On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 564
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 00:26. Заголовок: Папин ДР


Тети, нужны идеи. У папо моего ДР будет. И в силу разных причин он будет его отмечать у себя дома.
А готовить буду я и дочка. В чем проблема.
1. Гости - их немного, чел. 6, но они его возраста, пенсионеры. Вот чтобы такого сделать, чтоб и вкусно, и не жирно-жарено-банально?
2. Надо что-то, чтоб быстро, ибо я не дома, кухня не моя, время ограничено.

Итого - как быстро, вкусно, полезно и оригинально накормить людей пожилого возраста?
Канеш, им-то все хорошо будет, все похвалят...но мне хочется порадовать.
Чтоб и мягко жевать было, и для поджелудочной...ну примерно понятно вроде...
Есть идеи? :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 50 , стр: 1 2 All [только новые]


бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1340
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 07:42. Заголовок: ну надо жи, все инде..


ну надо жи, все индейку любят...
а мы - терпеть не можем
фарш еще из белого мяса можем использовать, и то, если смешать с каким-нибудь другим
А чтоб тушить, или, упасибоже, запекать - так она мне ваняит, и вообще невкусно. Ну, а дети у мну внушаемые, им тожи ваняит))))
Хотя, может, это пиндосские индейки такие специфические?
Мама тоже говорит - нифкусно и недоумевает, мол, в ее детцтве бабушка разводила и они были очень даже очень))))
Короче, я это к тому, что надо, наверное, на рынке местную купить, бо МуЖ (бггг) на прошлой неделе видел и спрашивал нинада ли нам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 573
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 13:04. Заголовок: ХМ А я сильно больш..


ХМ А я сильно большой разницы между курой и индюшкой по запаху-вкусу не вижу, чесна. Но пиндосских не ела, канеш. А стейки, например, так и ничо совсем из индюшки.
Я ещё люблю кролика. Но у нас тут они худые :) на Каваказе были толстые и красивые :))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1767
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 13:07. Заголовок: я тожа индейку люблю..


я тожа индейку люблю, мне ана ничем не пахнет, в атличии от баранины и свинины
Так чьто кусочкаме какнить затушить милое дело.
(а какие там НОГИ, я када в молодости эти НОГИ запекала в духовке. вот кстати индейку целиком я не запекала не разу. чота мене пугаит этот процесс...)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1344
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 15:02. Заголовок: Paloma пишет: Я ещё..


Paloma пишет:

 цитата:
Я ещё люблю кролика. Но у нас тут они худые


У нас тожи. Вот я помню в детцве мама кролега готовила - было вкусно.
А мы года три назад брали - набор костей, оспаде...
Ну, карочи, будет завтра по рынку индюшка бегать - куплю, отчитаюсь))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1366
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 00:49. Заголовок: Деменция пишет: инд..


Деменция пишет:

 цитата:
индейку целиком я не запекала не разу. чота мене пугаит этот процесс...)


на каждый Крисмас добропорядочные англичане, шотландцы и уэльсцы запекают традиционную тёки, пропекается замечательно, вкусно со всеми соусами и овощами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1348
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 06:48. Заголовок: Happy2be пишет: пр..


Happy2be пишет:

 цитата:
пропекается замечательно, вкусно со всеми соусами и овощами.


пропекается, это правда
нивкусна, нивкусна!!! вообще нифкусна, сапог сушеный...
соусы- вкусно, овощи - тоже, а индейка -ни :(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1771
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 09:30. Заголовок: да пропечетса индейк..


да пропечетса индейка канеш. токо долгий это процесс. я ж сторонник готовки быстро и проста. а тут 3 часа. это я ще не щитаю шо и замариновать перед этим.
а на выходе что? тоже самое индюшачье мясо, как если кусочки потушить.
и причом канеш запекать нада какта падумавши, толи фольгой накрыв, толи поливая в процессе иначе там белое мясо станед неудобоваримым и сухим. ну я так себе прецтавляю. кароч для мене это гиморно и овчинка выделки не стоит.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1354
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 09:36. Заголовок: Деменция ну, если и..


Деменция
ну, если индейка приличных размеров, то там и больше, чем 3 часа получается
Мы, путем многочисленных кспериментов, пришли к выводу, что запекать ее надо мордой вниз, тоись, положив на грудку, и в рукаве.
Тогда оно не так сухо получается, но все равно.
А, еще ни в коем случае нельзя в нее пихать какой-либо фарш - впитает и те жалкие капли сока, которые в птице имеются

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1772
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 09:49. Заголовок: ХМ пишет: ну, если ..


ХМ пишет:

 цитата:
ну, если индейка приличных размеров, то там и больше, чем 3 часа получается


ну да. оспаде. я боюс шо у мене сильна приличных размеров и в духовку то не влезет)))
они такие бывают - смотреть страшно что за лось)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1368
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 11:57. Заголовок: о.к. тушка обкладыва..


о.к. тушка обкладывается бэйконом, грудью вверх, под фольгой.потом фольга убирается и запекается дальше. Время выпекания рассчитывается по весу индивидуально. Запекается в воде. На подносе всегда должна быть вода. Потом на основе этой жидкости делается спецсоус. Подается с запеченными (роуст) картофель, парснип, йоркшаерским пудинг, отварные спроутс, колифлауа,обычная капуста, морковь, зеленый горошек. Соусы отдельно на любителей из красной смородины, яблочный, какие ещё не помню, у меня муж специалист по Крисмасу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1355
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 13:58. Заголовок: ржу))) Хаппитуба, ко..


ржу)))
Хаппитуба, колифлауа - это ты цветную капуздку так обозвала?
А шо такое спроутс и парснип, оспаде, ты б хоть уж писала нормально, латиницей все эти названия... включая Рождество, ога

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1778
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 14:10. Заголовок: ххх. у мене двайной ..


ххх. у мене двайной перевод включаетса на Хэппин текст))
я сначала соображаю какито пишетса по английски, патом вспаминаю что это по русски:)
парснип штука довольно редко используемая в русской кулинарии как я соображаю)))
вот спроутс то с колифлауа почаще

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
умница и красавица




Сообщение: 231
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 14:15. Заголовок: так sprout и caulifl..


так
sprout и cauliflower - это я понимаю
парснип это чо? как оно пищецо-то хоть??)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
умница и красавица




Сообщение: 232
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 14:18. Заголовок: аааа, нашла. Так и п..


аааа, нашла. Так и пишецо)
это чота вроде большого корневого сельдерея? а на вкус?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1779
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 14:19. Заголовок: missmauss пишет: а..


missmauss пишет:

 цитата:

аааа, нашла. Так и пишецо)
это чота вроде большого корневого сельдерея? а на вкус?


наскока я помню и на вкус в том же духе.
никак))))
я об этом парснипе даже текст в худсовет столет назад СЗГ писала)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
умница и красавица




Сообщение: 233
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 14:50. Заголовок: Понятно, ну и СБ) А ..


Понятно, ну и СБ) А то я уш начала переживать, шо в моей диренне такого не продают.

а текста я не помню. Жаль((


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 669
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 15:05. Заголовок: Happy2be Кстати, раз..


Happy2be Кстати, раз уж речь зашла, пай, пожалуйста аутентичный рецепт "йоркшаерского" пудинга.
Я так и не поняла, обязательно ли в него должен капать сок с запекаемого куска мяса, или можно уже потом полить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1372
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 16:45. Заголовок: тети, ну я не знаю к..


тети, ну я не знаю как оно по русски,я их раньше не знала, не видела, ну деревня я, сейчас в словаре посмотрела корни пастернака и брюссельская капуста. Когда я уезжала, то в Сибири не слишком много разнообразных овощей или фруктов было.
пудинг, это то же блинное тесто, немного погуще только,но это пеяма можно назвать здравствуй большая попа, его потом в соус грайви, сделанный на основе жижки из-под мяса, макают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1373
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 17:00. Заголовок: Frog пишет: рецепт ..


Frog пишет:

 цитата:
рецепт "йоркшаерского" пудинга.



http://www.deliaonline.com/how-to-cook/baking/how-to-make-yorkshire-pudding.html

от Дэлии Смис1:
175 гр муки
2 больших яйца,
175 млл молока
110 млл воды
щепотка соли и черного перца

Замесить тесто как на блины.
после мяса, на разогретый поднос в 220 гр Ц духовке разогреть 2 чайные ложки говяжьего жира, поставить на открытый огонь, когда зашкворчит, залить тесто.
выпекать 40 мин, но там поличится просто квадрат,
а есть специальные подносы.
Понятно, что сейчас практически все покупают замороженный полуфабрикат и просто запекают в духовке.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1356
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 19:15. Заголовок: Не, диреня тут я))))..


Не, диреня тут я))))

Вот я этот самый sprout сто раз видела, но не только не ела, но даже не знала, что оно так называется.
Про брюссельскую капузду слышала, конечно, но и только...
Спасибо дяде гуглю, теперь я на пол-ступеньки к городу приблизилась))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1376
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 19:30. Заголовок: ХМ я сегодня свой ча..


ХМ я сегодня свой чай (или напиток, фик знает) покупала в индийском магазине так вообще поняла, что мне и на треть не проблизиться к знанию ихних приправ, круп, сьедобных растений или овощей, там их такое изобилие, так их же еще как-то готовить друг с другом!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 575
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 23:55. Заголовок: ХМ Че-то как по мне,..


ХМ Че-то как по мне, так брюссельская капузда нее. Совсем нет. Невкусная.
Йоркширский пудинг тоже мне не нра, ничего там такого нету, кроме названия :)
Ну оно кому как, канеш. Мне нивкусна...Как и целая индейка. Её кусками вкусней, на мой взгляд.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1377
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 00:02. Заголовок: Paloma пишет: брюсс..


Paloma пишет:

 цитата:
брюссельская капузда

лучше всего ударенная первыми заморорозками, отваривается за пару минут, так что она еще слегка хрустящая, тогда я ее тоже ем, а просто свежая не фонтан.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 307
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 00:16. Заголовок: Тети, вы шо? Вы меня..


Тети, вы шо? Вы меня просто удивили. Сauliflower - у нас так цветная капузда зовется, а не брюссельская.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 576
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 00:23. Заголовок: Angry bookkeeper Та..


Angry bookkeeper Так ХМ вроде и говорила, что цветная.
Я не про переводы, я в них не разбираюсь. Я про капузды :) Цветную я ем и очень даже. А брюссельскую - совсем нет.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1378
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 00:38. Заголовок: Angry bookkeeper, sp..


Angry bookkeeper, sprouts, Brussels

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 309
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 00:52. Заголовок: Happy2be пишет: сей..


Happy2be пишет:

 цитата:
сейчас в словаре посмотрела корни пастернака и брюссельская капуста


Я про это. Или я что-то не так поняла опять?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1784
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 06:41. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
Я про это. Или я что-то не так поняла опять?



так там в изначальном коменте был и корень пастернака и брюссельская и цветная капуста)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1515
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 06:59. Заголовок: а я со свежей брюсел..


а я со свежей брюсельской капустой салат делаю. просто ее тонко тонко рублю и помидорки и лук зеленый и зхаливка горчица зерновая с маслом и лимонным соком соль

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 571
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 10:24. Заголовок: Paloma пишет: Мне ..


Paloma пишет:

 цитата:
Мне нивкусна...Как и целая индейка. Её кусками вкусней, на мой взгляд.



Я вообще индейку всегда только кусками покупаю. Вернее, только филе. И потом уже тушу, запекаю или еще что-нить делаю. Мне прям нравится.
Чёта даже в голову не приходило попробовать, как в омеригах, целиком запечь. Ну теперь уже и не буду, раз пишут, что долго и нифкусна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 50 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет