Через неделю Великий пост. Тут предлагаю делиться кто что ест в это время. Рецепты можно кидать как заранее, так и в процессе, типо темы - А что у нас сегодня на обед. Ну вроде сегодня у нас была на завтрак овсянка на воде, в обед тушеные овощи, вечером овощной супчик, Это будет помогать другим разнообразить свой постный стол, а то ведь голову сломаешь как измудриться три раза в день придумать что то без мяса, тем более что цены на фсе подскочили неприлично Ощим протянем друг другу руку с рецептами
Отправлено: 19.02.15 12:10. Заголовок: асяфея пишет: в го..
асяфея пишет:
цитата:
в горшок только перловку и воду или как Шапа велит - лук моркопку мясо
по-всякому делаю, когда с, а когда без (окромя лука, я его ни в каких видах не ем, ну эт мои тараканы) Ась, а полбу пробовала когда-нет? Мне очень нравится, и пустая, и с мясами-грибами. Тоже в духовке делаю.
Отправлено: 19.02.15 12:29. Заголовок: асяфея у нас продает..
асяфея у нас продается в магазинах, не на развес, а в пачке.
По́лба (лат. Triticum Dicoccum), и спе́льта[1] (лат. Tríticum spélta) — широко распространённые на заре человеческой цивилизации зерновые культуры, виды рода Пшеница На территории современной России возделывается в Дагестане и Татарстане.
Так что, думаю, и в ваших магазинах будет, поспрашивай. Каша шикарная . Тут на картинке дробленая, еще есть цельная, она мне больше нравится, но и дробленая хорошая.
Отправлено: 19.02.15 19:33. Заголовок: Тыква. очень нравит..
Тыква. очень нравится тыквенный суп. Основа: на 3-хлитровую кастрюлю: 1 кг тыквы, 4 средние картофелены , лук( лучше лук-поррей)Специи - карри, остальное по вкусу. Все это варится, пока не сварится картошка, и блендером превращается в крем-суп. Можно подавать с гренками и свежей зеленью и сметаной. Во время поста сметану можно не класть. Быстро, вкусно, питательно и полезно. Тыква у меня своя, но в принципе у нас бабушки постоянно торгуют, думаю, что и в Москве найти можно.
ой темнотааа, ой тундра лесозаготовительнаяяя))) Скрытый текст
Жил-был поп, Толоконный лоб. Пошел поп по базару Посмотреть кой-какого товару. Навстречу ему Балда Идет, сам не зная куда. "Что, батька, так рано поднялся? Чего ты взыскался?" Поп ему в ответ: "Нужен мне работник: Повар, конюх и плотник. А где найти мне такого Служителя не слишком дорогого?" Балда говорит: "Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу".
Отправлено: 19.02.15 21:54. Заголовок: Мурка это на СЗГ я к..
Мурка это на СЗГ я как-то запостила тему - что сделать из фарша? Мне накидали разных рицебтов, а потом кого-то, убей не помню кого, заклинило, и сообщение-подсказка ЧЕБУРЕКИ (как блюдо с использованием фарша) пошло повтором стопицот раз))) С тех пор это стало нашим мемом)))
Отправлено: 24.02.15 14:09. Заголовок: Кто-нибудь может дат..
Кто-нибудь может дать проверенный рицебд хумуса?
Стала искать по сайту, где только мы его не обсуждали Стока старых тем интересных обнаружила. Особенно зацепило про соусы от Деменции - мне ща оно очень актуально. Но рицебд в итоге так и не нашла.
асяфея страница недоступна Нут тот же горох. Просто есть разные сорта - одни салатные, мяхкотелые)) другие для супов, нут вроде как плотнее по консистенции (пока не сварился) Их щас в супермаркетах навалом. приглядись к полкам в бакалейных отделах, там чо тока нету
Отправлено: 24.02.15 16:00. Заголовок: Зёбра Дааааа, это б..
Зёбра Дааааа, это была Прелесть))) Как мы потом ржале с тех чебуреков)) Я еще потом постила тему, что-то типа " Не чебуреки, простиоспаде(с) . Другое.")))
Отправлено: 24.02.15 17:09. Заголовок: да на Ютубах чиво то..
да на Ютубах чиво тока нету. Я ж думала проверенный рицебд есть у кого-то, стопроцентный... Лана, пошла мочить нут, а там будь что будет.
Ааа, кстате! Тут на Одноглазых у Аси на страничке увидела рицебд маринованных шанпиньёнов. подозреваю, рицебд не сама Ася придумала и не знаю, готовила ли она по нему. Но я рискнула и, с учетом некоторых поправок, получилось очень даже вкусно! Полкило грибов, желательно меленьких, промыть и отварить 5 минут на сильном огне. Крупные грибы порезать половинками. Воду слить, в грибы закинуть половинку красного болгарского перца, порезатого соломкой, и одну среднего размера луковицу, тонкими полукольцами. Перемешать, упихать в 800-граммовую банку (у меня ровнехонько в нее влезло) Сварить рассол: в стакан воды положить листик лаврушки, пяток горошин перца, столовую лошку сахера, ч.лошку без верха соли (можно поменьше даже), майоран щепотку. В банку влить 2 бульбуля раст.масла и 2 бульбуля уксуса, НЕ кислоты! Залить горячим рассолом. Закрыть крышкой. Остудить при комнатной температуре, на ночь убрать в холодильник. Утром уже можно употреблять Фкуснаааа Ща сняла пробу, под картошечку самое то!
Перечитала, поняла что наврала. Соль и сахер клала в банку поверх грибов, а дальше уже масло-уксус и рассол лила. У Аськи в рицебти на полкило грибов прилагался маринад из литра воды. Простите. но это в итоге получается суп))) Литра дофига, тут даже стакана много. Снова перечитала, снова нашла ошибку Еще туда нада 3 зубчика чеснока, я резала и перемешивала с грибами-перцем-луком. Терь вроде всё правильно
Отправлено: 25.02.15 19:13. Заголовок: Тиоти кто на посту и..
Тиоти кто на посту и кому это актуально! В пятерке продается вот эта заморозка
стоит всего 42 рубля чтоли. Могу ошибиться на рубль-два. Может не самая интересная смесь но блин в сравнении с остальными 100 и выше мне кажется годной.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет