Отправлено: 12.10.11 17:15. Заголовок: И что делать с карпом?
Коллега, ДБ ему здоровья, наловил и угостил карпом, свежим..Но, я его отродясь не готовила..не любит муж как то карпов, единожды как то в далеком прошлом я его приготовила (уж сама не помню как, наверн пожарила)..он и говорит- карп тиной ваняит и ваще вареный он получился, невкусный типо..я и задумалась..мож я жопорукое и карпов готовить не умею? скажите КАК вкусно приготовить карпа? Помницца был рецепт от Сволочковой про карпа в фольге с зеленью, да тетки с СЗГ его оплевали..Ну и как мне его готовить? Выкинуть рука не подыматца(((..я рыбу люблю, а вкусноприготовленную трижды..подскажите, а..
Отправлено: 13.10.11 07:12. Заголовок: тактак стопе. какой ..
тактак стопе. какой такой карп тиной воняит? это какой то неправильный карп ил не карп.
не надо изъепываться.
его надо выпотрошить, снять чешую, обмазать в приправах и как вариант внутря можно заложить антоновские яблоки и в духовку. не на соль а просто. все. очень вкусно и просто . и карп и ни какой тины. нежное вкусное мясо.
Кукла Чакки прикинь! я пришла домой, открыла пакет, а карп там еще и поторошенный и без чешуи! Акуеть! Пайду пацылую коллегу в нос)))) От подарок так подарок -свежевыловленная рыба да еще и чищенная..А то я чира с работы в 21,30 приперлась и с тоской смарела на пакет этот - еще и чистить((( А тут на тебе..Ощим я его натерла специями, внутрь дольки лимона и поставила в холдильник ждать моего прихода сегодня, пототу как он малость мороженный был..
его надо выпотрошить, снять чешую, обмазать в приправах и как вариант внутря можно заложить антоновские яблоки и в духовку. не на соль а просто. все. очень вкусно и просто . и карп и ни какой тины. нежное вкусное мясо.
ыыы. вот эта я ваще не еееее... я пробовала. с яблоками рыбу нееее. ыыыы. мне прям пративно пачимута от привкуса яблок.
не уловила суть. яблоки антоновские. они кислые и нежный аромат у них. есть их не обязательно. как то вот мясо карпа становится нежнее от них. вот печеный в рыбе лимон это жетско и ваще бе. с яблочками нежнее. попробуй.
Отправлено: 13.10.11 08:53. Заголовок: Их нежный аромат пол..
Их нежный аромат полюбасу чувсвуетса на мясе карпа... такой привкус яблочный. нееет. я пробовала, тока щоб не соврать я не помню чо за рыба. можа щука какая?? но не карп. эта я проста не люплю, эта личные вкусовые пристрастия. это как курица с ананасовым привкусом. ыы. тожа не магу
Отправлено: 14.10.11 12:17. Заголовок: Докладаю..Костей в т..
Докладаю..Костей в том карпе в выделенном мне куске особо не было)) ребра большие легко отделялись..тиной не пах по причине сильной посыпатости приправой..ощим я его сперва посыпала приправами и обложила дольками лимона, оставила на сутки доразмораживаться..потом на протвень и вокруг картошку с луком, вернее лук с картошкой ибо лука было ну оооочень много..и на картоху сметанки..скусно получилось, честно..
Отправлено: 16.10.11 11:55. Заголовок: ыыыыы... тети, мне ..
ыыыыы... тети, мне щас сазана притащили. Вот я три дня назад ныла по поводу карпа, а сейчас, когда я только готовить закончила, и аще никуя желания возиться с рыбой нет - явился этот сазан плядский пред мои ясные очи Я не то чтобы спрашиваю как иво готовить, мне так, на судьбину пожалится, ну, можно и посоветоваться чуть-чуть: вот как вы думаете, если иво запечь, как Бисерная говорит... ну, в принципе, карп и сазан - это ж, вроди, одна скотина, только и разницы, что дикий и окультуренный... или я чота путаю?
Отправлено: 16.10.11 13:54. Заголовок: Вспомнила, ела один ..
Вспомнила, ела один раз в ресторации блюдо "Карп без 365 косточек". В самом деле, ни одной косточки не было. Ну ладно, позвоночник и ребра вытащить можно, но там же масса таких мелких, колючих косточек. Потом мне кто-то сказал, что его надо лимонным соком нашприцевать и оставить на пару часиков, вроде они должны раствориться
Отправлено: 16.10.11 16:30. Заголовок: Сазан - это крупная ..
Сазан - это крупная пресноводная рыба, похожая на карпа. Мясо у сазана плотное, сочное, костей не так много, поэтому подходит для любого способа кулинарной обработки. Его можно жарить, запекать, тушить, из фарша готовят вкусные биточки и котлеты. Одомашненная форма сазана - карп. ХМ , ты права!
иэх, тетки! вспомнила. аборигены каких здесь карпов и толстолобиков выкидывают обратно в озеро! Я за первым чуть сама не бросилась, говорю, ты чего творишь?? А они, оказывается, речную рыбу не едят, она им тииинооой ваняит... осспаде, дремучие люди. я с той рыбалки все равно взяла домой 2 штуки, обваляла в муке, пожарила. попробовали, но добавки никто не захотел. Ну чо возьмешь. деревня. А щас я себе делаю удостоверение охотника и рыболова, буду сама ездить на рыбалку. Никого ждать, звать или просить штоб поехали. Лепота.
Отправлено: 16.10.11 22:50. Заголовок: Happy2be вот инте..
Happy2be вот интересно. я раньше думала, что никакой особо большой разнице во вкусе речнои и морской нет, мало ли разных рыб с разным вкусом. А вот стала покупать филе Панги у нас называется, пангасиус`по-моему на русском. Муж ни в какую его есть не хочет, говорит, гадость противная. я потом додумалась в тырнет слазить, посмотреть. А рыбка то из Вьетнамских речек. Ононо чо михалыч. Значит, не выёпывается, значит, правда не нравится человеку. Гурман, чо.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет