On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
moderator




Сообщение: 2635
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 12:04. Заголовок: про запасы


собственно навеяло . опять в интернете кто то неправ (с)

по ссылкам по ссылкам зашла на какой то форум. там значится молодые, ленивые и жутко занятые востановлением промышленности стран ближнего и дальнего зарубежья, хозяйки делились опытом как бы быстро и с минимально временнозатратно накормить семью.

и вот смотрите ведь наши мамы бабушки тоже же делали разные запасы, по несколько другим причинам понятно, варенья, салаты, солености-маринованности, замораживали овощи фрукты мясо рыбу ..

я вот для себя в недоумении открыла, что в домашних !!!!! холодильниках замораживают картошку огурцы и лук. а мне мама говорила , что их нельзя замораживать ибо картошка почернеет, а лук вапще какашкой станет, а от таких огурцов вообще толку не будет. это только при прошмышленной быстрой заморозке они сохраняются.
и еще они супы оставшиеся замораживают т.е. наварила тазик борща ясное дело через пару дней семья им уже давится, и чтобы не пропадало его замораживают. а вот еще блины разве можно морозить? с творогом мясом.

расскажите Вы данный способ экономии времени дома используете ? а что морозите? а сколько храните?
про пельмени я знаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


пирожок с начинкой




Сообщение: 1054
Настроение: погладь кота!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 12:09. Заголовок: блинчики с мясом мор..


блинчики с мясом морожу, с творогом-нет. пробовала, они водянистые становятся, если размораживать в микроволновке, а прожаривать потом на сковороде-беееее. жареный творог.
суп и борщ- не пробовала.
и не собираюсь.
изврат какой-то.
котлеты, отбивные, пельмени-вареники- всегда.
чебурекипростиоспади-НИКАДА И НИЗАЧТО!-потому что они должны быть СВЕЖИМИ

впрочем. у нас в доме все пожирается так быстро, что и замерзать толком не успевает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2395
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 12:09. Заголовок: я ничо не морожу, мн..


я ничо не морожу, мне не нравится то, что на выходе получается
даже ягоду - ни-лю-блю
и не верю, што какиита витамины в ней сохраняются после оттаивания
ну, мясо морожу, ога, и пельмени иногда и мало
блины в продаже замороженные видела, значит, логично предположить, что можно
в общем, я вне темы, мы, как дураки, все жрем свежее, ну, вчерашнее максимум

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 36
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 12:17. Заголовок: Всегда морожу свежую..


Всегда морожу свежую рубленую зелень-не про запасы, конечно, но зато, т.к. я люблю её везде добавлять, не надо об этом думать.
Морозила отварные грибы (таксе-тока если для начинок пирогов).
Ягоды-в любой момент морс или компот.
Главное, как положишь что-то морозить, включить тот самый режим быстрой заморозки и тогда всё остаётся той же конститенции и цвета, что и было.
Ну а потом лучше-таки в духовке готовить, чем в микроволновке, в ней (микр-е) вся заморозка становится водянистой и клёклой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1501
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 12:19. Заголовок: раньше замораживала,..


раньше замораживала, щас нет, ибо лениво.
но мож вернусь к этой практике.
но я не вёдраме. но если одна-две проции останутся, в коробочку и в морозилку делала. а иногда когда ленивый день там выбор был, тока разморозь и лопай. там например голубцы, перец фаршированый, котлеты. перебрал коробочки и выбрал.
щас не делаю, но думаю вернуться к этой порочной практике.
когда у меня снова будет кухня.
щаста мне и замораживать негде сопсно.
мама моя бульон всегда замораживает. им с бабушкой много не надо, она его по порциям морозит и когда надо супик - достаёт кубики ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 74
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 12:21. Заголовок: сами мы немесные(и к..


сами мы немесные(и как вы это зачеркиваете?) морозим только зелень..а вот в Болгарии морозят перец болгарский. очень удобно делать пълнени чушки (придет vv и подтвердит)..мама ингода капузду морозит-потом не надо отваривать листья для голубцов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 1114
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 12:22. Заголовок: Я грибы морожу, поку..


Я грибы морожу, покупаю свежие целиком, режу и морожу, чтоб потом не канителиться.
Блины морозила, тока без начинок, а так. Ну с начинкой думаю на быстрой заморозке тож можно.
Ягоды раньше морозила. Сейчас смысла нет, ту же ягоду мороженую можно купить.
Зелень морозила мама, ну если в супы, то пойдёт.
Ну так то я ваще лентяй известный, всякие замороженные овощи я лучче куплю, чтоб на крайний случай лежали.
Я б и пельмени покупала, но где их взять, хорошие то.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2396
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 12:26. Заголовок: Деметра пишет: вклю..


Деметра пишет:

 цитата:
включить тот самый режим быстрой заморозки


вот вообще его никогда не включала, я, мож, тупая, но мне непонятно каким образом этот режим влияет на то, что уже лежит замороженным в морозилке?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 1035
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 5

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 12:26. Заголовок: У миня тока овочи в ..


У миня тока овочи в морозилке:
брокколи, цв.капузда, фасоль
Шампиньоны, креведки очищенные сигда пакетика 3–4 прозапас, марской кактель инагда,
Ягоды какита с дачи.
Но я ягоды и фрукты кагто и не ем вапче и нилюблю,
варю морс бывает...
Ниче из еды не морожу, нечива(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 38
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 12:29. Заголовок: ХМ на то, что УЖЕ з..


ХМ
на то, что УЖЕ заморожено, думаю, никак не влияет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3068
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 12:31. Заголовок: Нед, не морожу. Чоит..


Нед, не морожу.
Чоита мамабаушки: заготовки соленя-варення-маринады это уж сапсем другое.

Нужна тока шоковая заморозка, при ней микрокристаллы образуютса.
При медленной, в обычном холодильнике макрокристалы.
Карочи второе портит по итогу вкус и всякое такое прочее полезное.
ТАкие дела

Ваш капитан очевидность




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2397
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 12:35. Заголовок: кстате, да, соленья-..


кстате, да, соленья-варенья тут при чем?
их я как раз делаю, и много, но не в каких-то там асобиных целях, просто мы их любим жрать)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 108
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 12:46. Заголовок: нииии... суп морозит..


нииии... суп морозить - фу-фу-фу.
из замороженного зелень с грядки (укроп-петрушка, летом было хоть оппой жуй, не успевали есть) и бульон. Да, заранее варю белый бульон, разливаю в бумажные стаканчики и в камеру быстрой заморозки ставлю.
И овощи замороженные, промышленной заморозки. Ягоды как-то не очень, они раскисают. Ну, разве что десерты с замороженными ягодами готовить. Когда почки шалили при беременности морсом из мороженой клюквы заливалась просто.

Зачем морозить картошку и лук мне не очень понятно. Они и так хранятся.

У Сталика Ханкишиева было про разделку туши барана и домашние запасы - как заготовить мясо и бульоны, что заморозить, что в коурму превратить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 376
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 12:57. Заголовок: Я в промышленных мас..


Я в промышленных масштабах морожу ягоды. Смородину черную и клюкву. Верю, что витамины в них сохраняются Но даже если это и не так, то это гораздо вкуснее, чем та же смородина перетертая с сахаром. Морсы кардинально по вкусу отличаются. Из свежезамороженной ягоды прямо летом пахнет, вкуснотища. Вот щас с грустью смотрю на три пакетика, которые скоро закончатся.
Грибы папа мой собирает, отваривает и замораживает. Тоже очень удобно. Ну пельмени и мясо (сырое), куры-утки деревенские. В этом году еще свекровь подсела на перетирание малины с сахаром и замораживания этого хозяйства в пластиковых таких одноразовых коробочках. Я скептически на это дело смотрела, но реально вкусно.
Усе. Больше ничего не морожу вроде. Не представляю, зачем морозить суп? Про блинчики с начинкой знаю, но не замораживаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2636
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:02. Заголовок: а во. еще капусту бе..


а во. еще капусту белокочанную нельзя морозить . потом ее выкидывать можно смело.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 378
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:03. Заголовок: А главное непонятно ..


А главное непонятно - зачем эти овощи морозить? Не, ну если это типа свои запасы с огорода, то и без заморозки можно до февраля точно сохранить. Если это покупное, то нах? Цена зимой на это хозяйство столь мала, что я вообще не понимаю смысла?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2400
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:13. Заголовок: Многочадовая пишет: ..


Многочадовая пишет:

 цитата:
, чем та же смородина перетертая с сахаром.


ой, а я, наоборот, в таком виде ее больше всего люблю)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3071
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:15. Заголовок: ХМ пишет: ой, а я, ..


ХМ пишет:

 цитата:
ой, а я, наоборот, в таком виде ее больше всего люблю)))


Угуууу:)))
Ой пля.
Хачу смородины этой))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 379
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:17. Заголовок: Не знаю, от перетерт..


Не знаю, от перетертой нет такого аромата смородинового. Может ести просто ее есть и вкусно. Но я все про морсы. Замороженная дает такой летний смородиновый аромат!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 75
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:18. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
а во. еще капусту белокочанную нельзя морозить . потом ее выкидывать можно смело.


почему?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2402
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:18. Заголовок: Деменция я тожи у м..


Деменция
я тожи
у мене ж в этом году (как и в предыдущие омериканские) настоящий голод - ни варенья, ни соленья, ни простиоспаде, теренья

летом тетка в гости обещаеццо приехать, я уже мичтаю, как спихну ей всех детей - и своих, и ейных, и буду делать ЗАГОТОВКИ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2403
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:19. Заголовок: Многочадовая а, ну ..


Многочадовая
а, ну морсы я не варю, чота мне лень)))
мы ее просто так едим, вкуууууснотища!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 380
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:21. Заголовок: Кстати, по поводу ви..


Кстати, по поводу витаминов. Думаю, что все же сохраняются. На анализах старшей проверено От большого ума для суточного анализа поила ее смородиновым морсом обильно. Ну и все это показалось в анализе. А в клюкве вообще ценны кислоты, они вроде не разрушаются замораживанием.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 381
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:22. Заголовок: ХМ пишет: мы ее про..


ХМ пишет:

 цитата:
мы ее просто так едим



А, ну просто так это само собой вкусней протертая! Оно у нас, канеш, тоже имеется Морозим исключительно для напитков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2405
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:23. Заголовок: у нас клюквы нет воо..


у нас клюквы нет вообще, так что для меня неактуально

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2637
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:23. Заголовок: Йошкин кот она эээ..


Йошкин кот

она ээээ клекнет. ну вообщем тоже в каку превращается
в магазинах тоже раньще мороженные капусты морковки картошки выкидывали это считалось испорченным товаром.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 498
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:24. Заголовок: Йошкин кот Да,чушки..


Йошкин кот
Да,чушки-это весчь))))Зачеркивать просто,выделяй нужный текст мышью и кликай значок перечеркнутый § слева вверху в окошке набора текста))))
По сабжу: морожу мясо,зелень и смородину.Кабачки,баклажаны,чушки(сладкий перец)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2406
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:25. Заголовок: у нас в погребе карт..


у нас в погребе картошка перемерзла
это ж пипец какой-то, оттаяв, она стала мяхкая и, что парадоксально, ванючая!
вот, не поверите, прям сразу тухлятиной завоняла


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2407
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:26. Заголовок: зелень я не морожу, ..


зелень я не морожу, я ее сушу
не знаю чо там нащет витаминов, но в использовании так удобнее намного

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 382
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:28. Заголовок: Да, у нас в прошлом ..


Да, у нас в прошлом году у родителей в погребе тоже вся картошка перемерзла и почернела. А дома мы хорошо ее сохраняем. Всю зиму, кроме 30-градусных морозов на балконе. Не мерзнет и не прорастает. Красотища. Вот родительская картошка это самая моя большая ценность на зиму, ибо такой вкусной не купить. У меня всегда страдания весной, когда она заканчивается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 76
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:28. Заголовок: эээээ..я имела ввиду..


эээээ..я имела ввиду, шта она заморожена, но еще не разморожена
из нее листья берутся для голубцов..а так-да. вонюча и клекла

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет