Отправлено: 10.04.13 00:01. Заголовок: а я в Метро вчера ви..
а я в Метро вчера видела их в банках, консервированные. Похожи на ....какие-то маленькие такие куи что, стоит пробовать? или тока свежие надо? по-моему, я когда-то такое ела, как гарнир к чему-то, но уже чет не помню впечатления...
Отправлено: 10.04.13 13:11. Заголовок: Сегодня посмотрела е..
Сегодня посмотрела еще раз, 1 кг - около 300ры (298, если точно) Один артишок весит около 300 гр, на длинной-длинной такой ноге, которая половину веса забирает, и которую есть нельзя, насколько я поняла. И выглядит так печально... Усох весь, хоть и в пленке. И шо там есть? - ваще не понятно
Отправлено: 14.04.13 11:34. Заголовок: Happy2be я бы предпо..
Happy2be я бы предпочла тебе по скайпу показать как их чистить. Муж в поле, младшая в гости пойдёт, старшая в 7 утра домой пришла. Фоткать меня некому))))
Happy2be договорились)) я ужо почистила, фотке сделалал как смогла. Осталось опубликовать. Переходник нужен, у меня у ноута отбит угол с дыркой для флешек. Потому не скоро..
Наконец-то выродила сто лет назад обещанный репортаж с моей кухни. Артишоки я чищу вот так. Может, это не совсем правильно и где-то это делают по-другому. Не выбрасывают стебель, или обрезают у листьев только кончики, или еще какой прибамбас. Но у нас они стоят стри копейки, поэтому чистятся как картошка, кто как может))) это мне дали на рынке за 1 евро. При покупке артишок надо щупать как капусту, если у шишка крепкая, не мягкая и вялая, то конечно дам покупайте смело. отрэзаю стебель и нижную часть шишки, срезая таким образом весь верхний ненужный слой листьев. снимаем подрезанные листья и еще минимум один слой потом нижную чать "зачищаем" до приобретения приличного вида
Отправлено: 12.05.13 22:03. Заголовок: и обрезаем примерно ..
и обрезаем примерно пополам, но не совсем) целимся посередине и немного отступаем к основанию, то есть больше половины длины тоже выбрасываем.
потом на 4 части, и по назначению. Я 2 артишока добавила в паэлью, а остальное сварила 12 мин и оставила на следующий день, сделала их с хамоном и чесноком. Фотосессии не было, но еще раз опишу рецепт, хотя по-моему он уже есть в начальных комментах в этой теме.
Отправлено: 12.05.13 22:16. Заголовок: на это кол-во артишо..
на это кол-во артишоков 2 дольки чеснока порезать и пожарить на оливковом масле, потом бросить в сковороду граммов 100 хамона, нарезанного кубиками. Обжарить минутку ( все это делается быстро, на довольно сильном огне ) и положить отваренные артишоки. Перемешать хорошо, чтобы не пригорели чеснок и хамон, и подождать пока выпарится жидкость, которая была в артишоках от варки. Блюдо готово. Соль нужна, но лучше при варке артишоков в воду или в уже готовое блюдо, потому что в хамоне есть много соли, надо пробовать.
Отправлено: 13.05.13 04:01. Заголовок: Мне вон то, в верхне..
Мне вон то, в верхней сквародке, уже нравится. Без артишоков. А артишоки ваши - это геморрой в чистом виде: там срезать, сям отрезать, а потом и ещё отчикать, получить мааааааленькую фигушку и наслаждаца? А я говорила, почём они у нас? Это чёрнй икрой питацца дешевле будет.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет