On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
moderator




Сообщение: 1207
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 14:40. Заголовок: вы там писали, у нас вопросы.


Ночка "Где няня - томленая гречневая каша с бараньим мясом"

онож без маянеза ? "пля мне теперь везде им пахнет"


это должно быть интересно.
рецепт братья и сестры , рецепт хочу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 35 , стр: 1 2 All [только новые]


жена ангела


Сообщение: 91
Зарегистрирован: 14.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 17:50. Заголовок: frau xexe у незабве..


frau xexe
у незабвенной высоцкой видела как она ловко мяла грантины, прям целые.
упорно так мяла. а потом делал дырочку в кожуре и сок вытекал сам.
типа без побелки можно обойтись.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 491
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 18:06. Заголовок: Ой, а это вы все мен..


Ой, а это вы все меня спрашиваете, что ли? Мухахашечки)))))))))
Я ж сказало, що это - НЕ МОЕ МЕНЮ. Это было для примера "соблюдения традиций"! Повторяйу, что перечень рецептов я взяла из первой попавшейся ссылки по запросу "Классический русский пасхальный стол" и тогда, когда коментила, собственно, в теме и сегодня))) Приёёмм.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 966
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 18:10. Заголовок: Ксенофоб ну, так не ..


Ксенофоб ну, так не очень много сока выдавливается.
а гранатов было всего два.
я вощим решила, что напрямую будет больше.
тока не учла, что он будет частично на стенах.
ну, маленький побочный эффект, назовём это таг.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 557
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 18:23. Заголовок: вооот блин. абажая б..


вооот блин.
абажая баранину и гречку, надеялась, что суперхозяйственная ночка выдаст рицебт
блииин.
несправедлива жисть.

Кстате, баранина мне не пахнед. Мне пахнед свинина.
из свЫни могу есть тока хамон и сало. это вкусно. А вот за шашлЫки из свинины убила бы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 558
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 18:26. Заголовок: Карочи. Я жду. Нед Т..


Карочи.
Я жду. Нед
Требую))))))
Чтобы Ночка включила в меню следующей недели вышеупомянутую кашу и потом научила всех жопоруких типа меня((( ее готовить. вооот.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1418
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 18:38. Заголовок: Знач, Вильям Похлебк..


Знач, Вильям Похлебкин, национальные кухни наших народов



няня

1 баранья голова, 4 бараньи ноги, 1 бараний сычуг, 2 стакана гречневой крупы, 4 луковицы, 100 г сливочного или подсолнечного масла.

1. Баранью голову и ноги разварить так, чтобы мясо само отстало от костей. Мясо отделить. Мозг из головы вынуть.

2. Сварить крутую гречневую кашу.

3. Баранье мясо мелко изрубить вместе с луком, смешать с кашей и маслом.

4. Бараний сычуг тщательно выскоблить, вымыть, начинить подготовленным фаршем (пункт 3), в середину его положить мозги, зашить сычуг и поместить в глиняную посуду (в корчагу — широкий глиняный горшок), которую плотно закрыть.

Поставить упревать в слабо нагретую духовку на 2-3 ч.


Ыыыы. ВОт. я ж помню шо тамо мозги. голова.
нененене. дэвид блейн...
я уж лучше дисительно седло барашка на крайняк

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1419
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 18:45. Заголовок: У нево апще многа ин..


У нево апще многа интереснова, а у мене подборка ево книг.
Каму нада рецепд кааликакартулипудера - обращайтес, я ощасливлю:)))))
или может быть кааликакруубипудера. Тоже легко
ну и самое главное *шопотом*

хернетатрапудера рецепд)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 495
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 19:10. Заголовок: Ну вот я поискала)))..


Ну вот я поискала)))

Есть русское блюдо "няня", когда бараний (чаще всего) желудок промывали, набивали гречневой кашей и потрошками и жиром, зашивали и томили в печке долго. Подавали обычно ломтями.
В «Мертвых душах» Собакевич угощает Чичикова «няней» – это бараний желудок, фаршированный гречневой кашей, мозгами, ножками, жареным луком и рублеными яйцами.

Вот история из жизни Сталина:
... Бабуся перевела дыхание, одернула фартук и произнесла:
- Сначала пробуйте! - и выложила на блюдо что-то продолговатое. Затем аккуратно напластала его острейшим ножом на кольца, как колбасу. - Прошу!
Первым решился на пробу Сергей Яковлевич. За ним вооружились вилками и ножами остальные. - М-м-м! Вкусно, тонко. Понимаю, что мясо, а вот как приготовлено... не смею высказывать догадок, - заявил Бухарин. - Что ты теперь скажешь, Андрей? - обратился Николай Иванович к Жданову, с завидным аппетитом уплетавшему угощение.
- Каша гречневая с мясом, да и все, ничего особенного! - из чистого упрямства заявил тот.
- Сдавайся, дядя Андрей! — звонко воскликнула Светлана. - Бабусина победа! Такого ты, наверное, нигде не ел, признайся!
- Пожалуй, во Франции... -начал было Жданов, но его перебил властный голос хозяина дачи: - Права няня! Не мог ты, Андрей, этого нигде попробовать. Это блюдо я знаю, едал в свое время в ссылке. Называется «Няня», ведь так, нянюшка? Только ты туда еще что-то свое добавила, нафантазировала, да? - обратился Иосиф Виссарионович к Александре Андреевне.
- Правильно, - отозвалась повариха, - и такую «Няню» вам ни в какой загранице не найти! У моей барыни Марии Александровны книга была кулинарная, еще допетровских времен, русскими монахами вручную написанная. Вот в этой книге я рецепт пропита... Ну, кое-что по вдохновению добавила... что нечего на русских напраслину возвод! Русский народ талантлив, может, даже больше, чем какой-нибудь другой. Посрамленный Жданов молча доедал свою порцию "няни"...

По старинному рецепту 'Няню' следует готовить так: взять баранью голову, тщатель обработать, порубить, сложить в 6oльшой чугун, налить немного воды и жарить в духовке до готовности. Затем мясо с костей обобрать и порубить с репчатым луком, смешать с кашей гречневой или пшеном сарацинским, сварив их очень круто, добавить коровьего масла и начинить этой начинкой 6apaний сычуг (желудок), хорошенько вычищенный и вымытый. Зашить его, положи в гусятницу и запекать в духовке до готовности.
"осовремененный" вариант "Русской 'няни'"
(на 6-8 порций)
филе говяжье 1 кг
телятина отварная 0,5 кг
гречневая каша 200 г
яйца 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло 1-2 ст. ложки
бульон мясной 1,5 стакана
корень петрушки 1 шт.
соль, перец по вкусу
Приготовить фарш из отварной телятины, мелко рубленного лука и каши, посолить. Говядину вымыть, обсушить, нарезать длинными пластами. Отбить хорошенько пласты говядины до толщины 2 мм (желательно через полиэтиленовую пленку). Отбитые куски мяса выложить на доску, так чтобы края одного пласта заходили на другой. Взбитые яйца распределить по поверхности мяса. Затем положить фарш и полить растопленным маслом. Свернуть филе говядины с фаршем в трубку, обвязать нитками, положить в кастрюлю с бульоном, добавить корень петрушки, соль, перец и тушить минимум час. Подавать на овальном блюде, предварительно удалив нитки и нарезав «Няню» кольцами. При желании посыпать измельченным чесноком и зеленью.

На Украине эта "няня" называется ковбух. Только там свиной желудок.
Знаменитый шотландский хаггис из бараньего желудка, набитый овсянкой (не геркулесом ессно) и потрошками тоже похож на "няню"

(с)Наталья Сегень



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 496
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 19:15. Заголовок: А вот тут фото масте..


А вот тут фото мастер-класс по изготовлению искомой няни))

Выпьем, НЯНЯ, где же кружка??? :))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 181
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 19:32. Заголовок: мамо грит в ее детст..


мамо грит в ее детстве гречку обжаривали с луком,набивали свиные кишки, завязывали и обжаривали до корочьки, вононоче, оказывается все от няни пошло)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1214
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 20:03. Заголовок: головы, желудки кишк..


головы, желудки кишки. я это не ем внезависимости от живности нуи во ... эту няню.

Actimel пишет:

 цитата:
, но мой муж отлично готовит гречку с бараниной



а ну ка давайте сюда своего благоверного ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
не все йогурты полезны


Сообщение: 112
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 15:25. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
а ну ка давайте сюда своего благоверного ...



Не знаю зачем тебе мой благоверный, но щас он в командировке. Сообщу еме, что им КЧ интересовалась.
А про гречку с бараниной я уже написала, что он готовит по рецепту плова, только вместо риса использует гречку. Вкусно даже мне, хотя я гречку и не люблю, и в другом виде ее не ем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1335
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 15:29. Заголовок: Actimel прямо вот..


Actimel

прямо вот с морковкой и барбарисом?

а балговрный с бараниной придет и гречкой?

тогда мы его будем ждать. с моим благоверным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 608
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 15:59. Заголовок: Моя бабаушка в Белор..


Моя бабаушка в Белоруссии делала кровяную колбасу с гречкой. Тоненькую в кишках, и толстую,
А вот желудок свинячий набивался кусочками мяса и пряностями и потом это подвешивалось в погребе вялиться несколько месяцев. Такая вкуснятина!
А вот баранины мне низзя, оказывается, я тут прочитала про питание по группам крови - третьей группе, как у меня, она противопоказана. А я ее люблю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
не все йогурты полезны


Сообщение: 115
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 16:38. Заголовок: Кукла Чакки Да-да-д..


Кукла Чакки
Да-да-да. Прям вот с морковкой и барбарисом. И еще какая-то специя (зира?), как во всамделешном плове. Но я не в курсе, т.к. в смысле плова руки у меня из оппы.

А с бараниной я своего ни к тебе, ни к твоему благоверному не пущу. Костьми лягу. Баранину я сама люблю. А я жадная.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 35 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет