Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение)
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 14.09.13 08:58. Заголовок: :sm15: :sm15: :sm..
|
|
|
|
Отправлено: 14.09.13 10:12. Заголовок: Анфиса я б не смогла..
Анфиса я б не смогла это есть, буэ
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8468
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 25.09.13 13:35. Заголовок: Анфиса (шипит) под..
|
|
|
Дочь Монтесумы
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2396
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 25.09.13 14:00. Заголовок: Анфиса съесть обожр..
Анфиса съесть обожравшуюся желтую змею... На что только люди не идут с голодухи от пресыщения! Кукла Чакки а я бы ту же самую начинку на тонюсеькие тостики намазала. Или вообще съела бы все ложкой еще до гостей... А с бисквитом ипаться, вряд ли
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 4012
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 25.09.13 14:02. Заголовок: Кукла Чакки Все то ж..
Кукла Чакки Все то же самое в лаваш завернуть - и все дела
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8469
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 25.09.13 15:15. Заголовок: Дочь Монтесумы Frog ..
Дочь Монтесумы Frog да че та идея бодяжить рыбку в кашу и с маслом какая то странная. в советском детсве смотрела по тв рецепт: сайра в собственном соку (КОНСЕРВА да) разминается и перемешивается со сливочным маслом. и вуаля тебе .. а что это кстати? вощим на хлеб и вот тебе бутерброда! ну и тут так же. и еще рикота. блин.
|
|
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 6216
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 25.09.13 15:32. Заголовок: меня лично больше уд..
меня лично больше удивило как испекшийся корж бисквитный, простите, можно укатать в рулет и чтоб он не развалился??? я тоже за лаваш и без масла.. рыба она ж и так жирная... Я тут кстати на фб публиковала пасту с лососем... farfalle con salmone affumicato быстро и вкусно... причем первое меня больше даже порадовало
|
|
|
Мусь_Мистическая
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1101
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 25.09.13 15:34. Заголовок: Кукла Чакки Мне дов..
Кукла Чакки Мне довелось попробовать масляно-лососевый крЭм. Гадость. Не понимаю, зачем так убивать такую вкусную рыбу.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8470
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 25.09.13 15:54. Заголовок: Dalia пишет: меня л..
Dalia пишет: цитата: | меня лично больше удивило как испекшийся корж бисквитный, простите, можно укатать в рулет и чтоб он не развалился |
| можно. горячим во влажном полотенце. техника не проблема. содержание доставляет вот если бы туда орехово шоколадный кремик. кхм.... очень эротишно было бы
|
|
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 6218
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 25.09.13 15:58. Заголовок: Кукла Чакки по люба..
Кукла Чакки по любасу не для меня... укатывать.. раскатывать.. взбивать....
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8471
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 25.09.13 16:05. Заголовок: Dalia пишет: по люб..
Dalia пишет: цитата: | по любасу не для меня... укатывать.. раскатывать.. взбивать |
| ойой. не кокэтничай. те же манипуляции что и при обращении с мужчиной.
|
|
|
|
Белка
|
| над уровнем неба
|
Сообщение: 5478
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 25.09.13 16:07. Заголовок: Кукла Чакки Так и пр..
Кукла Чакки Так и предстала картина, укатала в калачик, раскатала, взбила, опять укатала в улитку
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8472
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 25.09.13 16:15. Заголовок: Белка и кремиком к..
Белка и кремиком кремиком его промазать
|
|
|
Дочь Монтесумы
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2401
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 25.09.13 16:25. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | в советском детсве смотрела по тв рецепт: сайра в собственном соку (КОНСЕРВА да) разминается и перемешивается со сливочным маслом. и вуаля тебе .. а что это кстати? вощим на хлеб и вот тебе бутерброда! |
| С тех же времен помню перемалывание селедочных молок с маслом и на бутер, мне нравилось, кстати.. Просто я щас с селедкой не ипусь, у меня ее никто не ест Кукла Чакки пишет: цитата: | и кремиком кремиком его промазать |
| токмо обезжиренным!
|
|
|
Белка
|
| над уровнем неба
|
Сообщение: 5479
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 25.09.13 16:29. Заголовок: Дочь Монтесумы И в д..
Дочь Монтесумы И в довершении аппетитно укусить звиняйте, жру аки кроль не переставая. Видимо быть суровой зиме, уже брюхо выделяться стало. Скрытый текст Сечас опять все сведем к куям
|
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8473
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 25.09.13 16:34. Заголовок: Белка пишет: аппети..
Белка пишет: слизать же ну. а остатки можно собрать лавашиком.
|
|
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 6219
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 25.09.13 16:51. Заголовок: не.. сапсем другие о..
не.. сапсем другие ощущения и результат))) я пще не кулинар...а вот поипацо остальное люблю да-с
|
|
|
Белка
|
| над уровнем неба
|
Сообщение: 5480
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 25.09.13 16:53. Заголовок: Кукла Чакки Слизать,..
Кукла Чакки Слизать, это когда сытый, а я сейчас вечно голодная, так что - укусить
|
|
|
Paloma
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2110
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 25.09.13 23:59. Заголовок: Анфиса тортик из зме..
Анфиса тортик из змеи - жесть...вот приходит же в голову такое слепить...
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 4702
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 26.09.13 00:45. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/S..
прелесть ))) тока есть жалко - очень похож
|
|
|
|
Отправлено: 26.09.13 04:21. Заголовок: Это торт. Но у меня..
Это торт. Но у меня возникает когнитивный диссонанс.
|
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8474
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 26.09.13 06:49. Заголовок: НоЧка выполнено от..
НоЧка выполнено отлично. но вообще так нельзя. еда штука ажурная с ней нужно бережно чтобы на пользу. организм визуальным сигналом будет ждать вкуса совсем другого.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8476
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 26.09.13 08:47. Заголовок: яконечно все понимаю..
яконечно все понимаю. и открыта для всего нового и необычного. понимаю что готовить можно французская итальянская ипонская восточная кухня куемае. http://my-happyfood.livejournal.com/739051.html но вот для меня странно одно, что блюда вернее техника приготовления блюд, она хоть и старинная (ну да старинная) , собственно блюд для бедных. хлеб разведенный в воде или в какой то жидкости это тюря)))))) ее ели , когда жрать тупо нечего было. что бы не опухнуть от голода окончательно. тут уж не до эстетики и вкуса. по возможности добавляли , что есть. в данном случае чеснок паприку и яйки. так же фондю, так же пицца... высокая кухня гиде? яспрашиваю. гиде гусь? где осетр фаршированный пулярками? вопрос риторический. приготовлю сегодня пожалуй котлет.
|
|
|
Сусла
|
| Веселое красотко
|
Сообщение: 1451
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 26.09.13 09:39. Заголовок: НоЧка блиин, пельмеш..
НоЧка блиин, пельмешей захотелось
|
|
|
Манюнин гусь
|
| Цыпа Сталинградский
|
Сообщение: 1451
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 26.09.13 12:10. Заголовок: Кукла Чакки, изволь...
Кукла Чакки, изволь. Гарнир Массена. Снять с дроздов филей. Подрезать верхнюю плеву, посолить, изжарить. Очистить свежие каштаны и обжарить немного в сливочном масле, налить бульон, сварить до мягкости; приготовить из двух яиц лапшу, сварить в соленом кипятке, откинуть на решето. Когда все будет готово, сложить лапшу на растопленное масло в кастрюле, размешать, выложить на блюдо, сверх лапши уложить филей, а середину наполнить сваренными каштанами. Я лично каждое второе воскресенье готовлю.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8481
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 26.09.13 12:17. Заголовок: Манюнин гусь кооле..
Манюнин гусь коолега у меня несколько вопросов: где вы берете ланспик? с верхней плевой понятно, а с нижней как? [Манюнин гусь пишет: цитата: | Я лично каждое второе воскресенье готовлю. |
| что вы готовите каждое первое воскресенье?
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 4021
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 26.09.13 12:18. Заголовок: Манюнин гусь А дрозд..
Манюнин гусь А дроздов ты каких предпочитаешь? По мне так рябинники лучше всего, серые и черные, а тем более певчие - жестковаты
|
|
|
Манюнин гусь
|
| Цыпа Сталинградский
|
Сообщение: 1452
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 26.09.13 12:26. Заголовок: Ишь, навалились. У м..
Ишь, навалились. У меня свои секреты приготовления, я их не выдаю. А по первым воскресеньям я готовлю макароны Монглясс. В приготовленные и вымазанные маслом макароны положить тертый пармезан пополам с швейцарским сыром, филей из кур, нарезанный ломтиками, гусиные печенки, трюфеля и шампиньоны, предварительно обжарив их в масле. Потом прибавить ложку белого соуса, размешать, подавать при консоме
|
|
|
Манюнин гусь
|
| Цыпа Сталинградский
|
Сообщение: 1453
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 26.09.13 12:29. Заголовок: КЧ, а ланспик, дорог..
КЧ, а ланспик, дорогая, это дело непростое. Потому что для этого дела нужен не просто теленок, но молочный. Еще не так важно отпоить теленка, как выбрать его для отпоя, в чем, главное, и заключается секрет троицких телятников. Именно выбирайте для отпоя теленка на низких, а не на высоких бабках, смотрите, чтобы у него были белые белки и губы изнутри, когда их подвернете. Теленок, выбранный для отпоя, не должен делать большого движения, для чего его ставят в тесное стойло, где бы он мог только повернуться, лечь и встать, но отнюдь не скакать и играть. Подстилки не должно класться никакой: одна соломина, которую теленок будет жевать, может испортить все дело. В стойле должно быть чисто, для чего пол делается покатым, с дырьями, чистым. Ежели в молоко будет подлита хоть капля воды или подбавлена мука — телятина будет непременно красна и груба. Менее как в четыре-пять недель теленка отпоить нельзя. Но поят, очень хороших, по три и даже четыре месяца. Конечно, таким телятам молока от одной коровы недостаточно, и поят их от трех, четырех, пяти и более коров.
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 4022
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 26.09.13 12:37. Заголовок: А я больше борщ любл..
А я больше борщ люблю по рецепту Карема (у Лазерсона нашла) «Положите в кастрюлю курицу, обжаренную на вертеле, ломоть телятины, мозговую кость, 450 г бекона, 2 морковки, побег сельдерея, две луковицы, в одну из которых предварительно воткнуть шесть гвоздик, пучок петрушки, немного тимьяна, лаврового листа, базилика, 25 г белого перца-горошка, это залейте свекольным отваром. Варить 1 час затем добавить утку; откормленную кукурузой курицу, слегка обжаренную; шесть больших сосисок. По мере готовности продуктов вынимаите их (имеются в виду бекон, утка, курица и сосиски. — И. Л.) и сохраняйте для дальнейшего использования. Бульон продолжайте варить. Возьмите одну свеклу из тех, что использовали для приготовления отвара, и нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте аналогичное количество корня сельдерея и лука. Слегка обжарьте овощи в растопленном отстоявшемся сливочном масле, залейте небольшим количеством бульона и тушите до полного выпаривания последнего. Тем временем тщательно измельчите 100 г говяжьего филе и 100 г говяжьего жира. Добавьте немного соли, перца, молотого мускатного ореха и 2 желтка. Из половины полученного фарша сделайте 30 небольших лепешек, согните их пополам в виде полумесяца и варите в небольшом количестве бульона в течение 10 минут. Оставшуюся половину фарша разделайте на кнели размером с лесной орех, запанируйте в муке и обжарьте в растопленном отстоявшемся сливочном масле непосредствен но перед подачей борща. Сварите 2 яйца вкрутую, разрежьте каждое пополам вдоль, извлеките желтки, смешайте их с одним сырым желтком, солью, перцем, молотым мускатным орехом. Добавьте немного тертого хрена и шинкованной зелени петрушки. Полученной смесью нафаршируйте белки, смочите льезоном и запанируйте в сухарях. Обжарьте в растопленном отстоявшемся сливочном масле непосредственно перед подачей борща. Бульон варить 5 часов, процедить, осветлить (Карем не приводит способа осветления, но для специалиста он очевиден: мясной фарш смешивают с сырыми белками и измельченными овощами, вводят в бульон, доводят до кипения. Осветляющая масса всплывает наверх, унося с собой все частицы, которые делают бульон мутным. В результате получается идеально прозрачный бульон. — И. Л.). В супницу положите мясо, снятое с предварительно отваренного говяжьего хвоста; туда же положите нарезанные сваренный бекон, куриную и утиную грудки, сосиски, каждую из которых разрежьте на четыре части. Поверх мясного ассорти поместите приготовленные кнели и полумесяцы из фарша, обжаренные половинки яиц. Далее — тушеные свекла, лук и сельдерей. Супницу поставьте в теплое место, тем временем натрите на терке одну очищенную свеклу, выжмите из нее сок, доведите его до кипения и вылейте в кипящий осветленный бульон, чтобы придать последнему цвет вина Бордо. Полученный бульон налейте в супницу. Мозговую кость подайте отдельно на очень горячем блюде, вокруг уложите обжаренные в масле крутоны (ломтики хлеба — И. Л.) в виде сердечек»
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|