Злыднюшки мои дорогие, я понимаю, што тут все пипец какии цывилизованные и хламурные, но вдруг сетаки кто фкурси.
Мне тут притащили позавчера вечером двухлитровую банку деревенской сметаны. Не в подарок (это важно), а за полную стоимость. Ну, и, простояв в холодильнике, она превратилась во что-то среднее между маслом и сметаной. В принципе, я знаю, что с домашней сметаной такое бывает, сталкивалась, но никогда на меня это щастье в таком объеме не сваливалось. Вот че с ней делать, куда применить? Или, может, есть способ ее превратить в более привычных для употребления продукт. Попробовала смешать с магазинной - куй, она там мелкими кусочками жира плавает... щас достала часть из холодильника, попозже попытаюсь то же самое сделать с теплым продуктом. Карочи, ксперементирую))))
Отправлено: 29.11.11 10:25. Заголовок: frau xexe пишет: ..
frau xexe пишет: [quote]` ну и шо? вот ты просепарировала молоко - сняла жир, остался обрат сварила творог - жир свернулся, осталось... чо? тот же продукт, что и обрат, только называется по-другому сбила сметану - она разделилась опять же на жир, осталась пахта - что это? во всех трех случаях остается жидкость без жира, в чем разница-то? я ж те и говорю - технология разная, а продукт-то один и от же
Отправлено: 29.11.11 10:27. Заголовок: frau xexe пишет: у ..
frau xexe пишет:
цитата:
у нас нет домашнего молока, тока магазинное. а оно когда скиснет ваще гамно.
ойблиииин... ты ж, вроди, деревенское? И я тебя должна учить, что нинада ждать када молоко скиснет? Надо иво специально заквашивать и варить творог. Ну оспаде, а дитю, када совсем малыш был, ты какой творог давала? Из рускова магазина с трехмесячным сроком годности, чтоле?
Отправлено: 29.11.11 10:34. Заголовок: ХМ да какая разница,..
ХМ да какая разница, как оно кисло, молоко магазинное в принципе когда скисает гамно а не кислое молоко.
я тебе по секрету скажу - я, как выросшая в посёлке городского типа, попрошу кстати не путать!, вощим, я как там выросшая не дам никогда ребёнку ничего домашнего, если это не прошло через мои руки сто процентов пути. от вымыть вымя до конечного результата в виде творога/сыра/масла. тут у меня нет под рукой свободного вымени, поэтому я всё брала покупное. но в немецком магазине.
Отправлено: 29.11.11 10:41. Заголовок: ну прально, я тожи м..
ну прально, я тожи магазинное даю и творог из магазинова молока делаю и в пиндосии находила такое, из которого он получался ну лана, не хочешь - нинада, не делай, я ж нинастаиваю)))
Отправлено: 29.11.11 11:00. Заголовок: ХМ Нучо, таки да, ма..
ХМ Нучо, таки да, мама подтвердила все вышеизложенные варианты. В основе такова сыра - творог и молоко. Ушла думать, чё еще , кроме масла, можно придумать из твоей сметаны. Но я бы попробовала-таки заморозить! неужели нет в морозилке прям ни сантиметрика свободной площади??
неужели нет в морозилке прям ни сантиметрика свободной площади??
да найдется, конечно, скорей всего, так и сделаю... надо только придумать во что ее по порциям разложить, пакетики, чтоле, полиэтиленовые использовать?
Отправлено: 29.11.11 11:31. Заголовок: ХМ пишет: во что е..
ХМ пишет:
цитата:
во что ее по порциям разложить
скорее всего да. ибо они умеют форму любую принимать - растекутся вокруг уже имеющихся продуктов такой кракозяброй, зато займут меньше места. чем стаканчики пластиковые например.
Отправлено: 29.11.11 11:50. Заголовок: Зёбра 1. ЭТА сметана..
Зёбра 1. ЭТА сметана не расползётся, а так и останется камушком. ну тока если специально кракозябры лепить. 2. сметану нельзя замораживать. (это я щас специально даже с мамой посоветовалась, она подтверждает). после разморозки будет водянистая. и ваще не то.
Отправлено: 29.11.11 12:02. Заголовок: frau xexe пишет: см..
frau xexe пишет:
цитата:
сметану нельзя замораживать. (это я щас специально даже с мамой посоветовалась, она подтверждает). после разморозки будет водянистая. и ваще не то.
Блин((( Ну, я щас борща поела. Аж две ложки с горкой туда сметаны запихала))) Между прочим, вкусно)))) Прикидываю: если семью кормить борщом недели полторы, то она должна израсходоваться раньше, чем испортиться Как думаете, стОит рискнуть?
Отправлено: 29.11.11 13:49. Заголовок: frau xexe пишет: но..
frau xexe пишет:
цитата:
но ещё лучше блины из сыворотки. которая от варки творога.
Фрау, пожалуйста, дай рецепт блинов на сыворотке. А то у меня каждую неделю сыворотка образовывается (из магазинного молока), а я только ее маленькую толику на косметические цели извожу. Остальное выливаю. А блинов хочется.
Отправлено: 29.11.11 13:54. Заголовок: Actimel я хоть и не..
Actimel я хоть и не фрау, но скажу, что делаю, все, как всегда, только вместо молока использую сыворотку но, правда, я и не вижу разницы во вкусе никакой, только экономия))))
шо значит "нет разницы во вкусе"???? на сыворотке они кисленькие. в тесто сахар ни в коем случае. сыворотка, яйца, мука, масло подсолнечное, соль щепотку. про соду не помню. у мамы потом уточню. они такие все в дырочку, прям кружевные. тонюсенькие. прям следишь, как дырочки от края к серединке ползут, и как тока серединка в дырочку - сразу переворачивать.
а потом можно к этим кисленьким блинам сметану. с сахаром намешать. и есть урча.
Отправлено: 29.11.11 14:04. Заголовок: низнаю, сахар я ни в..
низнаю, сахар я ни в какие не кладу, тоненькие в дырочку у меня и на молоке получаются, соду добавляю и там, и тут. Кисленькие? Не обращала внимания, щас буду делать, вечером отчитаюсь)))
Отправлено: 29.11.11 14:24. Заголовок: frau xexe женсчина,..
frau xexe женсчина, вы меня запутали! Я делаю из того, что поси творога остается... это шо, сываротка? Другова у меня ничо нет, ты как представляешь, я тут сижу и из магазинова молока день и ночь гоняю сливки, масло, сыры?..
Отправлено: 29.11.11 14:58. Заголовок: Харя, тока начало ко..
Харя, тока начало комментов прочла. Нинада ничё тушить в такой сметане ! это ж тожы самое, что в масле тушить...
Чё с ней делать, даже не знаю.. У меня мама покупает, канеш, не такими партиями, на хлеб мажет, ну, под сырники, оладуши, еще в творог. Сама не беру, ибо для меня жирная очень
Отправлено: 29.11.11 15:17. Заголовок: frau xexe Спасибо!..
frau xexe
Спасибо! Попробую на сыворотке и без сахара. Если будешь уточнять у мамы про соду, то сообщи мне, пожалуйста, и пропорции всего остального. А то я с любым тестом плохо дружу (может и СБ, а то бы в дверь уже не проходила), а жрать мучное люблю)))
Отправлено: 29.11.11 15:28. Заголовок: Я морозила деревенск..
Я морозила деревенскую сметану,после разморозки использовала для выпечки и соусов,вполне нормально идет.А на сыворотке я тесто ставлю и получается очень нежное,пышное и белоснежное тесто. Харь,а выпечку на этой сметане нет времени замутить,как КЧ вначале предложила?Особенно печеньки получаются славные)))
ЗЫ: выпадаю из интернета с 2 по 26 декабря,если нужна,не откладывай.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет