Тети, нужны идеи. У папо моего ДР будет. И в силу разных причин он будет его отмечать у себя дома. А готовить буду я и дочка. В чем проблема. 1. Гости - их немного, чел. 6, но они его возраста, пенсионеры. Вот чтобы такого сделать, чтоб и вкусно, и не жирно-жарено-банально? 2. Надо что-то, чтоб быстро, ибо я не дома, кухня не моя, время ограничено.
Итого - как быстро, вкусно, полезно и оригинально накормить людей пожилого возраста? Канеш, им-то все хорошо будет, все похвалят...но мне хочется порадовать. Чтоб и мягко жевать было, и для поджелудочной...ну примерно понятно вроде... Есть идеи? :)
Отправлено: 10.12.11 07:42. Заголовок: ну надо жи, все инде..
ну надо жи, все индейку любят... а мы - терпеть не можем фарш еще из белого мяса можем использовать, и то, если смешать с каким-нибудь другим А чтоб тушить, или, упасибоже, запекать - так она мне ваняит, и вообще невкусно. Ну, а дети у мну внушаемые, им тожи ваняит)))) Хотя, может, это пиндосские индейки такие специфические? Мама тоже говорит - нифкусно и недоумевает, мол, в ее детцтве бабушка разводила и они были очень даже очень)))) Короче, я это к тому, что надо, наверное, на рынке местную купить, бо МуЖ (бггг) на прошлой неделе видел и спрашивал нинада ли нам.
Отправлено: 10.12.11 13:04. Заголовок: ХМ А я сильно больш..
ХМ А я сильно большой разницы между курой и индюшкой по запаху-вкусу не вижу, чесна. Но пиндосских не ела, канеш. А стейки, например, так и ничо совсем из индюшки. Я ещё люблю кролика. Но у нас тут они худые :) на Каваказе были толстые и красивые :))
Отправлено: 10.12.11 13:07. Заголовок: я тожа индейку люблю..
я тожа индейку люблю, мне ана ничем не пахнет, в атличии от баранины и свинины Так чьто кусочкаме какнить затушить милое дело. (а какие там НОГИ, я када в молодости эти НОГИ запекала в духовке. вот кстати индейку целиком я не запекала не разу. чота мене пугаит этот процесс...)
Отправлено: 10.12.11 15:02. Заголовок: Paloma пишет: Я ещё..
Paloma пишет:
цитата:
Я ещё люблю кролика. Но у нас тут они худые
У нас тожи. Вот я помню в детцве мама кролега готовила - было вкусно. А мы года три назад брали - набор костей, оспаде... Ну, карочи, будет завтра по рынку индюшка бегать - куплю, отчитаюсь))))
индейку целиком я не запекала не разу. чота мене пугаит этот процесс...)
на каждый Крисмас добропорядочные англичане, шотландцы и уэльсцы запекают традиционную тёки, пропекается замечательно, вкусно со всеми соусами и овощами.
Отправлено: 11.12.11 09:30. Заголовок: да пропечетса индейк..
да пропечетса индейка канеш. токо долгий это процесс. я ж сторонник готовки быстро и проста. а тут 3 часа. это я ще не щитаю шо и замариновать перед этим. а на выходе что? тоже самое индюшачье мясо, как если кусочки потушить. и причом канеш запекать нада какта падумавши, толи фольгой накрыв, толи поливая в процессе иначе там белое мясо станед неудобоваримым и сухим. ну я так себе прецтавляю. кароч для мене это гиморно и овчинка выделки не стоит.
Отправлено: 11.12.11 09:36. Заголовок: Деменция ну, если и..
Деменция ну, если индейка приличных размеров, то там и больше, чем 3 часа получается Мы, путем многочисленных кспериментов, пришли к выводу, что запекать ее надо мордой вниз, тоись, положив на грудку, и в рукаве. Тогда оно не так сухо получается, но все равно. А, еще ни в коем случае нельзя в нее пихать какой-либо фарш - впитает и те жалкие капли сока, которые в птице имеются
о.к. тушка обкладывается бэйконом, грудью вверх, под фольгой.потом фольга убирается и запекается дальше. Время выпекания рассчитывается по весу индивидуально. Запекается в воде. На подносе всегда должна быть вода. Потом на основе этой жидкости делается спецсоус. Подается с запеченными (роуст) картофель, парснип, йоркшаерским пудинг, отварные спроутс, колифлауа,обычная капуста, морковь, зеленый горошек. Соусы отдельно на любителей из красной смородины, яблочный, какие ещё не помню, у меня муж специалист по Крисмасу.
ржу))) Хаппитуба, колифлауа - это ты цветную капуздку так обозвала? А шо такое спроутс и парснип, оспаде, ты б хоть уж писала нормально, латиницей все эти названия... включая Рождество, ога
Отправлено: 11.12.11 14:10. Заголовок: ххх. у мене двайной ..
ххх. у мене двайной перевод включаетса на Хэппин текст)) я сначала соображаю какито пишетса по английски, патом вспаминаю что это по русски:) парснип штука довольно редко используемая в русской кулинарии как я соображаю))) вот спроутс то с колифлауа почаще
Happy2be Кстати, раз уж речь зашла, пай, пожалуйста аутентичный рецепт "йоркшаерского" пудинга. Я так и не поняла, обязательно ли в него должен капать сок с запекаемого куска мяса, или можно уже потом полить
Отправлено: 11.12.11 16:45. Заголовок: тети, ну я не знаю к..
тети, ну я не знаю как оно по русски,я их раньше не знала, не видела, ну деревня я, сейчас в словаре посмотрела корни пастернака и брюссельская капуста. Когда я уезжала, то в Сибири не слишком много разнообразных овощей или фруктов было. пудинг, это то же блинное тесто, немного погуще только,но это пеяма можно назвать здравствуй большая попа, его потом в соус грайви, сделанный на основе жижки из-под мяса, макают.
от Дэлии Смис1: 175 гр муки 2 больших яйца, 175 млл молока 110 млл воды щепотка соли и черного перца
Замесить тесто как на блины. после мяса, на разогретый поднос в 220 гр Ц духовке разогреть 2 чайные ложки говяжьего жира, поставить на открытый огонь, когда зашкворчит, залить тесто. выпекать 40 мин, но там поличится просто квадрат, а есть специальные подносы. Понятно, что сейчас практически все покупают замороженный полуфабрикат и просто запекают в духовке.
Отправлено: 11.12.11 19:15. Заголовок: Не, диреня тут я))))..
Не, диреня тут я))))
Вот я этот самый sprout сто раз видела, но не только не ела, но даже не знала, что оно так называется. Про брюссельскую капузду слышала, конечно, но и только... Спасибо дяде гуглю, теперь я на пол-ступеньки к городу приблизилась))))
Отправлено: 11.12.11 19:30. Заголовок: ХМ я сегодня свой ча..
ХМ я сегодня свой чай (или напиток, фик знает) покупала в индийском магазине так вообще поняла, что мне и на треть не проблизиться к знанию ихних приправ, круп, сьедобных растений или овощей, там их такое изобилие, так их же еще как-то готовить друг с другом!
Отправлено: 11.12.11 23:55. Заголовок: ХМ Че-то как по мне,..
ХМ Че-то как по мне, так брюссельская капузда нее. Совсем нет. Невкусная. Йоркширский пудинг тоже мне не нра, ничего там такого нету, кроме названия :) Ну оно кому как, канеш. Мне нивкусна...Как и целая индейка. Её кусками вкусней, на мой взгляд.
лучше всего ударенная первыми заморорозками, отваривается за пару минут, так что она еще слегка хрустящая, тогда я ее тоже ем, а просто свежая не фонтан.
Angry bookkeeper Так ХМ вроде и говорила, что цветная. Я не про переводы, я в них не разбираюсь. Я про капузды :) Цветную я ем и очень даже. А брюссельскую - совсем нет.
Отправлено: 12.12.11 06:59. Заголовок: а я со свежей брюсел..
а я со свежей брюсельской капустой салат делаю. просто ее тонко тонко рублю и помидорки и лук зеленый и зхаливка горчица зерновая с маслом и лимонным соком соль
Отправлено: 12.12.11 10:24. Заголовок: Paloma пишет: Мне ..
Paloma пишет:
цитата:
Мне нивкусна...Как и целая индейка. Её кусками вкусней, на мой взгляд.
Я вообще индейку всегда только кусками покупаю. Вернее, только филе. И потом уже тушу, запекаю или еще что-нить делаю. Мне прям нравится. Чёта даже в голову не приходило попробовать, как в омеригах, целиком запечь. Ну теперь уже и не буду, раз пишут, что долго и нифкусна.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет