Отправлено: 18.10.11 22:10. Заголовок: ой, муся, как ты щас..
ой, муся, как ты щас по мозолям потопталась! У меня бабушки такие пампушки делала-от я в децве не любила борщ, но с пампушками и я иво ела! Иээхх... Ну не умею я((( апще я не пекарь((
Отправлено: 19.10.11 10:05. Заголовок: Я делаю пампушки. К ..
Я делаю пампушки. К борщу всегда))))))))))Но рецебд прям вот щоб рецебд... Делаю обычное дрожжевое тесто. Мука, вода, соль-сахар, дрожжи, раст.масло. Один раз обмять. Потом масляными руками катать шарики( с грецкий орех), укладывать в смазанную же форму, расстоять хорошенько, минут 40, под полотенцем, смазать яйцом. Выпекать. Пока пекутся - делать заливку. 3-4 зубчика чеснока растереть с солью, маслом(2-3 ложки) и квасом, водой или бульоном( если только для взрослых - можно светлым пивом), зеленью. Где-то 2/3 стакана на противень пампушек. Как испекутся - залить прям в противне, поставить еще в выключенную духовку на минутку, щобы впиталось.
Отправлено: 19.10.11 13:33. Заголовок: мне после ночки и пи..
мне после ночки и писать ничего не хочется. стыдно. я же по-простому, без выепонов всяких.
(шепотом, оглядываясь по сторонам)
Значит так: завожу тесто на кефире или на сметане, немного разбавленной молоком. (если на кефире, то добавляю соды на кончике ножа). В тесто добавляю мелко порубленную сырую куриную печень и мелко порубленное вареное яйцо. Тесто должно быть очень мягким, почти стекать с руки. Из него, предварительно щедро полив на руки подсолнечного масла, формирую такие толстенькие лепешки, величиной с блюдце.
Варю эти лепешки в юшке от борща (отливаю предварительно в маленькую кастрюльку) мин 3-4 каждую. Достаю, складываю в глубокую миску, режу на небольшие куски и щедро поливаю борще-чесночной затиркой, порубленной вареной курицей (если борщ на курице варился) и посыпаю укропом от души. Потом каждый ложкой кладет галушки себе прямо в борщ. Чеснока должно быть много. Водка предварительно охлаждена.
Отправлено: 19.10.11 13:39. Заголовок: Никогда такого не сл..
Никогда такого не слыхивала Это прям как отдельное блюдо получается, да? типа второго... А юшка от борща-это как? Жидкость? уже заправленного зажаркой? а куда ее потом девать? обратно в кастрюлю с борщом? или не надо?
Отправлено: 19.10.11 13:46. Заголовок: Гайка ну я тоже так..
Гайка ну я тоже такого ни у кого не ела, если честно. Это еще прабабка моя готовила, ну и все дальше вслед за ней. Юшка-да. Это просто борщ без капусты и картошки, но уже с зажаркой.. Когда варю борщ, делаю его жидким, чтобы потом отобрать жидкости для варки. Использую ее и для того, чтобы разбавить перетертый с солью и зеленью чеснок и полить галушку.
Отправлено: 19.10.11 13:58. Заголовок: Ксенофоб да не один ..
Ксенофоб да не один хрен какого размера? просто лепешками удобно. спустила на шумовке в кипящую юшку и так же на шумовке ее достала. ну мне так кажется, что удобно. а цвет - да. на просто вареное тесто не очень похоже. )
Отправлено: 19.10.11 14:43. Заголовок: кулебяка пишет: Из ..
кулебяка пишет:
цитата:
Из него, предварительно щедро полив на руки подсолнечного масла, формирую такие толстенькие лепешки, величиной с блюдце.
поясните момент : если оно стекает то как формировать ? а кроме юшки можно в чем нить другом проварить? и хотелось бы конечный продукт увидеть на фото. а по консистенции оно вот на что похоже получается?
Отправлено: 19.10.11 15:04. Заголовок: Кукла Чакки не стек..
Кукла Чакки не стекает, а ПОЧТИ стекает. оно должно быть по консистенции как... (задумалась) ну вот лепешку сделать можно, а в руках больше пяти секунд удержать нельзя-расползается. Сделала и тут же в кастрюльку с кипящей юшкой -а там она быстро схватывается и затвердевает. (забыла написать: я делаю лепешки где-то 2-3 см толщиной) в чем-нибудь другом проварить можно. я пробовала просто в бульоне варить. мне не очень. в воде-совсем никак, наверное. пробовала варить в молоке. само по себе получилось ничего, но в сочетании с чесноком-отврат. на фото ты ничего не поймешь. ну какие-то серо-коричневые кусочки, посыпанные зеленью.
Кукла Чакки Ну булочки и есть фактически. Маленькие - на два укуса, несладкие, чесночные)) Укропа не было, всю зелень сначала искрошила в борщ, потом спохватилась - нету))) А так-то да, зелень еще нада.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет