On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение



Сообщение: 535
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 21:07. Заголовок: Прическа,салатик и трагедия


Деачки, у мну с приходом холодов бида начинаецо-я не можу жрать шо я люблю в достойном качестве и не по цене самолета.
А люблю я помидоры в салате и кус птицы или рыбы(реже мяса).
Помидоры пластиковые. Те шо не пластиковые стоят как самолет и сиравно не летние!Салатные листья тожы не те и апще в деццве трава была зеленее!
Ощим вопрос задачи: какие солады вы делаете из сезонных овощей?Шо можна выдумать окромя винегрета, потертой морковки-свеклы и капусты с морковкой,яблоком и липисином?
Изрыла кучи кулинарных сайтов-ну или дефлопе или я не знаю дажы!
Мошт эсть идеи?подкиньте в меня а?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 All [только новые]





Сообщение: 552
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 09:18. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
и еще знаете как его вкусно и нарядно есть? либо в половинках шкурки авокадо, либо в булочках черных в половинках таких грустящих


я узнаю тибя с новой стороны,систра!
Чира,кстате, я лично наблюдала КАКИЕ ИМИННО тети являются фанаткаме крашыных ииц и натюрмортов из еды в виде ежиков и божьих коровок!Ето продавщицы таких, знаите, крошечных лавочек со всякой шняжкой втридорога, как грит Деменция-магазинчик дяди Вазгена(с).
От я пришла ксерить паспорт,а они там в монитор слюни пускают на синие яйсы. Я аж губы кусать начила шоб не ржать)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1349
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 09:33. Заголовок: Галкин пишет: я узн..


Галкин пишет:

 цитата:
я узнаю тибя с новой стороны,систра!



моя твоя нипанимайт.
че ита? что я готовлю? или нарядно украшаю?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1350
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 09:35. Заголовок: о кстати о птичках. ..


о кстати о птичках.

можно наофтоплю.

А ко нибудь прямо вот так (кроме Ночки)))) делал корзинки из сыра? ну вы поняли когда сыр натарешь и потом его быстро на посуда расплавляешь и он застывает и переворачиваешь и туда что угодно и какой угодно салатег можно? например с грушами. и орешками кедровыми (для особо пригламуренных орешки пинии

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1243
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 09:48. Заголовок: Прелесть пишет: а ш..


Прелесть пишет:

 цитата:
а шо, в омеригах капузды нет? или вам самим квасить было лень?


она там какая-то другая
то ли зеленая (в смысле, незрелая), то ли еще чего - ну, я не разбираюсь в таких сельскохозяйственных деталях
И тушеная куйня получается, и квашенная - еще куйнее)))
Только в борщ и в салат свежую
В русский магазин привозили откуда-то с севера, та нормальная была, белая, но все равно не тот посол, бгггг))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 559
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 09:52. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
че ита? что я готовлю? или нарядно украшаю?


шо ты нарядно украшаешь и шо ты такие вот придумки имеешь)
в булочку там покласть)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1353
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 10:14. Заголовок: ХМ кстати с белой ..


ХМ

кстати с белой капустой и в россеях тяжело.
даже сейчас когда казалос бы сезон квашения.
какая квашенная капуста из зеленой? да никакая. вонючая соплястая и гавно вообщем а не капуста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1575
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 10:40. Заголовок: Деменция


о а я там отвлеклас на тему про 'джунгли зовут'. Свекла значит. Беру 3 - 4 средних свеклы, варю. Далее лавр.лист, ч.ложку горошкового черного перца, ч.ложку соли, ч.ложку зерен горчицы заливаю в каструльке стаканом воды,довожу до кипения,вливаю красный вин.уксус,шоб не соврать 150мл. А можа и поболе,я мерным стаканом вливаю уксусы,бо это дело важное. Опять довожу до кипения, снимаю,стужу. В это время лук и свеклу режу ломтикаме, кладу в какунить посуду,заливаю остывшым маринадом,убираю в хол-к часов на 10.ну вечером убрала утром можна жрать. А. Из оригинальнова рецепда я убрала готовый хрен,бо у мене ево нет проста. Еси есь то ево в маринад и тож кипятить. От кстате имбирь наерн в маринад сунуть можна? Эта свёкла с рыбой, сыраме брынзаме, с курицей хорошоа. Я еще ем так кружки картофана, на них кружки свеклы, на них кусочеки селёдки. Полить раст.маслом на блюде, вокруг положить корнишоны. Эта мой вариант селёдки пад шубой, хых.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1355
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 10:46. Заголовок: Деменция пишет: Я е..


Деменция пишет:

 цитата:
Я еще ем так кружки картофана, на них кружки свеклы, на них кусочеки селёдки



а маянеза ? маянеза забыла. много, щедро

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1577
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 10:51. Заголовок: Деменция


нед,маянеза нед. Тут нада маслица такова. Нерафинированнова. Мимими. И всё. Еси мене не остановить я магу сожрать цельное гостевое блюдо, хы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1246
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 10:58. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
какая квашенная капуста из зеленой? да никакая. вонючая соплястая и гавно вообщем а не капуста.


ну, и я грю - гавно

так чо, посылочку упаковывать? смитанка, капуздка... скока вилков?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 560
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 11:05. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
кстати с белой капустой и в россеях тяжело.


а я на воскресных ярмарках видала отличную для засолки-прям усе как мама велела.Гребли ее люди прям чуть не мешкаме.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1579
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 11:09. Заголовок: Деменция


ога,у мене на ленинградском рынке капуста белая таки есть,годная. Никоких соплей,ничо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 70
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 11:20. Заголовок: Вкусная тема получил..


Вкусная тема получилась,особенно в преддверии новогодних праздников)))))))Накопипастила себе в кулинарную папку,назвала:СОЛАДЫ ЗЛОДЕЙСКИЕ))))))
Пасиб КЧ за напоминание о вальдорфе,клубень сельдерея есть,а потенции надо бы прибавить))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 70
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 13:42. Заголовок: чисто теоретически м..


чисто теоретически можно на поддоконнике травку взращивать, всякие там укропчики & Со. Ну это для сильных духом и креативных руками.
И типа этой травкой самовзрощенной оживлять и разнообразить, хоть картошку, хоть что.
У меня где то сезонный календарь овошей фруктов был, я если откопаю , вывешу. Потому как то что не по сезону, оно всё ненастоящее. Чем тот же пластмасовый помидир жувать, лучше уже томатной пасты похлебать.
А ещё я лично считаю, что свежезамороженные овощи намного овощнее тех, которые 3 недели в трюме или вагоне дозревали, потом на грузовике тряслись,на складе лежали, потом в магазине ещё долёживают и как свежие продаются.
У вас наверняка таже броколи, цв капуста и пр есть свежемороженные.Я помню что-то такое было из цветной капусты с травками( с подоконника), непомню что, но креативные товарищи смогут развитъ мысль.
Меня в детстве активно витаминизировали комбинацией натёртая морковка-капуста-яблочко сметанкой залитые. Можно наверное обезжиреным йогуртом и изюмчики добавить, или поизвращаться с лимонными заправками.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 119
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 14:05. Заголовок: Вапще Вальдорф вроди..


Вапще Вальдорф вроди как раз из стеблей изначально делался, не?
Я корень сельдерея люблю с мясом чтобы. в смысле, с отварной курицей смешать, например, и жареными грибами - тада заправлять ничем нинада.
Еще зимой делаю солад: копченая курица, белый виноград, стебли сельдерея, фисташки (дробленые). Заправлять йогуртом вкусно. Майонезом тоже вкусно, кто ест. На один копченый окорочок примерна 100г фисташек, упаковка сельдерея (ну я низна, каг там, у меня они в магазине такими упаковочками лежат, типа 1 куст - 1 упаковка).
Ищо! Цветная капуста (на 1 минуту буквально в кипящую воду), помидоры, кукуруза, огурцы маринованные. И немножечко вапще масла подсолнечного, с запахом. Можно без огурцов. Можно с вареной курицей. Или с кукурузными початками маринованными (но это уже не бюджетно как-то). Заправлять вапще можна чем угодно, но мне с маслом вкусней всего.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 14:29. Заголовок: На выходных открыла ..


На выходных открыла для себя артишок. Вернее я его уже ела в Италии, его в пиццу добавляли, и здесь я покупала консервированный, но в этот раз купила именно свежий. Его отвариваешь, а потом с пармезаном потушишь и потом эти лепесточки обгладываешь... мммм.... вкус непередаваемый!

А из салатов мы очень любим рукколу, листья салата, кедровые орешки и оливковое масло. И частенько еще что нибудь туда добавляю: или шампиньоны, или моцареллу, или фетаксу. Ну вообщем что плохо лежит в холодильнике)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1370
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 15:07. Заголовок: Вегетарианка такта..


Вегетарианка

тактак. а фетаки это молочный продукт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 15:16. Заголовок: ага, я молочку то ем..


ага, я молочку то ем)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 68
Зарегистрирован: 13.09.11
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 16:00. Заголовок: Еще фенхель знаю, да..


Еще фенхель знаю, да.

А из салатов я зимой малину трескаю :)))
Прям вот очень хочется. Покупаю по коробочке и жру на выхи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 572
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 16:41. Заголовок: Вегетарианка пишет: ..


Вегетарианка пишет:

 цитата:
На выходных открыла для себя артишок.


Я Галя, мне 35 лет и я никогда не ела артишок.Я хочу поговорить об этом.
Слушьте,а как иво вапще-прям от всю эту бандуру в каструл и варить?а потом ищо тушить?
сспади.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 78
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 17:10. Заголовок: варить весь, а высас..


варить весь, а высасывать только с сердцевинкиных листьев нижние подушечки.
Мне еси чесна совсем никак артишок этот, мож я конечно не так варила или не так высасывала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 619
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 17:26. Заголовок: А про капусту марино..


А про капусту маринованную по грузински не вспомнили?
Ой, я ее так люблю, но мне ее нельзя теперь...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 66
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 19:01. Заголовок: Галкин, а еще дайкон..


Галкин, а еще дайкон можно. С ним и салаты вкусные, типа - джайкон, морковка, лук порей. С огурцом можно соленым, бочковым. И покупать его очень приятственно. Как положишь в телегу эдакий куй во всю длину, аж душа радуется)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1588
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 19:54. Заголовок: Frog пишет: А про ..


Frog пишет:

 цитата:

А про капусту маринованную по грузински не вспомнили?


А где рецепд?
я впервые слышу такое название вообще...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1589
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 19:55. Заголовок: ВОт а ктота мене пен..


ВОт а ктота мене пенял за авокаду)))
авокадо уже как картошка, тха!
ВОт артишооооки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 576
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 20:52. Заголовок: Дама из фигвама пише..


Дама из фигвама пишет:

 цитата:
С ним и салаты вкусные, типа - джайкон, морковка, лук порей. С огурцом можно соленым, бочковым. И покупать его очень приятственно

и маслом иво?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 536
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 21:36. Заголовок: Деменция Наверное, и..


Деменция Наверное, имеется ввиду капузда со свёклой которая. Красная такая получается и она на четвертинки нарезана, не может быть, чтоб ты не знала :)
Я люблю так - цветная капузда, сырая, меленькоо разобранная, без ножек+чеснок+укроп+майо йогурт натуральный :)
Прям очень.
И тёти. Расскажите про фунчозу, а? Второй раз прошу! :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 623
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 21:56. Заголовок: Деменция Капусту реж..


Деменция Капусту режем - сначала на секторы, вынимаем кочерыжку, потом на полоски -2-3-4 см шириной.
кто-то рекомендует ее слегка отваривать, я этого не делаю.
Закладываю в банку слои - капуста, ломтики тонкие всеклы, пересыпать дольками чеснока, зеленью и пряностями - перец горошком, перец красный острый - кусочками или целыми стручками, можно лаврушку.
Я еще обязательно добавляю кориандр зернами - его надо следка прожарить на сковородке и раскатать скалкой - так он становится душистее.
Банку закладываем доверху и заливаем кипящим маринадом. Ну тут как обычно - соль, сахар, уксус. Пропорции не скажу, я всегда делаю на глазок, просто пробую, чтобы было вкусно. Если хотите побыстрее приготовить - можно первый раз рассол слить, когда остынет, закипятить опять и снова залить. Но я делаю заливку на один раз, дня через 3-4 готово будет. Мировой закусон! Можно есть все - и свеколку, и чеснок маринованный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1590
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 22:24. Заголовок: Paloma пишет: Демен..


Paloma пишет:

 цитата:
Деменция Наверное, имеется ввиду капузда со свёклой которая. Красная такая получается и она на четвертинки нарезана, не может быть, чтоб ты не знала :)


Клинус не знала, чо уж. я многа чо не знаю в кулинарии... Соленья маринады ваще не моя сильная сторона.

Frog спасибо, звучит прям очень приятно)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1591
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 22:35. Заголовок: Paloma пишет: И тёт..


Paloma пишет:

 цитата:
И тёти. Расскажите про фунчозу, а? Второй раз прошу! :)


Скажи мене, шо ты хочешь знать за фунчозу?))
Хочешь какихто особенных рецепдов, например, фуагра с фунчозой ?
(нед, у мене таких нет я пас)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет