On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №7


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))
Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.
Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.
От вам доказательства с фейсбука
Скрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 2197
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 17:53. Заголовок: Шапокляк не видела т..


Шапокляк не видела твоего вопроса. Режу мясо длинными тонкими кусочками, как бефстроганов, воды лью на глаз, чтоб закрыла мясо и чуть выше была. Не скороварка.

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 2198
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 17:54. Заголовок: Frog как, нет, КАК ..


Frog как, нет, КАК я люблю кукурузуууууууу!!!!! Горячую с солюшкой! АААА!

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1948
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 00:50. Заголовок: тётки, кто там про з..


тётки, кто там про заморозку спрашивал? я , когда мне перепадает большое количество кабачков, их замораживаю уже готовыми, жареными. Делаю пережарки из кабачков, болгарского перца, лука, помодоров .Не кладу никогда картошку, она замороженная ужасного вкуса получается. Замораживаю порционно, потом использую в основном для поедания прямо так, для приготовления омлетов, а так же в мясо или в похлёбку какую можно добавить для соуса. Очень удобно. Занимает в морозилке в разы меньше места и можно просто утом достать пакетик, а вечром прийти и поесть вкусно прямо из него. Кстати, это одна из немногих заморозок которые можно есть даже не разогревая, летом сплошной кайф))

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2005
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 18:33. Заголовок: Свиные ножки. По но..


Свиные ножки.
По ноге на человека - за глаза хватит, останется. Продвца прошу их мелко ( кусочков на 6) порубить. Я замачиваю на сутки в холодной воде, ставлю в холодильник, пару раз воду меняю.
В скороварку бросаю ножки, в овощерезку бросаю 3 помидора, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, морковку, болгарский перец, острый перец по вкусу. Доливаю немного вина или воды, чтоб прокрутилось , и заливаю этим ножки. Добавляю прямо в кастрюлю комино ложечку, паприку слкадкую, куркуму немного ( или можно вообще без специй, все равно вкусно плоучается) , вина белого столового или воды чтобы пальца на 3 накрывало мясо, солю немного, ставлю на огонь. Как засвистела кастрюля, ставлю таймер на 1 час. Если варить в нормальной кастрюле - 4 часа. Резюмен всей фигни что я написала-долго варю свиные ноги вместе с овощами. Вот и весь рецепт)))

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1863
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 19:31. Заголовок: Боже! Фиона! Звучит ..


Боже! Фиона! Звучит охрененно вкусно, но как вредно-то! Не?
Я как-то в slow cooking сунула всё подряд, но со свиными рёбрами и без вина. И забыла. К утру и меня всё так пропарилось-проварилось, что рёбра можно было жевать.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2006
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 01:08. Заголовок: НашеВеличество пишет..


НашеВеличество пишет:

 цитата:
но как вредно-то

Пчиму , скажи мне, вредно? в ногах желатина много, жира мало.
В небольших количествах и не на постоянной основе ничего не вредно)))
учись жить как испанцы, они что бы не ели - всё очень полезно. Хамонный жир для них не свинина, а полезнейший насыщенный питательными веществами продукт, жареные во фритюре кабачки не жирный пиздец а источник кальция , по аналогии свиные ножки - в них только желатин, очень полезный для костей. Старикам и женщинам в менопаузном возрасте обизательно надо, просто очень полезно. Я о своей старости уже забочусь, чо))),

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1870
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 01:41. Заголовок: Пойти ножек купить, ..


Пойти ножек купить, чтоле? Менопаузо уже нступило

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2008
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 01:52. Заголовок: НашеВеличество значи..


НашеВеличество значит уже пора))) они вкусные
не сцы, попробуй, я тебя благословляю!!

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 324
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 09:20. Заголовок: Менопауза еще не нас..


Менопауза еще не наступила, но слюна уже побежала...
А ножки - эт что, которые на холодец, копытца вот эти? Прям со шкуркой?

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4681
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 10:28. Заголовок: У меня тушеное мясо...


У меня тушеное мясо. И видимо говядина была не молодая или место неудобное, я его тушила дох..долго вопчем по времени, а оно волокнистое один кер, хотя и разваливается на кусочки..Че делать то? порубить мелко в запеканку картофельную чтоли?

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2012
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 11:24. Заголовок: Dinasaur пишет: А н..


Dinasaur пишет:

 цитата:
А ножки - эт что, которые на холодец, копытца вот эти? Прям со шкуркой

да, они самые. Окуительная вещь вам скажу. И их их еще проще можно делать, моей свекрови рецепт:
. Сварить с лаврушкой и солью до готовности.
на сковородке пережарить пару луковиц , дольку чеснока и пару помидоров , когда лук готов добавить две столовых ложки с горкой муки, поджарить её слегка и все в миксерный стакан. Туда же две дольки сырых(!!!) чеснока и кубик куриной галины бланки, хотя без неё тоже окуительно. Промиксерить все это дело, добавляя бульон из кастрюли, Выскрести все ложкой назад в кастрюлю, довести до кипения и выключать сразу. Пердупреждаю - пальцы липнут к губам ,тарелкам и вилкам-ложкам, но тоже окуительно вкусно. Моей младшей не нравятся ножки, я ей бросаю кусок любого мяса в кастрюлю - курица, постная свинина, кусок говядины.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2013
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 11:25. Заголовок: Ась, если с хорошим ..


Ась, если с хорошим соусом покуй какое мясо. Может, тебе мясо отложить, сделать соус а потом все смешать?

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4685
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 13:09. Заголовок: Fiona хачу копыта по..


Fiona хачу копыта по твоему рецепту . Буду охотится на них Мясо уже в вкусном соусе, но цуко в зубах вязнет..Я решила выловить куски, взблендернуть и бякнуть назад.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2014
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.13 00:41. Заголовок: чо с мясом сделала, ..


чо с мясом сделала, Ась?
сёдня была паэлья, завтра будут курноги в соусе как для бараньей ноги. Весчь!

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 1770
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 3

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 07:41. Заголовок: Аська Мясо надо было..


Аська
Мясо надо было пропустить через мясорубку, потом с ним можно было сделать макароны по-флотски, или вареники с мясом, или блинчики с мясом.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2040
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.13 18:06. Заголовок: свиные локти. свиные..


свиные локти.
свиные локти сварить до готовности ( примерно 4 часа в нормальной кастрюле или 1 час в скороварке ) с лаврушкой, перцем и солью, можно добавить в воду немного вина.
сделать пережарку из 2 больших красных перцев и головки чеснока, 1 луковицы и 1 помидора.
измельчить в блендере пережарку с бульоном от варки ( бульона ровно столько, чтобы получилась желаемая густота соуса) , прокипятить вместе с локтями. всё.
Обычно на этом этапе я делю содержимое на 2 части, одну замораживаю в морозилке, другую на завтра на обед. Почему на завтра - потому что завтра вкуснее, рулька пропитывается соусом.
для эстетической красивости ( когда для гостей) можно эти локти сунуть в духовку политые соусом.
потом отмывать духовку, лишнюю сковородку, ну вы меня поняли.

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 2381
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.13 18:17. Заголовок: Я сама не знаю, как ..


Я сама не знаю, как так получилось, но я сегодня впервые пеку шарлотку! По шарлотке у меня муж спец (как и по чизкейку), поэтому я с чистой совестью самоустранилась от двух этих блюд)
А тут приперло, пеку в мультиварке, и стремно, нельзя ж ударить в грязь лицом)

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 2094
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.13 00:50. Заголовок: Fiona Душа моя. Я во..


Fiona Душа моя.
Я вот все еще жду про косточки от хамона.
Выкину нах из холодильника, если не напишеь

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2043
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.13 11:38. Заголовок: Paloma душа моя, Пал..


Paloma душа моя, Палома! косточки не выкидывай, смело клади их в гороховую, чечевичную, фасолевую похлёбки , в свиные ножки и рульки, рецепты которых я привела выше.
Только сначала вот что сделай: в кастрюлю с водой брось ВСЕ кости какие у тебя есть, доведи до кипения и покипяти минутку, и потом кости достань а воду вылей нафик. Кости можно заморозить и доставать по мере надобности.
когда делаешь гуляши - тоже клади кусочек косточки смело, она придаёт тиресный вкус мясным блюдам.
Вообще, чтобы раскрылся вкус, кость должна кипеть вместе с продуктом миннимум 30 минут. Если делаешь какое-нибудь блюдо и считаешь что можно сунуть туда кость - суй, я тебя благославляю на то))))))))


Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4719
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.13 20:55. Заголовок: Аська


У меня сегодня был ленивый штрудель. Яблоки мелко порезать, поджарить с ванилью, корицей кардамоном и сахаром. Завертываем рулетом в слоеное тесто. В духовку -Мимими.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3981
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.13 21:05. Заголовок: А я приготовила плов..


А я приготовила плов с курицей. А сейчас в духовке пирог сливовый с франжипаном. Пахнет!
И не говорите мне ничего про лишний вес!

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 3411
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 7

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.13 21:50. Заголовок: А я вчера извращалас..


А я вчера извращалась маленько - курячие оладушки делала, с зеленью. Такие вкусные, такие нежные. Деть сказал - чезафигня? Где маи макарончики с филе?????? Хотела суп гороховый сварить - сказал сваришь будешь сама есть а мне курячью вермишель. Плюнула, сделала как он хочет. Макарон целую пачку пусть обожрется. Седня опять - а макарооооны?
Хочу взамуж чтоб для когото готовить ченить кроме макарон.

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 2099
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.13 23:40. Заголовок: Fiona То есть я прав..


Fiona То есть я правильно поняла - сначала отварить немножка, а потом заморозить для дальнейшего использования, да?


Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 1775
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 3

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 00:28. Заголовок: Тушеные кур.ноги (бе..


Тушеные кур.ноги (без костей, шкуры и значительной части жира). Это считается мясом. Цветная капуста в кляре. Еще филе морского языка, жареное, в яйце и сухарях. Шампиньоны тушеные с луком и сметаной. Икра заморская балажанная. В общем, я неоригинальна. Еще творог делаю, но чую, что он у меня в этот раз не получится. Щас как пойду, как замариную помидорчики для быстрого съедения. И еще пойду легкий такой пирожок с яблоками попробую испечь на работу, я обещала. Хотя может быть это шарлотка? Рецепт выпрошен у подруги после опробования продукта. Посмотрим, что получится.

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 2899
Настроение: Я не ухожу, я потихоньку ускользаю, унося в себе частичку тепла каждого из вас
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 17

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 10:25. Заголовок: Слава Богу, у нас се..


Слава Богу, у нас седня приехал дедушка и привез блинчики с творогом и курочки кусочки обжаренные в муке с яйцом. А то папино вчерашнее сухое мясо меня расстроило. А седня вона как! с блинчиками!

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 2385
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 12:13. Заголовок: приготовила семгу на..


приготовила семгу на пару, как вкусно, почему она такая дорогая?((( я б ела ее раза 3 в неделю!

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8440
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 12:22. Заголовок: Дочь Монтесумы чеи..


Дочь Монтесумы

чеита дорогая? вполне себе недорогая.
кг 370. на базе. норвежская.

я вот вчера линя запекала. че та не очень. но 100 рублей кг. хоть свежий


Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4720
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 12:46. Заголовок: Аська


У меня ленивые фаршированные перцы. Тока мне цуко не дали их сьесть, пришли люди из органов, я сдернула из офиса тип по делам. А жрать то охота, уроды!(

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2045
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 13:13. Заголовок: Paloma да, ты все пр..


Paloma да, ты все правильно поняла
типа промыть .
Иначе они дают очень сильный вкус, на непривычного потребителя может показаться неприятным. А прокипятив их минутку и слив воду, можно использовать как хочешь - заморозить или сразу в бульон. Здешние вообще их в морозилке не хранят, когда хамон закончится рубят кости и в пакетик их и в шкапчик, никаких холодильников. и многие не обваривают. Ну это понятно, родина хамона же. Он у них только что не в утренний кофе крошится, а так практически везде присутствует))))

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2046
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 13:20. Заголовок: чуиствую тягу к ябло..


чуиствую тягу к яблочному пирогу, соблазняете вы меня. Надо делать.
и ленивые перцы надо делать, и сёмгу, и макароны.
Шап, а ты сделай макароны замороченные, из сырого фарша,
Обжариваю лук, чеснок, зелёный перец, моркопку, когда все готово - сырой фарш туда же, обжариваю без крышки до почти готовности, потом всё это содержимое вываливаю в друшлаг, чтобы жир слить. Возвращаю на сковороду или в кастрюлю поглубже, стакан молока, выпариваю, потом заливаю протёртыми помидорами и на часик на медленный огонь. Я делаю адские количества этого соуса, потому что его можно замораживать и он потом становится только вкуснее почему-то.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет