Отправлено: 17.01.12 06:32. Заголовок: я делаю заварное в с..
я делаю заварное в стакан горячей воды - немного соды, соль по вкусу, одна (не больше!) ст. ложка растительного масла. Когда мне давали рецепт, то говорили добавлять муку сразу, я все-таки сначала довожу до кипения, потом - высыпаю стакан муки, хорошо вымешиваю. Сразу, сняв с огня, не остужая, добавляю еще один стакан. Слегка размешиваю ложкой - ну, чтоб не сильно горячо, затем уже вымешиваю руками, при необходимости добавляя еще с пол-стакана муки. Тесто должно быть мягким, но не слишком - иначе впитает много масла при жарке и получится буэээ (ну, это на мой вкус, если кто любит пожирнее, то на здоровье). Чересчур крутое тоже не годится - чебуреки будут жесткими. И от яиц, кстати, тоже тесто жестким становится, не надо их туда. А в фарш чебуречный лично мне необходима зелень. Ну, и как для мантов, надо добавлять воды - тогда он будет сочным. Жарить - в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. В идеале надо бы вообще во фритюре, но меня лично жаба давит, у меня обычно чуть выше половины покрывается. Вот, еще вспомнила: не раз слышала и встречала в рецептах ложку водки. Ну, попробовала пару раз - смысла не поняла вообще.
Отправлено: 17.01.12 09:33. Заголовок: у мене таг стакан ..
у мене таг стакан холодной воды яйцо 2 ст.л. водки 3 ст.л. оливкового масла (извинити) 4,5 стакана муки пол ч.л. соли
водка - щитаетса для таво щоб тесто было хрустящым. я по обстоятельсвам, у мене проста нету водки чаще всево. еси ктота П. подарит по неасторожности, то таки да. В фарш зелень да. Засовывать в тесто фарш нужна так, щоб внутре не оставалса воздух. иначе полопаааютса и жидкость вытечет и фу ощем. НВС. Жарю не во фритюре.
Щас придет Кулебяка и скажет що это не чебуреки)))))))
Отправлено: 17.01.12 09:53. Заголовок: ХМ пишет: а какие у..
ХМ пишет:
цитата:
а какие у нее были? я чота как-то пропустила ваши чебуречные баталии, вернее, зацепила краем глаза, но рецебд не помню вообще
а я тожа не очинь помню,но там не було особых баталий)) проста ана сказала що за таки рецепды поубивала бы))))) ну у нее точна было это... сало. смальце? так это называетса?
Отправлено: 17.01.12 11:11. Заголовок: БабаЛюба ну, у меня..
БабаЛюба ну, у меня на кг чистого фарша (вес до добавления лука) уходит примерно стакан В итоге фарш должен быть нормальной консистенции, не жидкий, такой, бгггг))) приятный на ощупь)))
Отправлено: 17.01.12 14:18. Заголовок: тети, а тети... а хо..
тети, а тети... а хотите поржать? похоже, что я таки ВЛЯПАЛАСЬ В ХРЯЧАТИНУ это пиндец какой-то, главное, что я из этого куска жаркое три дня назад делала - все было нормально, а сейчас поставила косточку варить - и мамадорохая! а у меня еще фаршу три кг, на том же лотке купленнова... че делать-то? неужели все выбрасывать? ну, кость уже, ясен пень, мирно покоится в ведре, а мясо и фарш? тоже, да?
Отправлено: 17.01.12 14:20. Заголовок: ХМ фарш, скорее всег..
ХМ фарш, скорее всего порадует местных собак, а мясо можно попробовать промариновать в вине со специями и большим количеством лука. хотя некоторое амбрэ, безусловно, останется, но для непритязательного голодного дядьки, наверное, сойдет.
Отправлено: 17.01.12 14:39. Заголовок: frau xexe пишет: шо..
frau xexe пишет:
цитата:
шо за зверь? может мне тоже надо?
брауни ты имееш ввиду?? печеньки. или пироженки))) када как - када посуше - печеньки, помягше - пироженки)) brownies, мириканская кухня. с мароженым харошо. такое шоколадное прешоколадное оно.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет