Тетки, помогите найти рецепт Ночкиного салата "Тельняшка" или как там он, который надо посыпать тертым белком, белым и синим. Не могу найти! Хочу дитю на НГ сделать. Если кому не жаль, поделитесь детскими салатиками, интересно оформленными.
Анфиса Ни, моих нету. Но у меня все просто до безобразия. На полкило ягоды(вишня, клюква, смородина) стакан сахара, стакан воды и литр водки. Ну вот у меня в крайний раз настроения для пропорций не было и я вообще фигачила "на глаз" в 2-литровые банки. Чуть побольше смородины в смородянку, чуть больше сахара в клюкву, чуть больше водки в вишню... Кароч, потом в темное место на 3 недели надо убрать, под крышками. Периодически помешивая, когда вспомнишь. Потом процедить и в бутылки. Чёт у меня долго оно не стоит))
Отправлено: 11.05.15 14:57. Заголовок: А кто делал апельсин..
А кто делал апельсиново-имбирный сироп или соус? Для того, чтобы потом в чай добавлять - были с дочей в кафе - ей очень понравился такой чай, но они этот сироп как-то сами делают, не покупают. В инете разброс пропорций велик,как и ингредиентов, как и время варки. Как сделать чтобы остренько, но не горько и апельсиново было. Я сегодня сделала среднее арифметическое из того, что видела, но мне он показался не очень густой и не очень острый, хотя имбиря положила в 2 раза больше, чем в рецепте. Или он еще настоится? Или имбирь уже старый попался?
Отправлено: 11.05.15 15:03. Заголовок: А что бы сразу не ва..
А что бы сразу не варить напиток с имбирём и апельсином? Я не пробовала апельсин, лимон кидаю, вкусно. Если ещё и мёду добавить, так ваще "райское наслаждение"
Отправлено: 11.05.15 15:18. Заголовок: Мурка эк вы гурманки..
Мурка эк вы гурманки! я такова вообще первый раз слышу- делись рецептом Имбирь зимой вообше тупо в чай или кофе строгаю или порошок сухой сыплю, а шоп еше с апельсином неее не слышала
Отправлено: 11.05.15 16:33. Заголовок: асяфея а я очень люб..
асяфея а я очень люблю как раз имбирь с цитрусом, а в чистом виде имбирь мне не фкусна почему-то. Я в чай строгаю лимон/лайм+имбирь. Классная штука получается.
Тёти, хочу наделать голубцов, много, блин, люплю, в зиму, ибо те уже сожрала прям. Дык вот вопрос. Скока из кг фаршу получается штук перцев. А то тырнет в одном месте грит 20, в другом 8. Штук 15 наэрно, как я прикинула? А в капузде, вообще скоко мясу идёт-то, еси голубец такой, со среднюю компьютерную мышь будет? Штук эдак 150 хочу
Анфиса Рекомендую перцы почистить, впихнуть один в другой, как стаканы, штук по 6-8, засунуть в пакет эти столбики и заморозить. А перцы фаршировать по мере необходимости.
Больше 8, максимум 10, но это если мелкие, перцев из кило фарша не выйдет. Голубцы так же.
Анфиса Ты, чтоли мяса пол коровы купила? У меня по кулькам, да. На месяц. Дольше оно уже во вкусе теряет. А перемороженный 2-3 месяца рис - вообще фубекака. Или у тебя голубцы и перцы без риса? Я в фарш кладу рис и луковку тру... Ты же не съешь 150 голубцов за один-два присеста?
Отправлено: 05.08.15 15:13. Заголовок: Анфиса Я перец так ..
Анфиса Я перец так морожу, да. Зимой у нас только пластмассовый продают, разноцветный. Его не пофаршируешь. Поэтому я чищенные перцы делаю и много. Потом прям мороженые фаршем набить и тушить. Оччень.
Отправлено: 05.08.15 15:37. Заголовок: НоЧка не, я ещё ниче..
НоЧка не, я ещё ничего не купила Перцы просто люблю. Завтра накуплю заморозить. Эт меня периодически вштыривает что-нить полезное сделать для холодильника, типа полуфабрикатов.
Чо ещё-то наморозить-заготовить можно в зиму, шоб не пропало? А то стока всего, глаза разбегаются, жрать не жру всё это, но жаба давит
дык меня уже попустило Но морковки куплю, жуть люблю котлетки.
Чиво я ваще с вами болтаю, я ж на сырники творог купила!!!! Чот я давно не жрала Ой, сёдни заползла в магаз, колбасу порассматривать, а там дядько берёт ливерную, ну я тоже схватила. Вкуууусна, ни как совецкая, но тоже ничо так.
Отправлено: 05.08.15 21:24. Заголовок: Всю жизнь фаршировал..
Всю жизнь фаршировала перцы вертикально, поэтому выбирала маленькие и неширокие. И вот увидела в ЮТюбе, тётка режет их вдоль, получаются лодочки, их и фарширует. и так мне это понравилось! А ещё видела режут на четвертинки, по естественным линиям. Пока не пробовала. Так вот если их резать лодочками и морозить, будет компактнее.
Отправлено: 06.08.15 09:45. Заголовок: Кукла Чакки А что ..
Кукла Чакки
А что за яичная колбаса, она из чего? На кровяную я даже смотреть не могу, не то что попробовать. А ливерная мне нравится, тот же паштет печеночный. А печень я люблю.
Отправлено: 06.08.15 09:54. Заголовок: так тьоти! сезон пом..
так тьоти! сезон помадоров в разгаре.. а кто нибудь вялил желтые помидоры? разница с красными е? и кто как хранит? я прошлый год много наделала, вся верхняя полка в холодильнике забита ими ьыла. Тут читаю в тфрнете , что народ хранит вне холодильника
монументальная личность прошлого настоящего и будущего
Сообщение: 80
Настроение: +30 в стоячем
Зарегистрирован: 25.07.15
Репутация:
1
Отправлено: 06.08.15 21:22. Заголовок: Вы сами что ли готов..
Вы сами что ли готовите? Влом какому-нить шеф-повару башлянуть и получить килограмма полтора первоклассной жрачки вместно того, чтобы разводить и поощрять изыски непрофессионалов? Тащюсь я с вашего скряжества.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет