On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение



Сообщение: 535
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 21:07. Заголовок: Прическа,салатик и трагедия


Деачки, у мну с приходом холодов бида начинаецо-я не можу жрать шо я люблю в достойном качестве и не по цене самолета.
А люблю я помидоры в салате и кус птицы или рыбы(реже мяса).
Помидоры пластиковые. Те шо не пластиковые стоят как самолет и сиравно не летние!Салатные листья тожы не те и апще в деццве трава была зеленее!
Ощим вопрос задачи: какие солады вы делаете из сезонных овощей?Шо можна выдумать окромя винегрета, потертой морковки-свеклы и капусты с морковкой,яблоком и липисином?
Изрыла кучи кулинарных сайтов-ну или дефлопе или я не знаю дажы!
Мошт эсть идеи?подкиньте в меня а?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 All [только новые]


moderator




Сообщение: 1340
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 21:19. Заголовок: а китайская капуста?..


а китайская капуста? ну я понимаю... она и летом китайская капуста. ее просто так можно .

я не знаю я морскую люблю с иичком. и луком.

лук красный или белый тонко так длинно порезанный вымоченный уксусом и сахаром немного а потом маслом ароматным политый.


просто капуста свежая прожатая с уксусом и сахаром и политая маслом.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 612
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 21:39. Заголовок: Говорят, еще можно ..


Говорят, еще можно свеклу на подоконнике проращивать и листики есть.
Ну и вообще всякие проростки семян - начиная от пшеницы и заканчивая соей. Там даже земли не надо, на мокрую тряпочку разложил - и через несколько дней готово. Очень пользительно, ну и вкусно, я одно время это делала, надо будет опять заняться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 399
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 5

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 21:52. Заголовок: А сякие миксовые сал..


А сякие миксовые салаты?
Ну там руккола с креведками?
Или подмосковный пакетик Аликанте «Белая дача»
С оливкаме и брынзой с оливкавым же маслом намешать?
А черри на веточке тож те не нраицо фсалате?
А вот икра свекольная домашнева приготовления у нас на ура идёт дома..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 536
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 21:59. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
просто капуста свежая прожатая с уксусом и сахаром и политая маслом.


это я делаю, да!
Китайскую капусту не оч. люблю, скорее от безысходности.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 614
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 22:04. Заголовок: НежнаЯ пишет: Или п..


НежнаЯ пишет:

 цитата:
Или подмосковный пакетик Аликанте «Белая дача»


Задача то стояла найти продукты не по цене самолета. А эти салатики белодачные как раз столько и стоят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 619
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 22:09. Заголовок: а у нас хорошо идет ..


а у нас хорошо идет редька зеленая (она не горькая) много жареного лука и мясо туда, в оригинале баранина, я кладу и говядину и куру отварную. Кста вот просто редька эта зеленая и морковка тож чудесна!! Свеклу тертую с сыром еще любу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 678
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 22:15. Заголовок: с запеченой тыквой с..


с запеченой тыквой салад оч люблю, тока он не бюджетный, а скорее гламурный:
Тыква кубикаме, мяхкий сыр, рукола, лук и оливк масло

тыкву можно заменить перченой грушей с каперсаме.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 401
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 5

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 22:22. Заголовок: Frog А мне чета каж..


Frog
А мне чета кажеца, шо оне не шипка дорогие..
Не, я чёта путаю??
Я могу)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 537
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 22:25. Заголовок: НежнаЯ пишет: А сяк..


НежнаЯ пишет:

 цитата:
А сякие миксовые салаты?
Ну там руккола с креведками?
Или подмосковный пакетик Аликанте «Белая дача»
С оливкаме и брынзой с оливкавым же маслом намешать?
А черри на веточке тож те не нраицо фсалате?


очинь нравяцо! но я тока их и жру! и учитывая шо я ему почти без гарнира-я скора на эти солады работать буду! да к тому жы я ужо РАЗНООБРАЗИЯ ХАЧУ!
Кстати, спасибо шо нопомнела за икру-я ее тожы очинь уважаю!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 538
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 22:27. Заголовок: Прелесть пишет: Тык..


Прелесть пишет:

 цитата:
Тыква кубикаме, мяхкий сыр, рукола, лук и оливк масло

тыкву можно заменить перченой грушей с каперсаме.


систра, а это идея!я спробую и так и так!
Кстате, в воскр чота зырила смак и там Кабо готовила солад-морковь, репа, огурец, груша и заправка йогурт с кинзой-петрушкой-укропом-чесноком. Репы на ярмарке не було, так шо мы биз ния, но ето очинь душевный салат, очинь!Рекомендую!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 539
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 22:28. Заголовок: Аська пишет: у нас..


Аська пишет:

 цитата:
у нас хорошо идет редька зеленая (она не горькая) много жареного лука и мясо туда, в оригинале баранина, я кладу и говядину и куру отварную. Кста вот просто редька эта зеленая и морковка тож чудесна!! Свеклу тертую с сыром еще любу.


а в это редька с мясом ужо заправки тогда не надо, так?
А свеклу с сыром чем заправлять?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 615
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 22:28. Заголовок: НежнаЯ Я не знаю, с..


НежнаЯ
Я не знаю, сколько они у вас в Москве стоят. У нас в Питере упаковка 100 г - в районе 100 рублей.
Не знаю, может кому-то и недорого

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 69
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 22:32. Заголовок: А стеблевой сельдере..


А стеблевой сельдерей устроит?
Сельдерей,кукруза,яблоко,оливковое масло или вместо яблока-ветчина,тогда - второе блюдо.
Сельдерей,консервированный ананас,орешки,иайонез0,йогурт натуральный или сметана

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 540
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 22:32. Заголовок: Frog пишет: У нас в..


Frog пишет:

 цитата:
У нас в Питере упаковка 100 г - в районе 100 рублей.


В том жы районе. Плюс-минус. Ну там на один покус, даже при условии шо ето не единственный ингредиент солада обычна.
Нет я их купляю, но не на каждый день-и приедаецо и экономически невыгодна.
А после таво как в Австрии(тожы знаете ли не бох весть кака аграрна держава!) я покупала полукилограммовый мешок таво салатного миксу за 2 евро, я чота белую дачу апще ненавижу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 541
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 22:36. Заголовок: тожеОля пишет: А ст..


тожеОля пишет:

 цитата:
А стеблевой сельдерей устроит?
Сельдерей,кукруза,яблоко,оливковое масло или вместо яблока-ветчина,тогда - второе блюдо.


очень устроит,я иво ем и лублу дажы просто погрызть!
А из корневого ничо не делаете?
Я из стеблевого делаю следующее:
Морковь(терто такими длинным тонкими нитками)
Сельдерей кубиками
болг. перец кубиками
черри
свежий или маринованный огурец
оливковое масло(если чесночное, то очень хорошо)
маслины или оливки-немного присыпать кусочеками порезав.
Летом в усе то жы самое можно забацать сладкого крымскова лука и залить душистым подсолнечным-оргазм.
Всю эту байду можно опционально присыпать кунжутом там или прованскими травами. В общем тут есть поле для кспириментов, да!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 396
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 22:41. Заголовок: Я одно время просто ..


Я одно время просто подсела на салат из Китайской капусты - будьонанеладна - куриной грудки и грейпфрута.
Вареная кур.грудь кубиками, грейпфрут чищеный и рваный руками, как бог даст, и рваная капуста. Чуток масла оливкового, соль. А если еще пожарить кунжута и присыпать вообще будет ням!

*облизнулась и ушла дальше голодать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 616
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 22:42. Заголовок: Галкин пишет: А из ..


Галкин пишет:

 цитата:
А из корневого ничо не делаете?


Из корневого классический Валдорф делается - сельдерей, кислое яблоко, лимонный сок, орехи грецкие, заправляется сливками.
Говорят, оченно способствует мужской потенции

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1246
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 22:44. Заголовок: а те же свежие овощи..


а те же свежие овощи и другие ингридиенты с кус-кус как тебе?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 542
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 22:46. Заголовок: Happy2be пишет: а т..


Happy2be пишет:

 цитата:
а те же свежие овощи и другие ингридиенты с кус-кус как тебе?


мне прекрасно, тока иде я кус кус варить буду?
У нас еще полувареный не продаецо(или я не видала). В Израиловке иво прям ужо готовым весовым продают в контейнерах-и делай с ним шо хошь(с)
А что можно с кус-кусом сваять?в смысле чего туда покидать? и это теплый солад будет?А булгур туда можно заместо кус-куса,суть то у них одна по ходу?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 543
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 22:48. Заголовок: Дочь Монтесумы пишет..


Дочь Монтесумы пишет:

 цитата:
Вареная кур.грудь кубиками, грейпфрут чищеный и рваный руками, как бог даст, и рваная капуста. Чуток масла оливкового, соль.

ооооооооооооооооо, зописываю!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 705
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 22:49. Заголовок: Галкин. Аська ооот...


Галкин. Аська

ооот. опередила меня. У нас этим салатом заведовал полностью шапко БМ
он вытаскивал из бульона отваренную говядину, резал меленько и обжаривал с луком.
И еще правдо аяйцо добавлял. Поскоку ретька сочная а мясо обжаренное с луком в масле - ничо не добвлял. Ну это по скусу, можно и залить майанезом сбрызнуть маслицем)))
А я ленюсю и просто так могу миску ретьки натереть и сожрать)) Это по-мойму единственный из корнеплодов который можно жрать сырым. Я готовить ибо не алё))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 622
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 22:57. Заголовок: Dalia пишет: единст..


Dalia пишет:

 цитата:
единственный из корнеплодов который можно жрать сырым. Я готовить ибо не алё))

..А капздааааа? с марковкой?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1247
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 22:59. Заголовок: кус -кус просто зали..


кус -кус просто заливается кипятком совместно с овощами, перемешать, накрыть чем-нибудь и готово к употреблению. перевож с коробки 75гр залить 115 млл кипятка, настоять, добавить масло любое по-вкусу.я делаю с (любое сочетание) огурцом, перцем, морковкой,лук, ветчина, курица , что Бог послал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 545
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 23:00. Заголовок: Аська пишет: А капз..


Аська пишет:

 цитата:
А капздааааа


капзда рази корнеплод?
она ж на поверхности капздит то!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 624
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 23:02. Заголовок: Галкин ну да!))) Ась..


Галкин ну да!))) Асьхен как сигда в полете)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 706
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 23:06. Заголовок: ну морква - да. Но е..


ну морква - да. Но ее можно еще и варить. А ретька вроде не варицо? или кто пробовал?
главно шо там помоему докуа витаминов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 546
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 23:08. Заголовок: Happy2be пишет: пер..


Happy2be пишет:

 цитата:
перевож с коробки 75гр залить 115 млл кипятка, настоять, добавить масло любое по-вкусу


мне кажется тот, что в коробках-это такой уже пропаренный, мне подружка из Израиля такой передавала-вот его да, можно просто залить. А я у нас такой не встречала(ну я может просто в гламурные магазины типа Азбуки или Глобуса не ходок,хз, такто наверняка эсть-в Москве все эсть). Я думала, что кус кус, систра, ты прям варить предлагаешь, прям в кускусире и варить, ога)
Я попробую чонить с булгуром сваять, они мне каэца только размером "пробивки" отличаюца.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1249
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 23:10. Заголовок: Dalia пишет: там по..


Dalia пишет:

 цитата:
там помоему докуа витаминов

и эфиров, которые раздражают желудок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 625
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 23:11. Заголовок: Happy2be зеленая ред..


Happy2be зеленая редька помягче белой, она тип редиски

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 204
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 01:06. Заголовок: у нас ща в ходу сала..


у нас ща в ходу салад - вареная грудка-болг перчик-кукуруза баночная-пекинская капуста-лук-помидоры. заправляется кагбэ муянезом, но я его ваще без заправки могу трескать, ну и маслом-травами конеш можно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет