On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение)


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Paloma
постоянный участник




Сообщение: 2210
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.13 21:04. Заголовок: я почти каждый день ..


я почти каждый день готовлю, но тока обед.
но каждый день :)
завтрак-ужин особо не готовлю.
но я особо не выготавливаю, обычно это мясо(рыба)-салат-гарнир в вариациях.
а вот первое редко...не доедают, а на втрой день не хотят, ну разве что борщ, его на два-три дня, да.


Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2146
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.13 22:32. Заголовок: пщеее)))) :sm64: тё..


пщеее)))) тётя жгёт, как такое писать в открытом доступе можно, не стыдно тёте совсем. Я бы умерла не призналась што пироги из супов пеку)))
у меня есть икра заморская баклажанная в холодильнике, стоит ужо неделю. Доем, выбрасывать не буду.
Готовлю тоже тока обед, но кажный день. Для маленькой делаю рисовые каши часто или гренки или оладушки, большие сами кормятся)))
Кукл, пчиму чечевицу выбросила? шо с ней не так было?
Диназавра странное дело, масло в июне гнать. Тиресно где они оливки хранили стока времени. Если горечь прошла, то была из-за того что оно действительно свежевыжатое.

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 2211
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.13 23:55. Заголовок: Fiona пишет: Готовл..


Fiona пишет:

 цитата:
Готовлю тоже тока обед, но кажный день.



я даже не удивляюсь уже, систра


Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 3817
Настроение: особо буйная (пще я шаз слилсо на раппоту)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 7

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 07:57. Заголовок: У меня муж няшки люб..


У меня муж няшки любит. Я сама маянез сожру не побрезгую, но это. Делает себе сам, я отворачиваюсь)))) Ну, закерачить в нормальный и вкусный (ни побаюсь этого слова) суп чи щи полбатона хлеба, это ладно, обидно, но ладно.
Няшка 1. Варёные пельмешки с бульончиком, туда маянезику и опять хлеба напихать.
Няшка 2. Депрессивная картошка (мятушка, она же пюре). А т.к. свёкр из Анадыри, то икра у нас водится. Ощим картошечка, на неё пару столовых ложек икры, всё перемешивается и со словами "Анфиско, попробуй это вкусно, очень правильное блюдо каких-то там кого-то... ничо ты не панимаешь" уминается за обе щеки.

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 1594
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 08:24. Заголовок: Анфиса а если смешат..


Анфиса а если смешать няшку1 и няшку2, получится Няшка3

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 3818
Настроение: особо буйная (пще я шаз слилсо на раппоту)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 7

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 08:43. Заголовок: Сусла буэээ какое ты..


Сусла буэээ какое ты говоришь))))
При всём при этом он шикарно готовит, красиво украшает, но эта какая-то маньячная страсть смешать несмешуемое
Свекровь тоже любит мешать. Ставит разогревать картошку и рыбу под чем-то в одной сковороде. Еси там не смешает, то обязательно, пока накладывает красоту наведёт. А я люблю по отдельности. Вкусно, но вид дерьма какой-то.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8634
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 09:57. Заголовок: Анфиса в моем тат..


Анфиса

в моем татарском детстве пельмени исключительно в бульоне елись. даже не в бульоне а в супе: картошка, морковка лук. бульон мясной.
ну и туда сметану (майонез не признавался там в пищу)

картофель с икрой это круто.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 3821
Настроение: особо буйная (пще я шаз слилсо на раппоту)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 7

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 11:41. Заголовок: Кукла Чакки дык я са..


Кукла Чакки дык я сама буьончик наверну с удовольствием, а ещё туда чесночку сухого))))), но хлебу, хлебу стока, ложка ни то что стоит, она не влазит. Суп с пельменей не осилю.

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 1014
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 11:59. Заголовок: Белка Ура! Я уже тож..


Белка Ура!
Я уже тоже не удержалась, сделала с кинзой и мятой. Так стопудов лучше, и када он постоит неск. часов - он вкуснее, я тож заметила. Ну наверна, кускус успевает соком и маслом пропитаться как раз:)

Спасибо: 0 
Профиль
Lana L
высоко косноязычна


Сообщение: 1559
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 5

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 12:05. Заголовок: Анфиса пишет: но х..


Анфиса пишет:

 цитата:
но хлебу, хлебу стока, ложка ни то что стоит, она не влазит



Анфис, ну нажористо зато; раз в день умял тарелочку такой тюри - сутки сыт)).

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 1015
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 12:07. Заголовок: Анфиса пишет: Ощим ..


Анфиса пишет:

 цитата:
Ощим картошечка, на неё пару столовых ложек икры, всё перемешивается

Никада такого не ела. Но мне кажется, это может быть правда вкусно. Ну, не слишком красиво, наверное. А ты пробовала?

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 3823
Настроение: особо буйная (пще я шаз слилсо на раппоту)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 7

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 12:42. Заголовок: Калина да мож и не ш..


Калина да мож и не шибко и страшно выглядит. Но вот когда делаешь что-то с душой, красиво вылаживаешь, что-то ещё к этому готовишь, а он берёт и мешает))))
Вроде пробовала даже, не впечатлилась особо.
Ощим, я нашла у себя едачный бзик, не смешивать картошку ни с чем Хотя вроде всё шо угодно могу схомячить, еси токо оно полезно в моём понимании, в смысле белок там есть, а не сплошные жир и углеводы.
Ну вот не знаю. Это, наверно, от свекрови пошло. Мы уже к ним практически не ездим и не остаёмся, потому что какой-то откорм свиней на убой. Т.е. в первый день всё вкусно и красиво, никто не заёпывает, но со следующего дня какое-то свинство начинается, всё в кучу, без остановки, валится со всех сторон в тарелку, не увернёшься. Салат, на салат картошка, на картошку колбаса, рыба, всё это одновременно и помешивая (утрирую, ессно). Ужос какой-то. В этом году изменю 8-милетней традиции праздновать НГ у них, шото я не выдерживаю уже этого хрячева.

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 1016
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 13:13. Заголовок: Бля. Бля. Я по Кукли..


Бля. Бля. Я по Куклиной ссылке увидела рецепт Борщ из борща. Страшно.

Спасибо: 0 
Профиль
Lana L
высоко косноязычна


Сообщение: 1563
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 5

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 13:22. Заголовок: "Жижичку".....


"Жижичку"...
Я не понимаю:
 цитата:
а мои жидкий любят.


а она кажин раз густой варит?
Танец с граблями. Я понимаю, если один из членов большой семьи капризничает, то ему отдельно не наготовишься. Но если все, кроме автора "борща из борща" ...
не любит она их ))

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4247
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 13:44. Заголовок: Ну а что такой конце..


Ну а что такой концентрат супов в совейское время продавался, в пол-литровых банках.
Был борщ, были щи и рассольник, насколько я помню
Мы в общаге активно пользовались одно время. Вскипятил воду, вывернул туда содержимое банки - и готово.
Гадость страшная, жирная, но нажористо.


А "жижичка" - это шыдевр! В аналы!

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8635
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 14:24. Заголовок: а мои жидкий любят...




 цитата:
а мои жидкий любят.



вот здорово так: мои любят жидкий , но я с упорством достойным быка осеменителя готовлю густой. и вот ведь незадача не жруть с.

наследник любит борщ, но он любит жидкий и в тарелке оставлял гущу всю. мне никто не мешает собственно готовить не густой а так чтобы он съедал все. и пох на аутентичность. тут совсем все просто.

а оказывается нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8636
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 14:25. Заголовок: Frog пишет: "ж..


Frog пишет:

 цитата:
"жижичка" - это шыдевр! В аналы!



наряду с "водичка выльется" помнишь Кисоньку?
вот до сих пор содрогаюсь

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4250
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 14:29. Заголовок: Кукла Чакки Ну да, т..


Кукла Чакки Ну да, там же всегда "яички" "маслице" и пр...
Всегда пытаюсь понять - их самих то не тошнит при написании?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8637
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 14:41. Заголовок: Frog яички хочется..


Frog

яички хочется сжать в кулачок, маслицем намазать попу.

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 1017
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 15:12. Заголовок: Frog Frog пишет: в ..


Frog Frog пишет:

 цитата:
в совейское время продавался, в пол-литровых банках

Замороженный готовый борщ?! Вот где жесть-то.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4253
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 15:16. Заголовок: Калина Почему заморо..


Калина Почему замороженный? Сваренный и законсервированный.
Суть то та же.


Спасибо: 0 
Профиль
Lana L
высоко косноязычна


Сообщение: 1566
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 5

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 15:25. Заголовок: Калина , без бульона..


Калина , без бульона, канешна, тока овощи. А, и жир ещё)).

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 1018
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 15:37. Заголовок: Frog Фигассе та же. ..


Frog Фигассе та же. Одно дело сварить суп и закрутить его в банку, а потом, по сути, разогреть с водой. Консервированный суп - то ись сваренный, уложенный в стерильную банку и закрытый. Потом разогретый и разбавленный. Закроем глаза на качество исполнения, тут я хоть допустить могу, что это съедобно.
И апще другое на мой вкус - сварить суп, заморозить его, потом снова сварить. Трижды термически обработанные овощи - КАК это есть???

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 4448
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 15:40. Заголовок: да стопудов она плюс..


да стопудов она плюс к борщу ещё и одним пакетиком несколько кружек чая заваривает )))))

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4254
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 15:48. Заголовок: Калина Ну как-как? Е..


Калина Ну как-как? Едят же как-тоСкрытый текст

Кстати, русские щи, а также польский бигос из квашеной капусты всегда готовились в больших количествах и замораживались (в сенцах).
Знатоки утверждают, что вкус становится настоящим только после нескольких разморозок-заморозок.
Я со щами так экспериментировала - замораживали и разогревала, действительно вкусно.


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8638
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 15:51. Заголовок: кажись еще рассольни..


кажись еще рассольник в таких зактанных страшных банках был.
а недавно видела хаш. кстати вид достойный кунсткамеры. там же эти всякие зрящи в желе. фубля......

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 1019
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 16:04. Заголовок: Frog Ого! Прям в лед..


Frog Ого! Прям в лед замораживали? Квашеную капусту, кстати, я слышала, что замораживать можно и ничего ей не сделается. Мне незачем было, не проверяла. А вот вареную замороить-разморозить-сварить еще раз - не представляю все еще:)))

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 2489
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 16:13. Заголовок: frau xexe пишет: да..


frau xexe пишет:

 цитата:
да стопудов она плюс к борщу ещё и одним пакетиком несколько кружек чая заваривает )))))



У моего мужа есть личный ужас - он не выносит слабый чай. И когда я хочу его подколоть, я рассказываю ужастик, как у нас на работе некоторые могут взять пакетик , уже разок заваренный, залить его водой из кулера (а там, конечно, не 100*) и вот это вот назвать "Я пью чай"
Мужа моего пробирает до кишок!

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4256
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 16:33. Заголовок: Калина Ну готовили с..


Калина Ну готовили сразу помногу, то, что не съедалось сразу ставили на холод - вот и все. В теплое время года вряд ли специально замораживали, но это же такая "зимняя" еда

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4257
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 16:36. Заголовок: Дочь Монтесумы Ага, ..


Дочь Монтесумы Ага, у нас на работе тож такие любители есть. Вся кузня в блюдечках с подсушенными пакетиками. Беее!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет