On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1210
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 06:29. Заголовок: Сметана


Злыднюшки мои дорогие, я понимаю, што тут все пипец какии цывилизованные и хламурные, но вдруг сетаки кто фкурси.

Мне тут притащили позавчера вечером двухлитровую банку деревенской сметаны. Не в подарок (это важно), а за полную стоимость. Ну, и, простояв в холодильнике, она превратилась во что-то среднее между маслом и сметаной. В принципе, я знаю, что с домашней сметаной такое бывает, сталкивалась, но никогда на меня это щастье в таком объеме не сваливалось.
Вот че с ней делать, куда применить? Или, может, есть способ ее превратить в более привычных для употребления продукт. Попробовала смешать с магазинной - куй, она там мелкими кусочками жира плавает... щас достала часть из холодильника, попозже попытаюсь то же самое сделать с теплым продуктом. Карочи, ксперементирую))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 40 , стр: 1 2 All [только новые]


бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1217
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 10:25. Заголовок: frau xexe пишет: ..


frau xexe пишет:
[quote]`
ну и шо?
вот ты просепарировала молоко - сняла жир, остался обрат
сварила творог - жир свернулся, осталось... чо? тот же продукт, что и обрат, только называется по-другому
сбила сметану - она разделилась опять же на жир, осталась пахта - что это?
во всех трех случаях остается жидкость без жира, в чем разница-то?
я ж те и говорю - технология разная, а продукт-то один и от же

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1218
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 10:27. Заголовок: frau xexe пишет: у ..


frau xexe пишет:

 цитата:
у нас нет домашнего молока, тока магазинное.
а оно когда скиснет ваще гамно.


ойблиииин... ты ж, вроди, деревенское?
И я тебя должна учить, что нинада ждать када молоко скиснет?
Надо иво специально заквашивать и варить творог.
Ну оспаде, а дитю, када совсем малыш был, ты какой творог давала? Из рускова магазина с трехмесячным сроком годности, чтоле?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1052
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 10:34. Заголовок: ХМ да какая разница,..


ХМ да какая разница, как оно кисло, молоко магазинное в принципе когда скисает гамно а не кислое молоко.

я тебе по секрету скажу - я, как выросшая в посёлке городского типа, попрошу кстати не путать!, вощим, я как там выросшая не дам никогда ребёнку ничего домашнего, если это не прошло через мои руки сто процентов пути. от вымыть вымя до конечного результата в виде творога/сыра/масла.
тут у меня нет под рукой свободного вымени, поэтому я всё брала покупное.
но в немецком магазине.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1219
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 10:41. Заголовок: ну прально, я тожи м..


ну прально, я тожи магазинное даю
и творог из магазинова молока делаю
и в пиндосии находила такое, из которого он получался
ну лана, не хочешь - нинада, не делай, я ж нинастаиваю)))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 340
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 11:00. Заголовок: ХМ Нучо, таки да, ма..


ХМ Нучо, таки да, мама подтвердила все вышеизложенные варианты. В основе такова сыра - творог и молоко.
Ушла думать, чё еще , кроме масла, можно придумать из твоей сметаны.
Но я бы попробовала-таки заморозить! неужели нет в морозилке прям ни сантиметрика свободной площади??

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1222
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 11:18. Заголовок: Зёбра пишет: неужел..


Зёбра пишет:

 цитата:
неужели нет в морозилке прям ни сантиметрика свободной площади??


да найдется, конечно, скорей всего, так и сделаю...
надо только придумать во что ее по порциям разложить, пакетики, чтоле, полиэтиленовые использовать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 341
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 11:31. Заголовок: ХМ пишет: во что е..


ХМ пишет:

 цитата:
во что ее по порциям разложить

скорее всего да. ибо они умеют форму любую принимать - растекутся вокруг уже имеющихся продуктов такой кракозяброй, зато займут меньше места. чем стаканчики пластиковые например.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1054
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 11:50. Заголовок: Зёбра 1. ЭТА сметана..


Зёбра 1. ЭТА сметана не расползётся, а так и останется камушком. ну тока если специально кракозябры лепить.
2. сметану нельзя замораживать. (это я щас специально даже с мамой посоветовалась, она подтверждает).
после разморозки будет водянистая. и ваще не то.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1224
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 12:02. Заголовок: frau xexe пишет: см..


frau xexe пишет:

 цитата:
сметану нельзя замораживать. (это я щас специально даже с мамой посоветовалась, она подтверждает).
после разморозки будет водянистая. и ваще не то.


Блин(((
Ну, я щас борща поела. Аж две ложки с горкой туда сметаны запихала)))
Между прочим, вкусно))))
Прикидываю: если семью кормить борщом недели полторы, то она должна израсходоваться раньше, чем испортиться
Как думаете, стОит рискнуть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 342
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 12:54. Заголовок: Да нифига той сметан..


Да нифига той сметане после разморозки не будет. Канеш, в борщ уже не положишь, а вот потушить что-то в ней - лихко.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
не все йогурты полезны


Сообщение: 108
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 13:49. Заголовок: frau xexe пишет: но..


frau xexe пишет:

 цитата:
но ещё лучше блины из сыворотки. которая от варки творога.



Фрау, пожалуйста, дай рецепт блинов на сыворотке. А то у меня каждую неделю сыворотка образовывается (из магазинного молока), а я только ее маленькую толику на косметические цели извожу. Остальное выливаю. А блинов хочется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1227
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 13:54. Заголовок: Actimel я хоть и не..


Actimel
я хоть и не фрау, но скажу, что делаю, все, как всегда, только вместо молока использую сыворотку
но, правда, я и не вижу разницы во вкусе никакой, только экономия))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1057
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 13:58. Заголовок: шо значит "нет р..


шо значит "нет разницы во вкусе"????
на сыворотке они кисленькие.
в тесто сахар ни в коем случае.
сыворотка, яйца, мука, масло подсолнечное, соль щепотку. про соду не помню. у мамы потом уточню.
они такие все в дырочку, прям кружевные.
тонюсенькие.
прям следишь, как дырочки от края к серединке ползут, и как тока серединка в дырочку - сразу переворачивать.

а потом можно к этим кисленьким блинам сметану. с сахаром намешать. и есть урча.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1228
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 14:04. Заголовок: низнаю, сахар я ни в..


низнаю, сахар я ни в какие не кладу, тоненькие в дырочку у меня и на молоке получаются, соду добавляю и там, и тут.
Кисленькие? Не обращала внимания, щас буду делать, вечером отчитаюсь)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1059
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 14:05. Заголовок: ХМ тока ты на сыворо..


ХМ тока ты на сыворотке делай, а не на обрате )))))
сыворотка, она ж от КИСЛОГО молока. как ей не быть кисленькой, сама подумай?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1229
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 14:24. Заголовок: frau xexe женсчина,..


frau xexe
женсчина, вы меня запутали!
Я делаю из того, что поси творога остается... это шо, сываротка?
Другова у меня ничо нет, ты как представляешь, я тут сижу и из магазинова молока день и ночь гоняю сливки, масло, сыры?..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 358
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 2

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 14:58. Заголовок: Харя, тока начало ко..


Харя, тока начало комментов прочла. Нинада ничё тушить в такой сметане ! это ж тожы самое, что в масле тушить...

Чё с ней делать, даже не знаю.. У меня мама покупает, канеш, не такими партиями, на хлеб мажет, ну, под сырники, оладуши, еще в творог. Сама не беру, ибо для меня жирная очень

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
не все йогурты полезны


Сообщение: 110
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 15:17. Заголовок: frau xexe Спасибо!..


frau xexe

Спасибо! Попробую на сыворотке и без сахара. Если будешь уточнять у мамы про соду, то сообщи мне, пожалуйста, и пропорции всего остального. А то я с любым тестом плохо дружу (может и СБ, а то бы в дверь уже не проходила), а жрать мучное люблю)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
не все йогурты полезны


Сообщение: 111
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 15:20. Заголовок: ХМ пишет: правда, я..


ХМ пишет:

 цитата:
правда, я и не вижу разницы во вкусе никакой, только экономия



Ну, во вкусе может и нет разницы, но калорийность, по логике, должна быть значительно ниже, чем если бы на молоке делать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 68
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 15:28. Заголовок: Я морозила деревенск..


Я морозила деревенскую сметану,после разморозки использовала для выпечки и соусов,вполне нормально идет.А на сыворотке я тесто ставлю и получается очень нежное,пышное и белоснежное тесто.
Харь,а выпечку на этой сметане нет времени замутить,как КЧ вначале предложила?Особенно печеньки получаются славные)))

ЗЫ: выпадаю из интернета с 2 по 26 декабря,если нужна,не откладывай.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 40 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет