Отправлено: 30.12.11 12:48. Заголовок: Харюнь, ты может сме..
Харюнь, ты может сметану уже в горячий соус кладешь? Ее надо смешать сначала с томатом, или мучной заправкой, или с тем и другим, потом понемножку (по ложечке) добавить туда бульон горячий, ну или просто воду до нужной консистенции, и вот такую подогретую слегка смесь влить - то не должно сворачиваться
Отправлено: 30.12.11 12:51. Заголовок: Во-во, у меня сметан..
Во-во, у меня сметана магазинная тоже сворачивается, я бефстроганов тоже делаю. Ну чё, теперь со сливками делаю. Ну вот чёта вспомнила, что можно наверн валио деревенскую попробовать - она по констистенции жирнее и кагбэ не кисломолочная, а как жирные сливки. Ощим, на домашнюю больше похожа.
Падажжы! Вот смари. У мене солад из гадов. + там листья салатные. И черрики. Какой соус присоветоваешь, мм?
ды я не морочусь с такими салатами. беру оливковое масло + бальзамический уксус + перец и можна какието травки (майоран например, сухой. или орегано. или даже и базилик). Взбиваю венчиком в мисочке слегка. Иногда прям в салад масло, посыпала, побрызгала бальзамиком. Я фанат бальзамического уксуса в соладах))) мне он там пряма нужен, без нево никак))))
Харюнь, ты может сметану уже в горячий соус кладешь? Ее надо смешать сначала с томатом, или мучной заправкой, или с тем и другим, потом понемножку (по ложечке) добавить туда бульон горячий, ну или просто воду до нужной консистенции, и вот такую подогретую слегка смесь влить - то не должно сворачиваться
я дажы еси чесно и не горячую воду - бульон доливаю (чаще воду). Просто ну комнатной температуры. И на разогретую сковороду. И не сворачиваетса. Блин, можа у мене сметана сигда левая какаято?)))) с деревенской сметаной я никада кстате кроме крема для тортов апще ничо не делала.
у мене естть еще один в загашнике, из любимово: вустерский соус я ево лью (капаю скорее. это такая концентрированная шняшка, апще) в салат цезарь. он тамо обязан проста быть, по рецепду. но и не только. еси в солате есть зеленый солад и какоета мясо-курица - вот он тожа хорош. мне кажетса, еси балльзамик нравитса - он тожа должен.
Отправлено: 30.12.11 17:15. Заголовок: вот кстате. очень я ..
вот кстате. очень я люблю такой салат простой как спинка минтая:
горсть помидорков черри напополам лук правильный красный тонко тонко сыр твердый такой поотсрее ломкий тонко ну грам 50 грудинка сыровяленная на крайний случай бекон сойдет венгерский но это крайний случай. я делала из гаспаччо куриного. вообщем тонкими прозрачными лепестками и зеленые листья руккола (на любителя потому что все и так остро и ярковыраженно) просто салат зеленый такой знаете в горшочках много либо у белых дач есть микс. все смешать заправить масло виноградное кунжутное , но не оливковое . оно сапсем вкус отобьет. горчица зернистая бальзамический уксус капельку. молотый перец в идеале смесь перцев. сок лимона ложку чайную. и присыпать кедровыми орешками.
Отправлено: 30.12.11 17:56. Заголовок: тожеОля дык я ж пи..
тожеОля
дык я ж писала. это наследнику. ему кроме и не впихнешь ничего эти салаты ему "фууууу каки". ну да не празднично. но он же не будет сидеть макароны любимые жевать. ну и тортик шоколадно апельсиновый ему.
Деменция ,ага, спасибо, надо буит попробовать вустерский то.
Кукл, вот я примерно такой и делаю салат. Тока его еще и бальзамином этим брыжжу. А ваще я в салаты вместо оливкого кунжутное лью, мне оливковое не очень. Хотя, недавно купила оливковое с розмарином (там прям плавает зеленый трав), дык оно ничего оказалось. Но все равно кунжутное ароматнее как-то, да и привыкла уже.
Отправлено: 12.01.12 06:02. Заголовок: Так! *пыхтит* А ну п..
Так! *пыхтит* А ну признавайтесь, кто на меня поносный луч наслал за мои печеньковые рецебды? Хоть и не попал, а сирано неприятно. *почесывает ушибленный, округлившийся за новогодние праздники бок*.
ой, точно, спасибо, что напомнила! я тоже хочу сказать спасибо огромное-преогромное тете Фроге: у меня теперь сметана в соусе не сворачивается!
Голубцы, кстати, Галкино-Деменцевские делала вчера, вкусно, но принципиальной разницы с тем, что делаю обычно, не заметила. Может, сметаны мало добавила?
Отправлено: 12.02.12 15:14. Заголовок: Я вот какбы деликатн..
Я вот какбы деликатное да)) но апще мене показалос еще тогда шо вот эти макрамешные блинчики это прям кандидат в странное от кулинарии. Ну нямка нямкой. Из простых блинчиков вкусных какоита изъепсвывание пардоньте... для мене это пряма признак нямоськи))
Деменция, четакова сказать идея ацтой?)) че деликатничать-то? я только когда делать начала тоже подумала какая-то фигня нямошная, поздновато дошло))) главное до салада-тельняшки не дойти.
Отправлено: 12.02.12 18:52. Заголовок: тожеОля ой ну ты п..
тожеОля
ой ну ты прямо ... неееееееееееееее . я не такая у меня все проще. тесто: 2 яйца молоко 160 мл масло грамм 150 (маргарин, у нас и масло иногда как маргарин) сахар 2 ст-3 ст ложки сода гашеная уксусом цедра апельсина 2 апельсинов мука до консистенции бисквитного теста.
белки взбить отдельно с сахаром потом вмешать понемногу все остальное последним цедру.
шоколадная поливка:
черный школад растопить на водяной бане вмешать туда какао с сахаром сливки пару столовых ложек+сок апельсина 1 ст ложка.
:1 апельсин без цедрый порезать на тонкие дольки и сварить в сиропе уваритьвернее . до прозрачного состояния и слить из них все. уложить на пропеченый корж. все вместе залить вот глазурью остудить.
слушай все так приблизительно ужас . я на глаз все делаю.
Отправлено: 13.02.12 14:46. Заголовок: а давайти еще раз за..
а давайти еще раз за блиниы, а? у меня они вкусные получаются, но с сохлыми краюшкаме, прям пичалюсь сигда бапка, царствие ей небесное, вот была кудесница. Как Кукла говорит - тончайшие, ажурные, легкие, мяхкие, по ее выражению: пушинка к пушинке, калория к калории тоже все делала на глаз, я скока ни стояла у нее над душой - не выцепила главного в рецепте. Руки чтоль у меня из Ж растут? поделитесь рецептом хорошим. на след.неделе масленица начинается, надо ж порадовать семью. да и самой порадоваться напоследок. потом в пост ухожу.
Отправлено: 13.02.12 15:13. Заголовок: Я обычно такие пеку:..
Я обычно такие пеку: 1л молока, 250г муки, 2-3 яйца, 3-4 ст.л.масла, или подсолнечного, или растопленного сливочного, соль, сахар. Ну иногда мука попадается какая-то такая, что еще жидкости немножко добавляю. Края, вроде, не сухие, но блины все-таки не прям вапще тонкие. Обычные, средние такие по толщине)) Ну, у нас как-то бабушка такие пекла, я их и люблю до сих пор.
Отправлено: 13.02.12 15:16. Заголовок: у меня тоже сохнут б..
у меня тоже сохнут блины(( и рвуца( и сковородь у мну дурная, а нормальную блинницу руки не дойдут купить( поэтому я забила и пеку оладьи и эти, как их.. хоткейки)
Отправлено: 13.02.12 15:20. Заголовок: а еще а еще у мене о..
а еще а еще у мене одна бабушка печет блины кружевные под смитану и делает из них типа тортика) а вторая печет кислые толстые ноздрястые блины и в них надо заворачивать шкварки, потом макать в растопленное саааало и жрать))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет