Тетки, помогите найти рецепт Ночкиного салата "Тельняшка" или как там он, который надо посыпать тертым белком, белым и синим. Не могу найти! Хочу дитю на НГ сделать. Если кому не жаль, поделитесь детскими салатиками, интересно оформленными.
Отправлено: 29.12.11 09:19. Заголовок: ыыы. в теме странное..
ыыы. в теме странное от кулинарии точна была тельняшка, выкладывала Прелесть)))) Это. А чо там. Делаишь приемлемый по ингредиентам детский солад. Красишь белок краснокочанной копусдой. и посыпаешь.
Отправлено: 29.12.11 09:25. Заголовок: оспаде, у мене дите ..
оспаде, у мене дите ниправильное у нее все детские солады - с рожами и синиме красками - вызывают ужас /задумчиво/ как бы сделать, чтоб такой же ужас у нее лазанья вызывала?
Отправлено: 29.12.11 09:31. Заголовок: Не могу не отметить,..
Не могу не отметить, що исполнение очинь даже качесвенное. очинь аккуратное. я бы заипалас на половине посыпки... Я ще тада коментила, що энергию бы этой калинарке да в мирное русло. тертый сырик правда немнога пахож на чирвячков, но это наверна тока на фото...
Сообщение: 236
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Награды:
Отправлено: 29.12.11 19:56. Заголовок: Тети, у мене тоже во..
Тети, у мене тоже вопрос нарисовался. Тему открывать новую не хочу, а вот под рублику "хелп! хелп!" он как раз вписывается в моем случае Карочи, старшая моя оказалась девушкой оригинальной. Вот ваши там салаты красивые просят, лозаньи всяческие (Харе привет) и тому подобные интересности кулинарные. А моя девушка попросила приготовить че-нить из сердца. Подозреваю, что из говяжьего. Причина проста как две копейки - оченно ей хочется препарировать это самое сердце. Кто-то из группы это уже осуществил и остался доволен. А проблема для меня в том, что сей продукт для меня загадка и тайна, Я вообще никогда ничего с ним не имела. Вот и в раздумьях. Что я могу такое из сердца этого сделать, когда студентка препарирует его и удовлетворит свою тягу к знаниям? Ну мне, канеш, что попоще бы. В плане сердца я жопорукое
ЗЫ: впереди еще довольно много органов по анатомии проходить. что ждет меня?
Отправлено: 29.12.11 20:12. Заголовок: Может, просто сварит..
Может, просто сварить его (препарированное сердце)))) и прокрутить в мясорубке, а потом завернуть в блин? муж мой так любит есть. только его вымочить надо сначала и варить долго (сердце, не мужа)))).
Многочадовая Полностью согласна с мухобойкой: сердце - это очень сильно накачанная сплошная мышца. Варить его надо долго, а потом перекрутить на мясорубке и использовать в качестве фарша для пирожков или блинчиков.
Отправлено: 30.12.11 09:43. Заголовок: Многочадовая ну, я ..
Многочадовая ну, я для сердца знаю только одно применение: в фарш, ога, только вместе с легкими и печенью - и пирожки
Но как она его собирается препарировать, если оно продается обычно уже все исполосованное? Там то ли анализы какие-то берут, то ли что, но сколько видела сердец в продаже, хоть на рынке, хоть в магазинах - препарировать там нечего уже
Сообщение: 238
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Награды:
Отправлено: 30.12.11 17:29. Заголовок: ХМ , слушай, ну я во..
ХМ , слушай, ну я вот вообще не представляю! Я его и в магазинах-то не видела, оно мне не надо было. Но рассказывает, что одногруппники именно препарировали. Надо расспросить подробнее
Отправлено: 30.12.11 18:50. Заголовок: Дочка планирует расс..
Дочка планирует рассмотреть на продольном разрезе строение камер сердца,крепление клапанов и специальных сухожилий.Может еще под микроскопом гистологию смотреть(если есть спецкраски).В этом суть препарирования сердца как органа.Спланхнология называется-анатомия отдельного органа Еще почки купи ей,говяжьи,тоже познавательно
тожеОля Ога, прошли. Щас же все по убыстренной программе. Убыстрили именно с анатомии... У мамы моей до сих пор воспоминание, как у них с соседкой по комнате были лучшие "пособия" по анатомии. В анатомичке всем материала не хватало. А соседка эта договорилась с кем-то на кладбище и ей "подогнали" набор костей. Она всю ночь их кипятила, и они с мамой через город ехали на занятия с мешком прокипяченых, но "таких хороших" костей
0000)))) Моя мама пришла с работы,а я в духовке череп сушу,между прочим мне за него пришлось 15 рублей заплатить,в 1985 году.Дорого. Ты не пугайся,это я к тебе на Одноглазых заходило,че-то на своих взглянуть захотелось))
Отправлено: 11.01.12 16:48. Заголовок: Говяжье или телячье...
Говяжье или телячье. Легкое тоже ихнее, мне кажется. Чота вспомнилось, как бабушка легкое отварное смешивала с многалука, многаперца и многалимонногосока или немногоуксуса. Мне так было вкусно, писец. Хочу вот.
Отправлено: 11.01.12 17:05. Заголовок: Долго, часа полтора,..
Долго, часа полтора, наверное. Хотя, я давно не варила, могу ошибаться, может, и больше, но точно помню, что оно такое обманчиво-нежное, кажется, что должно свариться мгновенно, а - фигу. В общем, тыкай вилочкой.
Отправлено: 23.02.15 18:16. Заголовок: Тёти, где был рецебт..
Тёти, где был рецебт лимонника или как ещё назывался, настойка такая на лимонах? Решила заморочиццо, тим более муж решил прикупить 5 литров спирта, т.е. не муж, а я очередным бзиком заболела... Ну ощим рецебт нужон
Анфиса Ни, моих нету. Но у меня все просто до безобразия. На полкило ягоды(вишня, клюква, смородина) стакан сахара, стакан воды и литр водки. Ну вот у меня в крайний раз настроения для пропорций не было и я вообще фигачила "на глаз" в 2-литровые банки. Чуть побольше смородины в смородянку, чуть больше сахара в клюкву, чуть больше водки в вишню... Кароч, потом в темное место на 3 недели надо убрать, под крышками. Периодически помешивая, когда вспомнишь. Потом процедить и в бутылки. Чёт у меня долго оно не стоит))
Отправлено: 11.05.15 14:57. Заголовок: А кто делал апельсин..
А кто делал апельсиново-имбирный сироп или соус? Для того, чтобы потом в чай добавлять - были с дочей в кафе - ей очень понравился такой чай, но они этот сироп как-то сами делают, не покупают. В инете разброс пропорций велик,как и ингредиентов, как и время варки. Как сделать чтобы остренько, но не горько и апельсиново было. Я сегодня сделала среднее арифметическое из того, что видела, но мне он показался не очень густой и не очень острый, хотя имбиря положила в 2 раза больше, чем в рецепте. Или он еще настоится? Или имбирь уже старый попался?
Отправлено: 11.05.15 15:03. Заголовок: А что бы сразу не ва..
А что бы сразу не варить напиток с имбирём и апельсином? Я не пробовала апельсин, лимон кидаю, вкусно. Если ещё и мёду добавить, так ваще "райское наслаждение"
Отправлено: 11.05.15 15:18. Заголовок: Мурка эк вы гурманки..
Мурка эк вы гурманки! я такова вообще первый раз слышу- делись рецептом Имбирь зимой вообше тупо в чай или кофе строгаю или порошок сухой сыплю, а шоп еше с апельсином неее не слышала
Отправлено: 11.05.15 16:33. Заголовок: асяфея а я очень люб..
асяфея а я очень люблю как раз имбирь с цитрусом, а в чистом виде имбирь мне не фкусна почему-то. Я в чай строгаю лимон/лайм+имбирь. Классная штука получается.
Тёти, хочу наделать голубцов, много, блин, люплю, в зиму, ибо те уже сожрала прям. Дык вот вопрос. Скока из кг фаршу получается штук перцев. А то тырнет в одном месте грит 20, в другом 8. Штук 15 наэрно, как я прикинула? А в капузде, вообще скоко мясу идёт-то, еси голубец такой, со среднюю компьютерную мышь будет? Штук эдак 150 хочу
Анфиса Рекомендую перцы почистить, впихнуть один в другой, как стаканы, штук по 6-8, засунуть в пакет эти столбики и заморозить. А перцы фаршировать по мере необходимости.
Больше 8, максимум 10, но это если мелкие, перцев из кило фарша не выйдет. Голубцы так же.
Анфиса Ты, чтоли мяса пол коровы купила? У меня по кулькам, да. На месяц. Дольше оно уже во вкусе теряет. А перемороженный 2-3 месяца рис - вообще фубекака. Или у тебя голубцы и перцы без риса? Я в фарш кладу рис и луковку тру... Ты же не съешь 150 голубцов за один-два присеста?
Отправлено: 05.08.15 15:13. Заголовок: Анфиса Я перец так ..
Анфиса Я перец так морожу, да. Зимой у нас только пластмассовый продают, разноцветный. Его не пофаршируешь. Поэтому я чищенные перцы делаю и много. Потом прям мороженые фаршем набить и тушить. Оччень.
Отправлено: 05.08.15 15:37. Заголовок: НоЧка не, я ещё ниче..
НоЧка не, я ещё ничего не купила Перцы просто люблю. Завтра накуплю заморозить. Эт меня периодически вштыривает что-нить полезное сделать для холодильника, типа полуфабрикатов.
Чо ещё-то наморозить-заготовить можно в зиму, шоб не пропало? А то стока всего, глаза разбегаются, жрать не жру всё это, но жаба давит
дык меня уже попустило Но морковки куплю, жуть люблю котлетки.
Чиво я ваще с вами болтаю, я ж на сырники творог купила!!!! Чот я давно не жрала Ой, сёдни заползла в магаз, колбасу порассматривать, а там дядько берёт ливерную, ну я тоже схватила. Вкуууусна, ни как совецкая, но тоже ничо так.
Отправлено: 05.08.15 21:24. Заголовок: Всю жизнь фаршировал..
Всю жизнь фаршировала перцы вертикально, поэтому выбирала маленькие и неширокие. И вот увидела в ЮТюбе, тётка режет их вдоль, получаются лодочки, их и фарширует. и так мне это понравилось! А ещё видела режут на четвертинки, по естественным линиям. Пока не пробовала. Так вот если их резать лодочками и морозить, будет компактнее.
Отправлено: 06.08.15 09:45. Заголовок: Кукла Чакки А что ..
Кукла Чакки
А что за яичная колбаса, она из чего? На кровяную я даже смотреть не могу, не то что попробовать. А ливерная мне нравится, тот же паштет печеночный. А печень я люблю.
Отправлено: 06.08.15 09:54. Заголовок: так тьоти! сезон пом..
так тьоти! сезон помадоров в разгаре.. а кто нибудь вялил желтые помидоры? разница с красными е? и кто как хранит? я прошлый год много наделала, вся верхняя полка в холодильнике забита ими ьыла. Тут читаю в тфрнете , что народ хранит вне холодильника
монументальная личность прошлого настоящего и будущего
Сообщение: 80
Настроение: +30 в стоячем
Зарегистрирован: 25.07.15
Репутация:
1
Отправлено: 06.08.15 21:22. Заголовок: Вы сами что ли готов..
Вы сами что ли готовите? Влом какому-нить шеф-повару башлянуть и получить килограмма полтора первоклассной жрачки вместно того, чтобы разводить и поощрять изыски непрофессионалов? Тащюсь я с вашего скряжества.
Отправлено: 20.12.15 17:30. Заголовок: Блин, у меня хелп. П..
Блин, у меня хелп. Помогите кто чем может. Осенью заморозила лисички, сейчас разморозила и потушила в сметане. Нуче? Есть невозможно - горькие Ну откуда я знала что они после разморозки вот такими становятся и их вымачивать надо? Че делать-то? Выкидывать? Или можно как-то спасти?
промыть отварить заново потушить? или выкрасить и выбросить? у меня сивоня белые грибы чира свекрища выдала две коробки с замороженными, одна в морозилке до НГ спряталась, а вторая тоже бы спряталась, но в морозилке место кончилось Я замариновала банку, а бульён щас остужу и в холодильник упихаю, а потом суп грибной на нем сварю
Отправлено: 20.12.15 17:55. Заголовок: Шапокляк я низнаю, я..
Шапокляк я низнаю, я никада не пробовала так. По идее грибы упругие, не развалятся, не разварятся от повторной варки ну заморочишься еще на полчаса, да и выкинешь потом, делов-то
Сообщение: 7422
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 20.12.15 18:33. Заголовок: я вообше никогда гри..
Отправлено: 20.12.15 21:12. Заголовок: Зёбра пишет: или эт..
Зёбра пишет:
цитата:
или это тока к лисичкам относится
в инете прочитала что такие подлые тока лисички С подберезовиками и с белыми морожеными никогда таких проблем не было и отсюда я как-то не ждала подвоха. Динка и Ко пишет:
цитата:
Шапа, а может пожарить с луком?
так я их уже пожарила с луком и еще потом в сметане потушила. Жрать невозможно. Выкинула. НоЧка пишет:
цитата:
не, ну ты попробуй, конечно
у меня еще один пакет в морозилке есть Как делать будет нефиг я попробую поэкспериментировать. Че сразу выкидывать-то? Жалко((((
Отправлено: 20.12.15 21:23. Заголовок: Шапа, в инете прям п..
Шапа, в инете прям пишут - брось каку ибо среди лисичек могла попасться ложная, либо эти грибы впитали много бяки, либо их собирали во мху в ельнике или в жару.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет