On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
в неадеквате




Сообщение: 10814
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия!
Репутация: 12

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.16 17:31. Заголовок: Утка


Они у меня все праститутки! Ой, отвлеклась.
Позавчера запекала в духовке, ну как, нашинковала вниз лука, сверху обмазала майонезом, соль, перец, ессно, и сунула. Духовка у меня отключается через каждые 2 минуты, что-то там перемыкает, дёргаюсь без остановки. Ощим, получилось сухо, но вполне съедобно.
Вапрос. Как утку-то печь?
Суп вкусный, мягкий. А вот эта нифига не сочная, хотя с жиром, но жир весь запёкся, передержала. Надо время что ли засекать, лук подгорел, но не под уткой.
Или на супе остановиться?... Загадко, делема и прочие тревоги.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.16 17:50. Заголовок: Надо постоянно жиром..


Надо постоянно жиром сверху поливать утку

Мне нравится вкус мяса, но очень уж жирно(

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 10815
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия!
Репутация: 12

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.16 18:21. Заголовок: Умка у меня без кожи..


Умка у меня без кожи была, я просто не люблю заморачиваться с общипыванием, срезаю. Есть в коже, сестра мужа разделывала, я жаловалась, она мне их кошерными ,блин, сделала. Наверное, будут мягкими.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 4541
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.16 18:44. Заголовок: Во-первых. Надо мари..


Во-первых. Надо мариновать.
Во-вторых. Если в духовке - фаршировать.
В-третьих. Поливать)) В смысле, жиром. Утка не такая жирная, как гусь. И если все вытопить, то будет сухо.
Я люблю мариновать в многоперца свежемолотого, розмарине, соли, лимонном соке и чесноке, с чуточкой имбиря. Чеснок, лимон и имбирь на терке, туда специи и соль. Намазать снаружи и внутри, пусть лежит ночь.
Фаршировать, например, сухофруктами, яблоками, орехами. Или рисом с грибами. Или гречкой с луком. Сливами и чесноком...
Потом ее положить в духовку градусов на 80-90. И пусть лежит, греется. Часа два-два с половиной. Потом вытащить. Пусть отдохнет. А пока она отдыхает, смешать мед, чуток соевого соуса или винного уксуса, в зависимости от начинки, красный перец, кардамон и кориандр в пыль молотые. Обмазать утку и обратно ее запихнуть в духовку. Температуру увеличить до 200. Ну и печь до нужного цвета, поливая тем, что вытопится.
Не помню, где я это увидела, но утку я пеку так уже несколько лет.

Или не париться и запихнуть ее в рукав)) Печь часа два. Минут за 15 до конца открыть рукав сверху. Медово-пряной корочки не будет, но тоже вкусно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 10816
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия!
Репутация: 12

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.16 18:59. Заголовок: НоЧка вижу ты мне на..


НоЧка вижу ты мне на суп намекаешь))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 10103
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 11

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.16 19:54. Заголовок: Анфиса ты попробуй к..


Анфиса ты попробуй как тебе говорят когда я в гости приеду. Ничего там особо сложного нет, главное специи купить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 6206
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия-матушка
Репутация: 3

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.16 21:12. Заголовок: Анфиса , чего суп ср..


Анфиса , чего суп сразу? в рукаве же, сказано, запечь можно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4007
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.16 21:55. Заголовок: Я очень люблю уточку..


Я очень люблю уточку. Но готовлю редко, ибо да, жирновато. У нас такие продаются - юнге энте, молодая утка в смысле, немецкие. Никогда не фарширую, не люблю этого всего.
Но на ночь мариную - горчица+сметана+соль+перец+специи. А можно и даже просто горчицей.
Потом в утятницу или просто в форму обычную. И поливать иногда вытекающим жиром.
А вот ещё, бывает, продаются такие утиные грудки. Даже лучше, чем целая, целую нам есть некому. А так купил пару филешек, поджарил, съел.
Их мариную тоже в горчице, потом на сковороде-гриль с двух сторон обжариваю, потом доходят в духовке немного.
Поэтому можно частично суп, частично вот так. Можно ещё по-китайски, там она кусочками. Тоже неплохо.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет