Отправлено: 21.12.12 05:13. Заголовок: Вкусный Новый год )) №2 [Читать после еды!] {постящимся и худеющим не входить!} (ЗВУЯОВ!)
А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?
Отправлено: 15.12.13 21:17. Заголовок: зашла бль на свою го..
зашла бль на свою голову. там с перепелами, а тут с колбасой цветочкаме. а мне п простого бутерброду, да хоть кусок хлеба с чаем. седня такой х...вый день, шо и чаю попить некада.
ну чо, на рождество у мене буит ужен с офигительным мясом и вином, а на новый гот - мондаринке и щампанское. а патом петарды бль под окнаме до утра, такое творицца, шо ваще друх друга в хате плохо слышно. а потом будет ще одно рождество, там тоже чонить придумаю.
о, кстате про тапенаду. ща домой приду, мокороноф сварю быстро, тапенадой заляпаю и красота. всё, пошла я из этой темы.
Отправлено: 15.12.13 21:45. Заголовок: НоЧка гусик на рож..
НоЧка
гусик на рождество буит. домашний))) мне тетушка пришлет. мимими. наследник без торта обойдется. спортивную хвигуру бум блюсти. и так в это время куча сладкого будет. думаю едистнтвенное Узбекистон сделать. ну вот этот салат знаешь с редькой. вот. манты? вот ага возиться в каникулы . ща прям. вообще наверно пярямяч сделаю если мясо найду нормальное. числа второго)))))) со сметаной. и пусть попробуют неправильно мне их есть
Отправлено: 15.12.13 21:56. Заголовок: Кукла Чакки ну я уж..
Кукла Чакки ну я уже накидала варианты. Пока не утвержены. "Узбекистон" будет полюбэ. Хачюхачю. Буженина будет. Щука фаршированая. Будут цыплята-корнишоны, запеченые с тимьяном и копченым мясом в глиняной посудине. Будет тоже гусь на рождество. Будет кроль в красном вине в какой-то из дней. Будут торты "Муравейник" и "Птичье молоко", такие, из детства, помнишь? Дальше еще не знаю, но это далеко не весь список)))) А, ну систер приедет, будут морепродукты. Мидии, прочая шняга. Она любит. Может с ней же фондю замутим. Праздник, епта))))
Кукла Чакки Фильдиперсовая - это как? У меня простая))) Нашпигованная чесноком и морковкой, натертая специями и выдержанная ночь в фольге. Потом запечь и еше выдержать, не раскрывая, пока совсем не остынет. Открыть и маслом, на чесноке настоянным, сбрызнуть. Все. Простейшая)))Но сцуко вкусная.
Отправлено: 15.12.13 22:06. Заголовок: Шапокляк а ты что ..
Шапокляк
а ты что не люди? или не имеешь право себе праздник устроить? да хоть икры себе черной купи. на все))))))))) и шампанского. и в одно литцо. почему нет? раз в год можнож
Отправлено: 15.12.13 22:12. Заголовок: НоЧка чеснок меня ..
НоЧка
чеснок меня на ночь смущает. хоть и запеченый. хочется чего то пряного но не вонючего. чтобы знаешь без отрыжки такой извините)))))
да знаешь я бы и так и быть пельменей бы наделала. вот честно. и так уж и быть празднично украсила бы майонезной сеточкой и пучком петрушки. но они заразы не для праздничного стола))))))
Кукла Чакки Кукел, ну для себя мудохаться наготавливать всякие вкусности - оно ж в два раза грустнее. Ну для меня во всяком случае. Черную икру не потяну сетаки, обойдусь красной. И шампанское нафиг - я лучше мартини. А еще вон Анфиса намекала что у ней хата свободная.
Отправлено: 15.12.13 22:20. Заголовок: Шапокляк да пельме..
Шапокляк
да пельмени под вдочку и в будни неплохо идут я тебе скажу. по крайней мере у амп. )))) он то рад был бы их каждый день и без водочки. я имела ввиду, что там же посидеть надо. поговорить желание загадать итоги подвести. а они стынут. и потом всеж таки пища то тяжелая. для ночи.
слушай у тебя красивой платье красивые туфли. икра опять же мартини. ну?????
Отправлено: 15.12.13 22:25. Заголовок: Кукла Чакки Ну я ж ..
Кукла Чакки Ну я ж тоже не все, что написала, в ночь с 31 на 1 буду делать, божыупаси))) Ночью у меня будут бутеры с икрой, порционный солад с креветкаме, фрукты и шампанское. Ну, возможно, тарелка с мясным ассорти и заливной язык. А основное пойдет на каникулы, когда гости и жрачка, лыжи и она же, театр и "мама, приготовь вкусненькое". На волне разговора про торты из детства, дети выцыганили обещание на "персики" и "орешки". Буду развлекацо, че))) И пельмени обязательно, с 3 видами мяса, все как положено)))
Шапа, даже если одна надо на уровне встретить. почему нет? не ну если конечно удобно в халате и в тапках уютно устроивмшись на диванчике перед телеком с бокалом мартини и лошкой черпая из банки прямо икру или че там .. но это как то не феншуйно
Кукла Чакки ага, ага, я тоже его люблю. Можно и с хреном. Мне казы мужнины родственики передали, я п только с ней новый гот встречала. Но сомневаюсь за феншуй, год-то Лошади))) Я уже рассказывала тут как-то. Про день рождения. Татарин был в командировке в Швеции что ли, я уже не помню. Дети с бабушкой и дедушкой на море. Систер уехала в отпуск. У меня День рождения, лето, жара. Я с утра приняла все поздравления, со всеми созвонилась-списалась-поговорила. Выключила телефон. Купила шампанского, сырокопченой и сыровяленой колбасы, конфет "трюфелей" и кило семечек, которых нажарила противень. Еще арбуз у меня был. Включила "Гардемаринов" и отмечала в одно лицо))) Один из самых запомнившихся дней рождений. Из 18, хм-хм. Хммм.
Отправлено: 15.12.13 22:49. Заголовок: НоЧка вот прямо ме..
НоЧка
вот прямо мечта моя так др отметить. в этом году аж до шкандалу дошло. нихачу ниче справлять и ненадомневашихподарков. грозилась с наследником убежать гулять. и че? бубубубубубу какжетынедумаешьоблизких это же и их праздникбубубубубу
прагуся)) чота пару лет назад мне взбреднулося индейку на рождество. ну сказано-сделано. благополучно приобрела свежайшую в мясной лавке, запекла с начинкой в духовке, вкусная получилась офигенно. ну и жрале ее три дня, блин. Она огромная, как бегемот, зараза, да еще к столу же салатики там всякие, закусочьке... вощим, ищо в этом году я на такое и смотреть нихачю.))) метнуся тут неподалеку на ферму, у них магазег маленький со свежайшими мясными продуктаме, и ща есть говяда типа мраморной. оооо...это что-то! тает во рту, ёпта. вот иво-то я и буду жрать на рождество.
а ще буду со стаканом винища сидеть на диване, замотавшись в плед, телефон и комп выключу нахрен, и буду смареть кинцо. и пошел весь мир в оппу.)))
Кстате о татарах. Буженина разве не из свинины? А какой я щас себе супец сварила! На чистой воде, капуски пошинковала, сельдерею, перца-морковки, туда же баночку кукурузы, острый перец, остатки сальсы - объедение!
Отправлено: 16.12.13 04:35. Заголовок: НашеВеличество Из св..
НашеВеличество Из свинины. Совершеннейший нехаляль))))) А кто сказал, що он ие ест? Кроме него дофига желающих, а из рук он не вырывает и смотрит, как кто-то употребляет харам, совершенно спокойно.
Отправлено: 16.12.13 16:43. Заголовок: У меня будет шашлык ..
У меня будет шашлык или другой мяс запеченный в углях и шампанское/мартини. Дитю пироженка. И тазик оливье, стащенный у родни, куда ж без него, благо его могу есть и 31 и 1 и вообще круглый год, кто б готовил только.
Отправлено: 16.12.13 17:17. Заголовок: Без оливье, боюсь, т..
Без оливье, боюсь, тоже не обойдется. И холодец. Сегодня старший закатил глаза к небу, мол, а не замутить ли на новый гот горшочки с мясом-грибаме? Вот еще о горшочках теперь размышляю...
Предлагаю поднять тему Тёти, накидайте рицебдов салатов, а? Оливье понятно, а чота еще хочется, а чего - низнаю((( Мух спросил, чем я буду его кормить на НГ. Я спросила - а чего бы ты хотел? Он абидился, говорит я так и знал, что я сам должен всё придумать Сидит дуется Спасте-помогите вощем))) А то за неделю передеремся))
Отправлено: 21.12.14 22:04. Заголовок: а когла у Ночи авата..
а когла у Ночи аватарка сменилась? я тока узрела по сабжу тоже на днях думала, но чета пока ниче конкретного не решила, пушто не знаю будем ли мы тихо мирно по домашнему втроем, ну мама из соседнего дома занлянет, это не в счет, она итак почти каждый день тут как тут . Или будет кучно людно - сестра рвется с компанией к нам, у них жилье тесное, а у нас танцпол. Но я пока не решила надо ли оно мне, опять же кск у мужа настроение будет. Потому пока ниче неясно Мои непривередливые. Будут щасливы с оливье и селедкой под шубой, мандарины, мяско какое нить вкусное, вот про мяско пока ниче не знаю, думаю
Отправлено: 21.12.14 22:09. Заголовок: Да я пще ничо не зна..
Да я пще ничо не знаю, потому и спрашиваю На каникулы уже сложились планы, но перед каникулами будет та самая новогодняя ночь... И ее надо чем-то закусывать)) Холодец варю Традиционно. А дальше - полный туман
Отправлено: 21.12.14 22:16. Заголовок: Вот Мока писала про ..
Вот Мока писала про салаты, которые в Литве ела))их можно на НГ. Больше всего запомнилась селедка с жареными белыми грибами и жареным луком)) но я ээ за фигуру боюсь)) Прошлый НГ встречали соливье, мандаринами и запеченной курицей. А я на НГ готовое куплю, если надо будет)) Крайний раз купили курицу, фаршированную блинами с курицей и грибами))в обычной совецкой кулинарии и теперь щеки мои не влезают на фотографии.
Отправлено: 21.12.14 22:17. Заголовок: А мне хочется мяса к..
А мне хочется мяса кусок, на косточке, просто мяса с вином. И все. Если смогу накануне купить свежее - буду счастлива. Хотя про Новый год не думается. Настроение не новогоднее вообще.
Отправлено: 21.12.14 22:41. Заголовок: Ха, я тут на диете, ..
Ха, я тут на диете, зашла, надеялась, что у вас вкусненькое. Хоть почитать. А вы все скромничаете. У меня список желаемого на НГ уже с меня длиной. (Напоминаю, почти 2 метра) Но гарантировано - винная тарелка. И желейный тортик, который Фиона показывала в соседней теме, который "битое стекло". Сто лет не делала. Какое-нибудь мясо, но это будет готовить мужчина. Ага, рождественские кексы, 5 штук. Набор глупый, так что явно еще что-нибудь придумается. Наверное сподоблюсь на вреднючий майонезный салат. Я его только на НГ ем.
Отправлено: 21.12.14 22:42. Заголовок: У нас меню составляе..
У нас меню составляется по заявкам мужа, бо основной гурман он, детям всё равно - шо дадут, а у меня в НГ -пост. В этом году уже поступили пожелания: холодец из петуха, паштет печёночный, салат "Мозаика" . Насчёт мяса ещё в процессе обдумывания. Ну рыба ещё будет 100% , какой-нить свежий салат обязательно. А, на десерт чернослив, фаршированный орехами и торт "Прекрасная Мария"(это уже тоже точно)
Отправлено: 21.12.14 22:58. Заголовок: Крапива пишет: Но г..
Крапива пишет:
цитата:
Но гарантировано - винная тарелка.
эта чо? сыры всякие? я думаю сушей купить, всяких. а детям макдак. и торт. в общем то, чем мы себя нечасто балуем из-за вредности или еще чего готовить вообще настроения нет.
Отправлено: 21.12.14 23:16. Заголовок: Манюнин гусь Разные ..
Манюнин гусь Разные виды сыров твердые, полутвердые, мягкие, с плесенью, несколько видов нарезки типа хамона, несколько видов орехов, нарезанные фрукты, виноград, маслины вперемешку на большом блюде. Отдельно в соусниках мед, фруктовый джем и соевый соус. Состав можно менять в зависимости от вина. Такой фуршетный вариант, чтобы обойтись без тяжелых блюд. Мы, если дома празднуем, стараемся поужинать, а потом вот так, чисто погрызть.
Izo'lda опасное какое блюдо!! чернослив же))) хотя очень вкусно, я тоже такой десерт люблю) будет у вас наступающий год очень продуктивным, точно!
у меня будет человек 12 за столом, оливье, селёдка под шубой, всякие нарезки и одно горячее блюдо - баранина с чесноком в духовке . Не хочу бегать в новогоднюю ночь и предшествующий вечер, хочу сесть и расслабиться. Рецептом баранины могу поделиться . Он лёгкий и продукты все недорогие. Я часто вместо баранины курицу делаю так, тоже пальчики оближешь. Мясо порционно нарубается и замачиваем в холодной воде в холчасов 6 , в ходильнике. В стакан блендера кладу головку чеснока, петрушку, жгучий перец одна штука, кубик галины бланки, пол-помидора, пол-луковицы , граммов сто оливкового масла, пара стаканов белого или красного сухого вина. Всё перемалываем вдрыщь и заливаем этим мясо, и в духовку. И все дела:)
Отправлено: 21.12.14 23:31. Заголовок: Fiona Ну, хоть кто-т..
Fiona Ну, хоть кто-то сразу рецепт дает! Спасибо! А ты уверена, что год овцы хочешь начать с ее поедания? Не, я ничо. Звучит очень вкусно. Но ведь год овцы...Или козы?
Отправлено: 21.12.14 23:40. Заголовок: Крапива пишет: А ты..
Крапива пишет:
цитата:
А ты уверена, что год овцы хочешь начать с ее поедания
божы! я, как совершенно сторонний всяких гороскопов человек, об этом не подумала! не очень вежливо с моей стороны по отношению к овцам, да:(( Но если менять на козлёнка, выйдет в три раза дороже... поэтому надеюсь, что овцы не заметят)))
Отправлено: 21.12.14 23:43. Заголовок: Fiona Ты на действи..
Fiona Ты на действие чернослива намекаешь? Ни на ком из моих его слабительный эффект не замечен.))) Когда-то, на заре туманной юности мы с мужем приготовили баранину в вине. Какая она была вкусная, и как же нам было плохо обоим, хз почему, до сих пор загадка.((( Но баранину мы с тех пор не едим, оба Но с курой можно попробовать.
Отправлено: 21.12.14 23:51. Заголовок: Izo'lda да, я на..
Izo'lda да, я на его слабительный эффект не хочу показывать пальцем...)) Izo'lda пишет:
цитата:
с курой можно попробовать.
можно делать смело курицу, можно хрюшку... баранину многие не переносят, я не знаю почему. Некоторым просто запах не нравится, другим вкус. Я раньше тоже не любила, пока не распробовала. Сейчас люблю, но ем редко. Не приучена покупать. Точно так же со всякими морскими гадами. Возможность есть, а привычки нет. Муж страдает, но молчит))
Что мешает мужу самому покупать?))) Мой так и делает. А "гадов морских" мы очень уважаем все ( кроме дочки), покупаем часто. Муж особенно любит мидий с маринованным и жареным луком, лимоном и дижонской горчицей.
Отправлено: 22.12.14 00:16. Заголовок: Dinasaur Ой, ну я же..
Dinasaur Ой, ну я же предложила выход. Считать НГ годом козы. И есть себе баранину в удовольствие. Гибчее надо быть, и все дела. Я вот раздумываю над свинятиной по Фиониному рецепту, только в мульте. Должен выйти офигенски вкусный соус. Раздумываю интенсивно, аж в животе бурчит.
Кулинарки, рукодельницы! (это я подлизываюсь) А накидайте рецептов. чтобы дешево, просто в изготовлении и диетически? То есть острое-жирное-жареное в сад, долгое вымачивание-выпаривание туда же, но можно что-то необычное (например, мандарины с креведками, 1 креведко на полкило мандаринов) Я конечно понимаю, что много хочу, но вдруг? Под Новый год чудеса же случаются? Мы с дочей, похоже, будем вдвоем дома встречать и обе сильно умученные после работы и без денег.
Izo'lda наоборот, жрательные темы - единственная отдушина. Я за эти три с копейками недели перелопатила все кулинарные сайты, форумы, жж. Особенно те, где с картинками. Кайф. Абсолютно безвредно для фигуры. И поддерживаю Ирину Петровну: Рецептов в студию, и побольше, побольше.
Отправлено: 22.12.14 01:03. Заголовок: Не, нельзя есть ни к..
Не, нельзя есть ни козу, ни барашка в новогоднюю ночь, так пишут гороскопы :) Надо накрутить кудряшки, а на стол - траву, зелень, всякое такое, салаты-малаты. Мясо - любое, кроме, собственно символов года. И колокольчики надо. Так пишут в гороскопах! ;) Fiona пишет:
цитата:
Мясо порционно нарубается и замачиваем в холодной воде в холчасов 6 , в ходильнике
А что, куру тоже надо замачивать? А зачем? Что дает? А бульонные кубики? Тоже прям надо?
накидайте рецептов. чтобы дешево, просто в изготовлении и диетически? То есть острое-жирное-жареное в сад, долгое вымачивание-выпаривание туда же, но можно что-то необычно
ИринаПетровна, есть такая испанская народная пословица: бог может творить чудеса, но не может сделать чтобы залетела бабушка.
Вы же обе худенькие и неедящие, почему не накупить готовой еды по пол-ложки каждого вида?))) я бы даже не заморачивалась, я ваще лентяй. Вон в свой ДР куры - гриль были у меня в меню)))) Dinasaur да, накрути конечно! Я крапиве верю, если придёт ко мне овца в будущем году с претензиями, тоже пошлю её к крапиве)))) Izo'lda мой так перед НГ делает, чаще не рискует))) мы не лезем к друг другу в дела, он - в мои хозяйственные, я в его рабочие. Раздел сфер влияния произошел давно и нас устраиваеT)
наоборот, жрательные темы - единственная отдушина. Я за эти три с копейками недели перелопатила все кулинарные сайты, форумы, жж. Особенно те, где с картинками. Кайф
Полностью поддерживаю! Я в молодости иногда занималась лечебным голоданием. У нас при наркологическом диспансере был такой центр. Представляете, здание старое, сталинской еще постройки, лестница посередине и оттуда два крыла. Направо те, которых насильно закрыли и они хотят на волю, а слева мы - за наши же деньги ( не помню точно, но достаточно большие) мы лежали в больнице и не ели, только пили. Под наблюдением врачей, естесно. Каждый день клизма-весы-давление)))) 10 дней, перерыв 10 дней, и опять можно на 2 недели ложиться. Потом выход из голода. Выходя оттуда, понимала язык жаворонков и могла питаться солнечным лучом дня три, пока случайно не нюхала в холодильнике копченую колбасу))))) Выход из голода - 10 дней- я ни разу не выдержала)))) так вот, вечерами там было единственное занятие - мы разговаривали про еду. За два часа можно наговориться от пуза, я вам клянус. Каг будто заточила поросёнка))))
Отправлено: 22.12.14 01:24. Заголовок: Paloma кубик я кладу..
Paloma кубик я кладу хз почему, даже специально покупаю для таких случаев. Свекровь сказала надо, значит надо . Курицу я не замачиваю, это у баранины есть некоторый привкус который не мешает ослабить, а курица - она нежна и не воняед)))
Отправлено: 22.12.14 08:49. Заголовок: а я решила жрать! и ..
а я решила жрать! и напланировала: оливье (народ настаивает) винегрет (наследник любит , и он майонезное не ест вообще ничего) салат из зеленых листьев Ташкент (салат такой) рыбка самосольная и копченая грибочки домашние язык паштет домашний икра на горячее: утиные грудки запеченые в апельсиново-медовом к ним броколли-шмоколи айоли намучу к овощам
традиционный апельсиново шоколадный торт-пирог фрукты много
собственно просто все и так по плебейски. выходные длинные доберемся до морепродуктов потом.
Отправлено: 22.12.14 09:28. Заголовок: Че Ррипиво а прост..
Че Ррипиво
а просто любые зеленые салатные листья. смешиваешь и заправляю я лично мед+соевый соус+лионный сок+соль+смесь перцев+горчица+масло (люое растительное). все.
если конечно найду нормальные помидоры то еще и их добавлю. но шансев мало на помидорки
он же гогаУзбекистон? мясо много жареного лука и редька? его я тоже буду делать в течении новогодних каникул. Воти рецепт мяса на меня прыгнул - Фиона, мерси! Все как я люблю-просто и вкусно должно быть, нутром чую Тока я буду свинку делать, мы свинку редко едим.В НГ как раз. И еще торт сама буду печь, это обязательно,это традиция. Либо хлопчик кучерявый, либо медовый. Люблю вот такой десерт на скорую руку.Дешево,быстро и стоит долго. зефир порезать пополам, выложить плотно на тарелку, полить смесью сгущенки смешанной с прокученным на мясорубке с цедрой лимоном. Потом опять слой зефира,полить и тд. Сверху посыпать тертым шоколадом.Вкус получается кисло-сладкий,очень подходит к чашке кофе под утро. Зефир лучше брать обычный,не в шоколаде ато попа слипнется.
Отправлено: 22.12.14 09:48. Заголовок: Кукла Чакки у нас че..
Кукла Чакки у нас черри не пластиковые ,ну в том году во всяком случае были, арозовых-черных зимой отродясь не видала,розовые бывают , но трава-травой,а вот черьки пахли веточками
У нас есть отличные помидоры, но желтые. Мясистые, вкусные... выращеные на свалке Да-да, именно так. Они тепличные, отапливаются за счет уничтожения отходов. Но стоят как чугунный мост.
Отправлено: 22.12.14 11:49. Заголовок: Сусла а мне нравитс..
Сусла а мне нравится фасоль с копченой курицей. ну и дальше почти как у тебя: лук, перец, помидор
я буду есть то, что придумает свекровь) на этот НГ сбывается ее мечта, издалека к ней приедут дети и внучка. Дети в своих желаниях не стесняются, сын заказал холодец и обязательно живую елку, а любимый и единственный зять сказал "мама, встречайте меня пирожками с капустой"., на что сын ответил "фуууу. я с капустой не ем, мне надо с мясом". Я же скромно ответила, что мету все, что ставят на стол, поэтому думайте сами
Отправлено: 22.12.14 13:06. Заголовок: мы любим сочетание с..
мы любим сочетание сыра и консервированного ананаса, но они все с майонезом сыр+ананас+крабовые палочки(или копченая курица, тогда можно еще кукурузу бахнуть) + чеснок раздавить в майонез
Отправлено: 22.12.14 13:27. Заголовок: а вот еще вспомнила,..
а вот еще вспомнила, для тех кому легко и бюджетно . берем готовый морской котейль, режем туда свежий огурец и зеленое яблоко типа семеринка, заправить маслом из коктейля или своим оливковым ,0 можноизвращаться и добавлятьчтокому нравится -лим сок,винныйуксус и тыды, а можно ничего не добавлять . Зелень тоже кто что любит или не добавлять вовсе.
Спасбо, тёти. Фионин рецепт барана записала - не в НГ сделаю, а позже. Люблю очень баранину. Куклин рецепт соуса к салату из зеленых листьев тоже сохранила)
Я раньше, када еще семейная женщена была, майонез сама делала часто. А щас чёт забила, да и вообще мы его редко едим (сын практически никогда), хотя против него ничо не имею, раньше жрала пачками.
Год овцекозы наступит только 19 февраля, можно всё! Кроме пока конины ))) ИринаПетровна пишет:
цитата:
рецептов. чтобы дешево, просто в изготовлении и диетически? То есть острое-жирное-жареное в сад, долгое вымачивание-выпаривание туда же, но можно что-то необычное (например, мандарины с креведками, 1 креведко на полкило мандаринов) Я конечно понимаю, что много хочу, но вдруг? Под Новый год чудеса же случаются? Мы с дочей, похоже, будем вдвоем дома встречать и обе сильно умученные после работы и без денег.
Вот тебе туда же, выше по ссылкам. Кукла Чакки пишет:
цитата:
а я решила жрать!
Одобряю! )))
Я не соблюдаю рецептов, прочитываю, в голову складываю сами идеи, а потом, когда надо готовить, открываю холодильник, смотрю, что есть, учитываю, чего не едят мои разные капризные люди, а параллельно в голове прокручиваются когда-то прочитанные или подсмотренные идеи, в какой-то момент происходит синхронизация, щелкает, начинаю готовить, но в процессе тоже вполне могу что-то изменить, дополнить или выбросить отдать врагу )))
У нас был не так давно такой НГ, когда Скрытый текст
мы были с ММ вдвоем, а я еще и с температурой. ММ купил шампанского (терпеть не могу, никакое, аще, сладкое особенно) и настругал (три дня готовился) что-то типа оливье (типа, потому что, ну мы все знаем, что Наш Народные Новогодний Салат, которого тысячи рецептов не очень оливье, но все равно))) Вот так было 31 декабря 22:51:46, в 23:00 встретили московский Новый год, поглазели на фейерверки за окном, опять прилега с целью отметить, наконец, местный НГ и со спокойной совестью завалиться совсем перед телеком. Но тут в голове пронееслось про "как встретишь, так и проведешь" и про 12 блюд на столе (не знаю, откуда), блюда могут быть и корзинкой с хлебом, и солью, но все равно 12. А у нас два )) Остальное на кухне у медведя
Встрепенулась, и, не открывая глаз ))) переоделась и понакидала кое-чего на стол, за полчаса фиг я вспомню, из чего, кажется авокадо и яйцо Оставшуюся от "оливье" картошку "празднично" подрумянил ММ Вид сверху, не запивон, а просто питьё раздватричетырепятьсемьдесятьдцать и десерт Все остальное было по плану: встретили, сняла туфли, надела пижаму и улеглась тупить в телек Я к тому, что если хоть что-то в холодильнике есть, понакидать можно легко за несколько минут, главное, чтобы был цейтнот))) При этом не обязательно, чтобы был, извините за выражение, сыр ))) Две девочки-малоежки - это просто могут быть орешки, канапушки, фрукты, конфеты. Если лениво и вкусно, но все-таки поесть - вон мясо отварить с много специй и приправ, ты бездельничаешь, а оно варится, ну и травы накидать любой, побрызгать маслом.
асяфея, Кукла Чакки, так девушки, а вот чуть подробнее про узбекистан ваш. Мясо - чье? Редька какая? Черная или дайкон? резать насколько мелко? чем заправлять? Просится что-то вроде винегрета. Fiona, вот нечего овец к крапиве посылать. Они друг-друга не едят. И вообще, Моск дала индульгенцию на все, кроме краковской колбасы. Сусла спасибо, что напомнила про авокадо. Их я буду есть ложкой, мммм.
Семья требует салат из крабовых палок. Я слабо помню, там палки, яйца, кукуруза, сыр, лук и майонез? Что я забыла? И еще будут рулеты из скумбрии с овощами.
Семья требует салат из крабовых палок. Я слабо помню, там палки, яйца, кукуруза, сыр, лук и майонез? Что я забыла?
вариантов много, Самый распространенный с рисом. Мне больше нравится с капустой. Обычной, порезаной мелкой соломкой. + палки, кукуруза, ийцо, зеленый лук. И маянез конечно.
Отправлено: 22.12.14 22:35. Заголовок: Крапива вот тут я по..
Крапива вот тут я подсмотрела Узбекистан. Буду готовить)) http://stalic.livejournal.com/427020.html чуть не забыла вставить ссыль)) Вкусно пишет, зззараза))) А фоткает еще офигительней!
Mock сыпасиба! Завтра нааботи буду изучать Почему не пускают на сайт с обувкой без регистрации Ну да. рекламы насмотрелась))) Сама виновата - "тока не думайте про зеленую абизяяну"
Izo'lda, Шапокляк ага, спасибо. Рис не надо, утяжелит, наверное. Капузду я уже видеть не могу , а вот зеленый лук -да, нужен. Рулеты из скумбрии - проще пареной репы. Разобрать сырую рыбину на филе, выйдет пластиночка шириной 3-4см. На нее соль, перец, тонкой соломкой кислое яблочко, болгарский перчик, помидор, укроп стриженый, и все, что угодно. Сверху можно чуть присыпать желатином. свернуть рулетом, завернуть в фольгу, сложить в форму и сунуть в духовку минут на 20-30. Готовые вынуть, остудить, сунуть в холодильник. Сок с желатином схватится, когда развернешь - можно порезать. выглядит красиво. А если лень возюкаться, то просто потрошенной скумбрии в брюшко овощей-травы-специй засунуть, завернуть в фольгу и в духовку. Есть чуть менее удобно, но тоже очень вкусно
Зёбра Спасибо. Да, я его тоже люблю. Нашраб - это мысль. И лук фри посыпать специями и солью. Буду думать.
Крапива Пасип, душа моя! Вот ты мне и НГ блюдо обеспечила. Скумбрию я люблю. Единственная рыба, которую я люблю в отварном виде. Муж мой солит её очень вкусно( и не только её)))
Отправлено: 22.12.14 23:19. Заголовок: Izo'lda А ледяну..
Izo'lda А ледяную рыбу отваренную, холодную да с майонезом?? Вкуснотень. А скумбрию я во всех видах люблю, хотя и жирновата она. Я ее в мульте с овощами тушу. Если запах не смущает - нет рыбы вкуснее. Хотя есть: палтус жаренный, но правильного у нас не продают, одна профанация.
Отправлено: 22.12.14 23:40. Заголовок: Зёбра Ой какой мущщи..
Зёбра Ой какой мущщина! а вот салат с редькой и мясом моя приятельница не называла Узбекистан и готовила немноо иначе, но было чертовски вкусно. Она мясо разбирала на волокна рукаме! а редьку, вроде, тёрла. И лук не большими кольцами, а мелконько. Мне милее салаты, где ингридиенты мелко порезаны и вкусы перемешаны. В ам.кулинарии существует термин Me(a?)rуd(не помню как проспелать) или что-то вроде того, т.е. вкусы попереженились.
Зёбра Нахера, спрашивается, я полезла по твоей ссыли? Мне и мяса-то нельзя, и редька противопоказана гастроэнтерологом. Ну и шо теперь? Хде я буду искать нар-шараб? А лук так и плывёт перед глазаме )))))))))
Отправлено: 23.12.14 07:50. Заголовок: НашеВеличество а ты ..
НашеВеличество а ты обратила внимание, как он про соус пишет? В масле пожарит лук, в нем же мясо, и потом на этом же масле готовить заправку. Думаю соус всё и поженит))
но у меня исторически версия такая: мясо говядина. вареная. беру филейный край. важно порезать правильно. такими брусками поперек волокон. яйцо вареное редька зеленая режется как корейская морковь. отжимается обязательно. ну я ее мариную немного мед соль. даст сок отжать и в салат. лук полукольцами много прожарить (я в муке для хруста) и обязательно на салфетку чтобы масло впиталось и лук был хрустящим. собственно да. заправка майонезная. опционально: кинза (ну люблю я ее заразу) и орехи грецкие немного просто присыпать сверху салат.
Отправлено: 23.12.14 09:23. Заголовок: а у меня как у Куклы..
а у меня как у Куклы рецепт Узбекистона, тока без яйца и орехов с кинзой . Просто мясо редька многа лука, редьку не мариную. Заправка майонез, но мало, ибо я масло с лука не впитываю в салфетку.
Отправлено: 23.12.14 10:25. Заголовок: Сусла дайкон вроде р..
Сусла дайкон вроде редис , но если у вас нету редьки сапсем ни черной ни зеленой круглой такой ( у нас в овощных палатках круглый год если че), то я думаю и с дайконом пойдет, пробуй расскажешь
Сообщение: 7192
Настроение: Давайте будем терпимыми не только к геям, но и обычным людям!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
10
Награды:
Отправлено: 23.12.14 18:36. Заголовок: бебебе) а я похудела..
бебебе) а я похудела до 59,5 кг, т.е. на 10 кг и жрать не хочу *показывает езыг* Главное, хожу, думаю "а какие у меня чудесные зеркала, как худят, как худят")))) На пельменях скинула последние 4 Чебуреков что ли накрутить
Кукла Чакки Спасибо. Сталику я конечно верю, и все такое, но воспринимаю его скорее, как поэта от кулинарии. А хотелось конкретики прикладной. Теперь есть отправная точка. Салат сытный, жирность надо регулировать. Буду делать Шапокляк, ничего ты не понимаешь в конной авиации, вот. Ледяная рыба ей фу (ворчу, дюже балювана Галя) Анфиса Молодец, организм сам отрегулировал. Хотя моя сестрица, из-за проф.деформации сразу начинает нудить: "резкая необоснованная потеря веса является одним из признаков ВИЧ/СПИД." Она нач.отдела в центре СПИДа.
А вообще: Что за дискриминация? В тему не пускают, названием пугают, отдушины лишают Ниуйду, буду читать вкусные рецепты!
Отправлено: 23.12.14 21:40. Заголовок: Крапива кстати у мен..
Крапива кстати у меня версия салата из крабовых палочек такая, сын любит очень , без риса и без кабзды, попробй оч вкусно - краб палки, яйца, кукуруза, лук( мариную немного), свежий огурец, всио))
Тиоти, сказала свекрови что её рецепт баранины распространился на Россию. Женщена заволновалась и сказала, что обязательно надо добавить несколько былинок шафрана и желтый меестный краситель на основе шафрана же. Напутствие вождя передав, добавлю от переводчика - куйня, и так как я написала получится вкусно. Даже без взблендивания пол-луковицы и пол-помидора, а только с вином и специями.
Отправлено: 23.12.14 23:39. Заголовок: асяфея Как все? А ма..
асяфея Как все? А майо??? Огурец - хорошо. Салат все-таки тяжеловат, а огурец сделает полегче. Спасибо. А с узбекистаном буду экспериментировать, взяв за основу вариант Куклы. Кинзу только уберу. На дух ее не переношу, потому и тбилиси не ем. Заменю кучерявой петрушкой. Вот. И с заправкой поколдую. Часть с майо сделаю(гулять так гулять), а часть с настоянным на траве винным уксусом и маслом. И будет два блюда)))
Тиоти, сказала свекрови что её рецепт баранины распространился на Россию. Женщена заволновалась и сказала, что обязательно надо добавить
передай баушке что мы все ее цалуем и желаем долгих лет в здравии, пусть есчо рыцептов отсыпет Крапива предлагаю сперва попробовать классический Узбекистон из трех ингридиентов - мясо, лук, редька, а уж потом добавляй до куклиного, будет с чем сравнить
Отправлено: 24.12.14 08:07. Заголовок: Лично я утащила себе..
Лично я утащила себе рецепт рулетов из скумбрии, не нг стол, но на каникулы возможно сделаю, если мамо купит скумбрию , она ходит куда то за рыбой в одно место, там восточные люди семья торгуют, не обвешивают и все свежее ибо разбирают у них быстро.
асяфея, Кукла Чакки Угу, я поняла уже, спасибо. Я просто на кинзу нервно реагирую . Первое, о чем думаю: как без нее обойтись. А зеленую редьку уже купила. Так что салату - быть! асяфея в рулеты можно практически любую овощную начинку или только яблочко кислое, только ее обязательно присолить. И рыбу тоже. А то у меня в первый раз вышло, что рыба соленая, а овощи нет. И желатин в принципе можно не сыпать, просто плотно в фольгу завернуть и резать совсем остывшие.
Репортаж с полей, баранина, по рецепту вышеприведённому, отлично получилась на 175 градусах с вентилятором. Стояла два часа, но время зависит от количества. Ни помидор ни луковицу не добавляли, положили местный пищевой краситель ( оттуда красивый желто-орзнжевый цвет), малюсенький жгучий перец, черный перец, кубик галины бланки, оливковое масло, вино белое, несколько былинок шафрана, головка чеснока и если что еще вспомню - впишу обязательно.
Отправлено: 25.12.14 14:14. Заголовок: Зёбра было вкусно, п..
Зёбра было вкусно, подтверждаю!))) Вспомнила про тёток и сделала фото когда уже кусок в рот почти положила, поэтому блюдо такое.... не очень эстетично оформленное, скажем))
Отправлено: 25.12.14 14:17. Заголовок: Тети, а почему Узьек..
Тети, а почему Узьекистан то? Или это такой прикол "Ташкент- Узбекистан"? Я везде читала, что к Узбекистану салат отношения не имеет, его придумали в московском ресторане Ташкент :-) я делаю с говядиной, редькой лучше зеленой, но можно и белую (вымачиваю в любом случае), с луком (слегка обжариваю и теплым смешиваю, чтобы пропиталось) и немного яиц на дольки. Больше для красоты и аутентичности (это помятуя про ресторан Ташкент ). Жаль мне водка разонравилась, потому что вместе они
Отправлено: 25.12.14 14:42. Заголовок: Dinasaur на 12 челов..
Dinasaur на 12 человек мы сожрале 5 передних ног с лопаткой. Вернее, приготовили. Осталось на сегодня, но это из-.за обилия холодных закусок а не из-за того, что мы мало едим))) мой кусок - это прямо сама лопатка, плоская косточка, нямммм.
Fiona АААААААА Еда-еда-еда. Выглядит вкусно. Я даже запах чую А уж про то, как синяя ручка вилки гармонирует с желтым соусом, я вообще молчу Но душа радуется. мухобойка ладно, пусть будет "Ташкент", убедила. Вот сделаю, попробую и точно скажу - он на вкус Ташкент или Узбекистан ( Записала: яйца - для аутентичности, грецкие орехи - для колорита, петрушка - шоб було)
Отправлено: 25.12.14 20:10. Заголовок: Зёбра пишет: без а..
Зёбра пишет:
цитата:
без аппетиту люди обедали
Ужинали, систра, УЖИНАЛИ !))))))) На аппетит в нашем подЬезде никто не жалуется, я вас уверяю))) Ноги были от молодых барашков, но каждая весила сырьём кило двести граммов. Передние ноги - они намного легче и костистее задних, если конечно это может служить нам обжорам оправданием))) Теперь думаю про новогоднюю ночь. 12 человек уже не соберёмся, нг здесь не настолько семейный праздник как рождество. Наверное, повторю прошлогоднюю треску в духовке, с гарниром из карамелизированного лука. Рецепт щас поищу и опубликую, если кому надо. Но если у кого -нибудь есть быстрый и незаморочный рецепт, типа " засунул в суховку забыл на 30 минут" то я его хочу!))
Отправлено: 25.12.14 20:30. Заголовок: Мы с мухом съедаем о..
Мы с мухом съедаем одну свинскую рульку на двоих. Как бы ни было вкусно - нивазможно больше в себя упихать. А баранкина нога - она ж меньше, не? Чо там того мяса - одна большая кость. И еще кусочег.
Отправлено: 25.12.14 20:53. Заголовок: Зёбра А мы, если сви..
Зёбра А мы, если свинская рулька с кожей - то на троих (и маленькая девочка, ест мало). Одного мяса нам на троих с половиной было бы мало, но соус и картохи фри исправляют ситуацию.
Отправлено: 31.12.14 00:23. Заголовок: :sm97: вместо тайн..
вместо тайного коварного плана купить курей гриль и всякие салатики на НГ ночь в киоске, стояла весь вечер на кухне с ножом. На завтра сделаны селёдка под шубой, салат из крабовых палок, практически сделан салат из авокадо. Завтра порежу авоадо и тоже готово. И на горячее - куропатки, почти куры вообщем. Это помимо всяких креветок крабовых лап и ракушек. Не отпускайте мужей в торговые центры одних перед новогодними праздниками!!!
Отправлено: 08.10.15 09:31. Заголовок: не, вот я ни панимаю..
не, вот я ни панимаю че расслабились то все? нг скоро, они не чешутся. пысы: у нас первый снег такой красивый хлопьями. но уже растаял.
итак возглавлю (вчера сидим вечером кто ужинает кто в носе ковыряит вяжет и размышляет вслух, под недоуменные взгляды близких, про меню на нг).
кароче холодные закуски: язык гов.!, говядина холодная в острой смеси, лосось прикопченая (пох на санкции), икра не знаю (да нафига это нужно?), сырная тарелка, блюдо солений (перчик острый, капустка, Помидорки, оливки маслинки салат: нисуаз, и просто смесь салатная с оливками и заправкой традиционной. горячее: кролик в вине тушеный. на гарнир овощи запеченые всякие, соусом от кролика политые.
на след день: салма (лапша домашняя)
питие: компот домашний сливовый (приныкала баночку, охраняю), ну амп настойка (ему), девочкам попрошу сделать лимончеллу, и мартини бутылочку, себе вина сухого красного (понятно под кролика) , еще тети москвички обалденные компоты разные продают в Бакинском квартале это сеть ресторанов. есть еще армянские и грузинские компоты такие в хитровыипанных банках. вкусно)
десерт наследнику и девочкам: мороженное домашнее с шоколадным соусом и вишней.
Отправлено: 08.10.15 09:40. Заголовок: Если буду одна отмеч..
Если буду одна отмечать - возьму дорогого пива много и вагон креветог если не одна - то хз чо готовить Кукл, дай рецепт кролика в вине реально вкусный?
Манюнин гусь Мань, у тебя на календаре октябрь-ноябрь слиплись что ли?))) Или ты решила все основательно спланировать, на века?
ЗЫ. Ах, это у Куууклы слиплись! ЗЗЫ. Когда снег идет,сразу такое настроение новогоднее, ага. Хочется составлять меню, списки подарков и вязать носки на ФМ)))
Про меню не думала. Куклино одобряю, возьму за основу.
Отправлено: 08.10.15 10:28. Заголовок: Зёбра девочки это ..
Зёбра
девочки это мы: я мама няня нянина мама еще подруга у нас этот какиво матриархат. и три мужчины: амп, наследник Эрик. Эрику спец меню: праздничный гранат и семки.
Отправлено: 08.10.15 11:14. Заголовок: Вот спасибо тебе, Ку..
Вот спасибо тебе, Куколка))) Всю пацанячью тренировку размышляла над новогодним меню)) Кролик все же нихт. Язык обязательно. Чё за говядина у тебя на холодную закуску? Поподробнее, плиз. Звучит заманчиво)) Вместо салмы - хинкал, скорее всего. На десерт ищу торт. Чтобы заморочится.
Отправлено: 08.10.15 11:32. Заголовок: Динка и Ко Эрик пт..
Динка и Ко
Эрик птиц. я выкладывала в зоотеме.
НоЧка
идеально вырезку или задок без кости короче мяс. всего обвалять прям щедро в перцах разных (только душистый не надо) и крупной соли скрутить его так прямо плотно и оставить на ночь. и утром запечь в фольге , но не в рукаве. сок который за ночь даст, слить. ни лука ни чеснока ни морковок всяких. вообще постное мясо делают , а я люблю все таки , когда с жирком внутри. телятину тоже можно. кстати вполне халяльно)))))))
Отправлено: 08.10.15 11:55. Заголовок: Кукла Чакки ни херас..
Кукла Чакки ни херасе тебя снег нахлобучил скора мать, скора у нас тоже снег, я не так давно искала рецепты мяса и наткнулась на рецепт мяса в видк шара, его и буду делать. Вставить ссылку не могу, но можно гуглить мясо новогодний шар. Больше пока ниче не думала, соленьев воз! ушла читать че люди думают по этому поводу
Отправлено: 02.12.15 09:20. Заголовок: Тоись чё, в октябре ..
Тоись чё, в октябре обсудили нг меню и успокоились что ли?
Я темку-то подниму.
У нас, значит, вырисовывается таг. Мы у друзей встречаем. На даче.
Оливье Цезарь Салат Морской микс (креветки, кальмары, семга, икра, трава разная, черрики) Рулетики из говядины с аджикой в вине Конверты из лаваша с курицей Грибы, соленья Ёлка из огурцов)))) Канапе бутеры 3-4 видов Холодец Язык с хреном Шашлык Торт и домашнее мороженое Фрукты и пр. как обычно
Отправлено: 02.12.15 09:44. Заголовок: НоЧка А расскажи мне..
НоЧка А расскажи мне, душа моя, Цезарь он только мне кажется странным из-за сухариков? Там правилдьно что использовать? Може я с неправильными сухариками пробовала? С глютаматом которые?
Отправлено: 02.12.15 09:48. Заголовок: НоЧка Про рулетики и..
НоЧка Про рулетики из говядины расскажи, плиз. А елка из огурцов вам нахрена?
Вчера сестра звонила, думают, не приехать ли на НГ к маме, ну, и мы туда же. Сказала, если соберутся, привезет уток, гусей, оленины, лосятины. Готовит она мастерски и с фантазией. Ох, живой бы остацца)))
Отправлено: 02.12.15 09:55. Заголовок: НоЧка я извиняюсь, м..
НоЧка я извиняюсь, мамо, а сколько народу сиську просило? количество едоков на такое меню какое предполагается? Ниче ещё не знаю как Йошкакошка, вероятно дома с мандаринами, красной икрой и шампуньским. На ужин что-нибудь мясное или гуся и одын салат, все! Их же потом ещё 10 дней кормить
Рыбачка Соня Рулетики. Кто-то тут же рассказывал. Отбить говядину тооооненько, щедро смазать аджикой. Завернуть рулетиком, запихнув внутрь брусочек острого копченого шпика. Заколоть деревянной шпажкой. Обжарить до румяности. Залить вином и тушить до готовности, посыпав все любимые и нужные на ваш взгляд специи. Я не сыплю ничего,аджика все равно все перебивает.
Кстати, про шпажки. Тут я делала намедни. Куриные сердечки, почистив и обрезав все лишнее, замариновала в соевом соусе, меде, специях и масле. Потом (сииильно потом) нанизала по 3-4 штуки на шпажки. И быстро обжарила в воке. Нучо. Вещь.
Отправлено: 02.12.15 10:37. Заголовок: Я кстате как раз дет..
Я кстате как раз дета в октябре мясу на холодец уже купила. Запасливая Надеюсь в эти или след.выхи прикупить рыбу и языки Икра точно будет. Ничо не знаю про горячее(((
Отправлено: 02.12.15 11:39. Заголовок: НоЧка а делаешь суха..
НоЧка а делаешь сухарики как кротоны? Со специями? Иэх, попробовать бы аутентичный Цезарь. Тети, а давайте к Ноче в гости)) Или замутить кулинарный ФМ и слать друг другу вкусняшки) (тут уже фантазия разыгралась и Остапа понесло(с)
Отправлено: 02.12.15 12:29. Заголовок: Рыбачка Соня На ско..
Рыбачка Соня На сковородке получится то же самое. Просто вок на глаза попался первым)))
Йошкин кот
Тру несколько зубчиков чеснока в масло. Настаиваю. Процеживаю, чтобы чеснок туда не попал, а то будет гореть. Батон без корочек режу на немелкие кубики. На чесночном масле обжариваю эти кубики. Снимаю на салфетку, чтобы излишки масла убрать.Потом их в форму, посыпаю прованскими травами и еще немножко подсушиваю в духовке. Внутри они должны быть мягкими. Чеснок и травки - легонько, без фанатизма.
Отправлено: 02.12.15 13:10. Заголовок: а я люблю сухарики м..
а я люблю сухарики мелкие! Кто из какого хлеба их делает? Обычный белый батон (новинка, нарезной) крошится. Из нарезного еще можно с грехом пополам гренки соорудить - хлеб нужно хорошенько подсушить, черствый он уже не так сыпется и разваливается. А хочется прям ровненькие и мелкие. Из черного хлеба получаются как нада, не вопрос.
Отправлено: 30.12.15 05:38. Заголовок: Так, тиоти. Сваренны..
Так, тиоти. Сваренными и варящимися холодцаме, чищенными селедкаме и кальмараме, оливьяме и прочими новогодними винегретаме хвастаемся тут. Я сиводня буду печь крокембуш. Потом покажу. Поеду щас за ватманом))))
Отправлено: 30.12.15 08:46. Заголовок: НоЧка Обращаюсь к те..
НоЧка Обращаюсь к тебе как к гуру кулинарии. Надеюсь не погонят отсель) Купили стейки рыбы. Никогда не делала. Охота просто тупо запечь. Как это повкуснее сделать? Кичуж и треска что ли у нас. А?
Отправлено: 30.12.15 09:58. Заголовок: Йошкин кот Ну и зап..
Йошкин кот Ну и запеки)) А в чем вопрос? Замаринуй слегка в специях, масле, травках. Потом в форму и в духовку. Не пересуши только. А к ней сливочный соус и лимон.
Отправлено: 30.12.15 11:17. Заголовок: НоЧка хорошо когда е..
НоЧка хорошо когда есть план и расписано меню. А я блин, сижу и не знаю за что хвататься. Хорошо хоть утку утром вспомнила достать и то поздно, надо было вчера вечером, а сегодня уже мариновать. Софико делает ноги. Друг её казахстанский соответственно не приедет. И сколько остаётся едаков? Вот и хожу из угла в угол. Хотела сделать салат с криветками, рукколой, помидорками Черри. Ни Черри ни рукколы нету нигде. Не знаю вообще чего делать. Селедки под шубой тупо с оливьей настрогать? Нихачу. Тёти, накидайте плиз, ченить легкого, а?
Отправлено: 30.12.15 13:40. Заголовок: Я решила язык на гор..
Я решила язык на горячее. Запеку с шампиньонами, луком и сыром. Еще сделаю тарталетка с копченой курицей и ленивый наполеон. А салаты с родителей, но там думаю все стандартно: оливье, шуба и пр
Сообщение: 7514
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 30.12.15 14:01. Заголовок: hope морской котейль..
hope морской котейль из банки+ яблок зеленое+ свежий огурец а кто кушал молодец зелени какую любишь и полить маслом из банки морского котеля
Сообщение: 7515
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 30.12.15 14:07. Заголовок: я определилась. Сего..
я определилась. Сегодня пеку торт медовый (2 порции ибо все его любят и он долго хранится и много ходоков жду в каникулы - уйдет влет) и сегодня же силетку под шубой (ее ждет сын ) завтра зимний (для мужа ну и ваще - НГ жеж), салат с ананасом сыром копченой курицей для миняяяяя ), много домашних маринованных вкусняшек, на горячее свинина куском на ребрах или отдельными порциями еще не решила. ощим все традиционно предсказуемо, но мои не любят неожиданностей
Отправлено: 30.12.15 14:25. Заголовок: Аська Морской котель..
Аська Морской котель это что за зверь? Я вроде тоже определилась. Кальмары почищены, завтра отварю и сделаю салат, там ничего, кроме самих кальмаров и обжаренных кунжутных семечек, приправленных майонезом (да, я ем майонез!), смешанным с соевым соусом. Салат с ананасом, курой, сыром у нас итак часто, заменю на куру с черносливом и грецкими орехаме. В столовке мне сегодня испекут песочные корзиночки - в них напихаю. Еще хочу испечь профитрольки и туда напихать жульен из шампиньонов. Улитки еще, мои любимые виноградные улитки! Ну там по мелочи - форелька слабосоленая, икорка, селедочка. На горячее сниму с куры шкуру, обдеру мясо с костей и обратно запихну, добавив рис и грибы. Или чем другим нафаршировать? Может, есть какие предложения? Вроде все. Торты я не пеку, сама сладкое не ем и остальные обойдутся. О, мне ж подарили торт-мороженое. Не оставить бы в морозилке на работе.
Отправлено: 30.12.15 15:17. Заголовок: Щас буду холодец раз..
Щас буду холодец разбирать и заливать. Пахнет умопомрачительно Оливье сделаю, традиция однако. Детю навалю с собой сразу тазик, он у нас главный потребитель)) Мясо-говядину решила просто потушить в красном вине. Ну икра, картошка, селедка. В гости приедет друг - он везет домашнее сало и печеное мясо (на закусь) Ничо больше делать не буду, всё равно ночью мало что идёт. Мух просит салат из свежих овощей, но чтоб пахли как с грядки. вот тока вернулись с рынка, огурцы и перец терпимо, а вот арзебажанские настоящие душистые помидоры 850р/кг
в начале недели были 650. Мы возмущались. Оказывается рано возмущались. А я в гости иду Ниче готовить не буду)))) Пашик тоже уедет, приедет когда дед выгонит в конце праздников так что кормить некого.
Отправлено: 30.12.15 21:44. Заголовок: Шапокляк ну эт мож у..
Шапокляк ну эт мож у вас в диренни? Мы-то на Ярославский ездили, он никада дешевым не был.
Мне свекрища сделала знатный подгон - большую коробку своими руками собратых боровиков - одни шляпки. Замороженых. Щас вот сварила, замариновала, поставила настаивать, фкуснааа
Наконец-то справилась с курицей! Кости брошены в морозилку, на бульон пригодятся, шкура нафарширована, лежит дожидается запекания. Коты всей оравой сидят рядком на кухне, ждут чего перепадет.
Сообщение: 7523
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Отправлено: 31.12.15 13:28. Заголовок: погнала муха за карт..
погнала муха за картошкой и луком в гараж, вчера купили, но дотащить силов не хватило. Заедет к мами, отвезет холодец, заберет рыпку, мама посолила. Грибы замариновались Пойду чтоль силётку пока сделаю
Отправлено: 31.12.15 15:06. Заголовок: Че то нг скоро а я у..
Че то нг скоро а я ужо замумукалась аки скотина. И вот откуда то матеаризовались куча салатов. Сб не майонезных. Вообще кажись у меня уже деменция. С утра единым порывом приготовила все. Кто это есть будет непонятно и когда.
Кукла Чакки замумукалась- не то слово, пилят! Утка с гречей, потрошками, грибами. С вашей прошлогодней подачи- Узбекистон. Лёгкий салат с криветками, листьями обычного салата( рукколу так и не нашла и черри тоже) обычными памадорками, перепелиным иичком, бутеры с икрой. Из приятного, вот и Ярус помогал)))
Отправлено: 31.12.15 18:33. Заголовок: У меня ваще всё гото..
У меня ваще всё готово. кроме меня. Ща полезу в ванну отмокать. Друзья с подарками)) Мои мужуки накормленные Оливье порезала, силетку тоже, холодец на окошке стоит, вотка на балконе (морозы ж наканес настали!!) Остается тока стол накрыть и шанпанское открыть, я почти готова, тока вот марафет наведу
Сообщение: 7531
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 01.01.16 19:32. Заголовок: НашеВеличество как к..
НашеВеличество как красиво! но шампанское уже видеть не могу))
Отправлено: 01.01.16 20:39. Заголовок: Шапокляк Яишня с мор..
Шапокляк Яишня с морковкой, цукини, помидором, перцем и со своего огорода укропом.Аська Я тоже не могу. Там было-то немного, а после завтрака захотелось прилечь.
Отправлено: 01.01.16 21:42. Заголовок: А я выпила целую бут..
А я выпила целую бутылку безалкогольного вина!!!!!! Как же это вкусно) очень спокойно я переносила запрет на алкоголь, а теперь вот недели 2 накрывает. Хочу и пиво и вино и шампусик
Сообщение: 7533
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 01.01.16 22:19. Заголовок: по моему лучше выпит..
по моему лучше выпить бокал настоящего вина или пива чем это непонятно что(( во всяких безалкогольных напитках кмк полно химии . Которая дитю вреднее градусов
Отправлено: 02.01.16 03:29. Заголовок: А я позволяю себе и ..
А я позволяю себе и стакан пива после бани и стакан хорошего красного вина, в новогоднюю ночь с удовольствием выпила бокал шампанского. Вот даже в кусты по этому поводу не буду прятаться. А че такова? Всеж надо делать без лишнего фанатизму, тем более английские ученые уже давно доказали, что в грудное молоко алкоголь не попадает, а по поводу беременных еще спорят)))
Сообщение: 7536
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 03.01.16 10:33. Заголовок: у меня тоже все в де..
у меня тоже все в дело ушло)) сегодня манты и пошла я уже на пилатес а то 11 на работу прикатится шарик
Пашик вчера вечром приехал с празднования - мама а салаты есть? Салатов нету, есть котлеты и макароны. Пригрустнул мальчик((( Потом смолотил почти все макароны и 6 котлет Пойду масику оладушков напеку как проснется))) А то салатики, салатики - выдумал тоже)))))
Сообщение: 7541
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 03.01.16 12:20. Заголовок: не ну да - новогодни..
не ну да - новогодние каникулы а золаты кончились)) непоряяядок!
Сообщение: 7557
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 04.01.16 16:00. Заголовок: сижу значится с отко..
сижу значится с отколбашенной горящей после массажа задницей и изучаю рецепт Ночкиных профитролей Прикрываюсь сыначкой встал утром и ротик уточкой - а гдееее мой тоооорт пойду напеку заварнушек
Сообщение: 7562
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 04.01.16 18:21. Заголовок: Lana L я чета уже.. ..
Сообщение: 7564
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 04.01.16 18:53. Заголовок: НоЧка очень прикольн..
НоЧка очень прикольно! а скажи душа моя- чета у меня не сильно раздулись профитроли то, я как ты велела с наперсток накладывала и температуру вроде соблюла. В прошлый раз вроде нормально все было а щаз первый протвинь мелкие шарики даже не начинишь, ну так то тоже кусно, но хотлось бы поболе - как у тебя. Второй протвинь побольше шарики выложила, сижу в засаде у духовки, ждус
Отправлено: 04.01.16 19:00. Заголовок: Аська ХЗ. Вообще бе..
Аська ХЗ. Вообще беспроигрышный рецебт. Мелкие шарики макай в сметану, взбитую с сахером. И выкладывай "сугробом". Сверху можно посыпать шоколадом или кокосом. Между шариками всунуть консервированной вишни чи черешни. А можно без ничего. Сыначка будет доволен)))
Сообщение: 7566
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 04.01.16 19:29. Заголовок: НоЧка я умудрилась и..
НоЧка я умудрилась и мелкие начинить а как этот крокембуш есть? разбирать рукаии? резать то вроде не алле
Сообщение: 7568
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 04.01.16 19:58. Заголовок: НоЧка а крем внутри ..
Отправлено: 04.01.16 21:11. Заголовок: НоЧка и серавно я не..
НоЧка и серавно я не понимаю нафига там ватман Почему так слепить башню нельзя? Упадет? Оспади. как я хочу заварнушек!!!!! Но если я еще и их напеку и наемся....... вы меня точно не узнаете.
Отправлено: 04.01.16 21:41. Заголовок: НоЧка пишет: И внут..
НоЧка пишет:
цитата:
И внутрь выкладываю
нипонил. У тебя усеченый конус чтоли? Пироженки и внутри и снаружи? А вершина уже без ватмана? Фигасе ты заморачиваешься! А какой высоты он у тебя получается?
Отправлено: 04.01.16 23:00. Заголовок: Шапокляк Она делает ..
Шапокляк Она делает такой кулёк, конус вершиной кверху, потом туда укладывает колобочки и просую лабуду, даёт затвердеть, переворачивает на тарелку и поливает сверху всякими поливалками. Такое моё соображение. Кукла Чакки Не гони на геометрию. Вот уравнения со всякими косинусами - это да, это мрак. *пока Мурки нет, у неё кот косинус*
Сообщение: 7576
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 05.01.16 14:37. Заголовок: кто нибудь может кин..
кто нибудь может кинуться проверенным рецептом теста под пиццу? хочу к пыву для сестер Йошкин кот и клевестуши птццу испечь и рульку в пыве с рулькой определилась с тестом на пиццу ачкую Славик
Отправлено: 05.01.16 17:16. Заголовок: а мы чота наверна ст..
а мы чота наверна старенькие стали((( 31 и 1 попили и с того дня всё спиртное стоит себе не тронутое. Зато чаю выхлестали...... Терь вот спорим кому в такую холодрыгу за чаем в магаз итить))) Мух вчера за хлебом на машине поехал))) Вышел до местного магазине, а там хлеба нет. Примчался домой, минут 10 тёрся возле батареи, потом взял ключи от машины и сказал, что в соседний двор в булошную он ногами не дойдёт)))
на делает такой кулёк, конус вершиной кверху, потом туда укладывает колобочки и просую лабуду, даёт затвердеть, переворачивает на тарелку и поливает сверху всякими поливалками
Отправлено: 05.01.16 18:57. Заголовок: Ноча, я дико извиняю..
Ноча, я дико извиняюсь, но можно ли ссыль на рецепт заварнух и крэма. Чета накатило замахнуца на вильяманашегошекспира)))) Щас на меня кое-кто анафему наложит))) я беру на пиццу слоеное тесто в нашей кулинарии( спряталась под таз)
Сообщение: 7583
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 05.01.16 19:56. Заголовок: НоЧка не , не слоено..
НоЧка не , не слоеное, любое. Можно дрожжеаое можно на кеыире главное шоп быстро и вкусно
Сообщение: 7586
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 06.01.16 10:32. Заголовок: НоЧка поздно! я уже ..
НоЧка поздно! я уже забабахала на дрожжах, поставила в теплое место, ждус. Потом если понравится отчитаюсь рецептом
Забыла дописать. Поскольку стаканы у всех разные, муки потом можно подсыпать, пока не начнет хорошо отлипать от рук. Раскатывать на смазанном масле столе.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет