Отправлено: 12.12.11 15:26. Заголовок: frau xexe , какия за..
frau xexe , какия завидныя у тебя гости то! Борща им подавай. Да своим я борща б с удовольствием наварила, тока у меня его не жрёть никто (наварю себе кастрюлягу и хлебаю в одно рыло).
Отправлено: 12.12.11 16:16. Заголовок: Деменция, ой у меня ..
Деменция, ой у меня наверно с мэнеджментом неаллё, у меня максимум в кастрюле макароны, на сковородке шнитцеля, и телефон под ухом. Если ещё что-то добавляется, то телефон в макаронах, шнитцеля горят
Отправлено: 12.12.11 16:17. Заголовок: Aschira пишет: но м..
Aschira пишет:
цитата:
но мотивация конечно не та. раз в год гдета.
Ну я то почаще. Почаще. Мож раз в 1-2 месяца. Люблю борщец. А они извращенцы))))) А замораживаешь бульон или прям готовое блюдо? И как, вкус не теряется?
А замораживаешь бульон или прям готовое блюдо? И как, вкус не теряется?
прям готовый вариант. А потом вечером , усталая-после работы-голодный-несчастная, хлааабысь эта дело в микроволновку, и пусть они себе свои сосиску жуют, я в борщевой нерванне.
Бульон я тоже по пакетикам морожу и шнитцеля куриные и котлетки. Как то попыталась овощной зупчег типо минестроне заморозить, оно такой мерзкой кашицей разморозилось. собираюсь провести эксперементс пшённой кашей. Её с утра варить долго.
Отправлено: 12.12.11 16:47. Заголовок: мой папа щитал, что ..
мой папа щитал, что если в доме нет борща - значит дома жрать нечего. то есть просто редкий день борщ в нашем доме отстуствовал. ща меня канешна попустило. и варю я по адаптированому к мужу рецепту. но вообще у него были все шансы стать нещастным, ибо вначале я тока борщ, тока борщ )))) если не борщ - то плов.
ща уже борщ не чаще раза в неделю. и это самое частое. и то. некоторые гости, приезжающие к нам раз в год уже заметили, что они у нас всегда на борсч попадают ))))
Отправлено: 12.12.11 16:56. Заголовок: Были в сб в гостях у..
Были в сб в гостях у БМа Ну таг, по делу)))) Вот пара нас нагрузил в обратный путь Банкаме Сам закручиваит какита заготовки для борща Я благоговею))) Сёдня вечером буду борщ спробовать Я с утра бульону наварила, Доча щас иво заправила. Но фрауин борщ ваще неповторим. Для меня ирмания имеет свой особенный аромат)))))
Отправлено: 12.12.11 17:03. Заголовок: Я на НГ на даче буду..
Я на НГ на даче буду, да плюс мне еще Ваську подкинут. Поэтому я в няньках посижу, а готовить мужики будут. Уха будет в 25-литровом казане. Если за ночь не сожрут, на утро заливное будет)))). Печенка барашковая с курдюком. Кстати, продавцы ваще окуели, курдюк чуть ли не дороже мяса стоит. Харавац сделаем, всяких закусок, наваляю своих любимых шампиньонов с улитками и халапеньо. Оливье и селедка под шубой по-любому будет, у нас друг холостяк, он ностальгирует по маминым новым годам и обязательно просит салатеги. А следующие два дня мужики будут готовить че-нить нажористое и много - аджабсандал какой-нить, на первое шурпы наварят. Мож рыбы еще какой куплю, штоб на решетке.
оффтоп: А пачиму ты меня публично не паздравляишь? /надулась/ Люди еще чего плохова подумают... Кстате, папе второе спасибо, теперь уже от знатока, я-то чо, мне то сало, как Прелести салатеги маянезовые - на один вкус))))
Отправлено: 12.12.11 17:31. Заголовок: гордо встала рядом с..
гордо встала рядом с Харей, готовая впалой хрудью встречать антимаянезные тапке. Как? Ну вот как?? Оливье - это святое! И майо тут ни при чем. Нежная, гони рецепд !
Отправлено: 12.12.11 17:54. Заголовок: Aschira ну, который ..
Aschira ну, который нежная ела, я щас варю в мультиварке. это делается так: мясо на дно, потом картофель кубиками, лук нарезаный, морковь на тёрочке, дозу помидоров в собсном соку "взблендернуть", потом туда ещё на выбор можно фасоль белую, можно зелёную, такую стручочкаме. если есть настроение и как раз под рукой грибы - можно грибов. свеклу настрогать и тоже наверх. потом полчайной ложки сахара, чайную лимонной кислоты, соли по вкусу. потом долить воды до верха и на 3-3,5 часа на 80 градусов завести. под конец ещё сушеного укропчика и лавровый лист. и проверяю на вкус нащёт соли.
прям реально 15 минут работы.
если кто без мультиварки - то ингредиенты те же, тока сначала бульон, потом уже знаете чё сколько варится, важно свеклу в последние минуты положить, и уже когда всё готово и выключили - тока тогда лимонный сок. иначе свекла цвет потеряет, будет бедная-бледная.
вот, как-то так. лопать со сметаной. многа сметаны.
гордо встала рядом с Харей, готовая впалой хрудью встречать антимаянезные тапке. Как? Ну вот как?? Оливье - это святое!
а мы оливье как раз не будем... это у нас старший - фонад, вот пусь ему там бабушка оливье строгает, нам оно уже - буэээ- не лезет)))) И вообще я дума в этот раз без майянезно-крошевных салатегов обойтись. Ниупасибоже, не из-за идейных соображений, просто все уже надоело.
Я в борщ свеклу отдельно отвариваю, затем так же, в самом конце - тогда цвет аще обалденный получается. Пелоткин не ела, поэтому искренне щитаю, что мой самый фкусный))))
Сообщение: 200
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Награды:
Отправлено: 12.12.11 18:31. Заголовок: А я просто когда све..
А я просто когда свеклу протушиваю потертую или порезанную, в зависимости от настроения, то лимонного соку в нее замострячиваю. И тоже тогда цвет ярко-красный и не бледнеет.
Отправлено: 12.12.11 18:33. Заголовок: frau xexe пишет: пр..
frau xexe пишет:
цитата:
прям реально 15 минут работы
Вот. Воооот! А оне *тыкает пальцем в стороны* грят, що я убиваюсь на кухне)) А вот, например, борсч - в мультиварку, хлеб - в хлебопечку, куру с овощаме - в рукав и в духовку, сама пинаешь балду свободна))) Для другова - полезнова))
Отправлено: 12.12.11 18:43. Заголовок: Frau, а я лук с морк..
Frau, а я лук с морковкой отдельно тушу, потом туда свёклу варёную(покупную в пакетике) натираю и томатпасту + соль+сахар+лимон.. И это всё в бульон переворачиваю, где уже картошка чуть приварилась. Капуста по настроению.
а чё за зверь мультиварка? Может мне тоже надо? Там кашу можно варить минуты за две на завтрак?
я нифкурсе нащет двух минут (у меня ее просто нет), но я знаю, что туда можно крупу засыпать вечером и сказать волшебное слово, чтоб она начала ее готовить тогда, когда тебе надо и к тому времени, к которому надо
Сообщение: 201
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Награды:
Отправлено: 12.12.11 19:00. Заголовок: Ога, у меня ее тоже ..
Ога, у меня ее тоже нет, но все, кто ее имеет в моем окружении (и не тока) писают кипятком от счастья, что обладают этой чудовинкой. Задают ей время, когда отведать приготовленное желают, и она рада стараться. И супы, и каши, и пироги в ней пекут. Она тока вышивать и вязать, кажется, не умеет. И то, сомневаюсь. Может и умеет . Я вот все не решусь заказать на праздник какой себе не колечко новое, а мультю. Но многа о ней думаю
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет