Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) (продолжение)
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические.
вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.
Сырные лепешки легко, 20-30 мин.
закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда
кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Отправлено: 13.10.14 06:59. Заголовок: первый канал как все..
первый канал как всегда фонтанирует. в программе Доброе утро. фееричное перескажу: там дядька повар типа профи давал совет: вот грит вам рецепт бутеброда, который сильно съэкономит время и на завтрак их можно и на пикник и на работу: берет батон ну обычный такой подмосковный, нарезной напополам его поперек, вынимает мякиш из половинок, мякиш разминает трет туда два вареных яйца, кусок слив масла , банку тунца консервированного (в собственном соку) можно и другую рыбу. все это перемешать и в полости батона утрамбовать и в холодильник на ночь. ежели кому интересно то поссылке найдете . нямка как она есть
Отправлено: 13.10.14 09:27. Заголовок: Кукла Чакки это тип..
Кукла Чакки это типа пан банья, русский аналог )))))))) я делала, кстати, только слоями в каравае - помидорки, мясы там всякие, салат, между слоями мякиш. Потом нарезается как тортик, реально вкусно, и можно кусочки отрезать по размеру рта )))))))))
Сообщение: 7588
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация:
9
Отправлено: 15.10.14 16:41. Заголовок: Вот меня всегда пора..
Вот меня всегда поражают такого рода блюда. Я взрослый человек, такое не смогу есть, просто чисто психологически. Представляя, как я отрезаю лапку. потом хвостик и т.д. Чем люди руководствуются? Фиг его знает. Мне кажется, что это одна из разновидностей современной девиации.
мухобойка ну прогресс не стоит на месте, нанотехнологии это тебе не кот нассал! воооо! ешшо и петушок был!!! Ну кмк это для деток, они нормально воспринимают, можно поразглядывать и съесть, разделяют. А мы впичатлительные))))
Отправлено: 15.10.14 22:38. Заголовок: Paloma Скажу по се..
Paloma
Скажу по секрету, навсегда в моей памяти остался тот зеленый космонавт ! леденецово-леденцовый, абсолютно прозрачный, чистый как слеза, большой такой и вкуууусный. Но запомнился он мне, потому что даже обычные петушки были не часто, а уж космонавт.....
Но он тоже был вполне себе схематичный. Без подробностей.
Отправлено: 15.10.14 22:42. Заголовок: Немного офф, но не с..
Немного офф, но не совсем: Старшая дочка за обедом: мама, откуда берется жадина-говядина (ну говядина в смысле еда). Я (признаюсь, с некоторым замешательством): коровки дают. (Спросит-не спросит?) Дочка: а язык откуда берется? Тут признаются я поступила непедагогично: Настенька, давай после обеда в интернете уточним
Сообщение: 7154
Настроение: Давайте будем терпимыми не только к геям, но и обычным людям!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
10
Награды:
Отправлено: 11.12.14 21:02. Заголовок: Неделю не была в тыр..
Неделю не была в тырнете почти. Ощим, сижу на одноглазых, штудирую амно из ленты, ну это заметно)))) Нахожу рецебт, нипаверите, рафаэлло, много и дёшево, думаю, дай, почитаю. Дажи не успела начать читать и оценить, прям к вам бегу:
цитата:
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Отправлено: 10.02.15 17:09. Заголовок: Оч я полюбляю шпинат..
Оч я полюбляю шпинат в супах и пирожках с булочками. Нашла чудный рицебд с картинками, на вид прям вах. Читаю, ничо сложного: обжарить картошку нарезанную тонкими слоями, выложить в форму, туда выложить смесь обжаренного шпината с творогом сыром и яйцаме, и тадам, время приготовления сего пирога 40 ( СОРОК) минут. Вот зачем оно так долго, если все уже готовое?
Отправлено: 01.06.15 19:27. Заголовок: Сёдня я смиялось. По..
Сёдня я смиялось. Подружка шлет рецепт. Грит, коллеги в тырнете вычитали и сидят-обсуждают, кто в каких количествах будет делать и кто это уже жрал, урча, у соседкитетьмаши, но не смог выведать заветный рецептик . Сдерживаюсь, грит, щоб не сделать буэ Нервным и обедающим не читать. Орфография автора)))
ХОЧУ поделиться рецептом в который я не верила). Подруга меня уговаривала пару лет, чтоб я начала делать эту заготовку на зиму. Сейчас это любимая "банка" моей дочери. Хочу отметить, вкус у этой заготовки получается один в один, как в советские времена. Хозяйки с опытом, не удивляйтесь, что нет чеснока....В той икре его и не было)))). ИТАК " Кабачковая икра с майонезом". ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок уже очищенный - 3 кг. лук репчатый - 0.500 кг. майонез - 0,250 кг(берите большей жирности). том. паста - 0,250 кг. раст. масло - 0,150 кг. сахар - 0,5 стакана. соль - 2 ст. ложки. перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки. лавровый лист 2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час. Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час. После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем. Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно. От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее))
Отправлено: 01.06.15 20:40. Заголовок: 400 г жира получаецц..
400 г жира получаеццо, ну чо, нажористо))) Тут по тиливизеру шашлык в кофе мариновали. Сижу вот, подвисаю. Чашка кофе заваренного, перец, лук, базилик (вроде), грят, без вкуса кофе. Вот прям так и сказали: в маянезе не маринуйте, он ни разу ни маринад, маринуйте в кофе. Шо делать?
Отправлено: 01.06.15 20:42. Заголовок: НоЧа-ча мухаха! я эт..
НоЧа-ча мухаха! я этот рыцепт слышала неоднократно среди близлежашего окружения, нарот пыщщить в восторгах - как из магазина!!! сама не делала, ничего не скажу
Отправлено: 28.09.15 18:52. Заголовок: Динка и Ко пишет: В..
Динка и Ко пишет:
цитата:
Вчера попробовала жареный каштан.
муж как-то набрал у нас каштанов и нажарил ,мало того, что они прыгали, так ещё и горькие. Пришли к выводу, что на Украине были другие каштаны, что они жарили.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет