On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Lady in Red




Сообщение: 99
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.11 14:27. Заголовок: Мясо и пЫыыыыыыво


Есть пиво портер. 1 литр. Девать некуда
Есть свинятина. Лопатка вроде))

Хоцца рецепт уважаемых кулинарок (ниский поклон). Нагугленные рецепдов боюс

Пы.Сы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 [только новые]


moderator




Сообщение: 1431
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.11 14:32. Заголовок: пожарить стейки запи..


пожарить стейки запивая пивом съесть? или вы пиво не пьете? откуда литр портера тогда ? или уже не можете? (смотрит так подозрительно)


даже если вымачивать мясо в пиве литра явно много. ну вообще на огне было бы вкусно если вымочить и на открытый огонь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 100
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.11 14:59. Заголовок: откуда пиво не важно..


откуда пиво не важно))

мы еще можем, но не хотим.
вымачивать можно и не литром. остальное вылить (лично мне не жалко).
просто нарезать кусками и залить? потом тушить? вкусно или нед?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
пирожок с начинкой




Сообщение: 820
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.11 15:17. Заголовок: ночка где-то фастала..


ночка где-то фасталась бужениной с пивом (или на пиве?) я у нее потом рецепд пытала, но она отмолчалась, как партизан на допросе.
знаю, что в пиве вымачивают жирную свинину
и знаю, что из пива, водки, взбитых яичных белков и сахара делают охренительный ликер типа бейлиз. делала его и сама, но очень давно. лет пятнадцать как назад, поэтому не поручусь за память

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 101
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.11 15:23. Заголовок: буженина было бы иде..


буженина было бы идеально. замочил на ночь и запек))
надеюс Ночка появляется тут по воскресеньям..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 632
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.11 15:30. Заголовок: Пиво, если останется..


Пиво, если останется, можно на голову употребить в виде маски - волосьям очень нравится.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 390
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.11 15:44. Заголовок: Про лопатку не знаю...


Про лопатку не знаю. У меня рулька была, я иё варила в темном пиве. потом запекала в духовке. На гарнир была тушеная квашеная капуста. Ой, вспомнила и есть захотела.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 361
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 2

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.11 05:20. Заголовок: Зёбра , миленькая, а..


Зёбра , миленькая, а вот с этого места Зёбра пишет:

 цитата:
У меня рулька была, я иё варила в темном пиве.

поподробнее пожалуйста Скока варить? Соль/перчить когда? Что еще добавляла?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 394
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.11 06:26. Заголовок: Сусла Мне не жалко, ..


Сусла Мне не жалко, пиши. Я делала так: рульку помыла, почистила, промакнула воду бум.полотенцем и сделала на шкуре надрезы ножом крест накрест. обмазала ее горчицей. В горчице предварительно размешала черный перец, гвоздику и душистый перец - молотые. + смесь прованских трав. Обмазала и на ночь в холодильник в пакет. Пакет обжать по рульке и завязать.
Замариновалась, поставила варить. От горчицы не отмывала. Ёмкость взяла такую, чтоб пива ушло как можно меньше - жаль продукт переводить, я иканомная Вощем, рульке там должно быть тесновато. Закипело - добавила как в обычный бульон лук и морковку, проварила дета 2 часа, потом от души добавила перец горошком, лаврушку и прованские травы. И еще на полчаса оставила кипеть. Пены с мяса было мало, я иё не снимала, ибо пиво потом всё равно на выброс. Огонь всё время должен быть мааааааааленький, рулька должна в нем томиться под закрытой крышкой и слегка так побулькивать.
Пока рулька довариваетя со специями свои полчаса - приготовила капусту. На сковородке спассеровала в раст.масле лук-морковку, потом туда закинула кваш.капусту. Мы любим острое, поэтому я ее не промывала, не отжимала, получилось ядрёно весьма. Кто не любит так - можно и промыть и отжать. Полчаса на небольшом огне без крышки тушим, в конце готовки - поперчить.
потом взяла ммм... Ну у меня такой поддон есть для выпечки. Он дета в 1.5 раза больше листа А4, пошире и подлинее, и бортики у него высокие, дета см7. На дно чутка масла раст, потом капусту, выровняла и уложила поверх рульку.
Отвлекусь: рулек у нас было две, небольшие, нас трое, нам было маловато, в след.раз буду делать ровно по рульке на порцию. Размер рулек увеличивать нихачу, чётко порционные. Чуть больше полкило примерно чтоб.
Берем лошку горчицы, лошку мёда, смешиваем, обмазываем рульки, засовываем в духовку, уже разогретую до 180*. Периодически подглядываем за ее состоянием. Если есть опасения, что капуста пришкварилась - доливаем вокруг немного пива, в котором рулька варилась. Можно и на рульку слегка полить, не увлекаясь процессом. Дета минут через 15-20 рульку переворачиваем на др.сторону, снова обмазываем смесью горчица-мед. Ну и опять же смотрим за процессом, подливая пива по мере необходимости.
Потом каждому едоку по бокалу пива - и просим к столу!
Нам ооч понра. Рицебд выглядит не самым легким, на самом деле всё просто как арбуз. Тока готовить начинать нада задолго до обеда, а не када все подпрыгивают от голода. глядя на часы. Запах в процессе стоит застреленный!
Отдельно отмечу, что соль не используется!
Думаю, что предварительно рульку можно и не мариновать, тогда процесс варки увеличится. Горчица размягчает-расщепляет мясные волокна, они быстрее потом приготавливаются. Но нам понра именно так.
Бон апетит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 640
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.11 11:12. Заголовок: Зёбра а расписала то..


Зёбра а расписала то расписала))))) захотелось слабать скуснятину такую))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 396
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.11 12:46. Заголовок: Аська Ну просили ж в..


Аська Ну просили ж в подробностях Зато похоже ни одного вопроса не возникло, всё предельно понятно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Марфа-проказница




Сообщение: 318
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.11 13:46. Заголовок: блина, ну ))) сижу д..


блина, ну ))) сижу думаю- пойти на обед или ну его ???
прочитав рецепт почувствовала головокружение и засобиралась....
придется рульку на след выхи искать))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 643
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.11 14:26. Заголовок: Зёбра молодца-молодц..


Зёбра молодца-молодца)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 753
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 08:43. Заголовок: а я бы с данным набо..


а я бы с данным набором продуктом поступила избирательно. Свынятину подарила бы врагам, а пиво бы выпила с рыпкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1699
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 08:50. Заголовок: ххх. я бы оба эти пр..


ххх. я бы оба эти продухта подарила врагам))
эта. а кокой смысл в этом пиве то свинню замачивать?
ну что оно делает со свинятиной?
я серезна ни разу в пиве ничо не вымачивала.
вино бэлое в калинарии я использую, пиво нед.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1445
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 09:17. Заголовок: Деменция на огне ..


Деменция


на огне стейки семги вымоченные в лагере совершенно фантастические. там жир каким то образом нивелируется..... афигенно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1701
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 09:41. Заголовок: ойойойо... нед. на э..


ойойойо... нед. на это я пойтить не магу))
чо тамо нивелировать та. нинада ничо нивелировать. оне прекрасны.
(даже на парУ)
бль.ушла за кефиром карочи...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1447
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 11:00. Заголовок: нет ты подожди. я те..


нет ты подожди. я тебе расскажу сейчас. это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. и результат фантастический.
и еще ты понимаешь пиво дает аромат . такой ну знаешь запах рыбного жира а он есть когда рыбу на огне готовишь все равно. вот оно его убирает. и оставляет еле заметный аромат трав .... и злаков. оттенок такой вкусный. и мясо получается сочным нежным знаешь волокнистым таким. и очень вкусно его с лимоном есть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 366
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 2

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 11:03. Заголовок: Зёбра , ни фига себе..


Зёбра , ни фига себе! это всё для меня!? УАУ!!
Спасибо огромное!

Блин, как до выхов дожить... без рульки-то?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 102
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.11 20:24. Заголовок: карочи пока я размус..


карочи пока я размусоливала муж пиво выЛил (большая буква лэ, лена, лодка))))

че выкинуть? не пОняла. содрогнулась дажи(
мы то раншэ телятину отварную ели. говядину в гуляше и курогруди.
сейчас кроме курицы и свинины в моем окружении никто другого не ест, прастити. мы покупаем хорошее, мало сала там.

ушла рыдать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 527
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 19:14. Заголовок: Кто, когда и чиво у..


Кто, когда и чиво у меня спрашивал, щоп я отмолчалась? Ась???
Офигеть.
Отбивные мариную в пиве. Телячьи. Но легко можно и свиные, а также кусок мяса целиком. Но пиво надо светлое.
Смешать горчицу где-то ст.ложку, мёд 2 ложки, ложку лимонного сока, соль, перец, тимьян, майоран, зубчик чеснока, чуть чуть масла. Обмазать мясо. Где-то через час залить его пивом и оставить, можно на ночь. А потом вынуть, промокнуть, обжарить или запекать, поливая тем пивом. Оно испариться, останется легкий хлебный аромат и нежное сочное мясо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 114
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 19:46. Заголовок: о, дождались спасиба..


о, дождались
спасиба, будем знать))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет