On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
moderator




Сообщение: 2635
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 12:04. Заголовок: про запасы


собственно навеяло . опять в интернете кто то неправ (с)

по ссылкам по ссылкам зашла на какой то форум. там значится молодые, ленивые и жутко занятые востановлением промышленности стран ближнего и дальнего зарубежья, хозяйки делились опытом как бы быстро и с минимально временнозатратно накормить семью.

и вот смотрите ведь наши мамы бабушки тоже же делали разные запасы, по несколько другим причинам понятно, варенья, салаты, солености-маринованности, замораживали овощи фрукты мясо рыбу ..

я вот для себя в недоумении открыла, что в домашних !!!!! холодильниках замораживают картошку огурцы и лук. а мне мама говорила , что их нельзя замораживать ибо картошка почернеет, а лук вапще какашкой станет, а от таких огурцов вообще толку не будет. это только при прошмышленной быстрой заморозке они сохраняются.
и еще они супы оставшиеся замораживают т.е. наварила тазик борща ясное дело через пару дней семья им уже давится, и чтобы не пропадало его замораживают. а вот еще блины разве можно морозить? с творогом мясом.

расскажите Вы данный способ экономии времени дома используете ? а что морозите? а сколько храните?
про пельмени я знаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2403
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:19. Заголовок: Многочадовая а, ну ..


Многочадовая
а, ну морсы я не варю, чота мне лень)))
мы ее просто так едим, вкуууууснотища!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 380
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:21. Заголовок: Кстати, по поводу ви..


Кстати, по поводу витаминов. Думаю, что все же сохраняются. На анализах старшей проверено От большого ума для суточного анализа поила ее смородиновым морсом обильно. Ну и все это показалось в анализе. А в клюкве вообще ценны кислоты, они вроде не разрушаются замораживанием.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 381
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:22. Заголовок: ХМ пишет: мы ее про..


ХМ пишет:

 цитата:
мы ее просто так едим



А, ну просто так это само собой вкусней протертая! Оно у нас, канеш, тоже имеется Морозим исключительно для напитков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2405
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:23. Заголовок: у нас клюквы нет воо..


у нас клюквы нет вообще, так что для меня неактуально

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2637
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:23. Заголовок: Йошкин кот она эээ..


Йошкин кот

она ээээ клекнет. ну вообщем тоже в каку превращается
в магазинах тоже раньще мороженные капусты морковки картошки выкидывали это считалось испорченным товаром.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 498
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:24. Заголовок: Йошкин кот Да,чушки..


Йошкин кот
Да,чушки-это весчь))))Зачеркивать просто,выделяй нужный текст мышью и кликай значок перечеркнутый § слева вверху в окошке набора текста))))
По сабжу: морожу мясо,зелень и смородину.Кабачки,баклажаны,чушки(сладкий перец)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2406
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:25. Заголовок: у нас в погребе карт..


у нас в погребе картошка перемерзла
это ж пипец какой-то, оттаяв, она стала мяхкая и, что парадоксально, ванючая!
вот, не поверите, прям сразу тухлятиной завоняла


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2407
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:26. Заголовок: зелень я не морожу, ..


зелень я не морожу, я ее сушу
не знаю чо там нащет витаминов, но в использовании так удобнее намного

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 382
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:28. Заголовок: Да, у нас в прошлом ..


Да, у нас в прошлом году у родителей в погребе тоже вся картошка перемерзла и почернела. А дома мы хорошо ее сохраняем. Всю зиму, кроме 30-градусных морозов на балконе. Не мерзнет и не прорастает. Красотища. Вот родительская картошка это самая моя большая ценность на зиму, ибо такой вкусной не купить. У меня всегда страдания весной, когда она заканчивается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 76
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:28. Заголовок: эээээ..я имела ввиду..


эээээ..я имела ввиду, шта она заморожена, но еще не разморожена
из нее листья берутся для голубцов..а так-да. вонюча и клекла

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 383
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:29. Заголовок: Тети, объясните, зач..


Тети, объясните, зачем капусту замораживать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2408
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:31. Заголовок: А как делать голубцы..


А как делать голубцы из неразмороженной?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 77
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:34. Заголовок: тожеОля спасибо за п..


тожеОля
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бешеная молодчина




Сообщение: 461
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:34. Заголовок: Я тока ягоды морозил..


Я тока ягоды морозила иногда на зиму. И грибы. Пельмени и вареники мне сида баушка делала. И щас бы делала, до вот слать далеко - растают пока доедут
))))
Ну, мясо еще. Сразу разбираю на виды: это будут ребра на жарку, это на суп, это мякоть на гуляш, это отбивные...
Суп морозить - это жесть. Блинчики и чебуреки д.б. свежими тоже
Нафик морозить овощи - не знаю, щас можно все купить всегда свежее и по нормальной цене


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 78
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:35. Заголовок: Многочадовая пишет: ..


Многочадовая пишет:

 цитата:
Тети, объясните, зачем капусту замораживать?


неспециально..в погребе мерзнет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 79
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:38. Заголовок: ХМ пишет: А как дел..


ХМ пишет:

 цитата:
А как делать голубцы из неразмороженной?


достаем из погреба даем чуть оттаять и вуаля-заготовки готовы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 80
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:39. Заголовок: ну и, естессно, моро..


ну и, естессно, морожена капуста не до состояния замороженного мамонта

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 750
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:51. Заголовок: Мы любим суп, я его ..


Мы любим суп, я его зову щиборщ, в него идут листья молодой свеклы и щавель. Где ЭТО искать зимой? Обязательно делаю припас в морозилке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2638
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:54. Заголовок: ХМ пишет: А как дел..


ХМ пишет:

 цитата:
А как делать голубцы из неразмороженной?



а у нас няня немного проваривает капусту берет кочан целый и его засовывает в кастрюлю с кипящей водой и вот листы по мере размягчения отдирает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1502
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 14:03. Заголовок: Кукла Чакки я тожы т..


Кукла Чакки я тожы так делаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 652
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 14:05. Заголовок: Ну я морожу *встала ..


Ну я морожу *встала такая руки в боки* И блинчики тоже.
У миня холодильник Side-by-side и отдельная морозильная камера ище.
На рынок за парным мясом не набегаешься. И продавцы бывают разные и мясо... Вощим, мне проще и удобнее раз в месяц купить полбарана и четверть бычка. Штуки три куры, гуся, инюшку. У хороших знакомых, ога, щобы знать, чем кормишь семью.
Это надо куда-то ж деть))Уже разделанное, фасованное и подписанное.
Патом.
Ягода. Она, конешна, продается. Но та, що своего огорода-то лучче))
Смородину и крыжовник морожу целиком, сначала тонком слоем, потом ссыпаю в мешочки. Это в морсы и компоты. Иногда в пироги.
Малину, клубнику толку с сахаром, разливаю по контейнерам. К блинам-оладьям-прочему идет на "ура"))
Черника. В муссы, начинки и так))
Вишня. С косточкаме и без.
Яблоки режу долькаме. Тоже в компот.
Цветная капуста. Уже разобранная и ошпаренная.
Перец "стаканчикаме" один в дугой))
Помидоры. Нарезанные каг в суп и фасованные в бумажные ма-а-аленькие стаканы.
Грибы.
Пельмени(вообще не переводятся у нас, собираемся с мамой-сестрами или подружками и под рюмку чая можем влегкую налепить штук 500-600, а то и больше. Потом делимся))))
Вареники.
Блинчики с мясом, творогом, рисом-печенью.
С мясом полуфабрикаты те, что не надо жарить - голубцы(уже обжаренные) и фарперцы. Чтобы сразу тушить.
Тесто слоеное, дрожжевое и нет, много.
Мороженое. Пара ведерок.
Креветки. Рыба(вот ее немного,а то и вообще нету рыбу я люблю живую, на крайняк -охлажденныю)))
Вот, вроде, все. Пойду гляну, вдруг чё забыла))))))))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 384
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 14:11. Заголовок: я морожу бульон, бор..


я морожу бульон, борщ, котлеты и шнитцели. Ну и пельмени конечно.
Замороженные овощи (броколи, цв капуста, зел. горошек) и ягоды иногда покупаю. Они лежат у меня "на крайняк". Самой овощи-ягоды морозитъ считаю фигня. Те которые в магазине они теоретически прям с поля в шоковую заморозку. Там витаминов больше, чем в тех, которые зимой якобы свежие, но на самом деле уже давно где-то в подвале лежат, потом долго в грузовике едут, потом ещё в магазине на полке вас дожидаются.
Морожу потому что готовитъ не люблю и особо времени нет. Варить 3 тарелки супа мне время жалко. У меня публика ещё к тому же сильно превередливая. Хочу-не хочу- по дорге может перехочу.
Если я уж такой подвиг совершила и к плите встала, то бульон или борщ варится в 5-литровой кастрюле, и по пакетикам порционно замораживается.
У сына фазами "любимые блюда". Сейчас у нас куриные шнитцеля в фаворитах. Я жарю их гору и забиваю морозилку, а он оттуда уже таскает всю неделю. Оно понятно, что свежепожареный шнитцель вкуснее, но я на работе, он дома. свежеразмороженный шнитцель лучше бутерброда всухомятку.
Сырое мясо не морожу, только если слишком много купила и приготовить не успела.
Ленивые варенники как то морозила. Вполне съедобно.
Мой ПГ делает яблочное пюрэ из каких то там сильно специальных яблок. Тож делает ведро и мы замораживаем.

ещё я иногда замораживаю ромашковый чай и кубиками этими морд лица по утрам просыпаю. Бодритс.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 81
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 14:22. Заголовок: Aschira пишет: ещё ..


Aschira пишет:

 цитата:
ещё я иногда замораживаю ромашковый чай и кубиками этими морд лица по утрам просыпаю. Бодритс.


Скрытый текст

прошу простить-флуд

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 385
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 14:22. Заголовок: я ещё хлеб морожу. У..


я ещё хлеб морожу. У нас в соседней булочной классный хлеб такими огроооомными буханками. Я его четвертую и в морозилку. Вечером достал, он к утру абсолютно нормальный. Ссли сверху целым оставлять, то половину выкидывать приходится. И да, рыба у меня всегда в морозилке лежит и мороженное и картофельные дранники.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 386
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 14:28. Заголовок: Йошкин кот пишет: в..


Йошкин кот пишет:

 цитата:
вот кстати подскажите-а долго тереть кубиком по морде литца надо7 пока не растает кубик?



нееее, я быстро-быстро на вдохе. Онож холодное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 74
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 1

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 15:42. Заголовок: Насчет витаминов - э..


Насчет витаминов - это не вопрос веры :), а лабораторных исследований. Все публикации твердят, что в замороженных овощах/фруктах сохраняется намного больше витаминов, чем при любом другом способе хранения. Сравнивали даже свежие овощи простоявшие на полке 3-4 дня со свежезамороженными, оказалось что в замороженных больше витаминов.

Любые овощи и фрукты будут клеклые, если разморозить. Поэтому они употребляются преимущественно для готовки и подвергаются термической обработки в замороженном виде. У меня почти всегда есть лук кубиками (магазинный) - просто красота, резать и плакать не надо, насыпал из пакетика на сковородку или в кипящую воду, убрал пакет обратно в морозилку. Еще овощи иногда остаются - сельдерей, например, мне для супа нужно немножко, а с остальным что делать - режу, замораживаю и использую в следующий раз. Иногда, если не лень, делаю овощные смеси для супа - морковку, перец, сельдерей. Зелень обязательно у меня есть - намного лучше, чем сушенной. Если варить или тушить, у замороженных овощах практически тот же вид и вкус, как у свежих. В Болгарии морозила перец для фарширования (привет Йошкин кот ), кабачки и вообще на что хватало места (у родителей домик в деревне и свой огород).

Мясо, курицу, рыбу - если найду хорошего качества, покупаю побольше, упаковаю порциями и морожу. Хлеб тоже - я капризная, хлеба много не ем, но если ем, он должен быть хорошего качества, а не "поролоновый", какой у нас обычно продают. "Мой" хлеб продают только в паре магазинов и его не всегда есть, надо пораньше в магазин успеть, если найду, покупаю несколько буханок, режу и замораживаю.

Если, скажем, курицу варила organic и не использовала весь бульон, остаток замораживаю. О, (тем, кто на диете, не читать) мороженное мое любимое не всегда есть в продаже, так что если найду, хм ..., сами понимаете

А вообще собираемся купить отдельную морозилку, а то мне все места мало.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2409
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 16:04. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
а у нас няня немного проваривает капусту берет кочан целый и его засовывает в кастрюлю с кипящей водой и вот листы по мере размягчения отдирает.


я тоже так делаю, а чо париццо-то с сырой?
но речь шла про капузду, которая заморожена, но не разморожена...

тети, а где это можно купить в любое время года любые овощи-ягоды? ну, я могу капузду купить: брокколи и цветную, их вкус и правда от времени года не зависит... и чота больше не припомню ничего, что можно было бы сейчас приобрести. Помидоры - ну, про них тут тока ленивый не написал, што оне пластмассовые, огурцы не пластмассовые, но это ж фаллоимитаторы, а не огурцы, мне их прямо таки есть стыдно, да и не вкусно, если честно. Клубника аще на сладкую картошку похожа. Перец красивый, но не пахнет, баклажаны аще пичалька.
Не, ничо из этова все равно морозить нибуду (ну, по крайней мере, не в этом холодильнике), но утверждать, что сейчас можно, как летом, так и зимой пойти и купить все свеженькое, ароматное и вкусное, тоже не решилась бы

НоЧка:
Явилась наконец-то!!!
Или опять на минутку забежала? /строго посмотрела, поискала по шкапчикам наручники нужного размера/
Слушай, ну, с ягодой понятно (я все-таки больше из-за отсутствия места ее не морожу, вот, вроде, морозилка большая, а ягода мне там мешает, я вспомнила, раньше морозила))). С мясом понятно тем более, я так же делаю, а тут эти фифы московские /бебебе/ все равно в супермаркетах отовариваются, там каждый день одна и та же куйня лежит, разумеется, им никакого смысла нет ее замораживать.
Но вот ты мне про тесто абисни. У тебя семья немаленькая, четыре человека, скока нада сделать теста, чтобы было чего заморозить? И зачем, главное? Его ж месить неудобно большим куском, так же, как и катать, если речь про слоеное идет.
Пельмени - да, их таки действительно сразу много налепить удобнее, чем каждый раз заводиться. А блины? Там же главная процедура - жарить, чем больше их жаришь, тем больше времени уходит. Я аще не представляю, скока надо стоять ипаццо с ними, чтоб было чо заморозить. И опять же - на фига, в чем рациональное зерно?
И не вздумай отвечать, как в прошлый раз: я так делаю, потому что мне так удобнее, абисняй внятно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2644
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 16:11. Заголовок: ХМ (противным голо..


ХМ

(противным голососм маськовской фифы) вапще та столичные дамы не покупают полуфабрикатов в супермаркетах где все лежит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2410
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 16:15. Заголовок: Кукла Чакки хорошо,..


Кукла Чакки
хорошо, а где покупаете?
почему, кстати, полуфабрикаты? я про свежее мясо говорила аще-то

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 384
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 16:20. Заголовок: ХМ пишет: сейчас мо..


ХМ пишет:

 цитата:
сейчас можно, как летом, так и зимой пойти и купить все свеженькое, ароматное и вкусное.



То, чего сейчас нет "ароматного как летом", так это помидоры-огурцы. Но и заморозить их нельзя. Мне кажется, что замороженные помидоры для супа не многим лучше свежих пластмассовых для него же. Но может ошибаюсь, канеш. Огурцы у нас вроде всякие щас зимой встречаются. Но их и не заготовишь с лета (я не про соленые). А лук-морковь и прочее подобное - полно всего и зимой.
Как московская фифа мясо морожу с одной тупой целью - часто в магазин за ним не наведываться, а в любой момент достать и приготовить. Ну или это мясо деревенское, привезенное от бабушки мужа.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет