Херовимчик забей. Я чота пще не понила с чего с ними так ипуцца. Скус ничо, приятный, но ипацца-нереально. Во первых иво надо сина сина ободрать-от эти все липиздики снизу ибо они жоские очинь,обдирают до такой степени шо иногда артишок размером с голову ребенка становица размером с кулачок. Потом их жарят. Жарят их сцука долго. Масла они на себя берут -ну ты с тем же успехом можышь стакан масла так хлопнуть. При этом даже в таком виде кажный липиздик потом опсасывают,ибо с аднаво боку он сиравно жосткий. Мошт это имеет смысл на пару готовить. ХЗ. Ну еще в паэлью идета иво добавляют, но это так, эпизодически. Вопщим я не понил.
Отправлено: 11.03.13 11:06. Заголовок: Галкин а пишут "..
Галкин а пишут "диэтисеский" со стаканом масла-то? правда в статье про вареный больше было... я просто в шоке что его на каждом углу продают, и столько им засеяно! а я даже в меню кафешек его не припомню, и явно он мне нигде в качества гарнира не попадался.... хм...
Отправлено: 11.03.13 11:15. Заголовок: Херовимчик я не зна..
Херовимчик я не знаю скока иво варить-там жесткая эта кочерыжка на которой липиздики налеплены и нижние листья тоже совсем жосткие. Ну и потом сиравно каждый драть и высасывать мякоть. Мошт на пару быстрее. И еси не жареный, так он еще с соусом подаеца,а соус там памоиму масляный сиравно кокойта. Карочи овчинка выделки ни куку, на мой згляд. Тока для жылающих изыпнуца. но еси вдрук кто скажыт простой рицебд=я с удовольствием свае мнение изменю))
Хм... это мы, помнится в кукурузные колхозные поля в детстве лазили, ну и в сады за яблоками, но тож было " это все народное, это все мое". Вы же не полезете на колхозное мареканское поле? В книжке кулинарной 1965 года издания вот что пишут "В пищу идут только доныщки артишоков и их листья, верхушки листьев несъедобны. Приготовлять следует так: отрезать стебель,и срезать твердые части листьев. Донышко А. в том есте, где отрезали стебель, натереть лимоном, чтобы не потемнело.Ручкой столовой ложки из середины артишока удалить сердцевину.. Промыть, сложить в кастрюлю в один ряд, залить горячей водой, чтобы только прикрывала и варить 10-15 мин. Готовые переложить на сито донышками вверх, дать стечь воде. Затем поместить их на блюдо, на которое предварительно положить сложенную конвертом салфетку. Украсить зеленью. К артишокам подать соус яичный с вином или яично-масляный." Уф! Главное в рецепте- салфетка, сложенная конвертом, ИМХО)))
Хм... это мы, помнится в кукурузные колхозные поля в детстве лазили, ну и в сады за яблоками, но тож было " это все народное, это все мое". Вы же не полезете на колхозное мареканское поле?
идея хорошая, но... здесь овощно-фруктовые палатки вдоль полей стоят артишоки дают 10 на 10, а я смотрю на них, ну репейник переосток какой-то!
Frog пишет:
цитата:
Главное в рецепте- салфетка, сложенная конвертом, ИМХО)))
Отправлено: 11.03.13 11:26. Заголовок: Frog вот да, там чо..
Frog вот да, там чота режут, ковыряют, отрывают, обрезают и как то ипуца вопщим. И да, вот этот иично-масляный соус. Кажись он называется голландский, но могу путать. Я у испанской подружки готовила под ее руководством и ела. Она жарит. Ну карочи-ибатня. Прастите.
Отправлено: 11.03.13 11:33. Заголовок: Галкин Ага, тут и ка..
Галкин Ага, тут и картиночка есть, как его правильно обрезать. А еще сверху ниточкой надо обвязать, чтоб не развалился. Это была у меня в детстве любимая книга, а артишоки были просто загадкой - что за зверь такой? В местах, где мы жили, они не произрастали, экзотика похлеще ананаса)))
Отправлено: 11.03.13 12:15. Заголовок: НоЧка та да, приколь..
НоЧка та да, прикольно написано. а по сабжу - я этого зверька в италии впервые пробовала. они там пихают иво куданипопадя. и свежеготовленные, и маринованные какиита. особливо меня злит эта хрень на пицце)))))) стараюс рассмотреть внимательно перед тем, как заказать какуюнить экзотическую пиццу, нету ли там этово, бо я не большой любитель такого.
Отправлено: 11.03.13 17:18. Заголовок: очень люблю артишоки..
очень люблю артишоки. Покупаю, чищу, отвариваю, сливаю воду. На сковородке обжариваю пару долек чеснока, когда потемнели - бросаю сырые чищенные креветки. как только креветки пожарились - пара минут, в зависимости от размера- бросаю туда вареные артишоки, перемешиваю и готово. В паэлье они тоже очень важны, придают рису отличный вкус. В похлёбках мясных и рыбных, с турецким горохом, чечевицей и фасолью. Свиной карбонат с артишоками и чесночком. Шо вам сказать, я фонад этой странной зелёной шишечки)))
Вод-вод, артишоке эти! Просто щепки какии-то! Покупала уже готовые, в банке. Кто тут сказал, что дёщево? Нифига! Если бы Фиона не сказала, што это нямочка, то Белонике бы не поверила.
Сообщение: 1256
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
3
Награды:
Отправлено: 21.03.13 08:33. Заголовок: Херовимчик И шо с им..
Херовимчик И шо с ими делать? Когда-то в книге о вкусной и здоровой пище было что-то такое, шо делать и даже каритинки, показывающие, шо иму отрезать нахрен. Но я была молодая-глупая, думала не понадобятся мне эти знания, потому читала невнимательно, думая типа "где я, а где эти артишоки". А теперь вот все поменялось, и этот продукт в каждом супермаркете. Так шо с им делать?
Отправлено: 21.03.13 12:43. Заголовок: на выходных делали а..
на выходных делали артишоки в камине на решетке. Окуительно тоже. Даже фотки есть, только не на моём мобильнике. Када мне та тётя пришлёт фотке, выложу здесь абизательно. Дорогие артишоки бывают в банке, консервированные, или когда летом. А щас они у нас 2 евро 3 килограмма, потому что самый сезон. Ешь не хочу. Сегодня сделаю с хамоном и чесноком. Кстати, здесь очень популярна артишоковая диета. Они одно из лучших средств очищения печени и вообще пищевого тракта. Считаются не слабительными, но регулирующими пищеварение.
Отправлено: 21.03.13 16:16. Заголовок: Fiona, ржу с артишок..
Fiona, ржу с артишоковой диеты, пока подготовишь, пока приготовишь, а потом еще и сьешь, то умотаешься в усмерть и все жиры растрясешь)0 мне отруби лушче подходят, я их везде добавляю
Отправлено: 22.03.13 01:06. Заголовок: Happy2be они и живые..
Happy2be они и живые неплохо чистятся, на 3-4 артишоке уже нучишься. картошку труднее чистить чем артишоки. Видеоурок могу дать))) а ваще они на любителя. я помню, когда первые разы их пробовала, я еще не понимала, нравятся ли они мне или нет. У них странной мыльное послевкусие . Хотя сейчас уже за уши не оттащишь ))
Отправлено: 09.04.13 01:00. Заголовок: сходила по ссылке, у..
сходила по Ночкиной ссылке, ужис ужасный. Она там артишок чистит каким-то еврейским способом. У нас здесь не выбрасывают волоски из середины, они совершенно не мешают и имеют хороший вкус. А вот вместо того, чтобы отрезать кончики листьев как у тёти, надо просто резать шишку почти пополам и оторвать ряд-два внешних листьев. Никакой мороки.
Отправлено: 09.04.13 09:53. Заголовок: Херовимчик Ага, вот ..
Херовимчик Ага, вот так и подсаживаются Сначала "Как это вообще можно ест?", потом "вкус сильно специфический", а потом... Тоже хочу попробовать, видела один раз, цена бешеная, а если почистить, как тут пишут, то там ничего и не останется
Отправлено: 09.04.13 22:31. Заголовок: Фиона так вкусно рас..
Фиона так вкусно рассказывала и Ночкина ссылка тоже вызвала аппетит. Ровно до момента как увидела ценник в нашем магазине. 1 штучка столетней свежести стоит почти 5 евро. я пока не готова к таким экспериментам. (((
Frog Артишоки конечно вкусные, но за бешеные деньги я бы их не покупала. Может только иногда))) Happy2be Не , варить столько времени это жесть. Я чищу, режу на 4 части шишку. Варю около 10 минут, сливаю воду и обжариваю на сковородке с чем там придётся. Или с креветками, ( превед Шнурок, я кстати только в таком виде и ем креветки разных размеров)), или с хамоном, или с чесноком и острым перцем.
Херовимчик Негуманно так дразниться))) Кстати, если даже купить у нас, вкус скорее всего будет весьма отдаленно напоминать оригинал. Так что смысла нет тратить деньги. Лучше начать копить, копить, копить и накопить на поездку туда, где все это растет и стоит дешево)))
Отправлено: 10.04.13 00:01. Заголовок: а я в Метро вчера ви..
а я в Метро вчера видела их в банках, консервированные. Похожи на ....какие-то маленькие такие куи что, стоит пробовать? или тока свежие надо? по-моему, я когда-то такое ела, как гарнир к чему-то, но уже чет не помню впечатления...
Отправлено: 10.04.13 13:11. Заголовок: Сегодня посмотрела е..
Сегодня посмотрела еще раз, 1 кг - около 300ры (298, если точно) Один артишок весит около 300 гр, на длинной-длинной такой ноге, которая половину веса забирает, и которую есть нельзя, насколько я поняла. И выглядит так печально... Усох весь, хоть и в пленке. И шо там есть? - ваще не понятно
Отправлено: 14.04.13 11:34. Заголовок: Happy2be я бы предпо..
Happy2be я бы предпочла тебе по скайпу показать как их чистить. Муж в поле, младшая в гости пойдёт, старшая в 7 утра домой пришла. Фоткать меня некому))))
Happy2be договорились)) я ужо почистила, фотке сделалал как смогла. Осталось опубликовать. Переходник нужен, у меня у ноута отбит угол с дыркой для флешек. Потому не скоро..
Наконец-то выродила сто лет назад обещанный репортаж с моей кухни. Артишоки я чищу вот так. Может, это не совсем правильно и где-то это делают по-другому. Не выбрасывают стебель, или обрезают у листьев только кончики, или еще какой прибамбас. Но у нас они стоят стри копейки, поэтому чистятся как картошка, кто как может))) это мне дали на рынке за 1 евро. При покупке артишок надо щупать как капусту, если у шишка крепкая, не мягкая и вялая, то конечно дам покупайте смело. отрэзаю стебель и нижную часть шишки, срезая таким образом весь верхний ненужный слой листьев. снимаем подрезанные листья и еще минимум один слой потом нижную чать "зачищаем" до приобретения приличного вида
Отправлено: 12.05.13 22:03. Заголовок: и обрезаем примерно ..
и обрезаем примерно пополам, но не совсем) целимся посередине и немного отступаем к основанию, то есть больше половины длины тоже выбрасываем.
потом на 4 части, и по назначению. Я 2 артишока добавила в паэлью, а остальное сварила 12 мин и оставила на следующий день, сделала их с хамоном и чесноком. Фотосессии не было, но еще раз опишу рецепт, хотя по-моему он уже есть в начальных комментах в этой теме.
Отправлено: 12.05.13 22:16. Заголовок: на это кол-во артишо..
на это кол-во артишоков 2 дольки чеснока порезать и пожарить на оливковом масле, потом бросить в сковороду граммов 100 хамона, нарезанного кубиками. Обжарить минутку ( все это делается быстро, на довольно сильном огне ) и положить отваренные артишоки. Перемешать хорошо, чтобы не пригорели чеснок и хамон, и подождать пока выпарится жидкость, которая была в артишоках от варки. Блюдо готово. Соль нужна, но лучше при варке артишоков в воду или в уже готовое блюдо, потому что в хамоне есть много соли, надо пробовать.
Отправлено: 13.05.13 04:01. Заголовок: Мне вон то, в верхне..
Мне вон то, в верхней сквародке, уже нравится. Без артишоков. А артишоки ваши - это геморрой в чистом виде: там срезать, сям отрезать, а потом и ещё отчикать, получить мааааааленькую фигушку и наслаждаца? А я говорила, почём они у нас? Это чёрнй икрой питацца дешевле будет.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет