Отправлено: 29.11.11 21:07. Заголовок: Прическа,салатик и трагедия
Деачки, у мну с приходом холодов бида начинаецо-я не можу жрать шо я люблю в достойном качестве и не по цене самолета. А люблю я помидоры в салате и кус птицы или рыбы(реже мяса). Помидоры пластиковые. Те шо не пластиковые стоят как самолет и сиравно не летние!Салатные листья тожы не те и апще в деццве трава была зеленее! Ощим вопрос задачи: какие солады вы делаете из сезонных овощей?Шо можна выдумать окромя винегрета, потертой морковки-свеклы и капусты с морковкой,яблоком и липисином? Изрыла кучи кулинарных сайтов-ну или дефлопе или я не знаю дажы! Мошт эсть идеи?подкиньте в меня а?
Отправлено: 30.11.11 05:48. Заголовок: Оспаде, я низнаю... ..
Оспаде, я низнаю... мы зимой капузду едим в нереальных количествах. В основном квашеную, канешна, там витаминов больше всего, да и любят у нас ее все, а сейчас, после трехлетнева поста так просто ЖРЕМ ее с дочерью, со всем, сб, хоть сладкий чай не заедаем)))) Можно и салатег, канешна (почему абизательно с яблочком? у нас больше в ходу с огурцом-иичком). Или с ананасом, можно дажи с консервированным, но свежий лучше, конечно. С яблоком морковь тру. Еще из цветной капузды - с болгарским перцем и кинзой-петрушкой. Туда же можно сельдерей порезать, благо, он лехко выковыривается нелюбящей его дочерью Свеклу с черносливом любим, но это с маянезегом, систра Галкин такова не ест. Ну, и помидоры-огурцы, покуй их резинавасть-пластиковасть, все равно даже с такими лучше, чем вообще без них)))) Вот салатные листья у нас не прижились как-то, сколько не пыталась, ни сама их не ем, ни дети... исключительно для декору используем. Но вообще мы как-то не особо с салатами загоняемся, чаще всего просто крупно порезанные овощи с травой на большую тарелку выкладываю (ну, за исключением свеклы, разумеется, ею, порезанной тонкими пластиками, гарнирую индивидуально), в центр стола, а там уже каждый сам выбирает...
О, щас комменты почитала, вспомнела салатег, который на заре нашей взрослой (бггг) жызни, падрушка учила делать. Мы его одно время сильно полюбляли, потом незаслуженно забыли.
В общем, набор продуктов примерно тот же, что и у Аськи: редка-мясо. Но! Редка должна быть черная, мясо - не жаренное, а вареное. Мы говядину брали. Оба продукта примерно в одинаковых пропорциях. В молодости мы редьку натирали на крупной терке, наверняка можно и насадкой для овощей в фудпроцессоре, наверняка можно на корейской, если такая есть и любой другой овощерезкой. Мясо - тонкой соломкой. Растительное масло (количество - как для корейской моркови, ну, тоись, на 500 г мяса с морковью дета 50-60 мл) хорошо раскалить, опять же, как для корейской моркови, вылить в редьку с мясом, посолить, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на пару часов. Главное, нужно быть готовым, что в тот момент, когда поднимаешь крышку, запах будет... ну, скажем так, убойный Но зато никакой горечи у редьки. И вообще офигительно вкусная вещь. Правда, к легким овощным салатам я б его не отнесла даже в пьяном бреду)))
Отправлено: 30.11.11 06:56. Заголовок: Галкин пишет: У нас..
Галкин пишет:
цитата:
У нас еще полувареный не продаецо(или я не видала). В Израиловке иво прям ужо готовым весовым продают в контейнерах-и делай с ним шо хошь(с)
Галли! Продаетса. Я уже два разА купила. Магаз джаганнат, чем он хорош, он на курской ровнехонько у метро, два шага, ровно напротив атриума. Это волшебный магаз, вегетарианский там специй тучи, всяких каш, включая льняную)) И кускус, который можно проста залить кипятком.
Отправлено: 30.11.11 07:08. Заголовок: про салаты. я очень ..
про салаты. я очень банальное в солатах. я капусты тожа тут наквасила, прасти оспаде)) но это не для меня в основном) для себя я мариную свеклу. быстро, просто, потом ломтикаме порезал, затем сунул в салат или так. раз в пару недель делаю цезарь (с вустерским соусом даже в заправке, как большая))) гуаккамоле це не салат, но раз в неделю обизательна, у мене ж авокада вошла в список базовых прадухтов дома) брокколи жру, опять же не салат, но овосч. ничо, мене впалне ея качесво устраивает. в выхи сделала так: брокколи на две минуты в кипящую воду, сметана + соевый соус + перец + каплю сливок, перемешала, достала брокколи, залила. ела урча. хотя был суп и мясо. ну вот я остановилас на брокколи))) а. Еще сальсу из манго,она у мене там в соусах, типа салата, делаю. Бразильские манги, дешевле бакинских памадоров, шо харахтерно и самое то в сальсу, вкус манго есть, а перебора сладости нету.
Отправлено: 30.11.11 07:49. Заголовок: Галкин пишет: А я ..
Галкин пишет:
цитата:
А я у нас такой не встречала(ну я может просто в гламурные магазины типа Азбуки или Глобуса не ходок,хз, такто наверняка эсть-в Москве все эсть).
в негламурных магазинах индийских специй.
Кстате, я када в положении была, делала микс из полезных продуктов: творог, сельдерей стеблевой, кинза, агурец. Все, кроме творога и кинзы - кубикаме мелкими. Заправка как таковая не требуется. Если никуда не идти, то можно туда же чеснока зубчик выдавить.
Магаз джаганнат, чем он хорош, он на курской ровнехонько у метро
ога ога,я знаю иде джаганнат на курской прикрасно!пошуршу тамо, пасиб систра! Деменция пишет:
цитата:
для себя я мариную свеклу
я еще СЗГ спрашувала за маринованную свеклу и тамо усе патом пахерилось вместе с рецептарием-я свеклу очинь уважаю, довай рицебд! а я из нее сделаю солад с грушей и сыром! Да и так пожру с удовольствием! Авокада у мине тожы в базовых продуктах-люблю я ея пожрать! ХМ пишет:
цитата:
мы зимой капузду едим в нереальных количествах. В основном квашеную,
от ты знаишь,систра, я сама капустная душа сиськам не помогло, но толь уже пережрала, толь чо-щас гораздо реже ем, а раньшы да-завтрак-обед-ужин, мама квасить не успевала.Щас я дажы больше по свежей, чем по квашеной. И апще я всеядна, но мне разнообразие нужно,а то я скучаю сразу.
Отправлено: 30.11.11 08:51. Заголовок: ХМ пишет: В основно..
ХМ пишет:
цитата:
В основном квашеную, канешна, там витаминов больше всего, да и любят у нас ее все, а сейчас, после трехлетнева поста так просто ЖРЕМ ее с дочерью, со всем, сб, хоть сладкий чай не заедаем))))
а шо, в омеригах капузды нет? или вам самим квасить было лень?
Кстате, из зимних салатегов люблю вареную свеклу тертую с солеными агурцаме. Капельку диривенского масла подсолничного, ароматного. оч просто и быстро.
Люблю зелень всякую с красной рышкой кубикаме и мякотью грейпфрутов. Туда же одивки закидываю иногда.
капузда свежая с морковкой тертой и анансом. Мне вкусно.
и еще знаете как его вкусно и нарядно есть? либо в половинках шкурки авокадо, либо в булочках черных в половинках таких грустящих
я узнаю тибя с новой стороны,систра! Чира,кстате, я лично наблюдала КАКИЕ ИМИННО тети являются фанаткаме крашыных ииц и натюрмортов из еды в виде ежиков и божьих коровок!Ето продавщицы таких, знаите, крошечных лавочек со всякой шняжкой втридорога, как грит Деменция-магазинчик дяди Вазгена(с). От я пришла ксерить паспорт,а они там в монитор слюни пускают на синие яйсы. Я аж губы кусать начила шоб не ржать)))
Отправлено: 30.11.11 09:35. Заголовок: о кстати о птичках. ..
о кстати о птичках.
можно наофтоплю.
А ко нибудь прямо вот так (кроме Ночки)))) делал корзинки из сыра? ну вы поняли когда сыр натарешь и потом его быстро на посуда расплавляешь и он застывает и переворачиваешь и туда что угодно и какой угодно салатег можно? например с грушами. и орешками кедровыми (для особо пригламуренных орешки пинии
Отправлено: 30.11.11 09:48. Заголовок: Прелесть пишет: а ш..
Прелесть пишет:
цитата:
а шо, в омеригах капузды нет? или вам самим квасить было лень?
она там какая-то другая то ли зеленая (в смысле, незрелая), то ли еще чего - ну, я не разбираюсь в таких сельскохозяйственных деталях И тушеная куйня получается, и квашенная - еще куйнее))) Только в борщ и в салат свежую В русский магазин привозили откуда-то с севера, та нормальная была, белая, но все равно не тот посол, бгггг))))
Отправлено: 30.11.11 10:14. Заголовок: ХМ кстати с белой ..
ХМ
кстати с белой капустой и в россеях тяжело. даже сейчас когда казалос бы сезон квашения. какая квашенная капуста из зеленой? да никакая. вонючая соплястая и гавно вообщем а не капуста.
о а я там отвлеклас на тему про 'джунгли зовут'. Свекла значит. Беру 3 - 4 средних свеклы, варю. Далее лавр.лист, ч.ложку горошкового черного перца, ч.ложку соли, ч.ложку зерен горчицы заливаю в каструльке стаканом воды,довожу до кипения,вливаю красный вин.уксус,шоб не соврать 150мл. А можа и поболе,я мерным стаканом вливаю уксусы,бо это дело важное. Опять довожу до кипения, снимаю,стужу. В это время лук и свеклу режу ломтикаме, кладу в какунить посуду,заливаю остывшым маринадом,убираю в хол-к часов на 10.ну вечером убрала утром можна жрать. А. Из оригинальнова рецепда я убрала готовый хрен,бо у мене ево нет проста. Еси есь то ево в маринад и тож кипятить. От кстате имбирь наерн в маринад сунуть можна? Эта свёкла с рыбой, сыраме брынзаме, с курицей хорошоа. Я еще ем так кружки картофана, на них кружки свеклы, на них кусочеки селёдки. Полить раст.маслом на блюде, вокруг положить корнишоны. Эта мой вариант селёдки пад шубой, хых.
Вкусная тема получилась,особенно в преддверии новогодних праздников)))))))Накопипастила себе в кулинарную папку,назвала:СОЛАДЫ ЗЛОДЕЙСКИЕ)))))) Пасиб КЧ за напоминание о вальдорфе,клубень сельдерея есть,а потенции надо бы прибавить))))
Отправлено: 30.11.11 13:42. Заголовок: чисто теоретически м..
чисто теоретически можно на поддоконнике травку взращивать, всякие там укропчики & Со. Ну это для сильных духом и креативных руками. И типа этой травкой самовзрощенной оживлять и разнообразить, хоть картошку, хоть что. У меня где то сезонный календарь овошей фруктов был, я если откопаю , вывешу. Потому как то что не по сезону, оно всё ненастоящее. Чем тот же пластмасовый помидир жувать, лучше уже томатной пасты похлебать. А ещё я лично считаю, что свежезамороженные овощи намного овощнее тех, которые 3 недели в трюме или вагоне дозревали, потом на грузовике тряслись,на складе лежали, потом в магазине ещё долёживают и как свежие продаются. У вас наверняка таже броколи, цв капуста и пр есть свежемороженные.Я помню что-то такое было из цветной капусты с травками( с подоконника), непомню что, но креативные товарищи смогут развитъ мысль. Меня в детстве активно витаминизировали комбинацией натёртая морковка-капуста-яблочко сметанкой залитые. Можно наверное обезжиреным йогуртом и изюмчики добавить, или поизвращаться с лимонными заправками.
Вапще Вальдорф вроди как раз из стеблей изначально делался, не? Я корень сельдерея люблю с мясом чтобы. в смысле, с отварной курицей смешать, например, и жареными грибами - тада заправлять ничем нинада. Еще зимой делаю солад: копченая курица, белый виноград, стебли сельдерея, фисташки (дробленые). Заправлять йогуртом вкусно. Майонезом тоже вкусно, кто ест. На один копченый окорочок примерна 100г фисташек, упаковка сельдерея (ну я низна, каг там, у меня они в магазине такими упаковочками лежат, типа 1 куст - 1 упаковка). Ищо! Цветная капуста (на 1 минуту буквально в кипящую воду), помидоры, кукуруза, огурцы маринованные. И немножечко вапще масла подсолнечного, с запахом. Можно без огурцов. Можно с вареной курицей. Или с кукурузными початками маринованными (но это уже не бюджетно как-то). Заправлять вапще можна чем угодно, но мне с маслом вкусней всего.
Отправлено: 30.11.11 14:29. Заголовок: На выходных открыла ..
На выходных открыла для себя артишок. Вернее я его уже ела в Италии, его в пиццу добавляли, и здесь я покупала консервированный, но в этот раз купила именно свежий. Его отвариваешь, а потом с пармезаном потушишь и потом эти лепесточки обгладываешь... мммм.... вкус непередаваемый!
А из салатов мы очень любим рукколу, листья салата, кедровые орешки и оливковое масло. И частенько еще что нибудь туда добавляю: или шампиньоны, или моцареллу, или фетаксу. Ну вообщем что плохо лежит в холодильнике)))
Я Галя, мне 35 лет и я никогда не ела артишок.Я хочу поговорить об этом. Слушьте,а как иво вапще-прям от всю эту бандуру в каструл и варить?а потом ищо тушить? сспади.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет