Отправлено: 21.09.11 13:46. Заголовок: а вот чем бы это запить?
ну Вы поняли же что это не только про алкоголь да? не ну конечно классика это белое к рыбе, красное к мясу, водку ко всему, коньяк с лимоном, ликер с шампанским
вот чай например. хороший чай и без сахара -кофе.
а вот с чем бы еще необычным его разбодяяжить и заварить? ну например читала про фруктовый чай. но не красный такой как компот а именно черный чай со всякими фкусами. ну понятно имбирь, корица, фсякие сушеные дела. но хоччется чего нибудь такого фрикового.
Отправлено: 21.09.11 14:14. Заголовок: Кукл, а можно я расш..
Кукл, а можно я расширю вапрос? мне хоцца услышать фрикового по сокосочетаниям. Вот, например - гранат+сельдерей ммммм как вкусно гранат(тока не много) плюс апельсин имбирь+зеленое яблоко
Отправлено: 21.09.11 14:22. Заголовок: из фриковых чаев люб..
из фриковых чаев люблю черный чай и заваренные молодые веточки вишни 50/50
из соков-банан с клубникой, апельсиновый джус с можжевеловым вареньем (ну это только так называется, а на самом деле можжевеловый экстракт из аптеки) и арбузный сок с мятой.
Отправлено: 23.09.11 12:13. Заголовок: В чайхонах подают ба..
В чайхонах подают байский чай - кружок апельсина + мёд прям в заварничек. Не фриково, но мне вкусно. С базиликом пробовала, ничё так, но мужу не понра. Ну и всякие смеси чайные продаются щас, мне зелёный "Грёзы султана" нравится.
Отправлено: 03.10.11 01:56. Заголовок: Мелконько и тоненько..
Мелконько и тоненько корень имбиря, лимон, мёд, мята, корица - ваще кашу маслом не испортишь, можно ещё чего-нить - залить кипятком, можно покипятить чууть. Хорошо горячим и холодным. Ещё: огурец, мята, имбирь, лимон - настаивать холодной водой - это в одной местной диете пьётся перед едой. Я готовила, занятно.
Отправлено: 06.10.11 15:23. Заголовок: Тети. Самый фриковый..
Тети. Самый фриковый чай - это так называемый калмыцкий чай. От ничо фриковеее не видала :)) Сама пить не смогла такое, но видела. Даже нюхала :) Вот рицебд, вдрух каму нада :)
Кирпичный чай положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне в течение 5 мин. После этого влить туда же горячее молоко, прибавить соль, и все это варить еще 10 мин., а потом процедить сквозь частое полотно. В процеженный чай положить сливочное или топленое масло, бараний курдючный жир и снова вскипятить.
Paloma , боже мой, боже мой! Как я могла забыть!!! На первом курсе нас с подругой поселили в одну комнату с третьекурсницами-монголками, как щас помню, одну звали Гантуяа, а вторую Мунхзул, так вот, когда они готовили свой национальный чай - это было что-то и нечто! Кирпичный или нет, за давностью лет уже не помню, но они его долго-долго варили, вливали туда молоко, не солили, по-моему, потому что потом они кидали туда сухую очень солёную конскую колбасу, еще варили, добавляли сливочное масло, настаивали в термосе, а потом наслажда-а-а-ались... Как вспомню - так вздрогну.
Отправлено: 06.10.11 16:14. Заголовок: Я такие всякие чаи с..
Я такие всякие чаи с привкусами раньше часто покупала готовые. Абажаю айс крим. Еще этот... со вкусом Бейлиса который. Но мои кишки говорят, что там сплошная химота, а я к ним в последнее время прислушиваюсь. Терь могу тока нюхать. Ой. ща вспомнила - я во время отпуска потырила в отеле чай. Я искала его во всех ларьках и лавках Бодрума, но смогла урвать тока одну пачечку, с яблочным чаем. А там еще был с ежевикой, с клюквой (откуда в турции клюква?), с какими-то синими цветочками... Блин. Фкусно. И грустно, что недавно заварила последний пакетик А деть у мене пьет такой чай - обычный чёрный. Туда кусочег корицы, парочку гвоздичек, ванильный сахар.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет