Отправлено: 30.12.11 10:02. Заголовок: ХМ прости а зачем ..
ХМ
прости а зачем ее 30 минут тушить?
ну вообще поскольку сметану сложно найти приличную что бы не свертывалось я немного муки в подливу соус сыплю и сливками или бульеном смешиваю. нормально так ничего не свертывается. но если долго так тушить я бы там сама свернулась как сапсем белковое существо.
Отправлено: 30.12.11 11:19. Заголовок: ХМ пишет: Тети, у м..
ХМ пишет:
цитата:
Тети, у меня по ходу вопрос возник: а как вы готовите соусы с магазинной сметаной? У меня она упорно сворачивается и вместо соуса - ошметки творожные плавают.
Ну как. Беру миску. В нее плюхаю сметану + томатной пасты. Мешаю. Доливаю водой. Получаетса как жидкие сливки, ну там гуще не гуще регулируетса. Взбалтываю венчиком. Никада не сворачиваетса вабще.
Ну это же не сметану тушить, а голубцы в соусе. И чо. я и тефтели в сметанном соусе тожа тушу. Ты хочешь сказать уже готовое заливать соусом? Ну вкус будет не тот. Фарш то ленивых или тефтелевый не пропитаетса соусом. Ленивые тем более крупные. Еси тептельки можна за 15 минут затушить, то голубцы то сырые внутре будут(( Вот соус для тептелек я делаю так: прокаливаю муку, плюхаю сметану и сливки. И мешаю, прям на сковороде даже венчиком иногда. Ну чтоб в комки с мукой не смешалось. Не знаю. У меня ни разу в жизни нигде и никак не сворачивалась сметана... Я даже не представляю как это - свернулась??
ааааааааааа шо я слышу. сметана с томатной пастой?
может ты еще и эмульгаторы смешанные с ароматизатором идентичным натуральному "горчица" ешь? ммм????
вглаза смотри.
оспаде ради интереса в магазине состав майо поизучала. и акуела. вапще кроме соли там ничего натурального нет. даже горчицу и то зажали. адуреть. и ведь стоит коробками это чудо хим промышленности. правда что порадовало не особо народ берет то это.
Ну а ты поизучай томатную пасту и поймешь, що она бывает очень даже ничо по составу))) не говоря уже о том, що бывает пюре из памадоров, каторое я уж до кучи тожа называю томатной пастой. Если оно есть - то и прекрасно. Фишка тока в том шоб соус был сметаннотоматный. Вона люди майо с кетчупом замешивают для такова варианта и ничо))))))
Блин, я больше никада рецепдов довать не буду. Ну вас.
Отправлено: 30.12.11 11:33. Заголовок: Деменция я любя не..
Деменция
я любя не обижайся.
че та я вообще впервые слышу про вот такой состав соуса для голубцов.
у нас нянина мама большая мастерица по голубцам и всяким тептелям. она никада в сметанном не делает. сметана подается отдельно. ну уже порционно. а так тушит это лук морковка помидорки или том паста)))))))))))))ну и вооттттт
а майо с кетчупом это друзья ампираторские к пельменям идят.... мужского полу. к домашним пельменям. я рыдало
че та я вообще впервые слышу про вот такой состав соуса для голубцов.
и я, и мамо моя тожа не слышали.. мамо сперла рецепд, поси таво как я ее кормила голубцами)) я щитаю это своей творческой удачей, ибо ну обычна вощем я в кулинарии то вовсе был дурак(с) в сравнении с ней))) ну и вишь чо. в рецепде оригинальном сметаны меньшы. а у мене када как. туда сюда варьируетса меньше большы сметаны - помидоров. и все варианты соуса - хороши...
Блин, я больше никада рецепдов довать не буду. Ну вас.
Падажжы! Вот смари. У мене солад из гадов. + там листья салатные. И черрики. Какой соус присоветоваешь, мм?
Извинити, шо я не про голубцы. Я кстате в них делаю соус так: морковку-лук-перчик болг чучуть- помидорки отдельно тушу, прям почти до состояния пюрэ, потом туда сметанку бдыщь (с) и этим вот уже голубцы заливаю, которые до этого в отдельной посудине тушились на маленьком огне под крышкой в с.соку. И перцы фаршированные точ так же тушу. Нравится всем!
а у меня сворачиваеццо всигда и с томатной пастой (я в бефстроганов так делаю) - тоже причем, сворачивается как омериганская, так и местная, ну, вот любая, если не с рынка и сливки у нас в магазине простиоспаде восемь процентов! любой фирмы - восемь процентов и все, никакова выбора видимо, власти заботятся об уровне жиров в крови казахстанских граждан)))
Для голубцов - хучь ленивых, хучь трудолюбивых - я соус делаю без сметаны: морковь-лук-помидоры. Вот попробую по вашему с Галкиным, отчитаюсь. Но нескоро, щас пока все новогодние заначки сожрем...
цитата:
а майо с кетчупом это друзья ампираторские к пельменям идят.... мужского полу. к домашним пельменям.
Блин, убила бы! Мои уже даже не пытаются спрашивать майонез к домашним пельменям, видимо, воспоминание о моей зверской роже в ответ на эту просьбу у них отбивает аппетит напрочь
Отправлено: 30.12.11 12:48. Заголовок: Харюнь, ты может сме..
Харюнь, ты может сметану уже в горячий соус кладешь? Ее надо смешать сначала с томатом, или мучной заправкой, или с тем и другим, потом понемножку (по ложечке) добавить туда бульон горячий, ну или просто воду до нужной консистенции, и вот такую подогретую слегка смесь влить - то не должно сворачиваться
Отправлено: 30.12.11 12:51. Заголовок: Во-во, у меня сметан..
Во-во, у меня сметана магазинная тоже сворачивается, я бефстроганов тоже делаю. Ну чё, теперь со сливками делаю. Ну вот чёта вспомнила, что можно наверн валио деревенскую попробовать - она по констистенции жирнее и кагбэ не кисломолочная, а как жирные сливки. Ощим, на домашнюю больше похожа.
Падажжы! Вот смари. У мене солад из гадов. + там листья салатные. И черрики. Какой соус присоветоваешь, мм?
ды я не морочусь с такими салатами. беру оливковое масло + бальзамический уксус + перец и можна какието травки (майоран например, сухой. или орегано. или даже и базилик). Взбиваю венчиком в мисочке слегка. Иногда прям в салад масло, посыпала, побрызгала бальзамиком. Я фанат бальзамического уксуса в соладах))) мне он там пряма нужен, без нево никак))))
Харюнь, ты может сметану уже в горячий соус кладешь? Ее надо смешать сначала с томатом, или мучной заправкой, или с тем и другим, потом понемножку (по ложечке) добавить туда бульон горячий, ну или просто воду до нужной консистенции, и вот такую подогретую слегка смесь влить - то не должно сворачиваться
я дажы еси чесно и не горячую воду - бульон доливаю (чаще воду). Просто ну комнатной температуры. И на разогретую сковороду. И не сворачиваетса. Блин, можа у мене сметана сигда левая какаято?)))) с деревенской сметаной я никада кстате кроме крема для тортов апще ничо не делала.
у мене естть еще один в загашнике, из любимово: вустерский соус я ево лью (капаю скорее. это такая концентрированная шняшка, апще) в салат цезарь. он тамо обязан проста быть, по рецепду. но и не только. еси в солате есть зеленый солад и какоета мясо-курица - вот он тожа хорош. мне кажетса, еси балльзамик нравитса - он тожа должен.
Отправлено: 30.12.11 17:15. Заголовок: вот кстате. очень я ..
вот кстате. очень я люблю такой салат простой как спинка минтая:
горсть помидорков черри напополам лук правильный красный тонко тонко сыр твердый такой поотсрее ломкий тонко ну грам 50 грудинка сыровяленная на крайний случай бекон сойдет венгерский но это крайний случай. я делала из гаспаччо куриного. вообщем тонкими прозрачными лепестками и зеленые листья руккола (на любителя потому что все и так остро и ярковыраженно) просто салат зеленый такой знаете в горшочках много либо у белых дач есть микс. все смешать заправить масло виноградное кунжутное , но не оливковое . оно сапсем вкус отобьет. горчица зернистая бальзамический уксус капельку. молотый перец в идеале смесь перцев. сок лимона ложку чайную. и присыпать кедровыми орешками.
Отправлено: 30.12.11 17:56. Заголовок: тожеОля дык я ж пи..
тожеОля
дык я ж писала. это наследнику. ему кроме и не впихнешь ничего эти салаты ему "фууууу каки". ну да не празднично. но он же не будет сидеть макароны любимые жевать. ну и тортик шоколадно апельсиновый ему.
Деменция ,ага, спасибо, надо буит попробовать вустерский то.
Кукл, вот я примерно такой и делаю салат. Тока его еще и бальзамином этим брыжжу. А ваще я в салаты вместо оливкого кунжутное лью, мне оливковое не очень. Хотя, недавно купила оливковое с розмарином (там прям плавает зеленый трав), дык оно ничего оказалось. Но все равно кунжутное ароматнее как-то, да и привыкла уже.
Отправлено: 12.01.12 06:02. Заголовок: Так! *пыхтит* А ну п..
Так! *пыхтит* А ну признавайтесь, кто на меня поносный луч наслал за мои печеньковые рецебды? Хоть и не попал, а сирано неприятно. *почесывает ушибленный, округлившийся за новогодние праздники бок*.
ой, точно, спасибо, что напомнила! я тоже хочу сказать спасибо огромное-преогромное тете Фроге: у меня теперь сметана в соусе не сворачивается!
Голубцы, кстати, Галкино-Деменцевские делала вчера, вкусно, но принципиальной разницы с тем, что делаю обычно, не заметила. Может, сметаны мало добавила?
Отправлено: 12.02.12 15:14. Заголовок: Я вот какбы деликатн..
Я вот какбы деликатное да)) но апще мене показалос еще тогда шо вот эти макрамешные блинчики это прям кандидат в странное от кулинарии. Ну нямка нямкой. Из простых блинчиков вкусных какоита изъепсвывание пардоньте... для мене это пряма признак нямоськи))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет