On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Веселое красотко




Сообщение: 382
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 2

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 05:43. Заголовок: а давайте уже поговорим о НГ меню


Неужто никто еще не думает? Я и то сквозь пелену своей нескончаемой суеты пытаюсь уже определиться.

*только, чур, про ковбаску из печенюшек не писать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 281 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


та еще пелотка




Сообщение: 1121
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 14:20. Заголовок: НежнаЯ тут попрошу о..


НежнаЯ тут попрошу отметить всех собравшихся, что осквернять мой борщ маянезеком - это исключительно по инициативе гостей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 478
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 5

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 14:29. Заголовок: Ой, мне нистрашна, ш..


Ой, мне нистрашна, шо собравшиеся скажут
Осудят, бизусловно, не без этава))))
И я паабищаю прилюдна заменить на горчицу
А так как пойдёт)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1363
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 14:30. Заголовок: оспаде, фрау, а чо т..


оспаде, фрау, а чо ты гостям смитанку-то зажимаешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1542
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 14:54. Заголовок: ХМ вот вот. хот..


ХМ

вот вот.


хотя Фрау пральна пральна
тиха украи нская ночь смет ану надо перепрятать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 581
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 15:11. Заголовок: Да штош за борсч без..


Да штош за борсч без сметаны?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1122
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 15:20. Заголовок: Zaratustra не, я как..


Zaratustra не, я как раз со смитанкой.
это гостевые извращения ))))
/ну и ладно, ладно, мне ж больше смитанки достанеццо та/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 585
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 15:26. Заголовок: frau xexe , какия за..


frau xexe , какия завидныя у тебя гости то! Борща им подавай. Да своим я борща б с удовольствием наварила, тока у меня его не жрёть никто (наварю себе кастрюлягу и хлебаю в одно рыло).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 506
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 16:02. Заголовок: Кукла Чакки Вот я б..


Кукла Чакки
Вот я бы папрасиииииила пра "тереть и сасать" памалчать-та, ога. Ваша скромность низзнает границ, тетя)))))))))))))))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1381
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 16:09. Заголовок: НоЧка ты вернулась, ..


НоЧка ты вернулась, ура!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 122
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 16:13. Заголовок: Zaratustra пишет: т..


Zaratustra пишет:

 цитата:
тока у меня его не жрёть никто (наварю себе кастрюлягу и хлебаю в одно рыло).



тожы самое.

я замораживаю порционно на однуминя в пакетиках.

но мотивация конечно не та. раз в год гдета.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 123
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 16:16. Заголовок: Деменция, ой у меня ..


Деменция,
ой у меня наверно с мэнеджментом неаллё, у меня максимум в кастрюле макароны, на сковородке шнитцеля, и телефон под ухом. Если ещё что-то добавляется, то телефон в макаронах, шнитцеля горят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 507
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 16:17. Заголовок: Happy2be Вернулась, ..


Happy2be Вернулась, ога)))))) Соскучились?)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 588
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 16:17. Заголовок: Aschira пишет: но м..


Aschira пишет:

 цитата:
но мотивация конечно не та. раз в год гдета.


Ну я то почаще. Почаще. Мож раз в 1-2 месяца. Люблю борщец. А они извращенцы)))))
А замораживаешь бульон или прям готовое блюдо? И как, вкус не теряется?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 124
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 16:43. Заголовок: Zaratustra пишет: А..


Zaratustra пишет:

 цитата:
А замораживаешь бульон или прям готовое блюдо? И как, вкус не теряется?



прям готовый вариант.
А потом вечером , усталая-после работы-голодный-несчастная, хлааабысь эта дело в микроволновку, и пусть они себе свои сосиску жуют, я в борщевой нерванне.

Бульон я тоже по пакетикам морожу и шнитцеля куриные и котлетки.
Как то попыталась овощной зупчег типо минестроне заморозить, оно такой мерзкой кашицей разморозилось.
собираюсь провести эксперементс пшённой кашей. Её с утра варить долго.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1126
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 16:47. Заголовок: мой папа щитал, что ..


мой папа щитал, что если в доме нет борща - значит дома жрать нечего.
то есть просто редкий день борщ в нашем доме отстуствовал.
ща меня канешна попустило.
и варю я по адаптированому к мужу рецепту.
но вообще у него были все шансы стать нещастным, ибо вначале я тока борщ, тока борщ )))) если не борщ - то плов.

ща уже борщ не чаще раза в неделю. и это самое частое. и то. некоторые гости, приезжающие к нам раз в год уже заметили, что они у нас всегда на борсч попадают ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 480
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 5

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 16:56. Заголовок: Были в сб в гостях у..


Были в сб в гостях у БМа
Ну таг, по делу))))
Вот пара нас нагрузил в обратный путь
Банкаме
Сам закручиваит какита заготовки для борща
Я благоговею)))
Сёдня вечером буду борщ спробовать
Я с утра бульону наварила,
Доча щас иво заправила.
Но фрауин борщ ваще неповторим.
Для меня ирмания имеет свой особенный аромат)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 481
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 5

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 17:01. Заголовок: Я на НГ буду делать ..


Я на НГ буду делать закуску из мидий
Но рецебд нискажу, вам нинада, там в соуси майо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 75
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 17:03. Заголовок: Я на НГ на даче буду..


Я на НГ на даче буду, да плюс мне еще Ваську подкинут. Поэтому я в няньках посижу, а готовить мужики будут. Уха будет в 25-литровом казане. Если за ночь не сожрут, на утро заливное будет)))). Печенка барашковая с курдюком. Кстати, продавцы ваще окуели, курдюк чуть ли не дороже мяса стоит. Харавац сделаем, всяких закусок, наваляю своих любимых шампиньонов с улитками и халапеньо. Оливье и селедка под шубой по-любому будет, у нас друг холостяк, он ностальгирует по маминым новым годам и обязательно просит салатеги. А следующие два дня мужики будут готовить че-нить нажористое и много - аджабсандал какой-нить, на первое шурпы наварят. Мож рыбы еще какой куплю, штоб на решетке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1127
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 17:05. Заголовок: НежнаЯ шо? де? оспа..


НежнаЯ шо? де?
оспади.
а чё, я не в курсе ещё совсем, мож нам пора меню согласовывать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1364
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 17:22. Заголовок: НоЧка пишет: Вернул..


НоЧка пишет:

 цитата:
Вернулась, ога)))))) Соскучились?)))



оффтоп:
А пачиму ты меня публично не паздравляишь? /надулась/
Люди еще чего плохова подумают...
Кстате, папе второе спасибо, теперь уже от знатока, я-то чо, мне то сало, как Прелести салатеги маянезовые - на один вкус))))

НежнаЯ пишет:

 цитата:
Но рецебд нискажу, вам нинада, там в соуси майо


Вот ты не абапщай, пжлста, да?
Гони рецепд!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 508
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 17:26. Заголовок: ХМ Да ты ж мая золот..


ХМ Да ты ж мая золотко!))) *пабижала с цветаме в тему про молодых*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
умница и красавица




Сообщение: 235
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 17:31. Заголовок: гордо встала рядом с..


гордо встала рядом с Харей, готовая впалой хрудью встречать антимаянезные тапке. Как? Ну вот как?? Оливье - это святое! И майо тут ни при чем.
Нежная, гони рецепд !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 125
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 17:46. Заголовок: НежнаЯ пишет: Но фр..


НежнаЯ пишет:

 цитата:
Но фрауин борщ ваще неповторим.



голосом кота Матроскина: а как насчёт рецееептикааа

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1128
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 17:54. Заголовок: Aschira ну, который ..


Aschira ну, который нежная ела, я щас варю в мультиварке.
это делается так:
мясо на дно, потом картофель кубиками, лук нарезаный, морковь на тёрочке, дозу помидоров в собсном соку "взблендернуть", потом туда ещё на выбор можно фасоль белую, можно зелёную, такую стручочкаме.
если есть настроение и как раз под рукой грибы - можно грибов.
свеклу настрогать и тоже наверх. потом полчайной ложки сахара, чайную лимонной кислоты, соли по вкусу.
потом долить воды до верха и на 3-3,5 часа на 80 градусов завести. под конец ещё сушеного укропчика и лавровый лист. и проверяю на вкус нащёт соли.

прям реально 15 минут работы.

если кто без мультиварки - то ингредиенты те же, тока сначала бульон, потом уже знаете чё сколько варится, важно свеклу в последние минуты положить, и уже когда всё готово и выключили - тока тогда лимонный сок. иначе свекла цвет потеряет, будет бедная-бледная.

вот, как-то так.
лопать со сметаной. многа сметаны.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1365
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 18:28. Заголовок: missmauss пишет: г..


missmauss пишет:

 цитата:

гордо встала рядом с Харей, готовая впалой хрудью встречать антимаянезные тапке. Как? Ну вот как?? Оливье - это святое!


а мы оливье как раз не будем... это у нас старший - фонад, вот пусь ему там бабушка оливье строгает, нам оно уже - буэээ- не лезет))))
И вообще я дума в этот раз без майянезно-крошевных салатегов обойтись. Ниупасибоже, не из-за идейных соображений, просто все уже надоело.

Я в борщ свеклу отдельно отвариваю, затем так же, в самом конце - тогда цвет аще обалденный получается. Пелоткин не ела, поэтому искренне щитаю, что мой самый фкусный))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 200
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 18:31. Заголовок: А я просто когда све..


А я просто когда свеклу протушиваю потертую или порезанную, в зависимости от настроения, то лимонного соку в нее замострячиваю. И тоже тогда цвет ярко-красный и не бледнеет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 510
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 18:33. Заголовок: frau xexe пишет: пр..


frau xexe пишет:

 цитата:
прям реально 15 минут работы


Вот. Воооот! А оне *тыкает пальцем в стороны* грят, що я убиваюсь на кухне)) А вот, например, борсч - в мультиварку, хлеб - в хлебопечку, куру с овощаме - в рукав и в духовку, сама пинаешь балду свободна))) Для другова - полезнова))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 126
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 18:43. Заголовок: Frau, а я лук с морк..


Frau,
а я лук с морковкой отдельно тушу, потом туда свёклу варёную(покупную в пакетике) натираю и томатпасту + соль+сахар+лимон.. И это всё в бульон переворачиваю, где уже картошка чуть приварилась. Капуста по настроению.

а чё за зверь мультиварка? Может мне тоже надо? Там кашу можно варить минуты за две на завтрак?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1366
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 18:52. Заголовок: Aschira пишет: Там..


Aschira пишет:

 цитата:
Там кашу можно варить минуты за две на завтрак?


я нифкурсе нащет двух минут (у меня ее просто нет), но я знаю, что туда можно крупу засыпать вечером и сказать волшебное слово, чтоб она начала ее готовить тогда, когда тебе надо и к тому времени, к которому надо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 201
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 19:00. Заголовок: Ога, у меня ее тоже ..


Ога, у меня ее тоже нет, но все, кто ее имеет в моем окружении (и не тока) писают кипятком от счастья, что обладают этой чудовинкой. Задают ей время, когда отведать приготовленное желают, и она рада стараться. И супы, и каши, и пироги в ней пекут. Она тока вышивать и вязать, кажется, не умеет. И то, сомневаюсь. Может и умеет . Я вот все не решусь заказать на праздник какой себе не колечко новое, а мультю. Но многа о ней думаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 281 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет