Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №16
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR]
|
завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
Динка и Ко
|
| В ожидании чуда
|
Сообщение: 5950
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия-матушка
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 17.01.16 13:13. Заголовок: А я брокколи могу ес..
А я брокколи могу есть просто со сметаной. И цв.капузду.
|
|
|
|
Отправлено: 17.01.16 13:37. Заголовок: Зебра, я думаю дело ..
Зебра, я думаю дело в молоке.. чета не то. Я летом брала закваску у девочки у которой маник делаю и по ее же рецепту делала йогурт, только она его называла катык)), но не суть. Вот она именно настаивпла чтоб я покурала молоко Пестравка. У вас его нет наверное, оно наше местчковое. Я думаю там от молока много зависит. А может в активии нифика грибков этих нет Я делала без мульти уж не помню как. Но совсем просто.
|
|
|
|
Отправлено: 17.01.16 13:45. Заголовок: я в свое время покуп..
я в свое время покупала ёгуртовую закваску. Виталия, как щас помню. Не мущину Виталия, а название такое - Виталия)) Это были медицинские ампулы, внутри порошок. Высыпаешь в кипяченое молоко, причем любое, перемешиваешь, укутываешь, ставишь в тепло на ночь - утром в каструльке ёгурт. Из него часть брала на дальнейшее использование как закваску, остальное съедали. Надолго одной ампулы хватало, раз 10 точно можно было ёгурт получать, потом уже не то... Брала следующую ампулу. Упаковки 10 штук хватило больше чем на год. Щас вот решила попробовать эту активию. Думаю, не в молоке дело, а в ней. Ну хз, перелила в банку, поставила в холодильник. Если не загустеет то спеку блины на ней
|
|
|
|
Отправлено: 17.01.16 13:58. Заголовок: Зёбра я по твоему ре..
Зёбра я по твоему рецепту в каструльке делала
|
|
|
|
Отправлено: 17.01.16 16:13. Заголовок: карочи в банке в хол..
карочи в банке в холодильнике оно у мене расслоилось пополам. снизу сыворотка образовалась, сверху пока низнаю что, но наверна таки творог получился. Хз, пусть еще постоит, потом на сыворотке блинов напеку, а творог так съедим. хрень вощем. Нада Виталика покупать. К осени. Щас уж пост на носу, а у нас я в основном тот ёгур ела. А летом мне молочка чота не очень лезет.
|
|
|
|
Отправлено: 17.01.16 17:06. Заголовок: Зёбра до роста еще г..
Зёбра до поста еще глоза выпучишь, в этом году после 8 марта вроде
|
|
|
|
Отправлено: 17.01.16 17:57. Заголовок: Аська ну да, с 14 ма..
Аська ну да, с 14 марта нунизнаю, подумаю про виталика...
|
|
|
|
Отправлено: 17.01.16 21:33. Заголовок: в 8 вечера посолила ..
в 8 вечера посолила красную рыбу, помоему форель но дальневосточную, такая бываиь ? Сухим посолом- филе режу на тонкие ломтики и пересыпаю в емкости смесью соли сахара и свежемолотого перца. Обычно жду сутки до готовности. А тут жаба душит- хотца сьесть на завтрак И маслице сливошное свежее есть и хлебушек вкусный.. Но бздю- а вдруг она еще сыра? Хотя едят же на севере сырую строганину Кто как считает- когда можно есть? 10 часов достаточно?
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.16 00:11. Заголовок: Кому не спица в ночь..
Кому не спица в ночь глухую? Кто собирался меньше жрать а позно вечером так совсем нет? Тот печет печеньки. Другого-то времени не было. Творожные печеньки. Какие ж они вкусные! Убью завтра того кто мне про них рассказал.
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.16 06:34. Заголовок: Аська ешь и не бзди ..
Аська ешь и не бзди Ночи достаточно будет. Шапокляк эх, у нас бапка такие фкусные печеньки пекла....
|
|
|
Динка и Ко
|
| В ожидании чуда
|
Сообщение: 5956
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия-матушка
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 18.01.16 07:01. Заголовок: Шапокляк , мы их обо..
Шапокляк , мы их обожаем!
|
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.16 07:36. Заголовок: Динка и Ко Шапокляк ..
Динка и Ко Шапокляк рецепт киньте.Малыш на каникулах, жрет все что не приколочено Зёбрауже сьела фкууусна
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.16 07:50. Заголовок: Аська в инете дофига..
Аська в инете дофига. У меня примерно было. 250-300 гр творога средней жирности + масло пачка 250 + ч Л соды + 2 ст муки. Размягченое масло смешиваешь с творогом и содой, потом тудой муку постепенно. Вымешиваешь. Хорошо бы на час в холодильник чтоб лучше раскатывалось. Духовку до 210 гр. Тесто раскатать, вырезать кружки, сначала половину обмакнуть в сахер, потом эту сторону сложить внутрь сахером и уже половину обмакнуть. Потом и эту в сахер и опять пополам, потом четвертину опять в сахер. И на противень на 10-15 мин. Можно сахера меньше макать а то Паша сказал сладко очень. Ну это уже сама смотришь.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 10631
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 18.01.16 08:16. Заголовок: отличные печеньки по..
отличные печеньки подтверждаю. я их делаю маленькими. сука как семечки .... глазом не успеешь моргнуть уже противень чистый. и главное половину понимаешь ли сама съела. это было как затмение)
|
|
|
Динка и Ко
|
| В ожидании чуда
|
Сообщение: 5958
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия-матушка
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 18.01.16 08:21. Заголовок: А я тебе кину рецепт..
А я тебе кину рецепт творожных рогаликов. 200гр.масла смешать с 200гр.творога, муки 2 стакана туда (360гр.примерно), замесить тесто, разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в большую лепёшку (3-4мм.толщиной) и разрезать на треугольники. Треугольник сворачиваешь в рогалик, обмакиваешь в сахаре и на противень. На противень предварительно застелить бумагу для выпечки. Выпекать 25-28 минут при 180° в заранее прогретой духовке. Совсем не сладкие получаются. Съедаются за минут пять.
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.16 08:56. Заголовок: Динка и Ко рекоменд..
Динка и Ко рекомендую внутрь заворачивать мармеладку)) мы тоже их уважаем.
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.16 09:27. Заголовок: Динка и Ко дадада, м..
Динка и Ко дадада, мармаладку надо. Мама такие в детстве делала. Мармалад надо твердый покупать.
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.16 10:05. Заголовок: Где????????? Где бль..
Где????????? Где бль взять этот твердый мармалад??? Я задолбалась уже его искать. Рогалики это фирменные мамины печеньки, тесто правда она другое делает Куда девался этот мармелад? Раньше валом его было, щас нигде не вижу
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.16 10:27. Заголовок: Зёбра я его вижу. Во..
Зёбра я его вижу. Вот прям сходу не вспомню где но вижу.
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.16 10:40. Заголовок: Шапокляк ага, во сне..
Шапокляк ага, во сне.........
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.16 11:25. Заголовок: Что за твёрдый марме..
Что за твёрдый мармелад? Это который раньше в сахаре ромбиками или совсем такой, шоб пломбы выдирал. Если последний, то даже не пробовала, наверное. Самое вкусное по мне - лимонным дольки.
|
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.16 11:47. Заголовок: Анфиса нет, это совс..
Анфиса нет, это совсем другое Мармелад кондитерский "пластовой", он такой как густое-прегустое повидло, на нынешние мармеладки пще не похожий. Все эти дольки и прочие - плавятся в духовке
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.16 12:05. Заголовок: а в моем детстве рог..
а в моем детстве рогалики с повидлом делали- вполне себе кошерная замена тому мармеладу ( повидло уваренное).
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.16 13:51. Заголовок: Аська повидла из рог..
Аська повидла из рогаликов разбегается((( а еще пригорает и ваняит и отмывать от протвеня сплошной адЪ
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.16 14:37. Заголовок: Зёбра ой! :sm15: Ка..
Зёбра ой! Какая у нас была простая кухня, оказывается. Ну суп куриный, на мясе какой, щи/борсч, колбасный, с фрикадельками, далее плов, картоха, макарошки, иишница, пара стандартных салато. Мать практически ничего не пекла, только к праздникам торты, классику СССР. У меня вдвое меньше разнообразие. Какие накуй рогалики с мармеладом? Вы чо? У меня если будет вкусная еда, то разнесёт кило на 120, я гавно-то своё ем, пока не наемся, если вкусно, жру, пока тошнить не начнёт не наемся.
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.16 15:15. Заголовок: Зёбра ну блин! я все..
Зёбра ну блин! я все на фольге пеку- ниче не пригорает и мыть лихко.
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.16 16:15. Заголовок: Аська ну а смысл зам..
Аська ну а смысл заморачиваться с верчением этих рогаликов, если вся мармеладка из них вытечет на пусть даже и фольгу? Пустое тесто жрать? Тот плотный мармелад внутри оставался
|
|
|
Динка и Ко
|
| В ожидании чуда
|
Сообщение: 5960
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия-матушка
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 18.01.16 19:12. Заголовок: Зёбра , я такой марм..
Зёбра , я такой мармелад тыщу лет не встречала.
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.16 19:46. Заголовок: Зёбра если я такой м..
Зёбра если я такой мармалад где встречу я тебе сразу сообщу. По телеграфу. Вот зуп даю совсем недавно видела. Еще бы вспомнить где
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.16 21:24. Заголовок: Зёбра ниче не знаю. ..
Зёбра ниче не знаю. В моем детстве рогалики были с повидлом, ниче не вытекало, ну может самую капельку, но внутрях точно быоа начинка. Говорю ж - повидло уваренное было.
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|