Отправлено: 04.12.11 14:59. Заголовок: откуда пиво не важно..
откуда пиво не важно))
мы еще можем, но не хотим. вымачивать можно и не литром. остальное вылить (лично мне не жалко). просто нарезать кусками и залить? потом тушить? вкусно или нед?
ночка где-то фасталась бужениной с пивом (или на пиве?) я у нее потом рецепд пытала, но она отмолчалась, как партизан на допросе. знаю, что в пиве вымачивают жирную свинину и знаю, что из пива, водки, взбитых яичных белков и сахара делают охренительный ликер типа бейлиз. делала его и сама, но очень давно. лет пятнадцать как назад, поэтому не поручусь за память
Отправлено: 04.12.11 15:44. Заголовок: Про лопатку не знаю...
Про лопатку не знаю. У меня рулька была, я иё варила в темном пиве. потом запекала в духовке. На гарнир была тушеная квашеная капуста. Ой, вспомнила и есть захотела.
Отправлено: 05.12.11 06:26. Заголовок: Сусла Мне не жалко, ..
Сусла Мне не жалко, пиши. Я делала так: рульку помыла, почистила, промакнула воду бум.полотенцем и сделала на шкуре надрезы ножом крест накрест. обмазала ее горчицей. В горчице предварительно размешала черный перец, гвоздику и душистый перец - молотые. + смесь прованских трав. Обмазала и на ночь в холодильник в пакет. Пакет обжать по рульке и завязать. Замариновалась, поставила варить. От горчицы не отмывала. Ёмкость взяла такую, чтоб пива ушло как можно меньше - жаль продукт переводить, я иканомная Вощем, рульке там должно быть тесновато. Закипело - добавила как в обычный бульон лук и морковку, проварила дета 2 часа, потом от души добавила перец горошком, лаврушку и прованские травы. И еще на полчаса оставила кипеть. Пены с мяса было мало, я иё не снимала, ибо пиво потом всё равно на выброс. Огонь всё время должен быть мааааааааленький, рулька должна в нем томиться под закрытой крышкой и слегка так побулькивать. Пока рулька довариваетя со специями свои полчаса - приготовила капусту. На сковородке спассеровала в раст.масле лук-морковку, потом туда закинула кваш.капусту. Мы любим острое, поэтому я ее не промывала, не отжимала, получилось ядрёно весьма. Кто не любит так - можно и промыть и отжать. Полчаса на небольшом огне без крышки тушим, в конце готовки - поперчить. потом взяла ммм... Ну у меня такой поддон есть для выпечки. Он дета в 1.5 раза больше листа А4, пошире и подлинее, и бортики у него высокие, дета см7. На дно чутка масла раст, потом капусту, выровняла и уложила поверх рульку. Отвлекусь: рулек у нас было две, небольшие, нас трое, нам было маловато, в след.раз буду делать ровно по рульке на порцию. Размер рулек увеличивать нихачу, чётко порционные. Чуть больше полкило примерно чтоб. Берем лошку горчицы, лошку мёда, смешиваем, обмазываем рульки, засовываем в духовку, уже разогретую до 180*. Периодически подглядываем за ее состоянием. Если есть опасения, что капуста пришкварилась - доливаем вокруг немного пива, в котором рулька варилась. Можно и на рульку слегка полить, не увлекаясь процессом. Дета минут через 15-20 рульку переворачиваем на др.сторону, снова обмазываем смесью горчица-мед. Ну и опять же смотрим за процессом, подливая пива по мере необходимости. Потом каждому едоку по бокалу пива - и просим к столу! Нам ооч понра. Рицебд выглядит не самым легким, на самом деле всё просто как арбуз. Тока готовить начинать нада задолго до обеда, а не када все подпрыгивают от голода. глядя на часы. Запах в процессе стоит застреленный! Отдельно отмечу, что соль не используется! Думаю, что предварительно рульку можно и не мариновать, тогда процесс варки увеличится. Горчица размягчает-расщепляет мясные волокна, они быстрее потом приготавливаются. Но нам понра именно так. Бон апетит.
блина, ну ))) сижу думаю- пойти на обед или ну его ??? прочитав рецепт почувствовала головокружение и засобиралась.... придется рульку на след выхи искать))))
Отправлено: 06.12.11 08:50. Заголовок: ххх. я бы оба эти пр..
ххх. я бы оба эти продухта подарила врагам)) эта. а кокой смысл в этом пиве то свинню замачивать? ну что оно делает со свинятиной? я серезна ни разу в пиве ничо не вымачивала. вино бэлое в калинарии я использую, пиво нед.
Отправлено: 06.12.11 09:41. Заголовок: ойойойо... нед. на э..
ойойойо... нед. на это я пойтить не магу)) чо тамо нивелировать та. нинада ничо нивелировать. оне прекрасны. (даже на парУ) бль.ушла за кефиром карочи...
Отправлено: 06.12.11 11:00. Заголовок: нет ты подожди. я те..
нет ты подожди. я тебе расскажу сейчас. это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. и результат фантастический. и еще ты понимаешь пиво дает аромат . такой ну знаешь запах рыбного жира а он есть когда рыбу на огне готовишь все равно. вот оно его убирает. и оставляет еле заметный аромат трав .... и злаков. оттенок такой вкусный. и мясо получается сочным нежным знаешь волокнистым таким. и очень вкусно его с лимоном есть
Отправлено: 07.12.11 20:24. Заголовок: карочи пока я размус..
карочи пока я размусоливала муж пиво выЛил (большая буква лэ, лена, лодка))))
че выкинуть? не пОняла. содрогнулась дажи( мы то раншэ телятину отварную ели. говядину в гуляше и курогруди. сейчас кроме курицы и свинины в моем окружении никто другого не ест, прастити. мы покупаем хорошее, мало сала там.
Отправлено: 18.12.11 19:14. Заголовок: Кто, когда и чиво у..
Кто, когда и чиво у меня спрашивал, щоп я отмолчалась? Ась??? Офигеть. Отбивные мариную в пиве. Телячьи. Но легко можно и свиные, а также кусок мяса целиком. Но пиво надо светлое. Смешать горчицу где-то ст.ложку, мёд 2 ложки, ложку лимонного сока, соль, перец, тимьян, майоран, зубчик чеснока, чуть чуть масла. Обмазать мясо. Где-то через час залить его пивом и оставить, можно на ночь. А потом вынуть, промокнуть, обжарить или запекать, поливая тем пивом. Оно испариться, останется легкий хлебный аромат и нежное сочное мясо.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет