Через неделю Великий пост. Тут предлагаю делиться кто что ест в это время. Рецепты можно кидать как заранее, так и в процессе, типо темы - А что у нас сегодня на обед. Ну вроде сегодня у нас была на завтрак овсянка на воде, в обед тушеные овощи, вечером овощной супчик, Это будет помогать другим разнообразить свой постный стол, а то ведь голову сломаешь как измудриться три раза в день придумать что то без мяса, тем более что цены на фсе подскочили неприлично Ощим протянем друг другу руку с рецептами
асяфея страница недоступна Нут тот же горох. Просто есть разные сорта - одни салатные, мяхкотелые)) другие для супов, нут вроде как плотнее по консистенции (пока не сварился) Их щас в супермаркетах навалом. приглядись к полкам в бакалейных отделах, там чо тока нету
Отправлено: 24.02.15 16:00. Заголовок: Зёбра Дааааа, это б..
Зёбра Дааааа, это была Прелесть))) Как мы потом ржале с тех чебуреков)) Я еще потом постила тему, что-то типа " Не чебуреки, простиоспаде(с) . Другое.")))
Отправлено: 24.02.15 17:09. Заголовок: да на Ютубах чиво то..
да на Ютубах чиво тока нету. Я ж думала проверенный рицебд есть у кого-то, стопроцентный... Лана, пошла мочить нут, а там будь что будет.
Ааа, кстате! Тут на Одноглазых у Аси на страничке увидела рицебд маринованных шанпиньёнов. подозреваю, рицебд не сама Ася придумала и не знаю, готовила ли она по нему. Но я рискнула и, с учетом некоторых поправок, получилось очень даже вкусно! Полкило грибов, желательно меленьких, промыть и отварить 5 минут на сильном огне. Крупные грибы порезать половинками. Воду слить, в грибы закинуть половинку красного болгарского перца, порезатого соломкой, и одну среднего размера луковицу, тонкими полукольцами. Перемешать, упихать в 800-граммовую банку (у меня ровнехонько в нее влезло) Сварить рассол: в стакан воды положить листик лаврушки, пяток горошин перца, столовую лошку сахера, ч.лошку без верха соли (можно поменьше даже), майоран щепотку. В банку влить 2 бульбуля раст.масла и 2 бульбуля уксуса, НЕ кислоты! Залить горячим рассолом. Закрыть крышкой. Остудить при комнатной температуре, на ночь убрать в холодильник. Утром уже можно употреблять Фкуснаааа Ща сняла пробу, под картошечку самое то!
Перечитала, поняла что наврала. Соль и сахер клала в банку поверх грибов, а дальше уже масло-уксус и рассол лила. У Аськи в рицебти на полкило грибов прилагался маринад из литра воды. Простите. но это в итоге получается суп))) Литра дофига, тут даже стакана много. Снова перечитала, снова нашла ошибку Еще туда нада 3 зубчика чеснока, я резала и перемешивала с грибами-перцем-луком. Терь вроде всё правильно
Отправлено: 25.02.15 19:13. Заголовок: Тиоти кто на посту и..
Тиоти кто на посту и кому это актуально! В пятерке продается вот эта заморозка
стоит всего 42 рубля чтоли. Могу ошибиться на рубль-два. Может не самая интересная смесь но блин в сравнении с остальными 100 и выше мне кажется годной.
Отправлено: 25.02.15 23:15. Заголовок: ыы.. я не покупаю см..
ыы.. я не покупаю смеси с моркофкой. Я ее не люблю в жареном-вареном-тушеном виде, сырую могу грызть как кролег, вот щас ужинала тертой моркофкой. А када она в готовку идет - я тру ее на самое меленькой тёрочке, чоб в готовом виде она была в пыль. А в готовых смесях она всегда какими-то оковалками, мне такоэ в рот не лезет, мене тошнит. И сидеть выковыривать из тарелки чота не люблю. Сивоня обедала мексиканской смесью, там рис, горошек, кукуруза, болг.перец. Закинула туда чуток томат.пасты, чучуть сахеру, соли, красного перца и прям капелюшечку хмели-сунели. Фкусна. Кстати. Если кому привычно завтракать всякими мюслями. Или кашами. Искала в магазинах привычные мюсли, чота не увидела, зато попались на глаза хлопья Алтайская сказка http://www.altay-skazka.ru/catalog/khlopya/ Купила гречку, пшено и 5 злаков. Пока попробовала тока гречневые - реально сказка Прям открытие для меня. Обычная гречневая каша получается, тока варить не надо, залил кипятком и через 2 минуты готово. По консистенции слегка размазня, кабутта упустила гречку при варке и она вместо рассыпчатой стала типа продела. Псалютна привычный вкус (я за традиции есичо ) Вощем довольна как паравоз))) Пшено смишное - такие малюсенькие хлОпушки, кабутта крупинку взяли и раздавили, и она стала плоская. Вот низнай как пойдёт, я пшено ващет на молоке люблю, но попробую с голодухи и не то сожрешь
Отправлено: 26.02.15 09:06. Заголовок: у меня всю неделю од..
у меня всю неделю одно и тоже меню завтрак - тосты из зернового хлеба с вялеными помидорками (сама делала летом) обед- гречка с тушеными в томатном соусе замороженными овосчами и одной маринованной помидоркой ужин - постные щи с домашней заморозкой с дачи - перчик помидорка зелень,вкусно неимоверно, как то по летнему в прикуску с хреновиной собственного приготовления ни фига не голодно и оченьвкусно в перерывах яблочки и кусочек козинаков из семечек
О! Вижу Шапины овощи! у мене с утра была грешневая кашка из хлопьев. на перекус нааботи у меня чай с овсяной печенькой - постной, без ииц и молочных составляющих домой приду картошку с грибаме поем. а к вечеру винегрет организую примерно в этом духе всю неделю питаюсь, пока ни разу не ощущала себя на грани голодного оммарака)))
потом сложнее будет, ибо всё приедается, надоедает. в выхи таки замучу хумус. Не стала средь недели с нутом морочицо, а вот в выхи сделаю. и тогда начнется щасливая жисть - можно будет хотяб будеты вертеть
Отправлено: 26.02.15 11:39. Заголовок: О! Сделаю себе щей н..
О! Сделаю себе щей на неделю! И еще захотелось картошки с грибами, но здесь они совсем не такие как опята моей сестры;( Пошла завтракать иначе остануь нез ноута, залью слюнями )) сегодня куплю фарша и сделаю спагети болоньеза. Потом могу рецепт написать, когда пост закончите))))
Седня почему-то целый день ем постное, если не считать бутера с сыром утром. Вот щас вечером - вареную картоху с подсолнечным маслом + баклажаны обжареные из банки Всмысле закрутка. Вкуснюююючие! Это все вы. Вы меня заразили через монитор.
оспаде, а было б тут у нас побольше мужиков, глядишь, и внезапные беременности через монитор приключались бы
Картошка с грибами вечером не случились. Случилась зеленая фасоль. Мужукам сделала классически, с ицом, а себе чуть раньше ица порцию отложила. Фкуууусна. И винегрет еще тазик настрогала. Правда, Мыш тот тазик уже ополовинил, низнаю, достанется ли мне чо завтра
Отправлено: 26.02.15 21:49. Заголовок: Анфиса пишет: он у ..
Анфиса пишет:
цитата:
он у тебя в кудой ест?
не в себя)))))) У него трехразовый график питания - понедельник, среда, пятница Если серьезно, то сама иной раз удивляюсь. Вроде пузо тощее, позвоночник просвечивает, а слопать может эгегей. Куда всё проваливается? Где помещается?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет