On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1091
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.15 10:39. Заголовок: Постный стол


Через неделю Великий пост. Тут предлагаю делиться кто что ест в это время. Рецепты можно кидать как заранее, так и в процессе, типо темы - А что у нас сегодня на обед. Ну вроде сегодня у нас была на завтрак овсянка на воде, в обед тушеные овощи, вечером овощной супчик, Это будет помогать другим разнообразить свой постный стол, а то ведь голову сломаешь как измудриться три раза в день придумать что то без мяса, тем более что цены на фсе подскочили неприлично
Ощим протянем друг другу руку с рецептами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 175 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 4052
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 16:13. Заголовок: Зёбра пишет: грешне..


Зёбра пишет:

 цитата:
грешневая кашка из хлопьев.


Ну зачем тебе эти неполезные хлопья? Залей с вечера гречку, утром только подогрей и кидай туда, что душе угодно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 5856
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 19:10. Заголовок: Фридриха а пчиму они..


Фридриха а пчиму они неполезные?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7479
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 20:31. Заголовок: Зёбра я омгу сказать..


Зёбра я могу сказать. Потому что нормальная каша завсегда полезнее чем стотыщ раз обработанные хлопья. Чем натуральнее тем лучше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1508
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 21:07. Заголовок: делала солад Ночкин..


делала солад Ночкин из капусты, который с обжареным луком чесноком и лимонным соком, во!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7488
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 21:11. Заголовок: Седня почему-то целы..


Седня почему-то целый день ем постное, если не считать бутера с сыром утром. Вот щас вечером - вареную картоху с подсолнечным маслом + баклажаны обжареные из банки Всмысле закрутка. Вкуснюююючие!
Это все вы. Вы меня заразили через монитор.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 7783
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 21:19. Заголовок: ничо меня не берёт :..


ничо меня не берёт *догрызла кусок колбасы и спрятала сыр в холодильник*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 5858
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 21:20. Заголовок: Шапокляк пишет: Это..


Шапокляк пишет:

 цитата:
Это все вы. Вы меня заразили через монитор

оспаде, а было б тут у нас побольше мужиков, глядишь, и внезапные беременности через монитор приключались бы

Картошка с грибами вечером не случились. Случилась зеленая фасоль. Мужукам сделала классически, с ицом, а себе чуть раньше ица порцию отложила. Фкуууусна.
И винегрет еще тазик настрогала. Правда, Мыш тот тазик уже ополовинил, низнаю, достанется ли мне чо завтра

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 7784
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 21:40. Заголовок: Зёбра пишет: Мыш то..


Зёбра пишет:

 цитата:
Мыш тот тазик уже ополовинил

он у тебя в кудой ест? он жи худенький, судя по фодке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 5860
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 21:49. Заголовок: Анфиса пишет: он у ..


Анфиса пишет:

 цитата:
он у тебя в кудой ест?

не в себя)))))) У него трехразовый график питания - понедельник, среда, пятница
Если серьезно, то сама иной раз удивляюсь. Вроде пузо тощее, позвоночник просвечивает, а слопать может эгегей. Куда всё проваливается? Где помещается?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 4055
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 00:30. Заголовок: Зёбра пишет: слопат..


Зёбра пишет:

 цитата:
слопать может эгегей. Куда всё проваливается? Где помещается?


Абыдна, да?
Скажи, как зелёная фасоль может быть вкусной?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 5863
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 08:24. Заголовок: НашеВеличество абидн..


НашеВеличество абидна, да))) Я раньше такая же была, никада не думала, что надо бы похудеть - скорее, что надо бы поправиться. Брат надо мной всегда подшучивал: что это за нитки у тебя из под юбки болтаются? ааа, это ноги...

Фасоль делаю так: луковицу режу пополам, потом половинки на 3 части вдоль и потом уже на кусочки. В общем, чтоб довольно крупно получилось. В сковородку лью масло, туда кидаю лук, закрываю крышкой и прожариваю на пару неск. минут, чтоб лук стал прожареный, золотой.
Кидаю фасоль (в моем случае мороженая) перемешиваю, так же под крышкой готовлю до мяхкости, помешивая.
Потом (на пакет фасоли 400гр) мелко режу 3-4 зубчика чеснока, кидаю соль, чорный молотый перец и щепотку хмели-сунели. Потом 2 вареных ица, мелко порубленных.
Всё постоянно помешивать, чтоб не пригорало, и всё время под крышкой. Общее время готовки получается дета чуть больше 10 минут
Изначально я ту фасоль не ела категорически. Помню, свекрища кормила Мыша совсем мелкого, у меня аж всё внутри переворачивалось от ужаса. А потом как-то втянулась))) Щас едим с удовольствием


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1517
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 08:36. Заголовок: я люблю зеленую фасо..


я люблю зеленую фасоль , ну я известный травоед

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 3570
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 13:05. Заголовок: Зёбра делаю наоборо..


Зёбра делаю наоборот - сначала обжариваю чеснок до золотистого цвета, потом бросаю лук и потом фасоль)))

У меня любовь к зелёной фасоли просыпается периодически. Год сую её везде где можно и нельзя, потом на неопределённое время о ней забываю.
Здесь самый распространённый способ её есть - отварить, слить воду заправить оливковое масло ,винный уксус и соль. Муж у меня ест именно так, когда на ужин ничего нет - открывает банку консервированной и заправляет сам. Если готовлю я , то кладу больше ингредиентов, - варёный картофель, варёные яйца, свежие помидоры, баночку рыбных консервов в масле, какую-нибудь спаржу из банки тоже.
Вообще, испанки никогда не заморачиваются готовкой если могут купить это уже готовое. Знаменитая "энсалада микста" - это листья китайской капусты, порезанные лук помидор и остальное кконсервы - тунец, кукуруза, свёкла, морковка - всё что есть на данный момент на полке)) я раньше возмущалась, каг это так открывать консервы если можнбо самой сварить, а сейчас не ропщу а тайно радуюсь)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1528
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 13:24. Заголовок: Fiona пишет: варёны..


Fiona пишет:

 цитата:
варёный картофель, варёные яйца, свежие помидоры, баночку рыбных консервов в масле, какую-нибудь спаржу из банки тоже

прикольно..я так никогда не делала всмысле картошкой и ийцом , запесало, буду пробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1889
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 13:28. Заголовок: Зеленая фасоль - это..


Зеленая фасоль - это же в стрючках которая? Я ее могу есть просто вареной, без всего.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 5868
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 13:41. Заголовок: Мусь_Мистическая ты ..


Мусь_Мистическая ты подрываешь бизнес продавцам специй
Так-то оно всё можно съесть, но приправленное же вкуснее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 3571
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 13:42. Заголовок: асяфея пишет: карто..


асяфея пишет:

 цитата:
картошкой и ийцом

и с растительным маслом, если есть подсолнечное хорошее или оливковое. И попробуй уксус, яблочный или винный или бальзамический

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1531
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 13:47. Заголовок: Fiona пишет: и с ра..


Fiona пишет:

 цитата:
и с растительным маслом, если есть подсолнечное хорошее или оливковое. И попробуй уксус, яблочный или винный или бальзамический


запесало

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1890
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 13:48. Заголовок: Зёбра Не, ну воду-..


Зёбра

Не, ну воду-то я подсаливаю, когда ее варю. Но мне действительно и так вкусно. Могу еще яйцо в нее разбить, когда хочется разнообразия. У меня муж ее не любит отдельно, поэтому чаще добавляю в рагу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 5881
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 22:36. Заголовок: Ну шо, тёти. Я навая..


Ну шо, тёти. Я наваяла хумус)))
Не так страшен черт))) Правда, вкус пришлось править по ходу дела, не по рицебду.
И комочки присуцтвуют Потому что блендер не выдержал и сдохнул на полпути
Делала по рицебту с не помню какова сайта. В принципе везде примерно одинаково пишут, тока специи - кто что любит.
Терь точно знаю - стакан нута - это чуть побольше чем дофига Дета литровая банка хумуса наверна на выходе получилось. До Пасхи хватит)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 175 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет