скумбрию. ну и мойва.... в сезон восхитительна жареная.

а вообще креветки и морепрродукты рулят.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 187
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 20:58. Заголовок: А я, а я, а я!!! Я т..


А я, а я, а я!!! Я таки суп сварила сивоня, с хрюкаделькаме, спасибо ХМ за подсказку. Мух примчался на кухню, водя носом, грит чем это пахнет?? В ужасе, что щас опять мне ничо не достанется, слопала тарелку. Хотя время было ближе к 8 вечера. Ну и что, зато каааайф какой...

а тилапию я уже пару раз в окее брала, такой килограмовый пакет плотный, 6 филешек там, нормальная рыпка, ничем не аняит, плотная, не разваливается.

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 110
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 20:59. Заголовок: Мы как-то очень долг..


Мы как-то очень долгое время устраивали креветочные вечера. То есть каждую неделю, в субботу (чтоб все дома были) вечером ели креветки. Где-то слышала дохтура который говорил, что раз в неделю креветки хорошо запасы йода восполняют :) Причем крупные у нас не пошли, тока мелкие :) Штоб интересней было. Все, включая младшую, с удовольствием их лузгали

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 188
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 21:08. Заголовок: Многочадовая, а мне ..


Многочадовая, а мне мелкие чёта навязчиво рыбижыром ваняют.

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 111
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 21:16. Заголовок: Зёбра некоторые кре..


Зёбра некоторые креветки нам попадались, вот реально йодом что ли тащило от них. Но даже не могу сказать, от размера или чего другого зависело? Просто единичные иногда попадались такие вонючие.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1103
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 10:52. Заголовок: Вчера под влиянием п..


Вчера под влиянием прогулки при минус 10 градусах придумала и сварила вечером суп гуляш.
Ну опять же без претензий на аутентичный венгерский, без клецков в часности. проста мясно-томатный достатошна острый и суп. ммм.

А вот тети вопрос есть, я купила кус-кус.
Но никада ево в жизни не готовила, тока ем, в вегетарианском кафе, мне нра.
Я смарю на рецепды, там так: потушить мин 15 овощи, влить воду или бульен, высыпать кус-кус, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня. и через 5 минут взлохматить кус-кус вилкой. И всё. Чую это прям мой рецепд, быстро. Кто-нибудь пробовал вапще кускус готовить? И каким образом?

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 459
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 10:55. Заголовок: Я готовила когда-то...


Я готовила когда-то.
Да, его не варят, а вот именно так - заливают бульоном и накрывают крышкой.
Нормально получается. ИМХО, его испортить трудно)))

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1104
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 10:59. Заголовок: Ну я думаю, мала ли...


Ну я думаю, мала ли. полусырую крупу пригатовлю, хх.
Тада замучу седня, в чугунке наверна.


Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 802
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 11:12. Заголовок: Мама варила как-то с..


Мама варила как-то с год назад. Ну, если я не ошибаюсь и насколько я в принципе знакома с ее манерой готовить, то она его просто отваривала в воде... как гречку, например. Подавала в качестве гарнира. Ничо так, нормально, даже я, капризуля, съела)))

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 136
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 14:43. Заголовок: тааак... а кто подел..


тааак... а кто поделится рецептом супа гуляша?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1019
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 15:13. Заголовок: БабаЛюба ой Дама и..


БабаЛюба

ой Дама из фигвама рецепт шикарный писала на том сцуко сайте. утерян

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 137
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 15:59. Заголовок: Кукла Чакки *вздыхае..


Кукла Чакки *вздыхает* да помню, тока где он сейчас, тот рецепт...)))


Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 1016
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 16:18. Заголовок: Деменция пишет: Ну ..


Деменция пишет:

 цитата:
Ну я думаю, мала ли. полусырую крупу пригатовлю


это мучные микро шарики, заливается кипятком вместе с овощами. У меня есть знакомые , там муж из Туниса. они с кус-кусом все готовят и все едят, просто гарнир к ихним специям.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 807
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 17:05. Заголовок: Happy2be пишет: я ..


Happy2be пишет:

 цитата:

я тыквенный суп-пюре обожаю!



так чо, это просто овощи на воде?!
ой не, спасибо, конечно, за рецепт, барышни, но...

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 461
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 17:21. Заголовок: ХМ пишет: так чо, э..


ХМ пишет:

 цитата:
так чо, это просто овощи на воде?!
ой не, спасибо, конечно, за рецепт, барышни, но...


маянезиком можно полить, чтобы нажористое было...ггггг

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 59
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 17:54. Заголовок: суп-гуляш наверное т..


суп-гуляш наверное тот же гуляш тока пожиже)))

мож картофан еще плюсом. и клецки.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 377
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 1

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 17:56. Заголовок: ХМ Я на курином бул..


ХМ
Я на курином бульоне варю, не слушай их!))))))
Он вкусный!))))


Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1106
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 18:14. Заголовок: мене не жаль про гул..


мене не жаль про гуляш, но я слишком многа чо выкинула из аутентичново рецепда, чай я не венгерский пастух, каторому надо нажратса на двое суток впирот)))))
паэтаму свиному салу я отказала, а такжы картофану и чипеткам-клецкам.
ибо. мясо, картофан, клецки и поджарка на свином сале это ахтунг для маей организьмы.

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 854
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 18:17. Заголовок: бгг я наверное сейца..


бгг
я наверное сейцаш пипец как опоздала, но сиравно скажу.
прелесть, систра.
по поводу фаршированых перцеф.
я рис в них отвариваю до полуготовности. и отвариваю всегда больше, чем мне надо для фарша. и вот этот невлезший в фарш рис я прям на перцы высыпаю и поливаю соусом и так тушу.
и никакого гарнира не надо. такой получается прям соус, а в нём немношко рис. ну, не так, чтобы горкой насыпано, а жыыыыденько. но рис в соусе.
вот.

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 60
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 18:19. Заголовок: Деменция, а че остал..


Деменция, а че осталось?))) говядина, лук и томаты?

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1107
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 18:30. Заголовок: красная пишет: а че..


красная пишет:

 цитата:
а че осталось?))) говядина, лук и томаты?



лук, хорошая говядина, пачьти кило,
памадоры свежие резаные без шкурки и памадоры не соленые в собственном соку,
молотые семена тмина, много много паприки. ну и паскоку у мене сигда дома есть мясной буллен, то мясной бульон.
из отдельнова мяса, другова.


Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 22
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 18:57. Заголовок: Оспаде, какое свиное..


Оспаде, какое свиное сало? Кто его в супе жрать-то будет? Ну я гуляш-то под себя адаптировала, но все-таки этот суп должен быть нажористым, я его только осенью-зимой готовлю, для лета он тяжел. Итак, рецепт:
Говядину или телятину нарезаем средними кубиками и обжариваем до легкой корочки. Потом в сотейник кубиками лук, картошку, болгарский перец, помидоры. (Все с небольшими перерывами между друг другом). Соль по вкусу, туда же сладкую паприку молотую многа, чили по вкусу, тмин не кидаю, могу немного чабреца и розмарина, но не обязательно. Я еще кидаю вяленые помидоры, Деменция навела нахорошую мысль про томаты в с/с (я не ложила). Когда все протушится, заливаем готовым мясным бульоном или кипятком, доводим до кипения. клецки не делаю, кидаю туда мелкие макаронные изделия типа звездочек.

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 505
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 18:58. Заголовок: Да ну нафик, мне с п..


Да ну нафик, мне с пожирателями зеленой травки точно вкусами не сойтись.
У меня щас нямочка готовится: свининка тушится, ммммммммммм!
Нямочки-оливьешечки у нас всё семейство уважает, еще никто не растолстел...
Я вот, блин, из 28 размера жынсов выпадываю...
А сын тот ваще при росте 184 чуть больше 60 кг вытягивает.


Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1109
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 19:06. Заголовок: Дама из фигвама пише..


Дама из фигвама пишет:

 цитата:

Оспаде, какое свиное сало? Кто его в супе жрать-то будет?


Ну там, в рецепдах, называимых аутентичными педалируют мол лук надо жарить на свином сале.
а это смерть маей коже это свиное сало( паэтаму я ево отовсюду, не ток из гуляша, вааще вычеркиваю.

Дама из фигвама пишет:

 цитата:
Деменция навела нахорошую мысль про томаты в с/с (я не ложила).


огаа. суп получаетса ооочень густой. оч. мясной, острый и помадоровый. вот.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 191
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 19:08. Заголовок: Блин, я злая, злая, ..


Блин, я злая, злая, злая!!!
Тока вот нидавна сказала шо покупаю тилапию в окее и мене она устраивает. Ичо??
Сивоня решила пожарить иё с картошкой-пере.
Еще во время жарки чёта мне странным показался запах. Села ужинать - ахтунг! Это масляная рыба! нинавижу иё всеми фибрами души и каждым закоулочком организьма!
В морозилке лежат еще 3 филешки. Низна чо терь с ними делать.
Карочи злая-злая-злая .
Как жить? Никаму верить низзя

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет