On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Веселое красотко




Сообщение: 382
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 2

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 05:43. Заголовок: а давайте уже поговорим о НГ меню


Неужто никто еще не думает? Я и то сквозь пелену своей нескончаемой суеты пытаюсь уже определиться.

*только, чур, про ковбаску из печенюшек не писать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 281 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 811
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 12:48. Заголовок: Харюнь, ты может сме..


Харюнь, ты может сметану уже в горячий соус кладешь? Ее надо смешать сначала с томатом, или мучной заправкой, или с тем и другим, потом понемножку (по ложечке) добавить туда бульон горячий, ну или просто воду до нужной консистенции, и вот такую подогретую слегка смесь влить - то не должно сворачиваться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 810
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 12:51. Заголовок: Во-во, у меня сметан..


Во-во, у меня сметана магазинная тоже сворачивается, я бефстроганов тоже делаю. Ну чё, теперь со сливками делаю. Ну вот чёта вспомнила, что можно наверн валио деревенскую попробовать - она по констистенции жирнее и кагбэ не кисломолочная, а как жирные сливки. Ощим, на домашнюю больше похожа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2162
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 12:58. Заголовок: Зёбра пишет: Падажж..


Зёбра пишет:

 цитата:
Падажжы!
Вот смари. У мене солад из гадов. + там листья салатные. И черрики. Какой соус присоветоваешь, мм?


ды я не морочусь с такими салатами. беру оливковое масло + бальзамический уксус + перец и можна какието травки (майоран например, сухой. или орегано. или даже и базилик). Взбиваю венчиком в мисочке слегка. Иногда прям в салад масло, посыпала, побрызгала бальзамиком.
Я фанат бальзамического уксуса в соладах)))
мне он там пряма нужен, без нево никак))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2163
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 13:01. Заголовок: Frog пишет: Харюнь,..


Frog пишет:

 цитата:
Харюнь, ты может сметану уже в горячий соус кладешь? Ее надо смешать сначала с томатом, или мучной заправкой, или с тем и другим, потом понемножку (по ложечке) добавить туда бульон горячий, ну или просто воду до нужной консистенции, и вот такую подогретую слегка смесь влить - то не должно сворачиваться


я дажы еси чесно и не горячую воду - бульон доливаю (чаще воду).
Просто ну комнатной температуры. И на разогретую сковороду. И не сворачиваетса.
Блин, можа у мене сметана сигда левая какаято?))))
с деревенской сметаной я никада кстате кроме крема для тортов апще ничо не делала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 812
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 13:15. Заголовок: Деменция пишет: Я ф..


Деменция пишет:

 цитата:
Я фанат бальзамического уксуса в соладах))



Я тоже. Везде в салаты с травой лью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 116
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 15:09. Заголовок: А мы с мамой всегда ..


А мы с мамой всегда томатно-сметанный соус делали и к тефтелям,и к фаршперцам и к глупцам.
ХМ-у мну тожи сворачивается,я сливки теперь беру,20-%

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2168
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 15:40. Заголовок: Zaratustra пишет: Я..


Zaratustra пишет:

 цитата:
Я тоже. Везде в салаты с травой лью



у мене естть еще один в загашнике, из любимово: вустерский соус
я ево лью (капаю скорее. это такая концентрированная шняшка, апще) в салат цезарь. он тамо обязан проста быть, по рецепду. но
и не только. еси в солате есть зеленый солад и какоета мясо-курица - вот он тожа хорош.
мне кажетса, еси балльзамик нравитса - он тожа должен.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1837
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 17:15. Заголовок: вот кстате. очень я ..


вот кстате. очень я люблю такой салат простой как спинка минтая:

горсть помидорков черри напополам
лук правильный красный тонко тонко
сыр твердый такой поотсрее ломкий тонко ну грам 50
грудинка сыровяленная на крайний случай бекон сойдет венгерский но это крайний случай. я делала из гаспаччо куриного. вообщем тонкими прозрачными лепестками
и зеленые листья руккола (на любителя потому что все и так остро и ярковыраженно) просто салат зеленый такой знаете в горшочках много либо у белых дач есть микс.
все смешать
заправить масло виноградное кунжутное , но не оливковое . оно сапсем вкус отобьет. горчица зернистая бальзамический уксус капельку.
молотый перец в идеале смесь перцев. сок лимона ложку чайную.
и присыпать кедровыми орешками.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1838
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 17:21. Заголовок: вот сижу пока овощи ..


вот сижу пока овощи для винегрета варяться смотрю Лолиту. которая не кубрика. современная. ну дочего пронзительно сыграли любовь/инелюбовь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 118
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 17:48. Заголовок: КЧ:а ты исчо и винег..


КЧ:а ты исчо и винегрет построгаешь?
Солад черри-бекон впечатлил.Кедровые орешки еще.МММММ.Кудесница

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1842
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 17:56. Заголовок: тожеОля дык я ж пи..


тожеОля

дык я ж писала. это наследнику. ему кроме и не впихнешь ничего эти салаты ему "фууууу каки". ну да не празднично. но он же не будет сидеть макароны любимые жевать.
ну и тортик шоколадно апельсиновый ему.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 120
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 18:00. Заголовок: Да,конечно,я про амп..


Да,конечно,я про ампиратренка позабыла))))))Тортик в самый раз)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 813
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 19:02. Заголовок: Деменция ,ага, спаси..


Деменция ,ага, спасибо, надо буит попробовать вустерский то.

Кукл, вот я примерно такой и делаю салат. Тока его еще и бальзамином этим брыжжу. А ваще я в салаты вместо оливкого кунжутное лью, мне оливковое не очень. Хотя, недавно купила оливковое с розмарином (там прям плавает зеленый трав), дык оно ничего оказалось. Но все равно кунжутное ароматнее как-то, да и привыкла уже.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
наношу добро, причиняю пользу


Сообщение: 193
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 06:02. Заголовок: Так! *пыхтит* А ну п..


Так! *пыхтит*
А ну признавайтесь, кто на меня поносный луч наслал за мои печеньковые рецебды?
Хоть и не попал, а сирано неприятно. *почесывает ушибленный, округлившийся за новогодние праздники бок*.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 66
Зарегистрирован: 22.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 10:13. Заголовок: тетки, я тут мимо пр..


тетки, я тут мимо пробегаю, хочу сказать - спасибо вам!
мой НГ стол удался в том числе и благодаря вам. ну-ка дайте обниму-пожамкаю!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1874
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 10:18. Заголовок: ой, точно, спасибо, ..


ой, точно, спасибо, что напомнила!
я тоже хочу сказать спасибо огромное-преогромное тете Фроге: у меня теперь сметана в соусе не сворачивается!

Голубцы, кстати, Галкино-Деменцевские делала вчера, вкусно, но принципиальной разницы с тем, что делаю обычно, не заметила. Может, сметаны мало добавила?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 155
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 14:30. Заголовок: Не прошло и полугода..


Не прошло и полугода, про те блины макраме
не пошлО)))
как его лить чтобы только полосочка получилась? оно растекается сцуко.
абышто кароче.

вот самый удачный:


вот еще размытая фотка как оно в кучке смотрелось:


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2933
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 15:14. Заголовок: Я вот какбы деликатн..


Я вот какбы деликатное да))
но апще мене показалос еще тогда шо вот эти макрамешные блинчики это прям кандидат в странное от кулинарии.
Ну нямка нямкой. Из простых блинчиков вкусных какоита изъепсвывание пардоньте... для мене это пряма признак нямоськи))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2514
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 16:30. Заголовок: какие тонкие и ажурн..


какие тонкие и ажурные блинки делал мой отчим. то что кружевное жалкое подобие. там просто папирус в дырочку. и как вкусно было оспаде.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 447
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 17:05. Заголовок: Кукла Чакки Как ты ..


Кукла Чакки
Как ты вовремя пришла.Ты пекла новогодний апельсиново-шоколадный торт по рецепту Чадейки? http://chadeyka.livejournal.com/235576.html#cutid1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 159
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 17:29. Заголовок: Деменция, четакова с..


Деменция, четакова сказать идея ацтой?)) че деликатничать-то?
я только когда делать начала тоже подумала какая-то фигня нямошная, поздновато дошло)))
главное до салада-тельняшки не дойти.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2516
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 18:52. Заголовок: тожеОля ой ну ты п..


тожеОля

ой ну ты прямо ... неееееееееееееее . я не такая у меня все проще.
тесто:
2 яйца
молоко 160 мл
масло грамм 150 (маргарин, у нас и масло иногда как маргарин)
сахар 2 ст-3 ст ложки
сода гашеная уксусом
цедра апельсина 2 апельсинов
мука до консистенции бисквитного теста.

белки взбить отдельно с сахаром потом вмешать понемногу все остальное последним цедру.

шоколадная поливка:

черный школад растопить на водяной бане вмешать туда какао с сахаром сливки пару столовых ложек+сок апельсина 1 ст ложка.

:1 апельсин без цедрый порезать на тонкие дольки и сварить в сиропе уваритьвернее . до прозрачного состояния и слить из них все. уложить на пропеченый корж. все вместе залить вот глазурью остудить.

слушай все так приблизительно ужас . я на глаз все делаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 448
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 19:41. Заголовок: Кукла Чакки Ой,спас..


Кукла Чакки
Ой,спасибо,надо сделать,симпатично и не так геморройно.Я тоже на глаз все делаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 731
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 14:46. Заголовок: а давайти еще раз за..


а давайти еще раз за блиниы, а?
у меня они вкусные получаются, но с сохлыми краюшкаме, прям пичалюсь сигда
бапка, царствие ей небесное, вот была кудесница. Как Кукла говорит - тончайшие, ажурные, легкие, мяхкие, по ее выражению: пушинка к пушинке, калория к калории
тоже все делала на глаз, я скока ни стояла у нее над душой - не выцепила главного в рецепте. Руки чтоль у меня из Ж растут?
поделитесь рецептом хорошим. на след.неделе масленица начинается, надо ж порадовать семью. да и самой порадоваться напоследок. потом в пост ухожу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 97
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 14:54. Заголовок: Зёбра оооо, блиныыы..


Зёбра
оооо, блиныыыы, я со вчерашнего дня о них мечтаю
найду рецепт - напишу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 156
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 15:13. Заголовок: Я обычно такие пеку:..


Я обычно такие пеку: 1л молока, 250г муки, 2-3 яйца, 3-4 ст.л.масла, или подсолнечного, или растопленного сливочного, соль, сахар. Ну иногда мука попадается какая-то такая, что еще жидкости немножко добавляю. Края, вроде, не сухие, но блины все-таки не прям вапще тонкие. Обычные, средние такие по толщине)) Ну, у нас как-то бабушка такие пекла, я их и люблю до сих пор.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 424
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 15:16. Заголовок: у меня тоже сохнут б..


у меня тоже сохнут блины(( и рвуца( и сковородь у мну дурная, а нормальную блинницу руки не дойдут купить(
поэтому я забила и пеку оладьи и эти, как их.. хоткейки)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 425
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 15:20. Заголовок: а еще а еще у мене о..


а еще а еще у мене одна бабушка печет блины кружевные под смитану и делает из них типа тортика)
а вторая печет кислые толстые ноздрястые блины и в них надо заворачивать шкварки, потом макать в растопленное саааало и жрать))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 1039
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 15:34. Заголовок: БабаЛюба , у меня по..


БабаЛюба , у меня покойная бабуля пекла кислые толстые блины, и они с дедом их ели с отварной картошкой. Куда макали - не помню, маленькая была.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 426
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 15:48. Заголовок: Zaratustra фигасе O_..


Zaratustra фигасе O_O

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 281 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет