On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1091
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.15 10:39. Заголовок: Постный стол


Через неделю Великий пост. Тут предлагаю делиться кто что ест в это время. Рецепты можно кидать как заранее, так и в процессе, типо темы - А что у нас сегодня на обед. Ну вроде сегодня у нас была на завтрак овсянка на воде, в обед тушеные овощи, вечером овощной супчик, Это будет помогать другим разнообразить свой постный стол, а то ведь голову сломаешь как измудриться три раза в день придумать что то без мяса, тем более что цены на фсе подскочили неприлично
Ощим протянем друг другу руку с рецептами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 175 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


в неадеквате




Сообщение: 7459
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.15 17:02. Заголовок: асяфея очень вкусные..


асяфея очень вкусные. Яйцо, мелкотёртая морковь, немного манки. Я их просто обожаю, сладенькие. Ну и как всегда соль забыла

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7286
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.15 17:07. Заголовок: Зёбра пишет: то там..


Зёбра пишет:

 цитата:
то там вообще половина дней только хлеб да вода

ага, я тут почитала и ужаснулась местами. Там даже не каждый день горячее можно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3923
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 04:37. Заголовок: Вот нашла: http://yo..


Вот нашла:
http://youtu.be/e2jmdwD1v7Q

Приготовила оладьи из цукини, с яйцами. Легко, но есть недостаток: трудно удержаться и не сожрать всё.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 51
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация: 0

Замечания: Предупреждение за постоянное стирание своих комментариев.Поведение является неэтичным по отношению к собеседникам и может повлечь бан.01.03.15за хамство и идиотизм
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 22:58. Заголовок: оф-топ случилось мне..


оф-топ
случилось мне гостить на форуме ортодоксов. И был у них на обсуждении вопрос - надо ли поститься на вкус (типа, чтоб ничего вкусного не потреблять). Меня прям праведным гневом захлестнуло: если постишься без дураков и еще немного работаешь где хоть нибудь, то и капустка с морквой не покажутся отравой. А если чуть приготовить с умом, то уж Бог не осудит, если тебе вкушать будет приятственно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 52
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация: 0

Замечания: Предупреждение за постоянное стирание своих комментариев.Поведение является неэтичным по отношению к собеседникам и может повлечь бан.01.03.15за хамство и идиотизм
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 23:02. Заголовок: НашеВеличество пишет..


НашеВеличество пишет:

 цитата:
Гречневая каша с грибами, луком и чем-нибудь по вкусу подойдёт


отличное сочетание. Грибы так же любят с перловкой хороводиться.
Вот предвзятое отношение к перловке у россиян, а ведь какой отличный гарнир, если приготовлен правильно. Вкуснее риса и макарон

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3928
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 00:16. Заголовок: ПолкаДот пишет: Вот..


ПолкаДот пишет:

 цитата:
Вот предвзятое отношение к перловке у россиян


Данифига! Только готовить эту перловку не для слабонервных, что-то там замачивать, сливать... а так-то да, представила, надо будет освоить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1216
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 05:38. Заголовок: ПолкаДот поделись пр..


ПолкаДот поделись правильным приготовлением перловки, я ее полюбила)) Только чтобы не ипстись покупаю которая в пакетиках варится. Люблю разваривать ее получше и с оливковым маслом и с зеленью - реально вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7335
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 07:40. Заголовок: НашеВеличество пишет..


НашеВеличество пишет:

 цитата:
Только готовить эту перловку не для слабонервных


асяфея пишет:

 цитата:
поделись правильным приготовлением перловки


да чего сложного-то? Главное промыть хорошо и в мультю ее. Много моркопки туда, лука, мяса очень хорошо Но если без него то масла побольше. Она ж гадкая когда сухая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Губке бантеком




Сообщение: 2688
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 7

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 07:56. Заголовок: асяфея А я делаю в д..


асяфея А я делаю в духовке, у меня горшок такой большенький есть. Стоит себе пыхтит, пока я чем-нить другим занимаюсь (бездельничаю, например))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1222
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 08:29. Заголовок: Рыбачка Соня пишет: ..


Рыбачка Соня пишет:

 цитата:
А я делаю в духовке, у меня горшок такой большенький есть


это у меня есть, а в горшок только перловку и воду или как Шапа велит - лук моркопку мясо? сочетание грибы перловка кстати классное промню ещеГалкин давала, яделала правда еа в одну шею, пуштомои хоть и не балуваны, но есть не стали

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1224
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 08:39. Заголовок: Анфиса пишет: асяфе..


Анфиса пишет:

 цитата:
асяфея очень вкусные. Яйцо, мелкотёртая морковь, немного манки. Я их просто обожаю, сладенькие. Ну и как всегда соль забыла


в духовке? или жаришь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 61
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация: 0

Замечания: Предупреждение за постоянное стирание своих комментариев.Поведение является неэтичным по отношению к собеседникам и может повлечь бан.01.03.15за хамство и идиотизм
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 11:30. Заголовок: НашеВеличество пишет..


НашеВеличество пишет:

 цитата:
Данифига!


да точно говорю! кому ни скажи, сразу - Пирловка-а-а? не, спасибо
а замочить заране, разве это хлопоты? В термос широкий бухнула с кипяточком, потом на толстой сковороде изготовила за 20 минут под крышкой с чучуть масла. Но если в чугуне стоит-пыхтит, то может получиться не гарнирная-отдельная, а размазня. Опчим, надо соблюдать баланс воды.
асяфея и всего делов ( уточнения: при засыпке в термос ничо не промываю, когда достаю просто сливаю остатки воды в которой стояло, и дальше засыпаю в кипящую воду. Примерно как рис гарнирный варится)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9813
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 11:36. Заголовок: ой овощной супчик у ..


ой овощной супчик у меня ассоциируется с : мы лет в 15 обожравшись в течении полугода методично пончиками донатс, решили с подругой что негоже лилиям прясть будущим императрицам быть целюлитными рыхлыми хрюшами и записались на фитнес. тренер нас измерила вдоль поперек пощипала в некоторых местах, чтобы оценить масштаб значит бедствия и прописала кроме занятий и диету.

как то захожу за подругой. она: проходи. я6собирайся на тренировку уже. она: ща поем. я:?обалдела?
посмотрела ее еду. в кипяточке уныло плавали пара веточек цветной капусты, морковка лук и какая то зелень. и все практически пресное.
все . капец. это овощный суп без мяса. и не надо мне рассказывать какие вкусные гаспачо и прочие безмясные супы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1236
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 11:39. Заголовок: вчера зашла в магнит..


вчера зашла в магнит, хорошая такая вкусная как оказалась свекла по 18 руплей вот на чем я буду сидеть - на горшке на векле!
про перловку записало, буду пробовать разнообразно, выберу что то свое, меня реально на нее прет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9814
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 11:41. Заголовок: и еще тети: расскажи..


и еще тети: расскажите из каких таких овощей сейчас можно готовить рагу?
ну ладно морковь лук свекла картошка (КСТАТИ ЧЕ ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ НИКТО НЕ УПОМЯНУЛ?), репа, тыква, капуста.
ну а что еще то из овощей? кабачки баклажаны помидоры? так их просто жрать сейчас невозможно насколько они пластиковые. я уже не говорю о цене. пластмасса по цене лего как то сомнительная пища нет?

остаются крупы. но они без молока и некоторые фруктов тоже не сильно спасают.
бобовые (ну лобио там вполне кошерно постно)
орехи. винегрет.
соленья всякие. так этим то сыт не будешь. вернее я например не Иисус чтобы двумя хлебами прокормить даже 2 своих мужских рта.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1237
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 11:41. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
тренер нас измерила вдоль поперек пощипала в некоторых местах, чтобы оценить масштаб значит бедствия и прописала кроме занятий и диету.


вот оно че Михалыч! вот урод кто привил эти не покобелимые комплексы нашей Кукляндии

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9815
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 11:43. Заголовок: асяфея тренер был ..


асяфея

тренер был объективен. все ок. никаких комплексов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1238
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 11:48. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
расскажите из каких таких овощей сейчас можно готовить рагу?


я лук моркопку перец замороженный болгарский из морозилки, остальнубю муру покупала в виде заморозки, ща не знаю пока как пойдет..Капусту люблю тушеную саму п осебе никуда ее не добавляю
муж у меня вполне себе ест постное, худеет правда, но не жалуется
едим обычно рис с овощами, гречку с овощами, картошку в разных видах, с грибами всяко-разно, макарошки, ну и правильно - солаты типо винегрет, капусный, морковь-яблочко, фрукты, орешки, щи-борщи пустые у меня ваще классно получаются, родственники как то звали готовить на поминки постный борщ - никто не догадался что он пустой, думали просто мясо вынули из каструли
свои соленья варенья
не голодно ни фига

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9816
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 11:50. Заголовок: грибы еще да. скраши..


грибы еще да. скрашивают сильно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 65
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация: 0

Замечания: Предупреждение за постоянное стирание своих комментариев.Поведение является неэтичным по отношению к собеседникам и может повлечь бан.01.03.15за хамство и идиотизм
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 12:06. Заголовок: в заморозке продаютс..


в заморозке продаются овощные смеси: мексиканская с фасолью и маленькой кукурузкой и всяким, и итальянская с кабачками и перцом болгарским. Протушиваешь на сковороде с маленько масла. Потом добавляешь кипяточку полстакана и готовую соусную смесь - типа "гуляш" или "охотничий" (почти любой где мука, томаный порошок и пр). Не, можно и самой готовить соус, но хлопотно.
Если надо объем, то в конце тушения можно капусту, картошку добавить. Вкус от этого не страдает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 175 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет