On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
фейа йа




Сообщение: 1119
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 4

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 05:13. Заголовок: Вкусный Новый год )) №2 [Читать после еды!] {постящимся и худеющим не входить!} (ЗВУЯОВ!)


А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А?
Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь.
А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси?
Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем
Кукл, а Кукл?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 253 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]





Сообщение: 809
Зарегистрирован: 27.06.14
Откуда: Киев
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.14 23:39. Заголовок: асяфея Как все? А ма..


асяфея Как все? А майо??? Огурец - хорошо. Салат все-таки тяжеловат, а огурец сделает полегче. Спасибо.
А с узбекистаном буду экспериментировать, взяв за основу вариант Куклы. Кинзу только уберу. На дух ее не переношу, потому и тбилиси не ем. Заменю кучерявой петрушкой. Вот. И с заправкой поколдую. Часть с майо сделаю(гулять так гулять), а часть с настоянным на траве винным уксусом и маслом. И будет два блюда)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 737
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 08:05. Заголовок: Fiona пишет: Тиоти,..


Fiona пишет:

 цитата:
Тиоти, сказала свекрови что её рецепт баранины распространился на Россию. Женщена заволновалась и сказала, что обязательно надо добавить


передай баушке что мы все ее цалуем и желаем долгих лет в здравии, пусть есчо рыцептов отсыпет
Крапива предлагаю сперва попробовать классический Узбекистон из трех ингридиентов - мясо, лук, редька, а уж потом добавляй до куклиного, будет с чем сравнить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 738
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 08:07. Заголовок: Лично я утащила себе..


Лично я утащила себе рецепт рулетов из скумбрии, не нг стол, но на каникулы возможно сделаю, если мамо купит скумбрию , она ходит куда то за рыбой в одно место, там восточные люди семья торгуют, не обвешивают и все свежее ибо разбирают у них быстро.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9709
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 08:46. Заголовок: Крапива ну в Узбек..


Крапива

ну в Узбекистан зелень то не надо. это мои изыски. так что и без петрушки можно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 813
Зарегистрирован: 27.06.14
Откуда: Киев
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 16:49. Заголовок: асяфея, Кукла Чакки ..


асяфея, Кукла Чакки Угу, я поняла уже, спасибо. Я просто на кинзу нервно реагирую . Первое, о чем думаю: как без нее обойтись. А зеленую редьку уже купила. Так что салату - быть!
асяфея в рулеты можно практически любую овощную начинку или только яблочко кислое, только ее обязательно присолить. И рыбу тоже. А то у меня в первый раз вышло, что рыба соленая, а овощи нет. И желатин в принципе можно не сыпать, просто плотно в фольгу завернуть и резать совсем остывшие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 3301
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 13:56. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/u..



Репортаж с полей, баранина, по рецепту вышеприведённому, отлично получилась на 175 градусах с вентилятором.
Стояла два часа, но время зависит от количества. Ни помидор ни луковицу не добавляли, положили местный пищевой краситель ( оттуда красивый желто-орзнжевый цвет), малюсенький жгучий перец, черный перец, кубик галины бланки, оливковое масло, вино белое, несколько былинок шафрана, головка чеснока и если что еще вспомню - впишу обязательно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 5627
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 14:11. Заголовок: Fiona выглядит ужасн..


Fiona выглядит ужасно аппетитно. Просто возмутительно аппетитно. Прям караул какой-то. Жрааааать захотелось, прям какой-то волчий аппетит проснулся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 3303
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 14:14. Заголовок: Зёбра было вкусно, п..


Зёбра было вкусно, подтверждаю!))) Вспомнила про тёток и сделала фото когда уже кусок в рот почти положила, поэтому блюдо такое.... не очень эстетично оформленное, скажем))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1930
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 3

Награды: за разгадывание наразгадУеваемаево!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 14:17. Заголовок: Тети, а почему Узьек..


Тети, а почему Узьекистан то? Или это такой прикол "Ташкент- Узбекистан"? Я везде читала, что к Узбекистану салат отношения не имеет, его придумали в московском ресторане Ташкент :-) я делаю с говядиной, редькой лучше зеленой, но можно и белую (вымачиваю в любом случае), с луком (слегка обжариваю и теплым смешиваю, чтобы пропиталось) и немного яиц на дольки. Больше для красоты и аутентичности (это помятуя про ресторан Ташкент ). Жаль мне водка разонравилась, потому что вместе они

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 2411
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 14:36. Заголовок: Fiona хорошо. что я ..


Fiona хорошо. что я только что прилично пообедала, иначе....
вкусно, говоришь?... какая часть баранины была?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 3304
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 14:42. Заголовок: Dinasaur на 12 челов..


Dinasaur на 12 человек мы сожрале 5 передних ног с лопаткой. Вернее, приготовили. Осталось на сегодня, но это из-.за обилия холодных закусок а не из-за того, что мы мало едим)))
мой кусок - это прямо сама лопатка, плоская косточка, нямммм.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 2412
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 15:51. Заголовок: Fiona скооооолько но..


Fiona скооооолько ноооог?????????????
да, на отсутсвие аппетита не жалуетесь явно :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 5629
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 17:04. Заголовок: Dinasaur на 12 челов..


Dinasaur на 12 человек 5 ног и еще что-то осталось. Да чё там есть-то? Пще щитаю без аппетиту люди обедали

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 818
Зарегистрирован: 27.06.14
Откуда: Киев
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 17:12. Заголовок: Fiona АААААААА Еда-е..


Fiona АААААААА Еда-еда-еда. Выглядит вкусно. Я даже запах чую А уж про то, как синяя ручка вилки гармонирует с желтым соусом, я вообще молчу Но душа радуется.
мухобойка ладно, пусть будет "Ташкент", убедила. Вот сделаю, попробую и точно скажу - он на вкус Ташкент или Узбекистан ( Записала: яйца - для аутентичности, грецкие орехи - для колорита, петрушка - шоб було)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 2279
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 10

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 19:25. Заголовок: Зёбра пишет: на 12 ..


Зёбра пишет:

 цитата:
на 12 человек 5 ног и еще что-то осталось. Да чё там есть-то? Пще щитаю без аппетиту люди обедали



Аххаахаа))) Чёта ржу сижу))) Но баранины захотелось еще сильнее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 3307
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 20:10. Заголовок: Зёбра пишет: без а..


Зёбра пишет:

 цитата:
без аппетиту люди обедали


Ужинали, систра, УЖИНАЛИ !)))))))
На аппетит в нашем подЬезде никто не жалуется, я вас уверяю)))
Ноги были от молодых барашков, но каждая весила сырьём кило двести граммов. Передние ноги - они намного легче и костистее задних, если конечно это может служить нам обжорам оправданием)))
Теперь думаю про новогоднюю ночь. 12 человек уже не соберёмся, нг здесь не настолько семейный праздник как рождество. Наверное, повторю прошлогоднюю треску в духовке, с гарниром из карамелизированного лука. Рецепт щас поищу и опубликую, если кому надо. Но если у кого -нибудь есть быстрый и незаморочный рецепт, типа " засунул в суховку забыл на 30 минут" то я его хочу!))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 5632
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 20:30. Заголовок: Мы с мухом съедаем о..


Мы с мухом съедаем одну свинскую рульку на двоих. Как бы ни было вкусно - нивазможно больше в себя упихать. А баранкина нога - она ж меньше, не?
Чо там того мяса - одна большая кость. И еще кусочег.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 3309
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 20:53. Заголовок: Зёбра А мы, если сви..


Зёбра А мы, если свинская рулька с кожей - то на троих (и маленькая девочка, ест мало). Одного мяса нам на троих с половиной было бы мало, но соус и картохи фри исправляют ситуацию.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 3317
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.14 00:23. Заголовок: :sm97: вместо тайн..


вместо тайного коварного плана купить курей гриль и всякие салатики на НГ ночь в киоске, стояла весь вечер на кухне с ножом. На завтра сделаны селёдка под шубой, салат из крабовых палок, практически сделан салат из авокадо. Завтра порежу авоадо и тоже готово. И на горячее - куропатки, почти куры вообщем. Это помимо всяких креветок крабовых лап и ракушек. Не отпускайте мужей в торговые центры одних перед новогодними праздниками!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 10228
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.15 09:31. Заголовок: не, вот я ни панимаю..


не, вот я ни панимаю че расслабились то все? нг скоро, они не чешутся.
пысы: у нас первый снег такой красивый хлопьями. но уже растаял.

итак возглавлю (вчера сидим вечером кто ужинает кто в носе ковыряит вяжет и размышляет вслух, под недоуменные взгляды близких, про меню на нг).

кароче
холодные закуски: язык гов.!, говядина холодная в острой смеси, лосось прикопченая (пох на санкции), икра не знаю (да нафига это нужно?), сырная тарелка, блюдо солений (перчик острый, капустка, Помидорки, оливки маслинки
салат: нисуаз, и просто смесь салатная с оливками и заправкой традиционной.
горячее: кролик в вине тушеный. на гарнир овощи запеченые всякие, соусом от кролика политые.

на след день: салма (лапша домашняя)

питие: компот домашний сливовый (приныкала баночку, охраняю), ну амп настойка (ему), девочкам попрошу сделать лимончеллу, и мартини бутылочку, себе вина сухого красного (понятно под кролика) , еще тети москвички обалденные компоты разные продают в Бакинском квартале это сеть ресторанов. есть еще армянские и грузинские компоты такие в хитровыипанных банках. вкусно)

десерт наследнику и девочкам: мороженное домашнее с шоколадным соусом и вишней.

ну вот примерно так, если жива буду

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2945
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.15 09:40. Заголовок: Если буду одна отмеч..


Если буду одна отмечать - возьму дорогого пива много и вагон креветог
если не одна - то хз чо готовить
Кукл, дай рецепт кролика в вине
реально вкусный?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 3964
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.15 09:47. Заголовок: Манюнин гусь Мань, ..


Манюнин гусь
Мань, у тебя на календаре октябрь-ноябрь слиплись что ли?)))
Или ты решила все основательно спланировать, на века?

ЗЫ. Ах, это у Куууклы слиплись!
ЗЗЫ. Когда снег идет,сразу такое настроение новогоднее, ага. Хочется составлять меню, списки подарков и вязать носки на ФМ)))

Про меню не думала. Куклино одобряю, возьму за основу.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2946
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.15 09:53. Заголовок: НоЧка спланировать ..


НоЧка
спланировать - это главное, поэтому лучче заранее
Ты лучше про флешмоб думай )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 6407
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 12

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.15 10:24. Заголовок: 1.5 недели назад я е..


1.5 недели назад я еще в шортиках и босиком бегала, а тут уже новогоднее меню
Ничо не знаю, даже не думала в ту сторону.

Кукел, а кто такие девочки, о которых ты так заботишься?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 10229
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.15 10:28. Заголовок: Зёбра девочки это ..


Зёбра

девочки это мы: я мама няня нянина мама еще подруга у нас этот какиво матриархат. и три мужчины: амп, наследник Эрик. Эрику спец меню: праздничный гранат и семки.

, а Плюшечка у нас месяц назад умерла (собачка)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Губке бантеком




Сообщение: 3437
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 8

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.15 10:36. Заголовок: Кукла Чакки Плюшка, ..


Кукла Чакки Плюшка, тезка наша Старенькая была или заболела? Покоя ей на радуге.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 10230
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.15 10:38. Заголовок: Рыбачка Соня 14 ле..


Рыбачка Соня

14 лет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 2727
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.15 10:46. Заголовок: Кукла Чакки , кто та..


Кукла Чакки , кто такой Эрик? Птиц?

Про меню ещё даже не думала. Мы всегда скромно дома без гостей и алкоголя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 3967
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.15 11:14. Заголовок: Вот спасибо тебе, Ку..


Вот спасибо тебе, Куколка))) Всю пацанячью тренировку размышляла над новогодним меню))
Кролик все же нихт. Язык обязательно. Чё за говядина у тебя на холодную закуску? Поподробнее, плиз. Звучит заманчиво))
Вместо салмы - хинкал, скорее всего.
На десерт ищу торт. Чтобы заморочится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 10232
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.15 11:32. Заголовок: Динка и Ко Эрик пт..


Динка и Ко

Эрик птиц. я выкладывала в зоотеме.

НоЧка

идеально вырезку или задок без кости короче мяс. всего обвалять прям щедро в перцах разных (только душистый не надо) и крупной соли скрутить его так прямо плотно и оставить на ночь. и утром запечь в фольге , но не в рукаве. сок который за ночь даст, слить. ни лука ни чеснока ни морковок всяких. вообще постное мясо делают , а я люблю все таки , когда с жирком внутри. телятину тоже можно. кстати вполне халяльно)))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 253 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет