Отправлено: 21.09.11 13:46. Заголовок: а вот чем бы это запить?
ну Вы поняли же что это не только про алкоголь да? не ну конечно классика это белое к рыбе, красное к мясу, водку ко всему, коньяк с лимоном, ликер с шампанским
вот чай например. хороший чай и без сахара -кофе.
а вот с чем бы еще необычным его разбодяяжить и заварить? ну например читала про фруктовый чай. но не красный такой как компот а именно черный чай со всякими фкусами. ну понятно имбирь, корица, фсякие сушеные дела. но хоччется чего нибудь такого фрикового.
Отправлено: 21.09.11 14:14. Заголовок: Кукл, а можно я расш..
Кукл, а можно я расширю вапрос? мне хоцца услышать фрикового по сокосочетаниям. Вот, например - гранат+сельдерей ммммм как вкусно гранат(тока не много) плюс апельсин имбирь+зеленое яблоко
Отправлено: 21.09.11 14:22. Заголовок: из фриковых чаев люб..
из фриковых чаев люблю черный чай и заваренные молодые веточки вишни 50/50
из соков-банан с клубникой, апельсиновый джус с можжевеловым вареньем (ну это только так называется, а на самом деле можжевеловый экстракт из аптеки) и арбузный сок с мятой.
Отправлено: 23.09.11 12:13. Заголовок: В чайхонах подают ба..
В чайхонах подают байский чай - кружок апельсина + мёд прям в заварничек. Не фриково, но мне вкусно. С базиликом пробовала, ничё так, но мужу не понра. Ну и всякие смеси чайные продаются щас, мне зелёный "Грёзы султана" нравится.
Отправлено: 03.10.11 01:56. Заголовок: Мелконько и тоненько..
Мелконько и тоненько корень имбиря, лимон, мёд, мята, корица - ваще кашу маслом не испортишь, можно ещё чего-нить - залить кипятком, можно покипятить чууть. Хорошо горячим и холодным. Ещё: огурец, мята, имбирь, лимон - настаивать холодной водой - это в одной местной диете пьётся перед едой. Я готовила, занятно.
Отправлено: 06.10.11 15:23. Заголовок: Тети. Самый фриковый..
Тети. Самый фриковый чай - это так называемый калмыцкий чай. От ничо фриковеее не видала :)) Сама пить не смогла такое, но видела. Даже нюхала :) Вот рицебд, вдрух каму нада :)
Кирпичный чай положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне в течение 5 мин. После этого влить туда же горячее молоко, прибавить соль, и все это варить еще 10 мин., а потом процедить сквозь частое полотно. В процеженный чай положить сливочное или топленое масло, бараний курдючный жир и снова вскипятить.
Paloma , боже мой, боже мой! Как я могла забыть!!! На первом курсе нас с подругой поселили в одну комнату с третьекурсницами-монголками, как щас помню, одну звали Гантуяа, а вторую Мунхзул, так вот, когда они готовили свой национальный чай - это было что-то и нечто! Кирпичный или нет, за давностью лет уже не помню, но они его долго-долго варили, вливали туда молоко, не солили, по-моему, потому что потом они кидали туда сухую очень солёную конскую колбасу, еще варили, добавляли сливочное масло, настаивали в термосе, а потом наслажда-а-а-ались... Как вспомню - так вздрогну.
Отправлено: 06.10.11 16:14. Заголовок: Я такие всякие чаи с..
Я такие всякие чаи с привкусами раньше часто покупала готовые. Абажаю айс крим. Еще этот... со вкусом Бейлиса который. Но мои кишки говорят, что там сплошная химота, а я к ним в последнее время прислушиваюсь. Терь могу тока нюхать. Ой. ща вспомнила - я во время отпуска потырила в отеле чай. Я искала его во всех ларьках и лавках Бодрума, но смогла урвать тока одну пачечку, с яблочным чаем. А там еще был с ежевикой, с клюквой (откуда в турции клюква?), с какими-то синими цветочками... Блин. Фкусно. И грустно, что недавно заварила последний пакетик А деть у мене пьет такой чай - обычный чёрный. Туда кусочег корицы, парочку гвоздичек, ванильный сахар.
Отправлено: 06.10.11 18:37. Заголовок: Зёбра вот вот. они..
Зёбра
вот вот. они все химические. я их на подходе к губам чую. у меня печень сжимается от одного аромата даже развесные. поэтому то открыла тему. прошлую зиму прямо вот сушила дольки апельсиновые имбирь вишенку корицу ....... и смешивала с чаем но они не такие ароматные. хотя и вкусные. я как курящий вообще с притупленными вкусовыми ощущениями поэтому вообще беда. анансы сушила для чая. а вотт этот сливочный вообще не представляю как из подручных материалов делать.
а этот чай с молоком калмыцкий с перцем маслом сольью. ... оспаде как вспомню....
Кукла Чакки Слуууш... ты чай без сахара пьешь, да? А то в голову чёта вдруг пришло, есть такие карамельки, какиита полосатенькие, там типа ягода со сливкаме. Вот такую в чай вместо сахара, наэрн, вкус же в чай перейдёт? Ну эт так, в порядке бреда Уверена, что в тех карамельках та же таблица менделеева, что и в этих продажных ароматных чаях. Бывает чай вприкуску, а тебе придется пить впринюшку с ароматной карамелькой
Отправлено: 23.10.11 19:02. Заголовок: Тёти. А вот как вы ю..
Тёти. А вот как вы юзаете свежий корень имбиря? Очистить от шкурки, а потом что? Нарезать? а сколько его надо совать, например, на чашку? Я завариваю мяту во френч-прессе, вот сколько туда имбиря насовать и в каком он виде должен быть? Соломкой? Кружочками? как и сколько нарезать?
сколько туда имбиря насовать и в каком он виде должен быть? Соломкой? Кружочками? как и сколько нарезать?
да сколько угодно. по вкусу. ну вообще имеем ввиду что он имеет сильный вкус. гласное не забить вкус чая. кусочками. я его высушивала и бодяжила с чаем.
Вот чай с ванильным вкусом шикарно. но ее ванильку надо совсем капельку ибо будет ухххх
Отправлено: 23.10.11 20:23. Заголовок: Кукла Чакки То есть..
Кукла Чакки То есть не свежий? Сначала надо высушить? По вкусу я не понимаю, ибо их знает. Ну вот на чашку чая сколько надо? Если чай, например, из свежей мяты? а ваниль? обычный вот этот порошок из пакетиков, что ли?
Отправлено: 23.10.11 20:26. Заголовок: Paloma пишет: а ван..
Paloma пишет:
цитата:
а ваниль? обычный вот этот порошок из пакетиков, что ли?
ну можно. у меня такие палочки. я вот одну на чайник.
а имбирь. можно и свежий. по вкусу. мне нравится когда есть аромат и незнеачительный привкус. вот сушеное оно более концентированное . вот сушеный у меня получился на 1 чашку 1/4 ч.л.
Отправлено: 08.11.11 15:46. Заголовок: о вот такое нашла : ..
о вот такое нашла : чай с кофе морковью и яблочным соком: Ингредиенты: 1 стакан воды, 1 чайная ложка молотого кофе, 1 чайная ложка чая, 1 стакан яблочного сока, 1 чайная ложка тертой моркови, мед. Приготовление В горячую воду всыпать молотый кофе и сухой чай. Довести до кипения и сразу снять. В стакан подогретого яблочного сока положить натертую морковь, довести до кипения, снять с огня и настоять десять минут. Обе жидкости процедить и смешать. Опять подогреть, добавить мед и пить.
яблочный чай с корицей и апельсином: Ингредиенты: 100 мл светлого яблочного сока, 2 чайные ложки меда, 1 палочка корицы, щепотка мускатного ореха, 2 ломтика апельсина, 300 мл чая. Приготовление Светлый яблочный сок смешать с медом, корицей, мускатным орехом, апельсином. Томить на очень слабом огне 15 минут, потом влить крепкий горячий чай.
чай с клюквой и мятой 2 чайные ложки сухого чая, 1 столовая ложка мяты, 100 г клюквы, сахар или мед. Приготовление Сухой чай и мяту (сушеную или свежую) залить кипятком и настаивать десять минут. Клюкву протереть через сито или просто растереть, смешать с настоем чая и мяты, настоять пять минут, процедить и пить. Можно добавить сахар.
ЧЕРНОСМОРОДИННЫЙ ЧАЙ С ВАНИЛЬНЫМ СИРОПОМ Ингредиенты: 150 мл черносмородинного сока, 4 чайные ложки крепкого чая, 6 столовых ложек ванильного сиропа. Приготовление Смешать черносмородинный сок, очень крепкий чайный настой и ванильный сироп. Разбавить по вкусу горячей водой
ЛИМОННЫЙ ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ Ингредиенты: 0,5 л чая, 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, ломтики лимона, бутоны гвоздики. Приготовление Из воды и сахара сварить сахарный сироп, влить его в горячий процеженный чай, туда же добавить лимонный сок. В каждую чашку положить по ломтику лимона с воткнутым в него бутоном гвоздики
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет