Отправлено: 29.11.11 21:07. Заголовок: Прическа,салатик и трагедия
Деачки, у мну с приходом холодов бида начинаецо-я не можу жрать шо я люблю в достойном качестве и не по цене самолета. А люблю я помидоры в салате и кус птицы или рыбы(реже мяса). Помидоры пластиковые. Те шо не пластиковые стоят как самолет и сиравно не летние!Салатные листья тожы не те и апще в деццве трава была зеленее! Ощим вопрос задачи: какие солады вы делаете из сезонных овощей?Шо можна выдумать окромя винегрета, потертой морковки-свеклы и капусты с морковкой,яблоком и липисином? Изрыла кучи кулинарных сайтов-ну или дефлопе или я не знаю дажы! Мошт эсть идеи?подкиньте в меня а?
Отправлено: 29.11.11 21:39. Заголовок: Говорят, еще можно ..
Говорят, еще можно свеклу на подоконнике проращивать и листики есть. Ну и вообще всякие проростки семян - начиная от пшеницы и заканчивая соей. Там даже земли не надо, на мокрую тряпочку разложил - и через несколько дней готово. Очень пользительно, ну и вкусно, я одно время это делала, надо будет опять заняться
Отправлено: 29.11.11 21:52. Заголовок: А сякие миксовые сал..
А сякие миксовые салаты? Ну там руккола с креведками? Или подмосковный пакетик Аликанте «Белая дача» С оливкаме и брынзой с оливкавым же маслом намешать? А черри на веточке тож те не нраицо фсалате? А вот икра свекольная домашнева приготовления у нас на ура идёт дома..
Отправлено: 29.11.11 22:09. Заголовок: а у нас хорошо идет ..
а у нас хорошо идет редька зеленая (она не горькая) много жареного лука и мясо туда, в оригинале баранина, я кладу и говядину и куру отварную. Кста вот просто редька эта зеленая и морковка тож чудесна!! Свеклу тертую с сыром еще любу.
Отправлено: 29.11.11 22:25. Заголовок: НежнаЯ пишет: А сяк..
НежнаЯ пишет:
цитата:
А сякие миксовые салаты? Ну там руккола с креведками? Или подмосковный пакетик Аликанте «Белая дача» С оливкаме и брынзой с оливкавым же маслом намешать? А черри на веточке тож те не нраицо фсалате?
очинь нравяцо! но я тока их и жру! и учитывая шо я ему почти без гарнира-я скора на эти солады работать буду! да к тому жы я ужо РАЗНООБРАЗИЯ ХАЧУ! Кстати, спасибо шо нопомнела за икру-я ее тожы очинь уважаю!
Тыква кубикаме, мяхкий сыр, рукола, лук и оливк масло
тыкву можно заменить перченой грушей с каперсаме.
систра, а это идея!я спробую и так и так! Кстате, в воскр чота зырила смак и там Кабо готовила солад-морковь, репа, огурец, груша и заправка йогурт с кинзой-петрушкой-укропом-чесноком. Репы на ярмарке не було, так шо мы биз ния, но ето очинь душевный салат, очинь!Рекомендую!
Отправлено: 29.11.11 22:28. Заголовок: Аська пишет: у нас..
Аська пишет:
цитата:
у нас хорошо идет редька зеленая (она не горькая) много жареного лука и мясо туда, в оригинале баранина, я кладу и говядину и куру отварную. Кста вот просто редька эта зеленая и морковка тож чудесна!! Свеклу тертую с сыром еще любу.
а в это редька с мясом ужо заправки тогда не надо, так? А свеклу с сыром чем заправлять?
Отправлено: 29.11.11 22:32. Заголовок: А стеблевой сельдере..
А стеблевой сельдерей устроит? Сельдерей,кукруза,яблоко,оливковое масло или вместо яблока-ветчина,тогда - второе блюдо. Сельдерей,консервированный ананас,орешки,иайонез0,йогурт натуральный или сметана
Отправлено: 29.11.11 22:32. Заголовок: Frog пишет: У нас в..
Frog пишет:
цитата:
У нас в Питере упаковка 100 г - в районе 100 рублей.
В том жы районе. Плюс-минус. Ну там на один покус, даже при условии шо ето не единственный ингредиент солада обычна. Нет я их купляю, но не на каждый день-и приедаецо и экономически невыгодна. А после таво как в Австрии(тожы знаете ли не бох весть кака аграрна держава!) я покупала полукилограммовый мешок таво салатного миксу за 2 евро, я чота белую дачу апще ненавижу.
Отправлено: 29.11.11 22:36. Заголовок: тожеОля пишет: А ст..
тожеОля пишет:
цитата:
А стеблевой сельдерей устроит? Сельдерей,кукруза,яблоко,оливковое масло или вместо яблока-ветчина,тогда - второе блюдо.
очень устроит,я иво ем и лублу дажы просто погрызть! А из корневого ничо не делаете? Я из стеблевого делаю следующее: Морковь(терто такими длинным тонкими нитками) Сельдерей кубиками болг. перец кубиками черри свежий или маринованный огурец оливковое масло(если чесночное, то очень хорошо) маслины или оливки-немного присыпать кусочеками порезав. Летом в усе то жы самое можно забацать сладкого крымскова лука и залить душистым подсолнечным-оргазм. Всю эту байду можно опционально присыпать кунжутом там или прованскими травами. В общем тут есть поле для кспириментов, да!
Отправлено: 29.11.11 22:41. Заголовок: Я одно время просто ..
Я одно время просто подсела на салат из Китайской капусты - будьонанеладна - куриной грудки и грейпфрута. Вареная кур.грудь кубиками, грейпфрут чищеный и рваный руками, как бог даст, и рваная капуста. Чуток масла оливкового, соль. А если еще пожарить кунжута и присыпать вообще будет ням!
Отправлено: 29.11.11 22:46. Заголовок: Happy2be пишет: а т..
Happy2be пишет:
цитата:
а те же свежие овощи и другие ингридиенты с кус-кус как тебе?
мне прекрасно, тока иде я кус кус варить буду? У нас еще полувареный не продаецо(или я не видала). В Израиловке иво прям ужо готовым весовым продают в контейнерах-и делай с ним шо хошь(с) А что можно с кус-кусом сваять?в смысле чего туда покидать? и это теплый солад будет?А булгур туда можно заместо кус-куса,суть то у них одна по ходу?
ооот. опередила меня. У нас этим салатом заведовал полностью шапко БМ он вытаскивал из бульона отваренную говядину, резал меленько и обжаривал с луком. И еще правдо аяйцо добавлял. Поскоку ретька сочная а мясо обжаренное с луком в масле - ничо не добвлял. Ну это по скусу, можно и залить майанезом сбрызнуть маслицем))) А я ленюсю и просто так могу миску ретьки натереть и сожрать)) Это по-мойму единственный из корнеплодов который можно жрать сырым. Я готовить ибо не алё))
Отправлено: 29.11.11 22:59. Заголовок: кус -кус просто зали..
кус -кус просто заливается кипятком совместно с овощами, перемешать, накрыть чем-нибудь и готово к употреблению. перевож с коробки 75гр залить 115 млл кипятка, настоять, добавить масло любое по-вкусу.я делаю с (любое сочетание) огурцом, перцем, морковкой,лук, ветчина, курица , что Бог послал.
мне кажется тот, что в коробках-это такой уже пропаренный, мне подружка из Израиля такой передавала-вот его да, можно просто залить. А я у нас такой не встречала(ну я может просто в гламурные магазины типа Азбуки или Глобуса не ходок,хз, такто наверняка эсть-в Москве все эсть). Я думала, что кус кус, систра, ты прям варить предлагаешь, прям в кускусире и варить, ога) Я попробую чонить с булгуром сваять, они мне каэца только размером "пробивки" отличаюца.
Отправлено: 30.11.11 01:06. Заголовок: у нас ща в ходу сала..
у нас ща в ходу салад - вареная грудка-болг перчик-кукуруза баночная-пекинская капуста-лук-помидоры. заправляется кагбэ муянезом, но я его ваще без заправки могу трескать, ну и маслом-травами конеш можно
Отправлено: 30.11.11 05:48. Заголовок: Оспаде, я низнаю... ..
Оспаде, я низнаю... мы зимой капузду едим в нереальных количествах. В основном квашеную, канешна, там витаминов больше всего, да и любят у нас ее все, а сейчас, после трехлетнева поста так просто ЖРЕМ ее с дочерью, со всем, сб, хоть сладкий чай не заедаем)))) Можно и салатег, канешна (почему абизательно с яблочком? у нас больше в ходу с огурцом-иичком). Или с ананасом, можно дажи с консервированным, но свежий лучше, конечно. С яблоком морковь тру. Еще из цветной капузды - с болгарским перцем и кинзой-петрушкой. Туда же можно сельдерей порезать, благо, он лехко выковыривается нелюбящей его дочерью Свеклу с черносливом любим, но это с маянезегом, систра Галкин такова не ест. Ну, и помидоры-огурцы, покуй их резинавасть-пластиковасть, все равно даже с такими лучше, чем вообще без них)))) Вот салатные листья у нас не прижились как-то, сколько не пыталась, ни сама их не ем, ни дети... исключительно для декору используем. Но вообще мы как-то не особо с салатами загоняемся, чаще всего просто крупно порезанные овощи с травой на большую тарелку выкладываю (ну, за исключением свеклы, разумеется, ею, порезанной тонкими пластиками, гарнирую индивидуально), в центр стола, а там уже каждый сам выбирает...
О, щас комменты почитала, вспомнела салатег, который на заре нашей взрослой (бггг) жызни, падрушка учила делать. Мы его одно время сильно полюбляли, потом незаслуженно забыли.
В общем, набор продуктов примерно тот же, что и у Аськи: редка-мясо. Но! Редка должна быть черная, мясо - не жаренное, а вареное. Мы говядину брали. Оба продукта примерно в одинаковых пропорциях. В молодости мы редьку натирали на крупной терке, наверняка можно и насадкой для овощей в фудпроцессоре, наверняка можно на корейской, если такая есть и любой другой овощерезкой. Мясо - тонкой соломкой. Растительное масло (количество - как для корейской моркови, ну, тоись, на 500 г мяса с морковью дета 50-60 мл) хорошо раскалить, опять же, как для корейской моркови, вылить в редьку с мясом, посолить, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на пару часов. Главное, нужно быть готовым, что в тот момент, когда поднимаешь крышку, запах будет... ну, скажем так, убойный Но зато никакой горечи у редьки. И вообще офигительно вкусная вещь. Правда, к легким овощным салатам я б его не отнесла даже в пьяном бреду)))
Отправлено: 30.11.11 06:56. Заголовок: Галкин пишет: У нас..
Галкин пишет:
цитата:
У нас еще полувареный не продаецо(или я не видала). В Израиловке иво прям ужо готовым весовым продают в контейнерах-и делай с ним шо хошь(с)
Галли! Продаетса. Я уже два разА купила. Магаз джаганнат, чем он хорош, он на курской ровнехонько у метро, два шага, ровно напротив атриума. Это волшебный магаз, вегетарианский там специй тучи, всяких каш, включая льняную)) И кускус, который можно проста залить кипятком.
Отправлено: 30.11.11 07:08. Заголовок: про салаты. я очень ..
про салаты. я очень банальное в солатах. я капусты тожа тут наквасила, прасти оспаде)) но это не для меня в основном) для себя я мариную свеклу. быстро, просто, потом ломтикаме порезал, затем сунул в салат или так. раз в пару недель делаю цезарь (с вустерским соусом даже в заправке, как большая))) гуаккамоле це не салат, но раз в неделю обизательна, у мене ж авокада вошла в список базовых прадухтов дома) брокколи жру, опять же не салат, но овосч. ничо, мене впалне ея качесво устраивает. в выхи сделала так: брокколи на две минуты в кипящую воду, сметана + соевый соус + перец + каплю сливок, перемешала, достала брокколи, залила. ела урча. хотя был суп и мясо. ну вот я остановилас на брокколи))) а. Еще сальсу из манго,она у мене там в соусах, типа салата, делаю. Бразильские манги, дешевле бакинских памадоров, шо харахтерно и самое то в сальсу, вкус манго есть, а перебора сладости нету.
Отправлено: 30.11.11 07:49. Заголовок: Галкин пишет: А я ..
Галкин пишет:
цитата:
А я у нас такой не встречала(ну я может просто в гламурные магазины типа Азбуки или Глобуса не ходок,хз, такто наверняка эсть-в Москве все эсть).
в негламурных магазинах индийских специй.
Кстате, я када в положении была, делала микс из полезных продуктов: творог, сельдерей стеблевой, кинза, агурец. Все, кроме творога и кинзы - кубикаме мелкими. Заправка как таковая не требуется. Если никуда не идти, то можно туда же чеснока зубчик выдавить.
Магаз джаганнат, чем он хорош, он на курской ровнехонько у метро
ога ога,я знаю иде джаганнат на курской прикрасно!пошуршу тамо, пасиб систра! Деменция пишет:
цитата:
для себя я мариную свеклу
я еще СЗГ спрашувала за маринованную свеклу и тамо усе патом пахерилось вместе с рецептарием-я свеклу очинь уважаю, довай рицебд! а я из нее сделаю солад с грушей и сыром! Да и так пожру с удовольствием! Авокада у мине тожы в базовых продуктах-люблю я ея пожрать! ХМ пишет:
цитата:
мы зимой капузду едим в нереальных количествах. В основном квашеную,
от ты знаишь,систра, я сама капустная душа сиськам не помогло, но толь уже пережрала, толь чо-щас гораздо реже ем, а раньшы да-завтрак-обед-ужин, мама квасить не успевала.Щас я дажы больше по свежей, чем по квашеной. И апще я всеядна, но мне разнообразие нужно,а то я скучаю сразу.
Отправлено: 30.11.11 08:51. Заголовок: ХМ пишет: В основно..
ХМ пишет:
цитата:
В основном квашеную, канешна, там витаминов больше всего, да и любят у нас ее все, а сейчас, после трехлетнева поста так просто ЖРЕМ ее с дочерью, со всем, сб, хоть сладкий чай не заедаем))))
а шо, в омеригах капузды нет? или вам самим квасить было лень?
Кстате, из зимних салатегов люблю вареную свеклу тертую с солеными агурцаме. Капельку диривенского масла подсолничного, ароматного. оч просто и быстро.
Люблю зелень всякую с красной рышкой кубикаме и мякотью грейпфрутов. Туда же одивки закидываю иногда.
капузда свежая с морковкой тертой и анансом. Мне вкусно.
и еще знаете как его вкусно и нарядно есть? либо в половинках шкурки авокадо, либо в булочках черных в половинках таких грустящих
я узнаю тибя с новой стороны,систра! Чира,кстате, я лично наблюдала КАКИЕ ИМИННО тети являются фанаткаме крашыных ииц и натюрмортов из еды в виде ежиков и божьих коровок!Ето продавщицы таких, знаите, крошечных лавочек со всякой шняжкой втридорога, как грит Деменция-магазинчик дяди Вазгена(с). От я пришла ксерить паспорт,а они там в монитор слюни пускают на синие яйсы. Я аж губы кусать начила шоб не ржать)))
Отправлено: 30.11.11 09:35. Заголовок: о кстати о птичках. ..
о кстати о птичках.
можно наофтоплю.
А ко нибудь прямо вот так (кроме Ночки)))) делал корзинки из сыра? ну вы поняли когда сыр натарешь и потом его быстро на посуда расплавляешь и он застывает и переворачиваешь и туда что угодно и какой угодно салатег можно? например с грушами. и орешками кедровыми (для особо пригламуренных орешки пинии
Отправлено: 30.11.11 09:48. Заголовок: Прелесть пишет: а ш..
Прелесть пишет:
цитата:
а шо, в омеригах капузды нет? или вам самим квасить было лень?
она там какая-то другая то ли зеленая (в смысле, незрелая), то ли еще чего - ну, я не разбираюсь в таких сельскохозяйственных деталях И тушеная куйня получается, и квашенная - еще куйнее))) Только в борщ и в салат свежую В русский магазин привозили откуда-то с севера, та нормальная была, белая, но все равно не тот посол, бгггг))))
Отправлено: 30.11.11 10:14. Заголовок: ХМ кстати с белой ..
ХМ
кстати с белой капустой и в россеях тяжело. даже сейчас когда казалос бы сезон квашения. какая квашенная капуста из зеленой? да никакая. вонючая соплястая и гавно вообщем а не капуста.
о а я там отвлеклас на тему про 'джунгли зовут'. Свекла значит. Беру 3 - 4 средних свеклы, варю. Далее лавр.лист, ч.ложку горошкового черного перца, ч.ложку соли, ч.ложку зерен горчицы заливаю в каструльке стаканом воды,довожу до кипения,вливаю красный вин.уксус,шоб не соврать 150мл. А можа и поболе,я мерным стаканом вливаю уксусы,бо это дело важное. Опять довожу до кипения, снимаю,стужу. В это время лук и свеклу режу ломтикаме, кладу в какунить посуду,заливаю остывшым маринадом,убираю в хол-к часов на 10.ну вечером убрала утром можна жрать. А. Из оригинальнова рецепда я убрала готовый хрен,бо у мене ево нет проста. Еси есь то ево в маринад и тож кипятить. От кстате имбирь наерн в маринад сунуть можна? Эта свёкла с рыбой, сыраме брынзаме, с курицей хорошоа. Я еще ем так кружки картофана, на них кружки свеклы, на них кусочеки селёдки. Полить раст.маслом на блюде, вокруг положить корнишоны. Эта мой вариант селёдки пад шубой, хых.
Вкусная тема получилась,особенно в преддверии новогодних праздников)))))))Накопипастила себе в кулинарную папку,назвала:СОЛАДЫ ЗЛОДЕЙСКИЕ)))))) Пасиб КЧ за напоминание о вальдорфе,клубень сельдерея есть,а потенции надо бы прибавить))))
Отправлено: 30.11.11 13:42. Заголовок: чисто теоретически м..
чисто теоретически можно на поддоконнике травку взращивать, всякие там укропчики & Со. Ну это для сильных духом и креативных руками. И типа этой травкой самовзрощенной оживлять и разнообразить, хоть картошку, хоть что. У меня где то сезонный календарь овошей фруктов был, я если откопаю , вывешу. Потому как то что не по сезону, оно всё ненастоящее. Чем тот же пластмасовый помидир жувать, лучше уже томатной пасты похлебать. А ещё я лично считаю, что свежезамороженные овощи намного овощнее тех, которые 3 недели в трюме или вагоне дозревали, потом на грузовике тряслись,на складе лежали, потом в магазине ещё долёживают и как свежие продаются. У вас наверняка таже броколи, цв капуста и пр есть свежемороженные.Я помню что-то такое было из цветной капусты с травками( с подоконника), непомню что, но креативные товарищи смогут развитъ мысль. Меня в детстве активно витаминизировали комбинацией натёртая морковка-капуста-яблочко сметанкой залитые. Можно наверное обезжиреным йогуртом и изюмчики добавить, или поизвращаться с лимонными заправками.
Вапще Вальдорф вроди как раз из стеблей изначально делался, не? Я корень сельдерея люблю с мясом чтобы. в смысле, с отварной курицей смешать, например, и жареными грибами - тада заправлять ничем нинада. Еще зимой делаю солад: копченая курица, белый виноград, стебли сельдерея, фисташки (дробленые). Заправлять йогуртом вкусно. Майонезом тоже вкусно, кто ест. На один копченый окорочок примерна 100г фисташек, упаковка сельдерея (ну я низна, каг там, у меня они в магазине такими упаковочками лежат, типа 1 куст - 1 упаковка). Ищо! Цветная капуста (на 1 минуту буквально в кипящую воду), помидоры, кукуруза, огурцы маринованные. И немножечко вапще масла подсолнечного, с запахом. Можно без огурцов. Можно с вареной курицей. Или с кукурузными початками маринованными (но это уже не бюджетно как-то). Заправлять вапще можна чем угодно, но мне с маслом вкусней всего.
Отправлено: 30.11.11 14:29. Заголовок: На выходных открыла ..
На выходных открыла для себя артишок. Вернее я его уже ела в Италии, его в пиццу добавляли, и здесь я покупала консервированный, но в этот раз купила именно свежий. Его отвариваешь, а потом с пармезаном потушишь и потом эти лепесточки обгладываешь... мммм.... вкус непередаваемый!
А из салатов мы очень любим рукколу, листья салата, кедровые орешки и оливковое масло. И частенько еще что нибудь туда добавляю: или шампиньоны, или моцареллу, или фетаксу. Ну вообщем что плохо лежит в холодильнике)))
Я Галя, мне 35 лет и я никогда не ела артишок.Я хочу поговорить об этом. Слушьте,а как иво вапще-прям от всю эту бандуру в каструл и варить?а потом ищо тушить? сспади.
Отправлено: 30.11.11 17:10. Заголовок: варить весь, а высас..
варить весь, а высасывать только с сердцевинкиных листьев нижние подушечки. Мне еси чесна совсем никак артишок этот, мож я конечно не так варила или не так высасывала
Отправлено: 30.11.11 19:01. Заголовок: Галкин, а еще дайкон..
Галкин, а еще дайкон можно. С ним и салаты вкусные, типа - джайкон, морковка, лук порей. С огурцом можно соленым, бочковым. И покупать его очень приятственно. Как положишь в телегу эдакий куй во всю длину, аж душа радуется)))))
Деменция Наверное, имеется ввиду капузда со свёклой которая. Красная такая получается и она на четвертинки нарезана, не может быть, чтоб ты не знала :) Я люблю так - цветная капузда, сырая, меленькоо разобранная, без ножек+чеснок+укроп+майо йогурт натуральный :) Прям очень. И тёти. Расскажите про фунчозу, а? Второй раз прошу! :)
Деменция Капусту режем - сначала на секторы, вынимаем кочерыжку, потом на полоски -2-3-4 см шириной. кто-то рекомендует ее слегка отваривать, я этого не делаю. Закладываю в банку слои - капуста, ломтики тонкие всеклы, пересыпать дольками чеснока, зеленью и пряностями - перец горошком, перец красный острый - кусочками или целыми стручками, можно лаврушку. Я еще обязательно добавляю кориандр зернами - его надо следка прожарить на сковородке и раскатать скалкой - так он становится душистее. Банку закладываем доверху и заливаем кипящим маринадом. Ну тут как обычно - соль, сахар, уксус. Пропорции не скажу, я всегда делаю на глазок, просто пробую, чтобы было вкусно. Если хотите побыстрее приготовить - можно первый раз рассол слить, когда остынет, закипятить опять и снова залить. Но я делаю заливку на один раз, дня через 3-4 готово будет. Мировой закусон! Можно есть все - и свеколку, и чеснок маринованный
Деменция Наверное, имеется ввиду капузда со свёклой которая. Красная такая получается и она на четвертинки нарезана, не может быть, чтоб ты не знала :)
Клинус не знала, чо уж. я многа чо не знаю в кулинарии... Соленья маринады ваще не моя сильная сторона.
Отправлено: 01.12.11 00:18. Заголовок: Деменция Нед. Я хоч..
Деменция Нед. Я хочу пошагово знать, как сделать солад. Чтоб там была рисовая лапша (стеклянная?) +говядина + че там ещё и какая последовательность. Их есть у тебя?
Деменция Нед. Я хочу пошагово знать, как сделать солад. Чтоб там была рисовая лапша (стеклянная?) +говядина + че там ещё и какая последовательность. Их есть у тебя?
Деменция Ога, спасибо. В инете-то многа рецептов, но что-то все разнятся и у меня пару раз не получилось, как надо :) То есть получилось ничего, не амно совсем....но не то. Хочу проверенный :)
Ога, спасибо. В инете-то многа рецептов, но что-то все разнятся и у меня пару раз не получилось, как надо :)
А чево не получилос? У мене один раз, лет 5 назад лапша слиплас в комок)))) ну тык то сама дуро виновата, я ее бросила в воду и все))) нуууу думаю, 5 минут пусть, ххх. Вот. Главно ее сварить короче. Готовить ее с другими продухтаме не надо, ибо переготовитса она... Кароч, бережно отварить ее чи кипятком проста залить, а все остальное к ней как к обычной лапше... Овощи, мясу, морепродухты, курицы, ойойой. хочетса есть.
Деменция Хотела, чтоб как солад. а она вышла как второе блюдо :) я хотела так, как у одной моей знакомой :)) после меня осенило и я просто спросила у нее, как она делает, гы. ну чо, такой затуп был, ога. и оказалось, что она брала готовую корейскую морковку и редьку. и лапшу, кстати. но как раз лапша не принципиально. вот, а остальное - мясо, перец, че-то там еще- готовила уже. ну и смешивала. рецебд похож на тот, что на том сайте, пятый
Отправлено: 03.12.11 13:51. Заголовок: я запекаю яблоки, на..
я запекаю яблоки, нарезанные кружками, выложенные на блюде, посыпанные порошком ( или просто палочки натираю на терке) корицы, это солад или десерт? Да, и кто чего знает про черный рис, который при варке становится пурупным?
Отправлено: 03.12.11 20:20. Заголовок: Happy2be пишет: я з..
Happy2be пишет:
цитата:
я запекаю яблоки, нарезанные кружками, выложенные на блюде, посыпанные порошком ( или просто палочки натираю на терке) корицы, это солад или десерт?
я п сказала шо десерт) Happy2be пишет:
цитата:
Да, и кто чего знает про черный рис, который при варке становится пурупным?
я не знаю шоб он становился пурпурным, но он впалне съедобен-я с рыбой запеченой ела(в гостях). Сама я большы коричневый люблю, черный мне каэца нимнога пресным и грубоватым. Коришневый как то и нежнее и более ароматный. Но впалне съедобен,впалне.
Отправлено: 03.12.11 20:21. Заголовок: а я седня замутила с..
а я седня замутила суп-пуре из брокколи с курицей(груди)-бульон с сельдереем и имбирем варилсо. салат вальдорф цыпленок запеченный и булгур на гарнир тока присела. Еще хотела шарлотку испечь, но чота утомилос уже, завтра.
Галкин пипец! эт ты для себя одной готовила?!!!!!! ужоснах))))) ни за чтоб я для сибя любимой не стало упираться))) ни-за-что!!!
не ну я ж не одна живу-я с падругой. Цыпленок у мну был запеченый-я иво холодным планирую подавать. Апще я тут почитала шо он к вальдорфу очинь идет. Ну а салат то в комбайне потереть усе-чо там делать то?
Отправлено: 03.12.11 21:18. Заголовок: Аська от таки да, ..
Аська
от таки да, мы близнецы братья. чтоб я для ся руку подняла? мне просто сильно повезло ,что живу с сыном.. иначе б я умерла голодной смертью))) седня мне повезло - ребенок попросил утром блинчики с яблоками и корицей. (и то я умудрилась зачем-то бухнть туды щепотку лимонной кислоты и они стали слехка кислыми)
Галкин
завтро мне опять повезет, буду домучивать остатки тыквы и кабачка в супе.
Отправлено: 03.12.11 22:34. Заголовок: я в выхи тоже готовл..
я в выхи тоже готовлю. Сегодня тушила лук-порей с грибами, помидорами,морковкой, травками, специями. Положила слишком много моркови, но ничего. И зеленый чай с ванилью и маленькими пирожными ( меренги и трюфеля шоколядные, беее)
Отправлено: 03.12.11 22:49. Заголовок: я вот щас нас с муже..
я вот щас нас с мужем кормила. Мне тааак лень было жарить уже подготовленные им отбивные. Скрытый текст
Может плохо выспалась, привет ХМ))
тада я решила сунуть их в духовку и пойти читать теток просто так скучно, и чтоб не прилипли, я решила уложить мясо на овощи - какие есть, именно сезонные, заодно почистить холодильник порезала тонкими колечками морковку, накрошила лук подумала и туда же - отвалившиеся от головок дольки чеснока достала сельдерей, вспомнила Фрау, ухмыльнулась, порезала туда же, перемешала - красиво! но скушно спомнила про имбирь взяла в руки оранжевый перец, но стало жадно жарить, положила обратно увидала оставшуюся от готовки супчика мытую картофелину, тоже порезала как морковку потом вспомнила, что вкусно было печь на капустных листьях, нашла четвертинку брюссельской, порезала мелко, всыпала туда же очень красивая получилась смесь, выложила её на противень, сверху мсяо муж терпеть ненавидит расплаленный сыр, я налила на куски мясы сметаны, смешанной с солью в сметану же утилизировала остатки укропа на пару кусков сверху еще положила сыр, на остальные по кусочку помидора, малюсенькому, больше для смеха - кто-то оставил четвертинку на столе и забыл, не пропадать же на той же тарелке осталось несколько стручков, буквально три штучки, хорошо бы побольше, молодых стручков горошка, сладкого такого, можно с кожицей грызть - не догрызли, порезала напополамы и положила к овощам между мясом
Когда муж ел (и нахваливал), спросил - удивился: "в овощах и капуста есть?" (потому что тушеную, жареную, в виде голубцов - не любит, и я не делаю) Тада я стала считать, сколько всего овощей в блюде. Насчитала 10, если с укропом и помидоркой ))) морковь, лук, чеснок, сельдерей, имбирь, капуста, картошка, горошек
Щас надо идти мыть холодильник ващета... Но ведь лееень ------------- Есть вареная и потертая свекла, завтра надо срочно съедать. Есть печёнка - не хочу морозить, тоже завтра крайний день. Оне могут сгруппироваться в одно блюдо, интересно? Если нет, то нарежу в свеклу меленько соленый огурчик (не маринованый) и заправлю напополам - кому маслом, кому сметаной - тоже сезонные уже овощи )))
Еще быстрый бедненький студенческий супчик: вода, банка плавленного сыра (у нас дзинтарс), банка фасоли любого цвета и, если еще что-то есть в доме, всё туда.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет