собственно навеяло . опять в интернете кто то неправ (с)
по ссылкам по ссылкам зашла на какой то форум. там значится молодые, ленивые и жутко занятые востановлением промышленности стран ближнего и дальнего зарубежья, хозяйки делились опытом как бы быстро и с минимально временнозатратно накормить семью.
и вот смотрите ведь наши мамы бабушки тоже же делали разные запасы, по несколько другим причинам понятно, варенья, салаты, солености-маринованности, замораживали овощи фрукты мясо рыбу ..
я вот для себя в недоумении открыла, что в домашних !!!!! холодильниках замораживают картошку огурцы и лук. а мне мама говорила , что их нельзя замораживать ибо картошка почернеет, а лук вапще какашкой станет, а от таких огурцов вообще толку не будет. это только при прошмышленной быстрой заморозке они сохраняются. и еще они супы оставшиеся замораживают т.е. наварила тазик борща ясное дело через пару дней семья им уже давится, и чтобы не пропадало его замораживают. а вот еще блины разве можно морозить? с творогом мясом.
расскажите Вы данный способ экономии времени дома используете ? а что морозите? а сколько храните? про пельмени я знаю.
Картошка, видимо, имеется в виду чищеная-резаная соломкой для фри: прямо из морозилки в горячее масло. У меня такие пакеты иногда лежат, для тех, кому можно вредненькое - очень быстро и удобно. И вообще - раз морозилка большая, с тремя ящиками, то она у меня и забита - не пропадать же прстранству. Только почти все покупное. Кроме грибов ММ (не варит, просто чистит и морозит быстро) и зелень, если много купила. Намедки взяла хломастер и написала на ящиках: рыба-мясо-куры-море; овощи; ягоды-тесто- морожко. Тесто - это готовое, слоеное дрожжевое и бездрожевое, с начинками и так, листами - очень удобно на случай внезапных гостей, эстонские тесты и пирожки всякие вкусные. Хороший вариант: мороженое тесто и мороженые ягоды. Ягоды мороженые в пирожки, выхродит как со свежими. Почти. Овощи чистые-резаные - тоже сразу в кипяток (в суп). А еще тётя Лена Малышева говорила про бульон, мол, удобно замораживать порционно, сварив сразу ведро )) Я у вас спрашивала уже, кто так делает, сама не пробовала.
Отправлено: 20.02.12 00:03. Заголовок: я делала, када дома ..
я делала, када дома были производственные запасы говядини, но как-то не прижилос, а вообще товарищ мой посчитал, что затраты на морозилку превышають стоимость замороженных овощей купленных в магазе
Вчера слепила перашки и сразу сунула в морозилку, сегодня, не разморозив, поставила печься. Что-то весьма парщиво получилось. Наверно, надо ьыло дать растаять, расстояться, подняться...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет